82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동고 추천좀 해 주세요

냉동고 조회수 : 1,174
간냉식인가요.
성에 안 끼는 것으로 하이마트 상품 하이메이드인가 있던데 괜찮을까요?
엘지,삼성은 다 성에 생기죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '22.5.22 4:28 PM (106.101.xxx.70)

리페르 냉동고

• 2. jijiji
    '22.5.22 4:38 PM (58.230.xxx.177)

간냉식 서랍형

• 3. jijiji
    '22.5.22 4:38 PM (58.230.xxx.177)

엘지 삼성도 제일 최저거 서랍식은 직냉이고 고 윗단계가 간냉식

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.22 4:55 PM (121.182.xxx.138)

윗단계는 용량 크고 비싼 거 사란 말씀이죠.
    매장에 냉동고가 없어서 구경도 못 했네요
    리페르 냉동고도 볼게요.
    고맙습니다

• 5. 냉동고는
    '22.5.22 7:32 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

비싼게 필요없다 생각하는데요
    가장 간단한 구조 아닌가요?
    제가 살땐 직냉이 성에는 껴도 성능이 좋다 했는데
    지금은 그것도 아닌가 보네요
    리페르는 20여년 전에도 180정도 했는데
    쓰시는 분들은 만족하시더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580306 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? 1 ㅇㅇ 17:04:16 493
1580305 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 7 17:03:32 494
1580304 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 828
1580303 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 4 스타 17:01:24 3,163
1580302 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 4 군입대 17:00:36 518
1580301 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 5 ㅇㅇ 16:59:47 1,475
1580300 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 572
1580299 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 16 경계선 16:57:45 3,340
1580298 공부때문에 오늘 퇴사했어요 8 ㅇㅇ 16:57:16 2,840
1580297 목에 세로 주름 13 16:48:26 1,983
1580296 한동훈이 목숨거는 이유 28 16:43:04 4,237
1580295 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 615
1580294 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 10 ㅋㅋ 16:42:11 2,795
1580293 얻어 먹는게 습관인 종교인 11 백수한량 16:39:37 2,196
1580292 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 2 ... 16:36:09 333
1580291 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 14 .. 16:35:50 512
1580290 딸래미 때문에 울컥 8 딸래미 16:31:50 2,678
1580289 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 1,354
1580288 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ 1 ... 16:29:35 219
1580287 베게 목에다 베시나요? 9 .. 16:26:37 1,119
1580286 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 774
1580285 맛있는 핫도그 추천해주세요. 9 ㄱㄱ 16:21:40 1,025
1580284 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 1 실비 16:20:32 1,157
1580283 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 45 ㅁㅁ 16:19:41 3,902
1580282 집을 팔거나 살 때 (양도세) 5 로로 16:18:33 840