82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 순수함을 잃었네요

루이비통 조회수 : 4,795
일반 주부들 커뮤니티가 아니라
특정 집단의 목적을 갖고 선동. 여론 형성하는 곳으로.
지난 겨울 백신패스할때 느꼈지만
외국 아이피 갖고 새벽까지 선동한다 느꼈는데
정말 유치할 수준으로 아이템. 주제로 계속 글이 올라오고
주르륵 공감하는 댓글
올라오고…. 볼수록 이제는 도를 지나친다 싶네요
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.22 3:50 PM (203.211.xxx.160)

갑자기요???

• 2. 샤넬
    '22.5.22 3:50 PM (211.36.xxx.27)

원글이 부류는 선동 아니면 할말이 없나요?
    몇살인데 순수 타령하나요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '22.5.22 3:50 PM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

루이비통 님

• 4. 82
    '22.5.22 3:50 PM (223.38.xxx.51)

82만 그래요
    전 거의안읽어요
    루져들의 하소연. 초록은동색.
    지선도 이미졌어요

• 5. 거의
    '22.5.22 3:51 PM (221.138.xxx.122)

안읽는다면서 득달같이 댓글은 ㅋ

• 6. 부티 닉넴
    '22.5.22 3:51 PM (58.92.xxx.119)

루이비통 님

• 7. 구찌
    '22.5.22 3:52 PM (211.36.xxx.27)

싫으면 안오면 됩니다 ㅎㅎ 잘가요~~

• 8. 에르메스
    '22.5.22 3:52 PM (39.7.xxx.150)

그런 와중에도 82님들은 여길 지켜낸다는 사실
    그런 님들이 챔피언입니다
    지치지 맙시다

• 9. ...
    '22.5.22 3:52 PM (124.5.xxx.184)

몇몇이 집단적으로 선동질하는데
    관리자가 방치하는 느낌이예요.

정치게시판을 만들어 달라해도 들은척 만척.

정치병 환자들 진짜 피곤해요...

• 10. ..
    '22.5.22 3:52 PM (124.50.xxx.207)

원글님 무시하셔요

• 11. 뜬금없네
    '22.5.22 3:53 PM (117.111.xxx.238)

왜 이제서야?

• 12. 증말
    '22.5.22 3:53 PM (211.36.xxx.141)

너무 질려요
    선동하는게 눈에 훤히 보이는데 선동아니라고 선동
    제목에 정치글 표시도 없이 낚시하는글 읽을때면
    누가 잘하는 쌍욕이 절로 나옵니다

• 13. 루이비통
    '22.5.22 3:53 PM (223.38.xxx.117)

그들이 발악할수록. 더더더 …
    민주주의 표방하나 공산 사회주의 추구자들의 위선과 가식에
    실소가 나옵니다.
    얼마전 테슬라 머스크의 트위터 내용이 제맘이네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.5.22 3:54 PM (120.142.xxx.17)

원글님이 선동자 일수도 있음을 잊지 맙시다.

• 15. ......
    '22.5.22 3:54 PM (211.234.xxx.143)

82는 항상 이랬는데요 갑자기 무슨....
    일부 일상글에도 날선 댓글이나 면박주는 댓글들이 늘어난건 맞는거 같구요.

• 16.
    '22.5.22 3:54 PM (1.245.xxx.104)

됐어요 선거때라 더 패악질이 심하죠

• 17. 디올
    '22.5.22 3:54 PM (203.211.xxx.160) - 삭제된댓글

원글님 멀리 안나가요. 빠이~

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.22 3:55 PM (223.38.xxx.152)

어짜피 욕하고 난리쳐봤자 대세는 국힘!!!!!

• 19.
    '22.5.22 3:55 PM (106.101.xxx.212)

님도 만만치않게 글 올리던데요 다른 생각을 가진 사람들은 님을 그렇게 볼 수 있어요 자기 입장만 생각하지 말구요

• 20. .......
    '22.5.22 3:55 PM (180.65.xxx.103)

원글이 선동.....

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.22 3:56 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

일상 글인 줄 알고 클릭하면 떡 하니 정치글 낚는 게 많죠.

• 22. 루이비통
    '22.5.22 3:56 PM (223.38.xxx.117)

몇몇이 집단적으로 선동질하는데
    관리자가 방치하는 느낌이예요. / 관리자가 그쪽이라는
    소문이 있죠. 네이버 유명 까페. 회원수 많은 커뮤니티는
    그쪽에서 접수 하거나 샀다는 이야기.
    그리고 맘까페는 00정부에서 사회적기업으로 바꾸고 지원금 후원금 뿌리니. 특정 정당 지지 하는 글을 올리고. 반대되는
    글은 제한 할 수밖에요.
    이 모든게. 특정당과 특정나라와 연관돼 있죠.

• 23. 프라다
    '22.5.22 3:57 PM (211.36.xxx.27)

원글님이 선동자 일수도 있음을 잊지 맙시다.2222222

원글이 공산사회주의 떠드는거 보니
    너 빨갱이지? 하고 싶나본데
    빨갱이는 강남구 국회의원이 빨갱이죠 ㅎㅎ

• 24. ..
    '22.5.22 3:58 PM (121.136.xxx.186)

대선때도 너무 극성스러워서 지고 나면 좀 잠잠해질 줄 알았는데 더 난리네요. 진짜 게시판을 오물로 뒤덮고도 자기들이 독립투사인냥 글 쓰는 거 보면 기가 차요.
    제발 정치게시판 분리나 막말하는 사람들 강퇴시켰으면 좋겠어요.

• 25. 디올
    '22.5.22 3:58 PM (203.211.xxx.160) - 삭제된댓글

선동하네요. 원글이가. 특정나라 특정정당.
    참 본색을 숨길려고 해도 튀어나와요. 글쵸

• 26. 그러게요
    '22.5.22 3:58 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

빨갱이는 태영호죠.

• 27. 루이비통
    '22.5.22 3:58 PM (223.38.xxx.117)

원글님 무시하셔요/ 계속 무시하며 일상 글과 제가 관심가는
    글만 읽고 있는데. 발악하는거 보니 수준 떨어지는
    글들이 많아서 적어봤어요.
    어느까페에 하도 이상한 글이 많아서 경찰에 신고하니 죄다 외국 아이피 ㅋㅋㅋㅋ 알만 하죠?

• 28. 클릭안함
    '22.5.22 3:59 PM (78.159.xxx.116) - 삭제된댓글

일상글, 소소한 얘기, 사는 얘기, 핫이슈 소식 뭐 이런 거나 누르지
    정치 얘기 클릭 안한 지 꽤 됐어요.
    어쩌다 클릭해보기도 하지만 제목이나 내용에 저질스런 수준이 드러난 글은
    절대적으로 클릭하지 않거나 바로 뒤로가기 누릅니다.

• 29.
    '22.5.22 4:06 PM (125.176.xxx.8)

저는 정치적인글 대부분 지나쳐요.
    그래도 간혹보면 좋은 비판이 아니라 비난 일색이여서
    유치원생 싸움쟁이들 말장난 같아요.

• 30. 여기 게시판
    '22.5.22 4:07 PM (211.36.xxx.141)

한 페이지만봐도 어느쪽이 선동하는지 눈에 훤한데
    원글이 선동꾼이라니ㅎㅎㅎㅎ
    역시 덮어씌우기의 명수들

• 31. 루이비통
    '22.5.22 4:07 PM (223.38.xxx.117)

또하나. 여기 특정나라 특정민족 세글자만 올라와도 지워버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느나라와 너무 닮았음 ㅋㅋㅋ

• 32. 아니죠
    '22.5.22 4:07 PM (182.227.xxx.251)

그래도 아직 어느 한쪽에 치우치지 않고 나름의 균형을 타고 있어요.
    완전히 한쪽으로 치우치면 그때서야 순수성을 잃은거라 봅니다.
    아직은 그래도 여전히 두 정당 지지자들이 함께 싸우는 곳입니다.

물론 이 쪽도 저 쪽도 다 세력이 있을수 있지만
    언제는 안그랬나 싶기도 해요.

저는 거의 초창기 멤버인데
    시작 해서 살림이야기만 하던 그때나 그랬을까
    어느 순간 부터는 그냥 정치가 생활 이라고 생각 합니다.

솔직히 그냥 저도 드라마나 보고 드라마 이야기 하고
    오늘 뭐 먹었나
    내일은 뭐 먹을까?
    이 가방이 이쁘냐 저 가방이 이쁘냐 이런 이야기만 하며 살수 있는 태평성대가 오면 좋겠습니다만
    그렇지 못하니 어쩌겠어요.

민주주의 국가에서 어느 한편만 일방적으로 모든 걸 장악 할 수는 없지 않겠습니까?

저는 사랑하는 82에서 꾸준하게 자리 지키고 싸워 지켜 낼거에요

• 33. 쌍욕도 덮어줘
    '22.5.22 4:08 PM (124.5.xxx.184)

조ㅈ 어쩌구 하는 제목으로 글이 올라왔길래
    정도가 지나친거 같아서
    82쿡 관리자에게 신고했더니만

삭제할 줄 알았더니
    관리자가 제목을 바꿔 주더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 디올
    '22.5.22 4:09 PM (203.211.xxx.160) - 삭제된댓글

루이비통
    '22.5.22 3:58 PM (223.38.xxx.117)
    원글님 무시하셔요/ 계속 무시하며 일상 글과 제가 관심가는
    글만 읽고 있는데. 발악하는거 보니 수준 떨어지는
    글들이 많아서 적어봤어요.
    어느까페에 하도 이상한 글이 많아서 경찰에 신고하니 죄다 외국 아이피 ㅋㅋㅋㅋ 알만 하죠?

—————
    원글님이 원글님한테 썼네요?? 무슨일이죠?
    그리고

• 35. ㅁㅁ
    '22.5.22 4:09 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅎㅎ본인이 꾼같은데
    실소만

• 36. 덮어씌우기는
    '22.5.22 4:10 PM (1.245.xxx.104)

그들의 주특기

• 37. 발망
    '22.5.22 4:11 PM (14.52.xxx.37)

님도 만만치않게 글 올리던데요

다른 생각을 가진 사람들은 님을 그렇게 볼 수 있어요
    자기 입장만 생각하지 말구요 2222222

• 38. 제발저린선동꾼들
    '22.5.22 4:13 PM (211.36.xxx.141)

다 튀어나와서 발악하네ㅎㅎ

• 39. ...
    '22.5.22 4:16 PM (211.226.xxx.247)

조국 영화 보라 그러고 정치후원금 내라 그러고
    민주당 권리당원 가입하라 그러고..

• 40. 루이비통
    '22.5.22 4:18 PM (223.38.xxx.117)

다 튀어나와서 발악하네ㅎㅎ// 그러게요. 저도 구경중이에요.
    바퀴벌레 약 좀 치면 볼만하겠네요

• 41. 여기 유입경로
    '22.5.22 4:20 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

도 수입산 소부터였으니 동감합니다.
    오래된 특정당 지지자였으나 이젠 그 업자들이 지긋지긋해요.
    입에 걸레나 물고.

어제 한 심리학자가 그러더군요.
    권력형 소시오패스가 이용해놓고 버릴 때는 아주 못쓰게 버려버린다고.
    요새 이런 상실감이 드는 사람들이 적지 않을 듯요.
    여기 업자들인지, 지지자들인지 본인들과 반대이면 아주 몹쓸 것으로 선점하잖아요.
    "정치인들 맘에 안드는 것 입막음 하는 것이 민주주의냐!?" 물어보면 꼭!
    "윤통"을 데리고 오죠.
    지금 윤통얘기가 아니잖아?!

아마도 입어 걸레 문 자들 대부분 저런 "권력형 소시오패스"일지도 모르니 조심합시다.
    더러워서 피하는 거죠.

• 42. ㅎㅎ
    '22.5.22 4:21 PM (221.139.xxx.89)

도둑이 제 발 저려서………..

요즘 대표적인 소시오패스 누구라던데…

• 43. 정치업자
    '22.5.22 4:22 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

소시오패스 제발 저리나 보네! ㅋ

• 44. 동감
    '22.5.22 4:23 PM (112.216.xxx.42)

지들만 나라 생각하고 나라위해 기도하고 걱정하는 척!
    사실상 망하라고 온갖 저주에 고사라도 지낼듯이 악랄하고 집요하게 달려들어요.

아주 질려서 그 쪽당은 두번 다시 집권하게 두면 안되겠다 다짐해요.
    악다구니가 아주 징글징글해요.

• 45. 윤석열
    '22.5.22 4:26 PM (221.138.xxx.122)

되고 나라가 거지 같아져서 더 그래요...

• 46. ...
    '22.5.22 4:27 PM (218.51.xxx.68)

진짜 게시판을 오물로 뒤덮고도 자기들이 독립투사인냥 글 쓰는 거 보면 기가 차요.22222
    완전 동감이요
    불매운동이나 후원금 외치고 뭐 합시다
    외쳐도 예전만큼 반응 안 나오는게 눈에 보이는데
    더 악만쓰고 있으니 ...

• 47. ' ..
    '22.5.22 4:29 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

지난 5년간 온갖 막말을 눈감다가 윤가 당선되자마자 5일도 지나지 않아 금지어만들어 삭제할때부터 엠팍처럼 되는건 시간문제에요'
    물론 엠팍처럼 되는걸 추구한다면 할말없지만요.

• 48. 그동안
    '22.5.22 4:30 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

후원이다 사람들 착한심성이용해놓고 저런 비아냥은 참!
    정치를 처참하게 만든 장본인들이 적반하장이죠.

• 49. 신천지
    '22.5.22 4:30 PM (221.138.xxx.122)

까지 대놓고 날뛰니까 혼란하다 혼란해...

• 50. 선동꾼들
    '22.5.22 4:33 PM (211.36.xxx.141)

윤석열되면 집회도 못한다 물대포쏜다
    커뮤니티에 글도 못쓴다 다 고발당한다 선동하더니
    굥돼텅이니 콜걸이니 접대부니 잘만 글쓰던데

• 51. 뼈 때리네
    '22.5.22 4:33 PM (115.139.xxx.140)

안읽는다면서 득달같이 댓글은 ㅋ 22222222

하긴 후쿠시마 오염수 30년 동안 먹는걸 정치적으로 이용한다고 생각하면 뭐 답없죠.
    전쟁이 일어나 내 목전에 폭탄이 떨어져야 뇌가 깨어날듯.
    우크라이나 국민들도 전쟁 나긴 이틀 전까지 일상 생활 유지했다더니.

• 52. 지금도
    '22.5.22 4:33 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

님이 선동하고 있는거 아닌가요?

• 53. ...
    '22.5.22 4:37 PM (14.52.xxx.37)

2찍들 굥정부 비판 기사 올라오니 보고 열불나서 파다닥 거리며
    82쿡이 순수하지 않다며 ㅂㄷㅂㄷ거리는 중 ㅋㅋㅋ

• 54. 주무학
    '22.5.22 4:38 PM (223.39.xxx.54)

그 주부요? 요리나 하고 애 걱정이나 해야 되어요??

• 55. 싫으면떠나셈
    '22.5.22 4:38 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

좋은 사람끼리 있을게

• 56. jijiji
    '22.5.22 4:41 PM (58.230.xxx.177)

십년전에도 선거철이면 이상하게 사이트 먹통되고 그랬는데요
    그때도 세력있었어요
    지금처럼 대놓고 하지는 않았지

• 57. 맞아요
    '22.5.22 4:43 PM (1.241.xxx.112)

십알단
    신천지
    십만전사

• 58. 조금이라도
    '22.5.22 4:44 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

특정당 뭐라고 해도 쳇봇까지 쓰는 것보고 이젠 별반 다르지 않더라는.

• 59. 존경또는꼬락서니
    '22.5.22 4:44 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

보고도 아무말 없으면 그게 나라냐
    독재국가지

• 60. ㅇㅇ
    '22.5.22 4:50 PM (125.180.xxx.21)

전정부 시절에 지난 선거에 진짜 심했지, 지금 이정도면 청정지역아닙니까?

• 61.
    '22.5.22 4:59 PM (180.69.xxx.35)

국힘이나 민주인지 다 꼴도 보기 싫어요

정치 선동질에 그대로 노출된 82

• 62.
    '22.5.22 5:08 PM (106.101.xxx.212)

그니까 본인이 그동안 순수했나요?

• 63. 2찍이들
    '22.5.22 5:14 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

정치가 나라가 사람이 어찌되든
    나몰라라 내 배만 채우면 되는거죠?

• 64. 굥과쥴리가
    '22.5.22 5:15 PM (180.75.xxx.100)

커뮤니티 파괴 공작중

• 65. ㅇㅇ
    '22.5.22 5:27 PM (116.42.xxx.132) - 삭제된댓글

맞아요 백신패스 할때 미접종자들한테 난리치는거 보고 기겁ㅋㅋ
    대깨문들 다 4차 맞았죠??

• 66. 파리조아~♡
    '22.5.22 5:33 PM (115.139.xxx.192)

살아있는 의식으로 대한민국을 선도하는 82쿡인데 뭬라는건지~

• 67. 큰언니야
    '22.5.22 5:40 PM (144.138.xxx.18)

원글님 마음이 아프신가보다…

• 68. ..
    '22.5.22 5:43 PM (218.237.xxx.60)

특정당 홍보 창구죠
    신문에도 안나오는
    이슈화 되기전 민주당의 마우스잖아요
    민주당이 바른길을 가고 있으면
    것도 괜찮은데
    별 이상한 놈 앞세우고
    거짓선동 혐오조장만 하잖아요

• 69. 정상적인
    '22.5.22 6:38 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

보통의 , 평범한 사람들이 저런 덧글을 다나? 라는 의문이 든지 오래됐어요. 정말 너무 격떨어지고 글 몇 마디에 비열함 욕설 잔인함이 잘 드러나죠. 몇 년전 온 가족이 촛불들고 광화문에 나갔지만 이젠 아이에게 절대 촛불이야기 어디가서 하지 말라고 해요. 정말 부끄러워서요. 저런것들한테 선동당한게 억울해서요. 저것들 때문에 김대중, 노무현 전대통령을 생각해도 아무감정 안들어요. 평생을 믿어왔고 내가 가졌던 신념을 모두 버리게 만들었어요. 민주아닌 민주당과 그 지지자들, 그리고 한국말 할 줄 아는 중국인들때문에요.

• 70. 그건
    '22.5.22 6:46 PM (211.218.xxx.114)

민주당것들 때문이예요
    좌파가 점령
    그들의 첫번째목표가
    주부사이트공격하여세뇌시키는거

• 71. ㅇㅇ
    '22.5.22 6:56 PM (112.150.xxx.151)

ㅠ 그러니까요. 공감합니다.

정치몰입 좀 적당히들 하세요.

• 72. ㅎㅎ
    '22.5.22 7:20 PM (175.211.xxx.182)

그럴수밖에 없죠.
    영부인, 법무부장관이 비리의 온상인데
    입 다무는게 더 이상하죠.

그들을 흐뭇하게 보고있는
    원글님 비슷한 사람들이 더 이해안감

• 73. 루이비통
    '22.5.22 7:54 PM (180.69.xxx.209)

지금 커뮤니티 등 온라린 갈등 부추기는 대다수의 사람들은 한국인이 아니에요. 한국말을
    잘하는 특정나라의 족속들이 공뭔 댓글부대들이고 그걸 특정당이 이용하고 있어요.
    외국인들에 의해 우리나라가 분열되고 있고 그게 그 사람들
    목적이에요. 우리나라 먹으려고요… 정신차리세요!!
    백신 미친듯이 접종시키려는 이유가 자국민 코로나 예방었는줄 아세요? 천만에 말씀!

• 74. 맞아요
    '22.5.22 11:03 PM (182.221.xxx.29)

정신차려야해요
    조선족들이 댓글 절반넘은거같음
    실명제를 그리반대하는 이유
    숨는자가 범인

• 75. 고냥
    '22.6.26 5:04 AM (58.121.xxx.159)

그러게요. 실명제하고 ip랑 접속위치도 나왔으면 좋겠어요.