82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병×짓하고 10마넌 날림요

000 조회수 : 5,303
차 트렁크에 차키를 넣은 가방을 두고 트렁크를 닫은거죠.
키가 하나 더 잇지만 그것도 집에서 나오면서 가방에 넣었어요.

외제차라 비싸게 부른건지 차문 여는데 10만원이라던데
어쩔 수 없으니 10만원 내고 차문을 열었지요.

집에 올라가서 가방에서 키 하나는 꺼내놔야겠다 싶어 가방을 열었는데 키가 하나 뿐인거예요. 집을 나서면서 가방에 넣은 줄 알았던 또하나의 키가 식탁 위에 떡......

남편한테 키를 두 개 다 들고다니다 10만원 날렸다고 혼났는데
차마 키 하나만 갖고나간 게 맞더라는 말을 못했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.22 3:37 PM (106.102.xxx.43)

아이궁 속쓰려라
    디게 비싸기도 하네요
    외제차라 블루링크 이런거 안되나봐요
    폰으로 차 문열고 그러든데

• 2. ㄴㄴ
    '22.5.22 3:38 PM (218.51.xxx.239)

국산차도 5만원은 기본 받아요.
    외제차인데 10만원 쯤이야 뭘`

• 3.
    '22.5.22 3:39 PM (210.223.xxx.119)

저도 가끔 트렁크 닫을 때마다 키 넣고 닫은 거 아니겠지? 순간 싸한 적 있어서 그 심정 알 듯..

• 4. 구모델
    '22.5.22 3:49 PM (112.154.xxx.91)

열쇠로 시동거는 구모델 차인데요, 저는 아마 맨날 10만원주고 문 열거 같아요. 저 같은 사람을 위해 계속 열쇠로 시동거는 차를 만들어주면 좋겠어요

• 5. 오늘
    '22.5.22 4:08 PM (121.139.xxx.209)

문열어 주신 분 일당이 필요했나봅니다,

그리고 님은 100만원 안날리고 10마넌 날려서
    감사하다요,,

• 6. 비상키
    '22.5.22 4:16 PM (223.62.xxx.84)

더 만드세요.

• 7.
    '22.5.22 4:27 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

외제차 키 값이 얼마인 줄 아세요?
    bmw는 50만원이라고 ㅠㅠ
    키를 가방에 넣고다니는데
    커포트 액써스가 되어서
    귀찮게 매번 가방에서 꺼낼 필요 없어요
    바지 주머니나 가방에 있으면
    손잡이를 잡으면 그냥 백 미러와 함께 열려요
    저는 5년 되었는데
    열쇠로 따로 조작안하니깐
    가방에 둔 열쇠를 잊어 버릴 염려가 없는 듯해요

• 8.
    '22.5.22 4:28 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

키를 늘 가방에 넣고다니는데
    컴포트 액써스가 되어서
    바지 주머니나 가방에 있는 상태에서
    앞 문의 손잡이를 아무거나 잡으면
    그냥 백 미러와 함께 문이열려요

저는 5년 되었는데

• 9.
    '22.5.22 4:31 PM (61.83.xxx.150)

키를 늘 가방에 넣고다니는데
    컴포트 액써스가 되어서
    바지 주머니나 가방에 있는 상태에서
    앞 문의 손잡이를 아무거나 잡으면
    그냥 백 미러와 함께 문이열려요

저는 5년 되었는데

게다가 열쇠를 차안에 두고 트렁크를 닫거나
    앞문 손잡이로 빗금친 부분을 터치해도
    문이 안잠겨서 좋은 점이 있네요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '22.5.22 4:33 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

요즘은 보험사 부르면 안열어주나요? 예전에 몇 번 무상으로 열었는데.
    그것과 별개로 사람이 그럴수도 있지 본인도 속상한데 뭘 혼나나요 그리고 부부가 서로 혼낼 수 있는 관계인가요?
    시발비용처럼 가끔 누구나 조금씩 지불하는 바보짓비용이라고 생각해버리세요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.5.22 4:34 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

아 스마트키가 아닌시절이어서 가능했던건가싶네요.. 이건 스마트키의 단점이네

• 12. 요즘차
    '22.5.22 4:46 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

차 안에 차키가 있는데 차문 닫으려 하면 삐삐 경고음 내면서 안 잠기는데....... 2000cc짜리 중소형차....
    외제차가 더 못하네요..

• 13. 저 아우디인데
    '22.5.22 5:03 PM (39.113.xxx.186)

트렁크를 닫으려고 햇는데 자꾸 안닫혀서
    몇십번을 계속 닫다가 열려서 트렁크에 문제있나 싶엇는데
    보니 제 가방(가방안에 키가 있음) 때문에
    인식하고 안닫혀진거였어요.

차종마다 다른가.ㅡㅡ싶네요.

• 14. 저 아우디인데
    '22.5.22 5:05 PM (39.113.xxx.186)

부연설명: 제 가방이 트렁크안에 들어가 있었어요ㅡ

그거 깨닫고 가방빼고 닫으니 잘 닫혔어요.
    스마트키라서 가방속 키를 인식했나...싶었는데

• 15. ..
    '22.5.22 5:40 PM (180.69.xxx.74)

저는 차 하나일때 키 각자 갖고 다니니
    예비로 하나 더 만들어서 집에 뒀어요
    남편이 키만 두개 갖고 나간적도 있어서요 ㅋㅋ

• 16. ....
    '22.5.22 7:38 PM (110.13.xxx.200)

그래서 저도 차키를 아예 몸에 지니고 다녀요. 가방도 불안하고..
    근데 차키가 차안에 있는걸로 인식하면 문 안닫히고 알림소리 나던데요.
    연식이나 기종마다 다른가요. 전 국산차인데...

• 17. 어???
    '22.5.22 8:35 PM (112.166.xxx.65)

실수로 차키를 넣고 문을 잠그면
    문이 안 잠기는데요?
    삐비비 소리나고..

다 그런거 아니엇나요??

차 안에 키가 있으면 안 잠겨요.

일제차입니다