82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리핑은 해도 해도 떨려요.

주말 조회수 : 1,127
70년대생,
나이도 먹을만큼 먹었는데,
공식적 자리 브리핑의 긴장감은 계속되네요.
당당하게 자신있게 할수 있는 방법 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.22 3:18 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

준비를 철저히 하는 수 밖에 없죠

• 2. 저는
    '22.5.22 3:36 PM (175.193.xxx.50)

듣는 사람들이 학생이다 얘네가 몰라서 내가
    잘 이해시켜줘야한다
    난 이거 100번 해봤다

이렇게 마인드컨트롤을 해요

• 3. 누구나
    '22.5.22 3:37 PM (210.103.xxx.120)

다 똑같을듯해요 양희은이 지금도 무대 오르기전에는 덜덜 떤다고 합니다 수십년 베테랑도 늘 긴장하고 스트레스 받는게 ....

• 4. ..
    '22.5.22 6:19 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

온 몸에 힘을 빼고
    목소리 일부러 크게내지않고
    오히려 평소보다 작은목소리로..
    그러면 떨리는게 조금 줄어들더라구요
    저같은 경우는 그동안 큰목소리 힘있게 말하면
    잘하는줄알고 그렇게 했는데
    낮은목소리로하니 더 잘하는듯 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589331 유튜브 수익 통장은 따로 발급 받나요? 2 21:36:54 103
1589330 완경이 돼도 생리증후군이 있나요? 1 ㅇㅇ 21:34:07 79
1589329 한일 비자면제 재개를 넘어 여권 없이 다니게?!! ㅇㅇ 21:30:49 142
1589328 독백 21:29:47 71
1589327 지구마불. 박준형 보니 눈물나네요 2 .. 21:19:09 1,231
1589326 1억이 있고요 옆옆집이 4.8억에 니왔어요 10 g 21:18:33 1,445
1589325 눈물의 여왕 수술 전에 왜 1 ?? 21:11:48 782
1589324 사주 후기 6 00 21:08:17 863
1589323 음식에 미원넣는걸 끊을 수가 없네요. 10 .... 21:06:22 1,030
1589322 목란 최근에 가 보신 분~ 예약전 21:06:01 355
1589321 [고양이 출산] 한마리 낳고 돌아다니다 나머지 낳고 2 ㅇㅇ 21:01:00 486
1589320 주말에 혼자예요 5 Amu 20:56:20 853
1589319 민희진 관련 궁금증 19 ㅇㅇ 20:55:55 1,299
1589318 군포 철쭉 축제 다녀온 후기 3 군포 20:55:26 929
1589317 어제 식당에 갔는데 7 ㅇㅇ 20:54:52 849
1589316 아주그냥 무속인들이 티비틀면 나오는데 2 ㅡㅡ 20:50:53 631
1589315 남자애들 고등가서도 점수 까고 그러나요 18 중3남학생 20:47:53 683
1589314 이런성향…일반적인가요? 특이한건가요? 7 20:47:23 519
1589313 농사가 가업인 집들은 4 나아무 20:47:06 601
1589312 부러운 여자 14 부럽 20:36:14 2,033
1589311 김볶밥은 넘나리 맛있지 않나요 13 ㅁㄴㅇㄹ 20:34:08 1,261
1589310 실업급여 와건강보험 2 건강 20:32:17 468
1589309 아들의 침묵이 어렵네요 50 부담 20:29:23 3,586
1589308 비빔면. 불량(?)하지만 입맛이 돌긴 하네요 9 인정! 20:28:12 655
1589307 유기 중 광명, 놋향, 거창, 놋담, 오부자 등 중에서 어느것이.. 8 .... 20:27:19 363