82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 너무 피곤해합니다(영양제추천)

피로 조회수 : 3,879
근 이년동안 아기18개월동안 집안 회사일 너무 열심히 하더니
요즘 하루건너 아프다고
온몸이 담이 왔다고하질않나
피로가 안풀린다고 자도자도
영양제 이것저것 먹어도 효과 모르겠다하고 인삼이니 보양식 먹어도
화장실을 바로가고

저는 같이 영양제 먹어도 효과좋은것같다해도 난 모르겠다하니
뭘 해줘야 몸에 맞는지 알수도 없고
운동을 해봐라해도
근무시간이 아침 8시 퇴근저녁8시니 본인은 회사에서 걷는게 일이라고 싫다고 하고 하루가 다르게 마르니 제속도 탑니다
나이는43센데 저보다 어려서 항상 제가 저질체력이다 생각했는데
하루가 다르게 피곤하다는 말을 입에달고사니 저도 이제 짜증이납니다.
어찌해야할까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.22 3:14 PM (125.176.xxx.65)

저만 보면 피곤하다 입에 달고 살아서
    홍삼엑기스 사줬어요
    이틀 먹었는데 효과가 제발 있으면 좋겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.22 3:14 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

건강검진부터....받고 원인을 찾아보세요
    혹시 간이 안좋아진건지도

• 3. ㅁㅇㅇ
    '22.5.22 3:19 PM (125.178.xxx.53)

건강검진은 잘 받고 계세요?
    지방간같은건 없는지..

• 4. 원글
    '22.5.22 3:21 PM (58.238.xxx.163)

엄청 말라서 날씬한데 지방간을 의심해야하나요?
    무슨검사릍받아야할까요?

• 5.
    '22.5.22 3:24 PM (121.144.xxx.62)

영양제 먹기전에
    한의원가서 보약을 지어 먹어요
    바로 화장실가면 흡수가 안되요
    마른사람은 매년 간절기에 뭘 챵겨 먹여야 해요

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.22 3:25 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

혹시 자영업이면 국가건강검진이라도 따박따박 하세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.22 3:29 PM (223.62.xxx.97)

피검사하면 간수치 높을듯

• 8. 건강검진 결과지
    '22.5.22 3:34 PM (106.102.xxx.244)

회사에서 매년 했던 건강검진 결과지의 혈액검사 항목들을 먼저 보세요
    개인별로 부족한 영양소가 뭔지 보이니까요
    바짝 말라도 집안 유전으로 콜레스테롤 있는 사람들도 있고요
    간수치가 높을수도 있어요

• 9. 2939
    '22.5.22 3:39 PM (223.38.xxx.51)

경옥고랑 자하생력 조합으로 매일 한달만 먹여보세요
    아침에 번쩍번쩍 잘일어나요

• 10. 일단 비타민씨
    '22.5.22 3:39 PM (119.71.xxx.160)

듬뿍 드셔 보세요 아침에 1000mg 오후에 1000mg 정도요

더 드셔도 되고요

그리고 종합영양제는 별로 효과 없어요

따로 따로 드셔보세요. 필수적인게 비타민 b 복합체, 비타민d, 아연, 마그네슘, 오메가3

이정도만 먹어도 몸에 반응이 올걸요.

• 11. 2939
    '22.5.22 3:40 PM (223.38.xxx.51)

스트레스도 받고있다면 큐업도 추가하세요
    저희동네약국은 이렇게 세조합으로 만원에 파는데
    30만원투자해서 한달내내 먹었더니
    다시 쌩쌩해졌어요

• 12. 원글
    '22.5.22 3:42 PM (58.238.xxx.163)

답변 너무 너무 감사합니다.

• 13. aa
    '22.5.22 3:44 PM (61.79.xxx.210)

알부민 추천해욤

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.22 3:55 PM (223.62.xxx.251)

영양제 먹어도 소용없어요
    오히려 더 안좋을수 있음
    병원가서 검진하세요

• 15. ...
    '22.5.22 4:03 PM (221.151.xxx.109)

일단 건강검진
    온몸 스캔

• 16. 맞아요
    '22.5.22 4:21 PM (27.172.xxx.144)

건강검진 꼭 하시고 아무 이상 없다면 한약 드세요. 혹 몸이 안 좋을 때 한약 먹으면 큰일나요.

• 17.
    '22.5.22 5:29 PM (211.196.xxx.185)

암검사 꼭 하세요

• 18. ..
    '22.5.22 6:33 PM (114.207.xxx.109)

B형간염없는지.체크해보세요 마른다는게 걸리네요

• 19. 한약
    '22.5.22 7:01 PM (58.236.xxx.172) - 삭제된댓글

오만 영양제먹어도
    보양식먹어도
    해결이 안되었는데
    한약먹고 회복했어요
    스트레스로 인한거래요

• 20. 한약
    '22.5.22 7:03 PM (58.236.xxx.172) - 삭제된댓글

비타민비
    꼭드시고
    신경안정제 영양제도있어요
    같이병행해서 드세요
    몸에맞는영양제처방해서
    드세요

• 21. 살이 빠진다는 건
    '22.5.22 11:38 PM (125.15.xxx.187)

병이 있다거나 과로일텐데요.
    병은 병원에 가서 검사를 해야 알고
    과로는 쉬어야 지요.
    40대 과로사가 많다고 하지 않나요.
    남편은 힘들다고 하는데 아내는 그게 짜증이 난다고 ....