82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사돈댁 혼사에 부부중 한명만 참석하는거?

질문 조회수 : 2,128
며느리 언니가 결혼하는데 결혼식에 부부가 다 참석해야 하는거지요?
지방도 아니고 같은 수도권인데 특별한 이유없이 한명만 참석하는거 예의가 아닌거 겉은데..어떻게 생각하세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.22 3:01 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

봉투만 주고 안가는 집도 많을텐데요

• 2. ...
    '22.5.22 3:01 PM (175.113.xxx.176)

멀지 않으면 두분다 참석하는게 낫지 않나요..??? 굉장히 바쁘고 하면 한명만 가도 상관은 없을것 같지만요

• 3. 한명
    '22.5.22 3:01 PM (219.249.xxx.53)

한명만 참석 해도 되죠
    그럼 혼자되신 분들은요...
    조사도 아니고 경사면 얼굴 비추시면 되요

• 4. 며느리 언니면
    '22.5.22 3:01 PM (217.149.xxx.35)

사돈어른 참석 안해도 괜찮아요.

• 5. 며느리
    '22.5.22 3:02 PM (110.70.xxx.168)

언니면 한분만 참석해도 됩니다

• 6. 같은지역이면
    '22.5.22 3:04 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

안사돈만 오시는경우 대부분이던데요.
    저 결혼했을때도 언니 시어머님만 오셨어요.

• 7. 저희는
    '22.5.22 3:27 PM (219.250.xxx.76)

사돈내외와 사돈처녀까지 모두 와주셨어요.
    결혼식때나 사돈 얼굴 볼 수 있는거 아닐까요.
    자기 가족을 모두 만나니 저희 며느리 얼굴이 다 환해지던걸요.

• 8. dlfjs
    '22.5.22 5:44 PM (180.69.xxx.74)

상관없어여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588484 백일섭은 지잘못 인정안하려고 12 .. 11:04:40 3,525
1588483 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 6 . 11:04:32 1,802
1588482 전업인데 여유인는 분들 48 ... 10:56:20 5,402
1588481 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 12 나무 10:55:08 2,083
1588480 예전엔 이정도 아니었는데 4 예전 10:53:29 958
1588479 갱년기에 헬스 11 ... 10:52:01 1,695
1588478 명 신 이란 뜻. 1 ㅋㅋ 10:49:24 922
1588477 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 22 ... 10:49:21 6,565
1588476 왜 나는 10:49:09 260
1588475 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 11 반전카페 10:47:35 755
1588474 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 13 하아 10:46:40 1,815
1588473 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 19 .,. 10:46:00 2,267
1588472 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 16 나만 힘드러.. 10:42:26 1,751
1588471 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 340
1588470 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 2 어플 10:40:41 301
1588469 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 7 ... 10:40:34 1,090
1588468 언니 말실수 ㅋㅋ 11 어제 10:39:31 2,395
1588467 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 22 ........ 10:36:42 5,254
1588466 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 807
1588465 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 1 쌀유효기간지.. 10:32:33 505
1588464 눈밑지방재배치 6일째인데요 6 ㅜㅜ 10:29:45 1,725
1588463 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 5 여행 10:23:00 472
1588462 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 697
1588461 초1 친구 엄마들과의 관계 19 ... 10:19:50 1,821
1588460 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 6 비염? 10:15:00 987