82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 싸울까요?말까요?

남편은 애들앞에서 내가 의견 말하면
엄청 쿠사리주듯 빈정대면서,

그래놓고 제가 남편한테 뭔가 말하면 쫑알거린다며
듣기 싫어하고ㅡㅡ

조용히 불러다가 말하면 못알아듣고
적반하장 더 큰소리 할거 같아요,

변하지 않을 사람 내 에너지 써도 안통할듯

냅둘까요? 싸울까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냅둬요
    '22.5.22 2:37 PM (118.235.xxx.66)

남편과 의견 나눌일을 만들지않아야 하더라구요.

• 2. 그냥
    '22.5.22 2:37 PM (14.5.xxx.90)

한번 들이받는다에 한표드립니다 ㅎㅎ
    참고 그냥 놔두면 그래도 되나보다 그러고 또 그럴테니까요

• 3. 나중에 크게
    '22.5.22 2:38 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

한번 대들고 싸워서 버릇을 고쳐주세요.
    지가 항상 갑일줄 착각하고 있어요.
    밥 안해주면 밥도 제대로 못 먹을 족속들이 남편이란 족속입니다

• 4.
    '22.5.22 2:42 PM (122.96.xxx.113)

남편이 먹는거 좋아해서 혼자 잘해먹어요,
    자라나길 영향이 있는데 대판해도 못 고칠듯
    어쩌죠?

• 5.
    '22.5.22 2:43 PM (122.96.xxx.113)

나도 똑같이 남편처럼
    쫑알거린다 해버릴까요?
    궁시렁을 쫑알거린다는데 자기도 느껴보라고

• 6.
    '22.5.22 2:46 PM (106.101.xxx.97)

부부사이에 싸우는거 권장하지는 않습니다만..
    싸울일 있으면 싸워서라도 상호 간에 불만을 줄여야 합니다.
    쌓이면 더 눈덩이처럼 불어납니다.
    후딱 현명하게 치루시고 상처받을수도 있는 상대를 위한 배려도 빼놓지 마시구요..
    상대방은 난데없이 억울해..이런 경우가 대부분인지라요..
    다음 싸움을 위해서도 애프터는 필수입니다..

• 7. ,…
    '22.5.22 2:49 PM (211.36.xxx.252)

그래도 한말씀 하시는게,,,

• 8. 흠.
    '22.5.22 2:57 PM (122.36.xxx.85)

쫑알거린다는 말도 못 받아치고 사세요..
    애들앞에서 입 나불대지 말고 닥치라고 한번 해주세요.

• 9.
    '22.5.22 3:05 PM (180.111.xxx.203)

애들앞에서 순식간에 벌어지는데
    큰소리 내기 싫어서죠,
    남편과 바로 자리이동도 안되게 되고,
    님들은 애들앞에서 할말 다해요?

• 10. 그때
    '22.5.22 3:33 PM (182.216.xxx.172)

그때부터
    대화의 정도를 걷지 않으면 모든 대화를 거부하겠다
    선포하고서
    다시 그러면 그때부터
    모든 대화를 거부하세요
    정상적인 대화가 될때까지요

• 11. 다같이엄마를무시
    '22.5.22 5:20 PM (122.35.xxx.120)

문제가 되는게
    아이들도 점점 님에게 그렇게 해도 된다고 생각할꺼예요
    하루빨리 그버릇 고쳐놓으시기를요

• 12. ...
    '22.5.22 6:20 PM (218.144.xxx.185)

애들도 따라하니 고치게하세요

• 13.
    '22.5.22 6:53 PM (122.96.xxx.113)

그래놓고 말하면 본인 잘못도 모르고 자기탓하냐며 억울해해요,
    이런 사람은 공감능력은 없고 대체 어떻게 자란건지