82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년전 결혼식할때 구두가 한번도 안신었는데 편할까요?

신발 조회수 : 2,709
김건희처런 살이 통통하게 쪘다가 빠진거면 그럴수도 있겠는데 윤석렬은 살이 더 쪘음 쪘지 게다가 나이먹어서 10년전 결혼할때 신은 신발이 맞기가 쉽지않고 게다가 그런 행사가 있을때 오래 서서 왔다갔다해야하는데 10년전 신발을 신으면 상당히 불편했을텐데 기자들이 아무생각이 없네요
이건 김건희까는게 아니라 저도 그렇고 연세있으신 부모님 신발 골라드리면서 겪다보니 저런 기사 이상하다 생각이 들어서 그래요

https://news.v.daum.net/v/20220522121318373

어쩌면 전날 삼성공장 사진에서 양복부터 신발 이상하다고 나온걸 보고 말이 나오니 저런식으로 포장하나 싶기도하구요
근데 어느쪽이든 집애 신발장한켠에 10년된 구두가 있을수는 있는데 그동안 안 신은걸 다통령취임식날엔 왜 언 꺼내줬을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신발
    '22.5.22 2:27 PM (39.114.xxx.142)

https://news.v.daum.net/v/20220522121318373

• 2. 00
    '22.5.22 2:28 PM (1.245.xxx.243)

비상식적인 이야기를 끌고와서 스토리를 만든거죠.
    이상하지 않게 들리는 국민도 있을테니 그들이 타겟이 되겠죠.

• 3.
    '22.5.22 2:29 PM (118.32.xxx.104)

윤 배내밀고 어깨 뒤로 젖히고 다니는 저 펭귄자세 정말 없어보여요.

• 4. 비상식적이죠
    '22.5.22 2:32 PM (39.114.xxx.142)

저런 행사 없어도 대통령 구두는 항상 깨끗하게 닦여있을테고 바이든 구두는 당연히 여러켤레 다 닦여서 준비되어있을텐데 무슨 바이든이 구두 직접 닦는 사람인것처럼 저렇게 이야기했을까요.

• 5. 정준희교수말이
    '22.5.22 2:34 PM (218.38.xxx.12)

맞네요 부자연스러운 상황을 말이 되게 해주려고 자꾸 갖다붙인다..

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.22 2:34 PM (110.12.xxx.167)

일뱌인도 중요한 행사 앞두고는 미리미리 준비하고
    입어보고 신어보고 하잖아요

이부부는 이상해요 모든걸 즉석에서 결정하나봐요
    대통령의 모든건 비서진과 상의하고 결정해야할텐데 이상해요

국빈 행사에 신을 구두를 전날 즉석에서 결정하나요
    그것도 10년동안 안신어본걸??
    진짜 어이없는 언플

백화점 쇼핑도 그렇죠
    굳이 신발을 대통령 취임후에 사러가야 했나요
    그많은 날들 동안 모하고 갑자기 신발이 없다고
    교통통제 해가면서 쇼핑하다니

• 7. 00
    '22.5.22 2:38 PM (1.245.xxx.243)

가진것 없는 자들이 뭔가 있는 자처럼 포장해야 하니 자꾸 이상한 스토리를 가져와 붙이는건데
    말이 안되니 또 덧붙이고..
    이사람들보면 벌거벗은 사람들 보는 것처럼 내가 부끄러워지는 느낌입니다.
    그들은 모를테지만요.

• 8. 차라리
    '22.5.22 2:40 PM (39.114.xxx.142)

그날 쇼핑해서 신은게 그 신발이다 했으면 그나마 객관적으로도 등치가 있고 나이가 있어 불편할수도 있어서 그런 신발 신었구나 이해라도 할텐데 10동안 안신었던 신발이라니 이거야 원.

• 9. 이뻐
    '22.5.22 2:49 PM (110.70.xxx.30)

그래그래 신발은 내조했다치고
    삼성방문때 그노무 바지는 뭐래요
    그냥 암만말고 가만있지
    이런 핑계가 더 웃기고 시선끄는구만

• 10. ...
    '22.5.22 2:53 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

구두 매니아로서

구두 10년 두면 삭아서 못 신습니다
    어디서 개구라를...

• 11.
    '22.5.22 3:13 PM (124.50.xxx.67)

어디서 개구라를...2222222

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.22 3:16 PM (110.12.xxx.167)

맞다 구두 오래 안신으면 삭던데

몇년 안신었던 구두 신고나갔다가 굽이 다 삭아서 망신 당한적있어요

• 13. 맞아요.
    '22.5.22 3:46 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

비싼 구두 아끼고 보관만하다 오랜만에
    신고나갔다가 낭패본 경험..저도 그렇고 많이들 해보셨지요?!
    여기 82쿡에서도 오래 안 신은 구두 삭아서 못 신는다는 글 몇 번 읽은 듯요.

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.22 4:05 PM (121.133.xxx.174)

몸무게도 엄청 늘어난것 같은데 구두가 맞을리가요
    살찌면 발살도 쪄서 커지는데
    저런게 뉴스가 된다는게 우리나라 언론인들 반성 해야 합니다.