82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 정자동 잘 아시는 분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,769
내년에 초6학년, 유치원아이 데리고 정자동으로 이사 가려고 하는데요.

보고 있는 곳은 두산위브 파빌리온, 분당 아이파크, 코오롱 트리팰리스 입니다. 방3개 또는 4개 집으로 매수해서 살려고 해요.

오피스텔이라 말리시는 분들도 많은데 이 중 어디가 하락기에도 제일 가격방어 잘 될까요?

직장이 정자역과 미금역 사이라 거기를 봤는데 파빌리온이 학원보내기는 제일 좋다고 하더라구요. 근데 트리팰리스가 지하철이 더 가깝고 같은 가격이면 평수를 더 넓게 살 수 있어 여기도 괜찮아 보입니다.

제가 그쪽은 잘 몰라서 거기 어떨지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.22 2:08 PM (210.205.xxx.208)

아이파크?늘푸른 중 앞 말씀하시면 거기가 젤 나은듯이요 파크뷰쪽 학원 밀집가여서 편합니다

• 2. 단언컨데
    '22.5.22 2:10 PM (182.212.xxx.185)

정자동 주복은 하락기면 방어 안돼요. 버블 세븐때도 경매로 한달에도 몇 건 씩 나왔어요. 그냥 내 집에서 편하게 살려고 산다는 맘으로 사세요.

• 3. 원글
    '22.5.22 2:11 PM (223.62.xxx.108)

감사합니다. 아이파크는 수내동 로얄팰리스(?) 거기 옆에 있는 오피스텔이에요

• 4. 정자
    '22.5.22 2:17 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

트리팰리스는 미금인데
    안에 분위기가 좀 그렇던데요..올드하고

정자아이파크는 수내
    다리 하나 건너면 파크뷰

파빌리온이 제일 낫지요.지하주차장이 좋아요

직접 와서 둘러보시면 서로 비교되는 분위기는 아닙니다

• 5. 그냥
    '22.5.22 2:20 PM (211.234.xxx.3)

그쪽은 아이키우기 좋은 곳은 아니라고 알고 있어요
    예산이 어느정도인지는 모르겠지만 아이키우기 좀 더 좋은 곳으로

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.22 2:24 PM (223.38.xxx.234)

학원보내기는 파빌리온이 제일 나아보여요

• 7. 초6에 오는거면
    '22.5.22 2:50 PM (114.200.xxx.22)

초등은 큰의미없고 주소지에따라 중학교 배정이 달라지겠네요 파빌리온 백현중 /트리폴리스 늘푸른중
    그런데 내년초6. 인원이 과밀이면 전학시기에따라 백현중 배정못받을수도있어요
    학원보내기엔 파빌리온이 찍어주신3곳중에서는 파빌리온이 낫고 (지하철역도 멀지않아요)
    트리폴리스는 미금 이고 정자역주변 다른곳도알아보세요

• 8. 정자
    '22.5.22 2:55 PM (119.71.xxx.98)

초6 아이는 정자동 파빌리온이 학원 다니기 낫고 (중등은 성남대로 건너야함) 초등은 위에 거론된곳 아닌 금곡동 두산위브트레지움이 더 좋아요. 늘푸른초, 늘푸른중 다 도보 5분거리고 초등 저학년 아이들이 이용할 만한 학원들이 두산위브 109동 상가에 다 있어서 직장맘이 걱정없이 학원 보내기 좋고요.
    트리팰리스는 아이 키우기엔 불편해요. 학교도 중등도 초등도 트리팰리스에서 늘푸른까지 다니거든요.

• 9. ^^
    '22.5.22 2:56 PM (118.235.xxx.99)

한솔2단지LG추천드립니다. 수내중 내정중 모두 지원 가능한 학군이구요. 중대형으로만 이루어져 조용하고 주치 걱정 없습니다. 주변 녹지 공간도 너무 좋습니다. 정자역은 걸어가거나 마을버스가 2대나 다녀서 편리하고 광역버스는 207동 바로 앞 출퇴근시간에 3분 간격으로 다닙니다. 정자역에 학원가도 잘 조성되어 있습니다.

• 10. 정자주복
    '22.5.22 3:38 PM (118.221.xxx.212)

친정이 그쪽인데..원글님 보신곳은
    정자주복라인 중 북쪽이고
    남쪽도 보세요..삼성아데나루체는
    성남대로변쪽에서 약간 들어와서
    조용하고 아파트랑 똑같은 베란다 구조라
    살기 좋아요..그근처 미켈란쉐르빌 아데나펠리스와
    늘푸른 학군이고 정자역까지 도보로 10분 정도
    학원가까지는 도보 15분정도 걸려요

• 11. 아참
    '22.5.22 3:48 PM (118.221.xxx.212)

트리폴리스는 남쪽이네요..미금역쪽
    매매하실거면 두루두루 함 살펴보시고
    신중하게 결정하세요

• 12. 나는나
    '22.5.22 4:00 PM (39.118.xxx.220)

아이고 강남 계시지..정 정자동 가실려면 주상복합 아이파크분당이나 파크뷰 가세요. 두 곳이 아이 키우기에는 그나마 나아요.

• 13. 정자동은
    '22.5.22 5:38 PM (182.225.xxx.185)

파크뷰죠.

• 14. ..
    '22.5.22 6:26 PM (115.140.xxx.57)

저도 파크뷰

• 15. 333
    '22.5.22 9:15 PM (69.143.xxx.21) - 삭제된댓글

파크뷰 좋다고 들었어요