82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩국물도 살 찔까요?

... 조회수 : 3,296
잡곡이니 탄수화물 섭취로
살이 찌겠죠? ㅠㅠ

다이어트중인데
너무 먹고 싶네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.5.22 1:25 PM (118.235.xxx.59)

흰강낭콩 삶아서 해드세요.

• 2. 국수만
    '22.5.22 1:25 PM (220.75.xxx.191)

먹지마셈
    곤약넣어드세요
    우무나

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.22 1:26 PM (112.152.xxx.69)

콩국수물 어제먹었는데 배가 부풀어 오르는 느낌

• 4. 당연하죠
    '22.5.22 1:26 PM (221.151.xxx.109)

물과 공기 빼고는 다 살쪄요
    콩국물 너무 많이 먹으면 신장 문제와 여성 질환 생겨요
    적당히만 드세요

• 5. ..
    '22.5.22 1:26 PM (175.113.xxx.176)

윗님말씀대로 우뭇가사리 넣어서 먹으면 되죠 ..ㅎㅎ 여름에 시장가면 파는거 전 그게 굉장히 좋아하는데 ..그건 한그릇 먹으면서 살찐다는 생각은 딱히 안했던것 같아요.

• 6.
    '22.5.22 1:30 PM (106.101.xxx.75)

너무 극단적 식이조절은 부작용이 큽니다..
    콩국물 정도는 스트레스 없이 드시면 어떨까요.

• 7. 당장
    '22.5.22 1:33 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

내일 바프 찍는거 아니면 드세요.
    콩국물도 못 먹는 다이어트는 하지 마세요.

• 8. ...
    '22.5.22 1:36 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

진짜 콩국물도 못먹는 다이어트는 진심 하지 마세요 .보니까 요요현상 오는 분들은 왜 오는지는 알것 같네요 ..그렇게 계속해서 참고 하면 나중에는 식욕 폭발할것 같아요...ㅠㅠ 식욕폭발하기전에 한번씩 먹을건 먹어가면서 살빼세요 .저도 다이어트 하는데 낮에는 그래도좀 먹고 싶은건 먹거든요... 저는 6시이후에만 안먹지..낮에는 그래도 먹고 싶은건 좀 먹어가면서살아요...

• 9.
    '22.5.22 1:36 PM (180.65.xxx.224)

소화잘되면 조금만드시고 잘 안되면 많이 드세요 전 콩물만 먹으면 설사해서 살이 쫙 빠지는 기분이거든요

• 10. 점심
    '22.5.22 1:37 PM (220.75.xxx.191)

통 먹고픈게 없는 중이었는데
    시장갑니다 우무랑 콩국사러

• 11. ...
    '22.5.22 1:37 PM (175.113.xxx.176)

진짜 콩국물도 못먹는 다이어트는 진심 하지 마세요 .보니까 요요현상 오는 분들은 왜 오는지는 알것 같네요 ..그렇게 계속해서 참고 하면 나중에는 식욕 폭발할것 같아요...ㅠㅠ 식욕폭발하기전에 한번씩 먹을건 먹어가면서 살빼세요 .저도 다이어트 하는데 낮에는 그래도좀 먹고 싶은건 먹거든요... 저는 6시이후에만 안먹지..낮에는 그래도 먹고 싶은건 좀 먹어가면서 다이어트하세요 ...다이어트를 하루 이틀하고 끝낼거 아니잖아요..

• 12. 찾아 봤는데
    '22.5.22 1:39 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

1인분 콩국수에 들어가는 콩국물의 양이 대략 300~400ml
    저 정도 콩국물을 만드는데 들어가는 마른콩 양은
    농도에 따라서 50~100g 까지 다양 하더라고요
    콩 칼로리만 보며ㆍ 대략 200~400kcal 정도에요
    거기에 시판 콩국수 정도의 간을 하려면 소금 2~3g이 들어 가고요
    소금 안 넣은 콩국물만 면 없이 마신다면, 다이어트에 도움이 될 수도 있고요
    거기에 면 까지 다 넣으면 잔치국수 칼로리를 능가하죠
    멸치국물은 칼로리는 낮거든요

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.5.22 1:41 PM (39.7.xxx.77)

우무랑 오이채 잔뜩넣어서 드세요

• 14. 찾아 봤는데
    '22.5.22 1:41 PM (106.102.xxx.244)

1인분 콩국수에 들어가는 콩국물의 양이 대략 300~400ml
    저 정도 콩국물을 만드는데 들어가는 마른콩 양은
    농도에 따라서 50~100g 까지 다양 하더라고요
    콩 칼로리만 보면 대략 200~400kcal 정도에요
    거기에 시판 콩국수 정도의 간을 하려면 소금 2~3g이 들어 가고요
    소금 안 넣은 콩국물만 면 없이 마신다면, 다이어트에 도움이 될 수도 있고요
    거기에 면 까지 다 넣으면 잔치국수 칼로리를 능가하죠
    멸치국물은 칼로리는 낮거든요

• 15. 저도
    '22.5.22 1:48 PM (112.152.xxx.59) - 삭제된댓글

가끔 초과해서 다이어트란걸 해볼 때가 있는데
    그럴땐 콩국물에 곤약면 넣어 먹어요