82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日 "윤 대통령, 후쿠시마 오염수 방출 반대하지 않았다

팩트 조회수 : 1,897

https://view.asiae.co.kr/article/2022052020275329159

일본 매체가 명백히 '반대'하지 않았다고 써놨는데도

국짐은 계속 민주당의 선동이라고 하네요 ㅉ

양치기 소년의 말로가 어떻죠?

후쿠시마 오염수도 받았고.

지선 이후에 민영화 본격적으로 할거면서 뭔 아닌척.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팩트
    '22.5.22 1:12 PM (115.139.xxx.140)

https://view.asiae.co.kr/article/2022052020275329159

• 2. 굴뚝연기
    '22.5.22 1:15 PM (223.39.xxx.188)

냄새가 나는데 아니다 오리발.

• 3. 선동시작
    '22.5.22 1:16 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

외교부 "일본 후쿠시마 오염수 해양 방류 찬성한 적 없어"

일본 언론 보도 부인…"자의적·주관적 보도에 우려"

https://www.yna.co.kr/view/AKR20220520156300504?input=1195m

• 4. 그러니까요
    '22.5.22 1:17 PM (182.227.xxx.251)

선동은 누가 하고 있는데 누구한테 뒤집어 씌우고 있는건지 모르겠습니다.
    뻔한걸 아니라고 그런적 없다고 우기면서 니들이 선동 날조 한다고 되돌이표 말하는 사람들이
    바로 선거후 바로 말했던 사이버전사들이 몰려 온거죠.

요즘 보세요. 글들마다 똑같은 패턴으로 우르르 몰려 다니면서 떠드는 사람들 딱 있어요

• 5. ..
    '22.5.22 1:18 PM (118.217.xxx.38)

우려만 표방할게 아니고 강력하고 항의해야죠.

• 6. ㅡㅡ
    '22.5.22 1:21 PM (118.235.xxx.59)

일본 언론을 더 신뢰하는 집단이
    진정한 토왜 아닌가요?
    사이버전사는 댓글 부대를 말하는게
    아니예요.
    이재명의 십만특보단 처럼 댓글로
    해명하고 싸우는 걸로 생각하는 사람들
    정말 답도 없고 멍청한 것 같아요.
    무슨 정책인지 알아보고 욕을 해요 좀.

• 7. 윤대통령
    '22.5.22 1:26 PM (116.125.xxx.12)

강력하게 반대한다고 입장표명하세요
    입 놔뒀다
    술만 마시지 말고

• 8. ..
    '22.5.22 1:27 PM (1.230.xxx.55) - 삭제된댓글

저 기사 내용만 두고 보면 그냥 국제적인 지침을 준수하길 바란다는 외교적 발언일 뿐이지, 핵 오염수 맘대로 배출해 우리는 찬성!!! 이런 뜻이 전혀 아닌데.. 원문을 가지고 계신가요? 여기 외국어 잘하는 사람 천지인데 원문을 한번 보고싶네요.

저 82 오랜 회원이에요. 십년도 훌쩍 넘었죠(가입년도를 세는 이유는, 이렇게 하지 않으면 목적을 가진 정치세력이라고 하더라고요?)

요새 82에 비판적인 댓글만 남기게 되는 이유가,
    이유도 근거도 정확하지 않으면서 같은 짓을 했어도 누구는 악마 누구는 천사, 누가 굉장히 나쁘다 이러저러한 일을 했다. 아니라는 근거가 나와도 아몰랑 일단 걔는 나쁘니까! 이런식의 댓글 때문에요. 솔직히 양쪽 다 한심하고 단죄되어야 맞는데, 내편은 천사^^ 이게 진짜 혐오스러워요. 전수조사 하자고요. 뭐가 됐든

• 9. ..
    '22.5.22 1:31 PM (1.230.xxx.55)

저 기사 내용만 두고 보면 그냥 국제적인 지침을 준수하길 바란다는 외교적 발언일 뿐이지, 핵 오염수 맘대로 배출해 우리는 찬성!!! 이런 뜻이 전혀 아닌데.. 원문을 가지고 계신가요? 여기 외국어 잘하는 사람 천지인데 원문을 한번 보고싶네요.

저 82 오랜 회원이에요. 십년도 훌쩍 넘었죠(가입년도를 세는 이유는, 이렇게 하지 않으면 목적을 가진 정치세력이라고 하더라고요?)

요새 82에 비판적인 댓글만 남기게 되는 이유가,
    이유도 근거도 정확하지 않으면서 같은 짓을 했어도 누구는 악마 누구는 천사, 이런 이분법이 역겨워서요. 정의롭다라고 일컬어지는 사람이 실제로는 전혀 정의롭지 않고 입만살았다는 근거가 나와도 아몰랑 일단 반대파는 나쁘니까! 이런식의 댓글이 답답해요. 양쪽 다 한심하고 단죄되어야 맞는데, 내편은 천사^^ 상대방은 토착왜구 인간쓰레기!! 이 프레임이 진짜 혐오스러워요. 뭐가 됐던 전수조사해야맞고 똑같은 죄를 지었으면 똑같이 욕먹어야 맞아요.

• 10. ..
    '22.5.22 1:36 PM (49.224.xxx.101) - 삭제된댓글

ㄴ토왜라고 쓴 댓글은118.235님이 쓰는데
    무슨말씀이세요?

• 11. 49.224.xxx.101
    '22.5.22 1:41 PM (1.230.xxx.55) - 삭제된댓글

ㄴ 표시를 하신걸 보니 저한테 하신 말씀이세요? 저는 님을 특정해서 한 말이 아니고 82 게시판의 전반적인 흐름을 지적한건데요? 원글님도 아닌데 왜 발끈하시는지 . 아님 뭐 원글님 세컨아이디이신데 잘못접속하셨어요?

• 12. ....
    '22.5.22 1:44 PM (14.52.xxx.37)

뉴라이트 종자라 예상했던 일이지만
    진짜 큰일이네요
    불쌍한 대한민국, 민폐 나라 중국 일본이 위아래도 붙어 있어서
    국민들만 고생입니다..

• 13. ..
    '22.5.22 1:45 PM (1.230.xxx.55)

ㄴ 표시를 하신걸 보니 저한테 하신 말씀이세요? 저는 님을 특정해서 한 말이 아니고 82 게시판의 전반적인 흐름을 지적한건데요? 기존 댓글 남기셨던 분도 아니고 갑툭튀해서는 왜 본인을 공격하냐고 발끈하시는지 . 원글님 세컨아이디이신데 잘못접속하셨어요?

• 14. 팩트
    '22.5.22 1:46 PM (115.139.xxx.140)

외교부가 찬성을 안했다고 했는데 설마 찬성한다고 할수 있어요?
    협의한다는 말은 찬성도 반대도 아니라는 모호한 말인데
    오염수 방류에 '반대'라고 말 안하면 일본 언론은 반대하지 않는다고 본거죠.

그럼 윤석열 정부가 문재인 정부처럼 정확히 '반대'라는 걸 명시해야했는데 안했잖아요.
    설마 이것도 선동이라고 밀어붙이려구요?

118. 235 님. . 오죽하면 일본 언론이 말한걸 끌어왔을까요? 하도 민주당 선동이라고 하니 일본이 저렇게 말한걸 팩트로 링크한 거죠.

• 15.
    '22.5.22 1:49 PM (125.181.xxx.213)

응 그래 굥명신의 세상

불량식품도 먹고 버텨보라는거지?

2찍이들 덕분에 방사능오염수 수산물도 수입하겠네

• 16. 다음
    '22.5.22 1:52 PM (211.201.xxx.144)

118.235.xxx.59)
    일본 언론을 더 신뢰하는 집단이
    진정한 토왜 아닌가요?

----------
    일본언론신뢰도 22위
    한국 40위(꼴찌)

• 17. 팩트
    '22.5.22 1:52 PM (115.139.xxx.140)

외교부는 "일본 언론의 자의적 해석"이라며 "후쿠시마 원전 오염수 문제는 국민 건강과 안전에 관한 사안인 만큼 정부는 이를 엄중히 인식 중"이라고 밝혔다.

이어 "그간 우리 정부는 일관되게 국제법과 국제기준에 부합하며 사람과 환경에 위해를 끼치지 않는 안전한 방식으로 오염수가 처분돼야 한다는 점을 강조해왔다. 앞으로도 오염수 문제에 대해 국민 건강과 안전을 최우선으로 적극 대응하겠다"고 덧붙였다.

---
    일단 방류 결정된 이상 아무리 '엄중히 인식'하면 뭐해요? 내년 봄부터 방류인데 ㅉ
    그리고 '엄중히 인식'만 하면 뭐해요? 반대라는 겁니까? 찬성이라는 겁니까? 그걸 안 밝히고 협의를 한다니 일본이 저렇게 나온거죠. 아주 수세적인 자세를 취해놓고선 무슨;;;
    외교부 어디에 반대라는 게 있죠? 당연히 저 표현은 반대보다 국제 기준에 따른 찬성 쪽 방향에 무게가 쏠려있지. 방사능 오염수 30년이 3년이 아닙니다.버리는 만큼 매일매일 드럼통으로 또 나와요.
    30년 이후에 끝날것 같아요? 아니요. 또 방류해야됩니다.
    이걸 이렇게 쉽게 반대 의사도 표명 안하고 허용해준 꼴인데 무슨 민주당 선동 타령입니까? ㅉ

• 18. 1.230님
    '22.5.22 1:52 PM (49.224.xxx.101) - 삭제된댓글

글의 맥락상 토왜라고 쓰는쪽을 민주당을 지칭한듯하여
    댓글을 달았는데 아니신듯하여 지웠습니다.세컨아이디는 뭔지 모르지만 아니구요^^;; 저도 십년넘은 회원입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.22 2:04 PM (218.147.xxx.59)

반대해야죠 격하게 반대해아죠 누구를 위한 정부이고 나라입니까!!!!

• 20. 다음
    '22.5.22 3:28 PM (211.201.xxx.144)

문정부가 반대했었는데 정권 바뀌고 (일본이 바라는대로) 적극적으로 반대의견을 안나타내니 일본입장에선 당연히 용인한다고 받아들이죠.
    이런게 외교적 언어죠

• 21. 욕먹을거
    '22.5.22 4:33 PM (116.122.xxx.232)

뻔하니 말한적 없다 간보겠지만.
    후보때 의견은 분명히 방류 찬성쪽이었죠.
    친일 정도가 아니라 아예 일본 대통령 같은 스탠스인데
    독도도 일본땅이라 속으론 생각할 수도

• 22.
    '22.5.22 6:12 PM (109.147.xxx.91)

나라팔아먹을 국민의 힘당. 이러거도 지방선거에 국민의 힘당을 밀어주는 짓은 하지 맙시다. 이러다 해자터널도 뚫을 기세에요.