82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 나이 46세 인데 갱년기 올 나이 인가요?

갱년기 조회수 : 5,097
아직 생리는 비교적 규칙적으로 해요.
불안증은 원래부터 있었고 더웠다 추웠다 그러고 팔이 그렇게 저려요. 생리 증후군이 완전 심하구요. 갱년기 시작인가요? 그리고 갱년기가 몇년이나 가나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.22 12:52 PM (118.32.xxx.104)

상당히 빨리 왔네요ㅜ

• 2. 개인따라
    '22.5.22 12:54 PM (211.186.xxx.158)

다르긴하지만 보통 50세전후가 완경평균이니
    그때정도로 볼것같은데..
    갱년기와 폐경이 거의 같이 오잖아요.
    46세면 아직증상없는 사람들이 더 많을거에요.

• 3. ...
    '22.5.22 12:55 PM (175.113.xxx.176)

제가 그나이는 아니라서 갱년기가 확실하게 몇살부터 오는지는 모르겠지만.. 갱년기 온 사람들 이야기 들어보면 50대 초반 빠르면 49살쯤에 오던데요 ..예전에 저희 엄마도 50대 초반에 온것 같구요...40대중반쯤에 온 주변 언니들은 없는것 같은데 맞다면 너무빨리온거 아닌가요 ..

• 4. 보통
    '22.5.22 1:01 PM (61.74.xxx.156)

평균적으로 48세 정도에 갱년기 오더라구요
    저는 자궁내막증으로 수술후 46세에 주사맞고 갱년기
    만들었어요.
    주사맞고 생리를 안하게 되니 바로 갱년기 증상
    나오더라구요.
    더웠다 추웠다 밤새 반복하고
    골다공증 왔어요.

즉, 더웠다 추웠다 하는것
    생리증후군이 심해지는 것 등등이
    갱년기 시작되려는 증상 맞습니다.

갈수록 생리양 줄어들면서 서서히 끊어져요.
    폐경 되려할때 골밀도 검사도 하시고
    여러가지 챙겨야 할것들 챙기셔요

• 5. 저랑
    '22.5.22 1:04 PM (112.169.xxx.160)

저랑 동갑이네용
    반갑다 친구야 :)
    빠르면 이제 슬슬 시작 아닐까요?
    저도 간간히 말씀하신 증상 있어요
    몇년 빠르나 늦나 뭐가 중요할까
    마음 다스리고 있어요
    우리 힘내요!!! :)

• 6.
    '22.5.22 1:09 PM (210.94.xxx.156)

개인차가 크군요.
    전 50중반인데
    작년쯤부터 시작된것 같은데요.

• 7. 의사가
    '22.5.22 1:28 PM (220.75.xxx.191)

완경 전 후로 십년이랬어요 갱년기

• 8. 평균
    '22.5.22 1:31 PM (63.231.xxx.168)

평균 나이가 47.5세 라고 했어요

• 9. ..
    '22.5.22 1:44 PM (223.38.xxx.204)

나랑도 친구네~
    친구야 건강히 잘이겨내자!!
    나두 그래~

• 10.
    '22.5.22 2:23 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

75년생인데 작년부터 생리 안해요.
    병원서 끝났다했어요.

• 11. 나야나
    '22.5.22 3:18 PM (210.178.xxx.157)

77년생인데 아직은 주변에 없는것같아요 언니들보니 50넘어서 시작하더라고요..관절은 아파요 몸무게 땜시ㅜㅜ

• 12. 으싸쌰
    '22.5.22 8:49 PM (218.55.xxx.109)

갱년기가 와서 쭉~
    이런 사람도 있겠지만
    저 같은 경우는 증세가 있다가 없다가 그런 거 같아요