82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일 가격 정말 비싸지않나요?

.. 조회수 : 3,581

언제부터인지 젤네일 나오면서
5~6만원 하더니
이잰 10만원대가 수두룩
디자인이나 색깔넣으면 10만원 확 넘네요
뭐 오래가긴한다해도
정말 비싸졌네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.22 12:45 PM (106.101.xxx.75) - 삭제된댓글

네일 한번도 안해봤는데..
    어마한 돈과 시간이 들어가는 패션활동이군요..
    다들 부지런하시기도 하시지..
    이러니 패알못 이라는 소리를 들어도 하긴합니다..쩝

• 2. ...
    '22.5.22 12:51 PM (1.241.xxx.220)

요즘 좀 많이 저렴해지지 않았나요?
    그게 재료비보다 인건비라. 1대1로 1시간을 오롯이 투자해야하니...
    전 초창기에 잘하고 다녔는데... 그 때당시 들인 돈 생각하면 다이아반지나 살걸 싶기도해요. --;;

• 3. 단색
    '22.5.22 12:54 PM (121.160.xxx.189)

페디큐어 4만원줬어요.

• 4. 그래도
    '22.5.22 12:59 PM (63.231.xxx.168)

한국은 솜씨라도 좋지...
    미국 가봐요... 해 놓은 걸 보믄 한국선 문닫게 생겼는데
    그래도 사람들이 잘 한다고 줄서고
    돈은 2배는 되는 듯...

• 5. 셀프로 해요
    '22.5.22 1:01 PM (182.0.xxx.10)

전 패디만 젤로 혼자 해요
    손은 몰라도 발은 어색한거 티가 안나서 셀프로 하도 되더라구요.
    근데 재료비도 만만치 않긴 하지만.. 샵가서 한 네번 받을 가격으로 계속 할 수 있네요

• 6. ,
    '22.5.22 1:24 PM (223.38.xxx.202)

잘만하면 여자 직업으로 네일 미용사 세신사 시간당 수익 최고인해 듯요

• 7. ...
    '22.5.22 1:27 PM (1.241.xxx.220)

근데 첫번째로 네일샵이 너~무 많고, 가게세 들고, 기본 페디 하려면 족욕 시설 갖춰서 인테리어해야하고... 한 번에 받을 수 있는 고객은 한정적이고...

• 8. ㄴㄴ
    '22.5.22 2:12 PM (122.35.xxx.109)

인건비가 많이 들죠
    온 신경을 집중해서 작업하잖아요
    넘 어렵고 힘든일같아요

• 9. ???
    '22.5.22 2:27 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

조금만 더 저렴했으면 좋겠어요
    네일가격이 평균 만원선이니 주부로선 좀 부담이 되긴해요

• 10.
    '22.5.22 4:55 PM (1.228.xxx.14)

패디 반짝이가 들어가 추가요금 붙어서 5만원에ㅜ했어요
    발톱 정리하는 것부터 너무 수고로워 5만원도 많이 비싼건 아니라는 생각이 들어요
    정말 하나하나 정성껏 해줘서 내 발에 주는 선물 같은 시간이었어요

• 11. ..
    '22.5.22 6:32 PM (1.241.xxx.220)

부담되시면 셀프 젤네일도 아주 잘나와요 요즘.
    사실 이것때문에 네일샵 영향이 있을듯요.