82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 선거 잘해야..

ㅇㅇ 조회수 : 994
박형준 시장 1순위 공약이 한일해저터널이라는데 이번 선거 찌라시 어디에도 해저터널 운운하는 부분은 없어요
지난번 찌라시에도 한일해저터널 없었던 걸로 기억하는데. 이후 기사는 자기 첫 공약이 한일 해저터널이라고....

암튼 지금은 시의원들이 민주당이라 예산을 막아서 잠잠해졌지만

이번 지방선거에서 국힘 당선되면 한일해저터널 일사천리로 뚫겠네요

부산 선거 잘하세요.

잘못하다 고속도로 옆 시골될 수 있어요.

@https://m.nocutnews.co.kr/news/amp/5582594

게다가 원전도 덤

박 후보 쪽 입장은 모호하다. 노후 원전에 대한 부산시민의 불안을 무시할 수도, 원전 확대 정책을 내세운 윤석열 정부의 입장을 외면할 수도 없는 난감한 처지이기 때문으로 보인다. 박 후보는 의 관련 질의에 “부산시민 안전을 최우선으로 고려해야 하는 것은 분명하다. 하지만 고리원전 2호기 수명연장 여부를 결정하기 위해선 다양한 측면을 고려해야 한다”고만 했다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산아줌마
    '22.5.22 10:36 AM (223.62.xxx.10)

원글님 걱정은 잘 알겠지만. 그냥 넣어두세요.
    혹시나 하는 기대도 희망도 갖지마시고.

닥치고 2번 동네입니다.
    한일해저터널도 좋은 거랍니다.
    부산에 놀러도 오지마세요.
    지긋지긋합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:37 AM (198.16.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 부산도 경남도 이젠 민주당 안 찍을 것 같아요
    지난 지선이 아주 특수한 경우였지 원래 그 동네는 보수성향이었어요

• 3. 대구사람
    '22.5.22 10:39 AM (59.23.xxx.122)

이동네는 선거 왜하나 몰라요.
    걍 2번 나온사람 바로 취임식 하면 되는데,.. 세금낭비....

• 4. 대구사람2
    '22.5.22 10:41 AM (106.240.xxx.229) - 삭제된댓글

대구는 제2의 일본 같음
    망해도 무엇때문인지도 모름

• 5. 걱정마세요..
    '22.5.22 10:41 AM (112.155.xxx.248)

진짜 부산은 선거 왜 하나 몰라요..
    lct렁 땅으로 그리 난리나다 됐으니..
    돼고 일도 안해..
    시장이 누군지 모름...
    해운대.기장 구청장인줄.....

• 6. 가뜩이나
    '22.5.22 10:49 AM (115.140.xxx.192)

젊은 인구 줄고 도시가 쇠퇴하고 망해가는데 해저터널 뚫고 일본 오염수 흘러와서 방사능 넘실대는 바다 되면 우리 국민들도 부산 갈 이유가 없죠! 지들 목에 칼을 들이미는 인간 시장에 앉혀 놓고 맨날 못 살겠다 징징징… 부산 출신 시민분들 제발 대한민국을 위해 민주당 지지해 주세요! 박형준 되면 방사능 범벅 부산됩니다!

• 7. 부산 사람인데
    '22.5.22 11:15 AM (114.200.xxx.116)

여긴 가망 없는 곳이예요

• 8. ...
    '22.5.22 11:26 AM (115.139.xxx.139)

후쿠시마 방사능 30년 결정됐고 일본은 방류터널 뚫는 작업하고 있고 부산시장 재선되면 추진하겠죠. 이미 하고 있는걸 알면서도 2번 찍은 대가가 이렇게 가혹한 겁니다.

국짐이 가장 큰 빅엿을 날려주는 곳.
    그래서 옛말 틀린것 없어요.

개도 왈왈 짖어야 주인이 돌아보는거지
    굽신굽신 뭘해도 다 찍어주고 슬슬 기니 주인은 돌아봐줄 이유가 없는거죠.

• 9. 희망없음
    '22.5.22 11:55 AM (1.177.xxx.87)

어제 아침 동백섬 산책길에 선거운동 하러 나오신 민주당 시장후보와 시의원들께 엄지척 해주고 힘내시라고 큰소리로 격려 인사 드렸어요.
    응원해주는 사람이 없었는지 너무 좋아 하시더군요.ㅠㅜ

대통 선거 이후로 이 나라에 더이상 아무런 희망도 기대도 하지 않지만 외로운 싸움중인 그분들께 잠시나마 힘이 되어 드리고 싶어서...

• 10. 부산은
    '22.5.22 12:07 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

정말 아직도 정신 못차리는건가봐요
    어제 한미회담이 뭘 의미하는지 눈치조차 못채고 저러고 있는거죠? 일본이 방사능오염수 방류하면 몇년후 어찌될지 상상이나 할까요 일본이 노리는건 정말 우리나라입니다
    멍청한 굥의 처참한 외교를 기레기들이 신나게 맛사지해주는데 농락당하지 맙시다 제발.

• 11. 위에
    '22.5.22 12:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

입은 비꿀어져도 말은 똑바로 해야죠
    팩트 들이밀면 선동인가?
    팩트 숨기고 조작, 공작으로 선동하는건 검찰과 국짐 전문이지.
    전 국민이 다 아는데 뒤집어 씌운다고 씌워지지 않아요

• 12. gggggg
    '22.5.22 1:56 PM (180.231.xxx.195)

부산 살아요
    아이고 말도 마세요

일단 60세 이상 거의 80%는 국짐찬양 지지자들이라 노답입니다.
    젊은사람들도 절반이상은 국짐이고
    묻고 따지지도 않고 찍어 줄거 같아요

희망이 없는 도시입니다.

• 13. ..
    '22.5.22 2:28 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

미쳐버리겠네요. 예산 없어서 경찰서 이사도 못하는 주제에
    해저터널이라니.