82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 바이든이 김건희 멕인거 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 17,016
바이든 曰
"尹과 나의 공통점은 멋진 여성과 결혼" 
김건희와 만난 바이든이 한 말이라고 하는데
바이든이 누구인가요?
세계 모든 정보를 받아보는 미국대통령인데
이번에 선출된 한국의 대통령에 관한 세세한 정보, 심지어 한국인도 미처 모르는 정보도 다 꿰차고 있을 것인데
대통령 부인이 된 사람의 주가조작 범죄 이력도 그렇지만
소가죽을 벗겨서 시끌벅적하게 무당굿을 한 무속신앙 샤머니즘 신봉자 김건희가 어떤 사람인지 모를리가 없을텐데
저런 말을 했단 말이죠
ㅋㅋㅋㅋ

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '22.5.22 10:34 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

아줌마 정신좀 차리세요

• 2. .......
    '22.5.22 10:34 AM (223.38.xxx.8)

열폭 좀 작작 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '22.5.22 10:36 AM (211.246.xxx.137)

머릿속이 어떤 상태면 이런 생각을 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 미국사람들
    '22.5.22 10:36 AM (211.201.xxx.144)

흔한 미국식 인사예요.
    절대 진심은 아니구요.
    유지여사의 과거 행적은 당연히 미국 캐비넷에 들어가 있습니다. 르몽드도 아는데 미국 정보국이 모를리가요.

• 5. 211.201님
    '22.5.22 10:37 AM (203.211.xxx.160)

빙고!!!!

• 6. 그냥하는말
    '22.5.22 10:37 AM (218.38.xxx.12)

같은데요

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:38 AM (125.180.xxx.185)

진짜 이제 애잔하기까지 해요.
    아침부터 비빔밥 한대접 실컷 비벼드시고 응 또 김건희나 까야지 하는거 같은데...

• 8. 뒷말은 왜 짤랐니
    '22.5.22 10:38 AM (106.102.xxx.244)

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0006107964?sid=100
    대통령실과 김 여사 측에 따르면, 바이든 대통령은 김 여사와의 짧은 만남과 윤 대통령과의 만찬에서 미술과 가족 이야기 등을 나누며 친교를 나눴다.

특히 바이든 대통령은 미술 전시기획사인 '코바나컨텐츠' 대표로 활동한 김 여사의 이력을 직접 언급하기도 했다. 지난 2015년 김 여사가 전시기획한 '마크 로스코전'에 대해 "미국 국립미술관이 한국에 최초로 대규모로 그림을 빌려준 첫 번째 사례라는 걸 잘 알고 있다"고 했다는 것.

• 9. ...
    '22.5.22 10:38 AM (14.39.xxx.125)

미국식 인사이긴한데
    거니보고 딱히 할말이 없었겠죠 (내막은 아니까)
    그 멘트에 모든게 녹아들었지만 이해는 못할듯

• 10. .....
    '22.5.22 10:38 AM (223.62.xxx.179)

아휴...
    정신차리세요..

• 11. 그렇다기엔
    '22.5.22 10:39 AM (210.117.xxx.44)

공통점이랬는데
    명신이를 멕이는거면 자기 부인도 동급취급인데.
    그냥 211님 말처럼 미국식 인사죠.

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:40 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

CIA 에서 상대국가 영부인 출생부터 줄줄 꿰고 전부 보고했을텐데
    바이든은 양반이네요

• 13. 선동은
    '22.5.22 10:42 AM (1.245.xxx.104)

끝이 없네요 ㅋㅋ

• 14.
    '22.5.22 10:42 AM (221.150.xxx.53)

바이든이 김건희 보는 표정은 젊고 늘씬하고 예쁜 여성과 사는 윤성열을 부럽긴 부러운데 겉으로 표시가 나면 본인이 지는거라 생각하고 조심 하는거 같던데 뭘 그렇게 까나요?

민주당 신물나고 지겹도록 까대는 그 행동의 근원지는 비뚫어진 인성 맞죠?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.5.22 10:43 AM (39.7.xxx.196)

진짜 억까 하나는 알아줘야돼 ㅋㅋㅋㅋ
    열폭 되게 추해보여요

• 16. ...
    '22.5.22 10:43 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

르몽드지가 콜걸이라고 하니....바이든도 생각이 많았겠죠
    에휴....그러니까 나대지 말고 짱박혀 있어야해요

• 17. 저도
    '22.5.22 10:44 AM (114.203.xxx.133)

김명신 같은 인생을 살아온 사람을 경멸하고
    저런 여자는 벌 받아야 한다고 생각하지만
    바이든은 그냥 스몰토크한 거라고 봅니다.

• 18.
    '22.5.22 10:44 AM (221.150.xxx.53)

바이든이 말씀하신 그대로 좀 긍정적으로 받아들이면 어디가 괴로운 심성맞죠?

• 19. 민주당이
    '22.5.22 10:44 AM (1.245.xxx.104)

부러워서 그러는 거예요 ㅋㅋ

• 20.
    '22.5.22 10:45 AM (39.7.xxx.75)

무슨 주가조작 범죄이력이야ㅋㅋㅋㅋ 무혐의 났는데
    전과 4범이 진짜 범죄이력 있는 전과자지

• 21. ...
    '22.5.22 10:46 AM (14.39.xxx.125)

나라를 대표하는건데
    사실 부끄럽기는 하잖아요
    것도 아주 많이

• 22. dd
    '22.5.22 10:46 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

1찍이들 아침부터 ㅂㄷㅂㄷ ㅎㅎㅎ

• 23. 117.111
    '22.5.22 10:46 AM (217.148.xxx.73) - 삭제된댓글

223.38 자주오는 콜녀사랑 카페회원 맞죠
    그 천박한 범죄자를 찬양하는 정도면 수준이 대체 콜녀보다 낮은건가요

• 24. 바이든이
    '22.5.22 10:46 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

뭐라하든 역대 최악의 대통령배우자라는 건 모든 국민이
    다 아는 사실 아닌가요?
    열폭이네, 부러워서 그러네 하는 님들이 더 웃겨요
    출신 어떤 여자인 줄 다 알면서.

• 25.
    '22.5.22 10:47 AM (223.38.xxx.173)

미국이 굥과 명신이의 과거를 모를꺼라고 생각하다니 진짜 무식하네요

• 26. 39.7.xxx
    '22.5.22 10:47 AM (217.148.xxx.73) - 삭제된댓글

39.7 1.245 콜녀카페 회원들 콜녀 욕하니까 개거품물고 달려왔네

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.22 10:49 AM (39.7.xxx.75) - 삭제된댓글

217.148 전과4범 욕하니까 개거품 물고 발작하는 개시녀?

• 28. ....
    '22.5.22 10:49 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

223.38 자주오는 콜녀사랑 카페회원 맞을걸요

그리고 찬양댓글 전부 콜사랑 까페에서 보냈나봐요 ㅋㅋㅋ

학력위조 허의기재 이력 전부 감싸고 도는데 아닐수가 없죠

• 29. ..
    '22.5.22 10:50 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

223.38 자주오는 콜녀사랑 카페회원 맞을걸요

그리고 찬양댓글 전부 콜사랑 까페에서 보냈나봐요 ㅋㅋㅋ

학력위조 허위기재 이력 전부 감싸고 도는데 아닐수가 없죠

• 30. ..
    '22.5.22 10:52 AM (223.62.xxx.175)

이정도면 병원 가봐야할 수준...
    태극기부대도 울고갈
    사이비종교 수준

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:54 AM (211.193.xxx.69)

ㄴ태극기부대 노인네들도 윤석열 뽑았는데 뭔 비하의 발언을...
    같은편끼리 그러지 마요 ㅋㅋ

• 32. 명신시녀들
    '22.5.22 10:54 AM (211.201.xxx.144)

명신씨 각종 스펙위조, 탈세등은 아무나 볼수있는 프랑스 위키백과만 봐도 좌르륵나오는데, 미국 정보국에는 더 상세하게 나와있겠죠? 대학생 시절 알바부분은 르몽드보다 더 자세히 알고 있을꺼구요.

• 33. 내마음
    '22.5.22 10:55 AM (119.69.xxx.27)

미국식 인사
    그냥 하는
    1번 찍은 우리가 알고 있는 명신이는
    작부

• 34. 영통
    '22.5.22 10:55 AM (106.101.xxx.112)

의도 없습니다
    그냥 외교적 발언.
    .
    정치계에 다른 나라 부인이 과거가 뭐든 24살 연상이든
    .알게 뭐람..이죠.

• 35.
    '22.5.22 10:55 AM (51.81.xxx.251)

평생 범죄 사기치고 접대하고 살아온 여자 밑바닥인생 살아온 여자인데 그여자가 부럽다구요? 정말 그쪽 계통에서 일하는 할매들인가 이해가안되네

• 36. ㅡㅡ
    '22.5.22 10:58 AM (118.235.xxx.59)

열린공감에 가스라이팅 당한 님들한테야
    멕이는걸로 보일테죠 ㅋㅋㅋ.
    아니 그래줬으면 하겠죠~

• 37.
    '22.5.22 11:01 AM (203.211.xxx.160)

대체 저렇게 자랑스럽고 젊고 예쁜 명신이를 왜 굥은
    영부인을 없앤다고까지 했답니까?
    아무리 민주당것들이 절반이 넘는국민들이 싫다고 해도
    끝까지 저렇게 젊고 예쁘고 자랑스러운 부인을 지켜줬어야죠!!!
    하 어이가 없네.

• 38. 내마음
    '22.5.22 11:02 AM (119.69.xxx.27)

열린공감 화이팅

• 39. 118.235.xxx
    '22.5.22 11:02 AM (211.201.xxx.144)

프랑스 르몽드지, 파리지엥, 위키백과도 열린공감에 가스라이팅 당한거예요? 풉

• 40. 국제적 콜걸!
    '22.5.22 11:02 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

공식적인 자리에서 바이든은 격에 맞는 예의를 갖추었을 뿐.
    콜걸이 나와서 나댄다고, 면전에서 재수없다고 꺼지라고 할 수 있나요. 미국 대통령도 극한 직업임.

• 41.
    '22.5.22 11:03 AM (203.211.xxx.160)

조중동이랑 카톡찌라시에 세뇌서 똥인지 된장인지 구분못하는
    2찍이들이 명신이 얘기만 나오면 난리난리네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 명신이나대지마
    '22.5.22 11:03 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

공식적인 자리에서 바이든은 격에 맞는 예의를 갖추었을 뿐.
    콜걸이 나와서 나댄다고, 면전에서 재수없다고 꺼지라고 할 수 있나요. 미국 대통령도 극한 직업임.

• 43. 00
    '22.5.22 11:03 AM (175.201.xxx.186)

미국인의 말은 빈깡통같죠 ㅎㅎ 그냥 인사치레입니다

• 44. 국제적콜걸
    '22.5.22 11:04 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

콜걸이 나와서 나댄다고, 면전에서 재수없다고 꺼지라고 할 수 있나요. 미국 대통령도 극한직업임.

• 45. 118.235.xxx
    '22.5.22 11:05 AM (211.201.xxx.144)

주요 40개국 언론신뢰도 1위 프랑스 언론이 가스라이팅 당한거구나.

• 46. 볼케이노줄리
    '22.5.22 11:05 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

콜걸이 나와서 나댄다고, 면전에서 재수 없다고 꺼지라고 할 수 있나요? 미국 대통령도 극한직업임.

• 47. 아니 그럼
    '22.5.22 11:10 AM (223.38.xxx.230)

남의 나라와서 우리 와이프는 정식학위 따서 교수하는데 너는 논문의혹도 많고 그렇다메? 그런데 교수였었어? 라고 물어봐요?

• 48. ......
    '22.5.22 11:11 AM (39.7.xxx.251)

저게 맥인걸로 해석되면 국어 못하는 거
    언어영역 9등급
    0개국어임ㅋㅋㅋ

• 49. 줌마
    '22.5.22 11:14 AM (223.62.xxx.10)

대체 저렇게 자랑스럽고 젊고 예쁜 명신이를 왜 굥은
    영부인을 없앤다고까지 했답니까?
    아무리 민주당것들이 절반이 넘는국민들이 싫다고 해도
    끝까지 저렇게 젊고 예쁘고 자랑스러운 부인을 지켜줬어야죠!!!
    하 어이가 없네.

그죠~ 저도 그렇게 생각해요.
    그녀가 했던 일들 법적으로 아무 문제없다고
    본인이 얘기하면서도
    뭐가 부끄럽다고 영부인없앤다고 했을까요?
    어차피 대놓고 나설거면서
    윤통은 평소 하던대로
    다른사람 말 무시하고 가만히 있으면 될 일을...

• 50. 줌마
    '22.5.22 11:18 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

부부가 영부인 없앤다고 했다가
    막상 대통령 당선되고 영부인이랍시고 전면에 나서니
    모냥새만 빠지고 어쩔.....

저렇게 나서기를 좋아하는 이쁘고 검소한 아내를
    윤통은 왜 막나요. 여자 앞길 망치는 남편입니다.

• 51. 줌마
    '22.5.22 11:19 AM (223.62.xxx.10)

부부가 영부인 없앤다고 했다가
    막상 대통령 당선되고 영부인이랍시고 전면에 나서니
    모냥새만 빠지고 어쩔.....

저렇게 나서기를 좋아하는 이쁘고 검소한 아내,
    바이든도 인정하는 능력자를
    윤통은 왜 막나요. 여자 앞길 망치는 남편입니다.

• 52. 뭐래
    '22.5.22 11:22 AM (175.211.xxx.182)

미술과 가족이야기ㅋㅋㅋ
    엄마 주가조작하신거 팁 좀 드리지왜
    미술은 허위경력 조작해서 교수 자리 좀 있었다고

• 53. ..
    '22.5.22 11:36 AM (203.211.xxx.160)

ㄴ윗님 걱정감사한데
    전 5년동안이나 그래왔던 분들이 더더더 걱정됩니다.
    김명신이 나대는한 관심은 못끌거같으니 걱정은 넣어두세요.

• 54. ..
    '22.5.22 11:38 AM (175.211.xxx.182)

윗님 이야말로 신경 끄시고
    조용히 거니 응원하심 될것같아요.

그리고 거니는 기사가 자꾸 나오니 보는 거지,
    일부러 찾아보진 않는답니다^^

기사가 그만 나옴 좋겠네요

• 55. 고구마야
    '22.5.22 11:41 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

영부인 없애고, 부속2실 없앤다는거 조삼모사 아닙니까?

영부인 없앤다면서
    지금 보면 굳이 안해도 되는 일까지 다 하고있고.
    부속2실에서 했던 일들 그대로 부속1실에서 커버하고.

눈가라고 아웅하니 말하는거죠.
    어찌 그게 미워하는 겁니까?

• 56. 고구마도 아니고
    '22.5.22 11:43 AM (223.62.xxx.10)

영부인 없애고, 부속2실 없앤다는거 조삼모사 아닙니까?

영부인 없앤다면서
    지금 보면 굳이 안해도 되는 일까지 다 하고있고.
    부속2실에서 했던 일들 그대로 부속1실에서 커버하고.

눈가리고 아웅하니 말하는거죠.
    어찌 그게 미워하는 겁니까?
    1.227님이야말로 저 미워하지마시고 관심끄세요.
    그리고 거울보고 자주 웃으시구요.

• 57.
    '22.5.22 11:53 AM (220.94.xxx.134)

2을 신으로 모시는분들이 대거 들어왔나보네

• 58.
    '22.5.22 11:54 AM (118.235.xxx.59)

프랑스 르몽드지, 파리지엥, 위키백과도 열린공감에 가스라이팅 당한거예요? 풉

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님들이 퍼날랐잖아요~~~
    여기저기~~
    가스라이팅 당한 자기들이 나라 망신
    다 시켜놓고도 모르고 되려 욕 하는거 보면
    멍청하기가 역대급이죠 ㅎ

• 59. 118.235
    '22.5.22 12:10 PM (49.224.xxx.101)

ㅋㅋㅋㅋ
    르몽드지나 대만언론이나 파리지엥. 위키백과가
    팩트체크도 없이 그냥 기사 실어주는 곳이라고 생각하시는거에요?
    풉. 수준하고는… 하 이런분들과 댓글로 싸우고 있다니 자괴감이 드네요.

• 60. 르몽드
    '22.5.22 12:28 PM (223.62.xxx.199)

상대로 소송안하네요

• 61. 118.235.xxx
    '22.5.22 12:28 PM (211.201.xxx.144)

118.235.xxx

ㅉㅉㅉ 르몽드가 아무런 안전장치 없이 저런 루머가 있다고 실었을까봐

• 62. ㅇㅇ
    '22.5.22 12:31 PM (223.62.xxx.103)

르몽드는 민주당 지지자들이 저런 루머를 뿌린다 쓴거 뿐이에요

그리고 영부인을 왜 없앤줄 몰라요??

김정숙 해외여행 옷값등 사치가 문제되니 그런거잖아요

• 63. ㄷㅅㄷ
    '22.5.22 12:32 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

오늘도 시간이 남아도네요.

• 64.
    '22.5.22 12:35 PM (49.224.xxx.101)

ㄴ 국힘당은 정치하기 참 편할거같아요.
    이런 무지성인분들이 찌라시에 나온데로
    생각할 뇌도 없이 무조건 지지하니 다루기 편할듯하네요.
    선동은 이런게 아닐까싶네요.

• 65. 포비
    '22.5.22 1:02 PM (112.146.xxx.194) - 삭제된댓글

설마 자기 부인을 라마다 쥴리와 비교했겠어요

• 66. 포비
    '22.5.22 1:03 PM (112.146.xxx.194) - 삭제된댓글

설마 자기 부인을 라마다 쥴리와 비교했겠어요.

거쳐간 남자만 수백단위일텐데

• 67. ㄱㄱ
    '22.5.22 1:08 PM (124.216.xxx.136)

좋은말은 해야하는데 딱히 해야 할말이 없으니 최대한 좋은말로 포장해준듯

• 68.
    '22.5.22 1:20 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

설마 자기 부인을 라마다 쥴리와 비교했겠어요.

거쳐간 남자만 수백단위일텐데22222222222222

• 69.
    '22.5.22 1:47 PM (118.235.xxx.59)

49.224.xxx.101

르몽드가 뭔 팩트 체크를 하나요~~
    나야말로 자괴감이 드네.
    언론이 팩트체크 철저하게 하고
    가쉽 기사 내보내는거 봤어요~~?ㅋㅋ
    당신들이 먹이 준거라구요~~~~
    도대체 어떻게 저리 어리석지?

• 70.
    '22.5.22 1:50 PM (118.235.xxx.59)

무속 논란거리도 그렇고요~~~
    이 한심한 작자들아.
    열린 공감 같은 매체를 계속
    보고 들으니 바보가 되가는지도
    모르고 ㅉㅉ.

• 71.
    '22.5.22 1:58 PM (210.205.xxx.208)

팩트체크 없이 기사 싫은 르몽드 ㆍ대만언론 고소하고 기사 모두 내리라고 소송해요 ᆢ왜? 가만 있나요? 그렇게 정정당당한 여염집 규슈라면 그 천한 콜걸ㆍ주가 조작 ㆍ과도한 성형 단어 들으시면 안되죠 ᆢ국격 높이셔야죠 ᆢ얼른고소 핫세요

• 72. 미술을 알기는
    '22.5.22 3:09 PM (223.62.xxx.101)

아나? 그것도 아는척이죠 에휴~

• 73. 223.62.xxx
    '22.5.22 3:36 PM (211.201.xxx.144)

무슨 영부인을 김정숙 여사땜에 없애요?
    1찍들 거짓선동 징글징글하네 정말.
    김명신 허위경력 조작때문에 자꾸 기사나고 문제되니까 굥이 없앤다고 한거잖아요!

진짜 입만 열면 거짓선동들이네

• 74. 이런 개판...
    '22.5.22 11:59 PM (73.225.xxx.49)

역사상 지구상에 전무후무한 일이 지금 우리나라에 .....
    취임후 바로 이때쯤이면 정말 못생긴 사람이 영부인이 되어도 70%이상은 칭찬일색인데
    이건 뭐 거의가 비웃음, 조롱, 멸시뿐이니 명신보살 콜여사(=여자사기꾼) 도
    ㅇ부인이 자기자리 아닌걸 잘알아서 그 주눅과 자신없음이 표정과 걸음걸이 자세에 고스란히...
    어깨와등이 구부정. 흔들흔들...

• 75. ..
    '22.5.23 12:08 AM (116.39.xxx.162)

명시니 부부 보고 있으면 너무 재밌어요.
    코메디도 이런 코메디가 없다는..ㅋㅋㅋㅋ

• 76. 다필요없고
    '22.5.23 12:31 AM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

그 흔한 인사치레 하는거죠

• 77. 멋진걸레
    '22.5.23 12:41 AM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

그 흔한 인사치레 하는거죠

• 78. 데이터
    '22.5.23 12:44 AM (115.139.xxx.139)

캐비넷보다 더 무서운 미국 정보국을 모르시나? ㅎ
    이미 싸그리 점 하나까지 모두 파일로 착착착!

• 79. ...
    '22.5.23 12:45 AM (222.108.xxx.250)

미국대통령이면 명신이 과거쯤 다 알겠죠 우리보더 더 많이 알고 있을걸요 ㅋㅋㅋ 하지만 자기네 원하는 선물보따리 다 챙겨가는 마당에 그정도 립서비스는 해주나보죠

• 80. 콜걸
    '22.5.23 1:05 AM (14.52.xxx.37)

솔직히 바이든도 다 알아요
    그러니까 언론에서도 나대지말라고까지 얘기 나오는거고....
    본인도 가만히 있겠다고 했잖아요
    그런데 약속을 어기고 또 얼굴 내미는게 국민을 개돼지로 아는거죠

• 81. 아효.
    '22.5.23 1:59 AM (172.119.xxx.234)

바이든이 할일없어서 쪼잔하게 그러겠어요?
    그냥 덕담입니다.

• 82.
    '22.5.23 2:07 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

굥도 바이든 멕였잖아요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3454548

• 83.
    '22.5.23 3:42 AM (14.50.xxx.28)

흔한 인사치레....
    내막을 알겠죠...
    콜걸과 인셀....
    웃으며 인사하면서 속으론(천박한것들) 그랬겠죠....
    ㅋㅋㅋㅋ
    바이든 속마음이 빤히 읽혀요 ㅋㅋㅋ

• 84. 정치경력 50년
    '22.5.23 4:27 AM (175.196.xxx.165)

무려 50년이라고요 심지어 지금은 US대통. 그 여자가 어떤 여자인지 모르겠나요?ㅋㅋㅋㅋ 바이든이 문통 리스펙하는 이유는 또 뭘까요? 어떤 인생을 살았는지 너무 잘 알기 때문이죠

• 85. 사전조사 끝!
    '22.5.23 5:19 AM (47.32.xxx.156)

명신이 과거야 전세계가 아는 사실이니, 바이든도 알고 있겠죠.
    저건 그냥 인사치레, 거기다 대고 “really?” 했다는 스몰톡도 안 되는 영어실력자는 누구?

• 86. 원글은
    '22.5.23 5:44 AM (172.221.xxx.153) - 삭제된댓글

미친ㄴ에 가깝네요
    깔것 까라

• 87. 남자눈엔
    '22.5.23 6:37 AM (41.73.xxx.74)

이쁘면 다 됩니다
    결혼 전 일에 왤케 다들 열폭하죠?
    남편이 다 감싸안고 행복히 잘 살고 있다는데
    왜 남들이 ..? 더 웃긴 오지랖들

• 88. 11
    '22.5.23 7:28 AM (175.223.xxx.179)

이정도면 병 아닙니까? 칭찬이죠..

• 89. 모를 리가요
    '22.5.23 7:51 AM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

-------------------
    님들 바이든이 81살이라고 무시하는거에요 지금?
    바이든은 이미 34년 전에 전두환 독재한 것도 알고 김대중이 핍박받은 것도 다알았던 사람인데 쥴리 과거를 모를것 같소?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34년 전 바이든 "전두환, 김대중·김영삼 탄압 말라" 편지 공개
    https://news.v.daum.net/v/20210119172604634
    김대중도서관 1986·1987년 바이든 상원의원 시절
    전두환과 미 국무장관에 보낸 서한 2통 공개
    직선제 개헌 서명 탄압 중단·양심수 석방 요구

• 90. ..
    '22.5.23 8:41 AM (211.218.xxx.197)

바이든이 모든 걸 알고 있다
    인사는 그냥 의례적이다
    과거 사실이 변하지는 않는다
    억지로 깐다는 사람은 지난 5년을 돌아보라

• 91. 좀 배우세요
    '22.5.23 10:08 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

애들도 아니고 ..

그냥 어른들사이의 흔한 공치사에도 발끈 일일이 반응하다가
    양치기 소년처럼 되면 어쩌려고 ㅋㅋ

• 92. ...
    '22.5.23 10:12 AM (175.202.xxx.118)

진심인듯?

• 93. 그렇다고
    '22.5.23 10:20 AM (223.33.xxx.207) - 삭제된댓글

너 탬버린 몇 급이니?
    화대, 얼마까지 받아봤니~~ 이런걸 묻는건 실혜니까요

• 94. ㅎㅎ
    '22.5.23 10:23 AM (223.38.xxx.223)

정신 승리도 가지가지네요. 걍 바이든 제정신? 이러는 것도 아니고 본인 뇌에서 한바퀴 돌려서 망상 데이터 뽑아내는 거 넘 웃겨요.

• 95. 에트르타
    '22.5.23 10:42 AM (112.171.xxx.243)

명신이가~ 접대는 원래 잘하죠.
    접대 잘해서, 외교로 한 몫 하는구나.

• 96. 그럼
    '22.5.23 10:43 AM (180.71.xxx.212)

바이든이 성괴를 보고
    성괴라고 말할 수 있겠나?

외교란
    다 알아 보는 건 기본이고
    다양한 면의 정보분석을 통해 파악해
    말 한마디라도 다 계산된 언어로
    고차원적으로 상대에게 접근한다는 걸여기 2찍들은 너무 모르네요

• 97. ..
    '22.5.23 11:20 PM (211.218.xxx.197) - 삭제된댓글

요 위에...영부인제를 옷값같은 문제 때문에 없앴다구요?
    허위사실 유포아닌가요
    정확히 윤대통령이 자기 부인 학력 경력 부풀리기 허위 등의 문제로 지지율 떨어질 것 같으니 당선되면 영부인제 없애겠다 하고 배우자 본인도 기자회견하고 내조만 하겠다 한겁니다. 실제로는 그걸 지키지도 않았죠.
    음악회도 가고 미대통령 영접도 하고 할 거 다하던데?

• 98. ..
    '22.5.23 11:23 PM (211.218.xxx.197) - 삭제된댓글

223.62.xxx...

이거 허위사실 유포아닌가요
    정확히 윤대통령이 자기 부인 학력 경력 부풀리기 허위 등의 문제로 지지율 떨어질 것 같으니 당선되면 영부인제 없애겠다 하고 배우자 본인도 기자회견하고 내조만 하겠다 한겁니다. 실제로는 그걸 지키지도 않고 있죠.

• 99. ..
    '22.5.23 11:26 PM (211.218.xxx.197)

-----------------------------------------------------

이거 허위사실 유포아닌가요
    정확히 윤대통령이 자기 부인 학력 경력 부풀리기 허위 등의 문제로 지지율 떨어질 것 같으니 당선되면 영부인제 없애겠다 하고 배우자 본인도 기자회견하고 내조만 하겠다 한겁니다. 실제로는 그걸 지키지도 않고 있죠.