82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원상담선생님 어떻게 취업하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,872
아는 언니가 아들셋인데 셋다 스카이 다녀요.
영재고 출신들이고요. 얼마전에 이언니 만났는데
아들들 공부뒷바라지가 힘든지 일자리 알아보길래
학원상담실장같은거 하면 어떻겠냐 얘기해줬거든요.
저는 아이 다니는 학원에서 가끔 구인문자 오던데
따로 들어갈수있는 방법이 있는건지 일일이
전화해서 물어봐야하는건지 모르겠어서요.
어디서 알아봐야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '22.5.22 10:20 AM (182.230.xxx.93)

대치동에 상담 실장 자주 구해요. 아이들 스펙 좋은경우 그 교육경험을 바탕으로 지원하면 채용되더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:23 AM (182.219.xxx.35)

맞아요. 저도 그래서 추천한건데 언니는 대치동 학원은
    엄마들 무섭다고...

• 3. ..
    '22.5.22 10:31 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

경력이 있어야 유리하구요.
    입시 꿰뚫고 있어야 해요.
    컴퓨터 잘해아 합니다.(워드, 엑셀...)

• 4. ...
    '22.5.22 11:07 AM (39.119.xxx.3)

학군지 강사 출신인데요 엄마들 무서우면 상담 선생님 못할 거 같은데요
    상담 선생님 하려면 엄마들을 휘어잡을 자신감이 있어야 돼요

• 5. ㅡㅡ
    '22.5.22 11:13 AM (223.38.xxx.44)

상담실장은 엄마무서운것 문제가 아니구요

주말근무,오후근무(밤 8시 심지어 10시까지 근무하는 경우도 봤어요)가 문제죠 그게 힘들어서 대부분 오래 못합니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.22 11:21 AM (182.219.xxx.35)

근무시간이 주로 밤시간이라는게 힘들군요.
    언니가 기가 센편이 아니라 좀 자신없어 하긴하는데
    그래도 도전해보라고 해야겠네요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.5.22 11:27 AM (223.38.xxx.44)

주말근무 무조건 이틀해야하는것 확답받고 채용합니다(적어도 대치는)평일에 이틀 쉬고 최저임금 수준입니다 거주지가 대치아니시면 교통비나 오가는 시간 등 득보다 실이 많을수있고 근무환경 안좋고 나이든 아줌마들아니면 젊은 사람들은 두세달 근무하고 계속 바뀝니다 그렇게 권할직업은 아닌듯요

• 8. ....
    '22.5.22 11:41 AM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

작은학원말고 대형학원으로 가는거에요
    페이는 괜찮아요 주말에 일하는게 좀 애로 사항이고요
    돈 생각하면 별로지만 일이 빡세지는 않고
    성격 순하고 둥글하면 엄마들이랑 즐겁게 활력소도 되고
    할만한가 보더라구요

• 9. .....
    '22.5.22 11:43 AM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

작은학원말고 대형학원으로 가는거에요
    페이는 괜찮아요 주말에 일하는게 좀 애로 사항이고요
    돈 생각하면 별로지만 일이 빡세지는 않고
    샹냥하고 둥글하면 엄마들이랑 즐겁게 활력소도 되고
    할만한가 보더라구요