82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 진짜 아침부터 당근 네고해달라고

ㄴㅇ 조회수 : 2,904
아 가격협의 안하는 거에 표시했는데
아침부터 네고해달라고
메시지 보내네요...
거의 10의 7은 네고해달라고 함

걍 쇼핑몰가서 제돈주고 사지 그냥...에휴
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.22 10:01 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

바로 차단시키세요

• 2. @@
    '22.5.22 10:03 AM (125.129.xxx.137)

절대 깍아주지 마세요 그런 사람들 상습범이예요
    3천원에 내놓은것도 깍아달라는 사람들 있어요

• 3. 그래서
    '22.5.22 10:04 AM (125.184.xxx.101)

속편하게 당근 안 해요

• 4. 쇼핑몰에서
    '22.5.22 10:05 AM (221.139.xxx.89)

제 가격 주고 살 사람이 당근에서 안 사죠.

• 5. ㅎㅎ
    '22.5.22 10:07 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

씹으면 되는거 아닌가요? 전 당근은 안하지만 과거 중고 거래할때 그런문자에 대꾸 안함

• 6. ㅎㅎ
    '22.5.22 10:09 AM (223.62.xxx.86)

그게개인 중고거래인거구 그런거 싫으면 그냥 버리는거죠

• 7. 맞아요
    '22.5.22 10:17 AM (182.219.xxx.35)

천원 이천원 깎는 사람들 특히 짜증

• 8. ....
    '22.5.22 10:22 AM (110.13.xxx.200)

글에 처음부터 네고 없고
    네고글에 답장안한다고 써놔야 해요.
    유독 당근은 워낙 많이들 올려서그런지
    가걱도 싸고 네고도 믾이 하나봐요.
    1.2천원 깍는건 진상이죠.

• 9. gma
    '22.5.22 10:25 AM (211.59.xxx.92)

저는 어제 가져다 줄 수 있냐 대뜸 묻더라구요.
    어디냐 물어봤더니, 제가 가는 동선이더라구요...
    아이 용품이라 어리면 나오기 힘드니 그럴 수 있다 치고, 언제 그쪽 지나가니 그날 가져다 주겠다 했어요.
    그랬더니 깍아달라는거 있죠? 그래서 차단했어요

• 10. 진짜`
    '22.5.22 10:31 AM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

당근은 진상의 천국같아요.
    오늘 아침은 뚜껑이 똑 떨어진 미니뚝배기를 팔겠다고 올렸더라고요...
    펄펄끓는 뜨거운 뚜껑을 어찌 열지는 사간 사람의 몫이겠지요..

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:35 AM (222.96.xxx.192) - 삭제된댓글

그냥 물건양이 어느정도 모이면
    날 잡아서 수거요청해서 기부해버립니다 저는

• 12. @@
    '22.5.22 10:35 AM (125.129.xxx.137)

딴얘기 인데 얼마전 본 글에 레고는 절대 안된다고 세번 써놔서 한참 봤어요 무슨소리인가 ㅋㅋㅋ
    레고 레고 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 환장
    '22.5.22 10:39 AM (125.189.xxx.41)

15000원에 내어논 물건을 가지러와서는
    13000밖에 없다고 어쩌나요
    하고 후다닥 쥐어주고 가져간 진상도 있더라고요..
    잔돈안되면 미리 계좌로 줘도 되는거고
    나머지 금액 부쳐줄게요 해도 되는건데 말입니다.
    사람을 기만한 느낌도 들고요..
    넘 유치해서 헛 웃음이..ㅎ
    그 바보는 하나는 알고 둘은 모르죠..
    속으로 욕했죠..
    너는 그리 구질구질하게 살아라 평생..
    남한테 욕듣고사는게 뭐가 좋을까...

• 14. 자영업자
    '22.5.22 10:42 AM (59.13.xxx.227)

당근뿐 아니라…
    자영업하는데
    우리나라 사람들 깎아달라는 말 너무 쉽게 해요
    그런 버릇 고쳤으면 좋겠어요

• 15. ...
    '22.5.22 11:15 AM (175.113.xxx.176)

중고나라에서도 그런연락오면 문자 씹어요

• 16. ...
    '22.5.22 11:43 AM (152.99.xxx.167)

개인간의 거래니 미리 고지해야죠
    네고문자 답장안합니다. 하고요

깎아준다는 진상도 있지만 쇼핑몰 가격보다 어이없게 높게 올리는 사람들도 얼척없어요
    물론 안사면 그만. 이라고 생각하지만 어리숙하게 검색못하는 사람 걸려들까봐 그런글보면 마음이 불편하더라구요
    개인간 거래는 진짜 다양한 사람이 있는거 같아요

• 17. dlfjs
    '22.5.22 12:01 PM (180.69.xxx.74)

무시해요
    중나에 올린거 2개를 한개 가격에 달라길래
    차단했어요
    정도껏 해야죠

• 18. 네고 뜻
    '22.5.22 12:41 PM (116.41.xxx.141)

모르는 사람 엄청많아요 의외로..
    엄청 가방끈 긴 지인도 네고가 negotiation
    이라느거 듣고 놀랬다고하니
    저도 걍 할인같은 거인가보다만 생각했지
    이게 콩글리쉬는 아니고 하여튼 협상인란 뜻이겠쥬 ~

• 19. 그냥
    '22.5.22 8:03 PM (61.254.xxx.115)

답도 하지말고 씹으면 됩니다 아예 귀찮으면 모든글에 네고 문자에 답 안함 이라고 써놓는사람도 많아요~