82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마 오염수 방류 결정됐어요!!!!

분노 조회수 : 3,175
정신 차립시다!

윤석열이 반대 안해서 일본이 후쿠시마 오염수 30년 동안 방류 결정내렸어요!
이제 빼박 오염수 범벅 먹게 생겼는데
게시판은 온통 해방일지 ㅉ

어마어마한 드럼통에 담긴 방사능 오염수 그거 매일 바다에 쏟아붓는거에요.
상상초월이에요.

일본 요구 야금야금 들어주는 윤석열 정부.
이런것도 언론은 조용한데
지방선거 국짐 승리하면 민영화는 대돟고 하겠네요 ㅉ

일본이 방송에서 신나게 우리나라 지벙선거 이야기하고 있답니다! 어휴
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충격
    '22.5.22 9:47 AM (115.139.xxx.139)

https://news.v.daum.net/v/20220521085101544

• 2. ...
    '22.5.22 9:47 AM (118.235.xxx.22)

굥이 이럴 줄 몰랐나요.2찍이들 신나겠네

• 3. 충격
    '22.5.22 9:48 AM (115.139.xxx.139)

오염수 방류할 터널도 계속 만들고 있대요. 참담하네요.

• 4. 안녕.
    '22.5.22 9:48 AM (122.36.xxx.85)

해수욕 끝이네요.. 생선도 안녕..ㅠㅠ

• 5.
    '22.5.22 9:49 AM (125.181.xxx.213)

나라를 아주 말아먹는군요

하긴 불량식품 먹어라는 인간이니

방사능 오염수에서 나온 수산물도 곧 수입재개하겠군요

• 6. hap
    '22.5.22 9:49 AM (175.223.xxx.19)

욕!!!!!!
    욕!!!!!!
    욕!!!!!!

• 7. ...
    '22.5.22 9:50 AM (14.6.xxx.34)

그래도 동해라인 국힘 지지합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.22 9:50 AM (194.5.xxx.177)

탄핵!!!!!!!!
    징글징글 쪽빠리들 굥벌레들

• 9. ....
    '22.5.22 9:50 AM (14.52.xxx.37)

참....일본은 우리나라 정치에 관심이 정말 많더라구요
    그나저나 방사능 어쩌나요 ㅠㅠ우리나라 언론 너무 조용하네요
    조중동이 나라 다 말아먹는 듯

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.22 9:51 AM (139.28.xxx.28)

굥 찍은것들 입에 다 털어넣었으면 좋겠네요 ㅁㅊ

• 11. 오늘
    '22.5.22 9:51 AM (1.245.xxx.104)

지령은 후쿠시마 오염수ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.22 9:52 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

지인이 굥은 자식이 없어 청렴하게 정치를 할거라고 믿던데
    자식이 없으니 앞날 따위는 필요없고
    내 안위만 중요한 듯
    그래 열심히 친일해라

• 13. 무슨
    '22.5.22 9:52 AM (125.142.xxx.121)

지령이야 미침 아침부터

• 14. 포크송
    '22.5.22 9:53 AM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

오늘 지령은 '햅

• 15. 일베?
    '22.5.22 9:54 AM (115.139.xxx.139)

오늘 지령은 누가봐도 '해방일지'겠지!! ㅉ

• 16. 똥싼놈이
    '22.5.22 9:55 AM (222.120.xxx.44)

껴안고 살아야지 , 다 죽자고 방류

• 17. 00
    '22.5.22 9:55 AM (123.100.xxx.135)

일본의 지속적인 한국 극우파 지원을 보면 러시아가 옛구소련(우크라이나 , 몰도바) 에 하는짓이 닮았네요 .. 그러다가 이번에 친일파가 정권을 잡아버렸으니 ,, 나라의 미래가 어둡네요

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.22 9:56 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

2찍님들 집값 지키면 생선 안먹어도 사는데 지장없어 하겠죠
    지선에 열심히들 또 미세요
    망조나는건 시간 문제

• 19. 미친
    '22.5.22 9:56 AM (211.201.xxx.144)

그러면서 문재인 정부와 윤석열 정부의 대응이 달라진 점에 주목했다. 문재인 정부는 방사능 오염수의 해양 방류를 반대했지만, 윤석열 정권의 외교부는 일본과 협의를 계속해 나가겠다는 반응을 보였다고 강조했다. 지지통신은 “한일 관계 개선에 의욕적인 윤석열 정권의 자세를 반영해 대응이 부드러워진 것으로 보인다”고 분석했다.
    ------------
    굥. 일본에서 인정받으니 좋냐?

• 20. 아 진짜
    '22.5.22 9:59 AM (211.244.xxx.70)

정말 어쩌면 좋나요.
    아 정말 절망스러워서 미치겠어요.

• 21. ..
    '22.5.22 9:59 AM (121.132.xxx.148)

하는 꼬라지들 보니 참담합니다..

• 22. 굥니가먹어
    '22.5.22 9:59 AM (211.201.xxx.144)

다른나라는 반대했는데
    일본에서 제일 가깝고, 해산물 소비량 세계 1위인 우리나라는 반대를 안했다면서?

• 23. 굥벌레
    '22.5.22 10:00 AM (147.182.xxx.245)

방사능오염수도 괜찮다는 개돼지 벌레들이 넘많아요
    벌레들은 자위대주둔해도 좋다고 할거에요

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:02 AM (119.198.xxx.130) - 삭제된댓글

아니 무슨윤때문에방류한다고
    우기는거예요
    아직 2주밖에안된정권을
    이미 일본은작년부터 방류한다고
    발표했고요
    미국도 인정
    저는방류 반대합니다
    윤도가만잇을게 아니라
    반대를 말해야죠

• 25. 충격
    '22.5.22 10:05 AM (115.139.xxx.139)

2찍분들은 윤석열에게...
    윤석열은 일본에게...
    찍소리 못하고!

국민이야 뮐 먹든, 암에 걸리든 말든
    관심없는 정권.

국짐 권성동은 추악하게 민영화와 방사능 오염수로 민주당이 또 선동한다고 말하는 입 다물고 일본에 반대 의사 분명히 밝히고 방류 못하게 조치하라!

이거 안하고 있으면서 무슨 ㅉㅉ

• 26. 웃겨요
    '22.5.22 10:06 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

문정부때 부산에 일본산 배달 횟집차가 일본 번호판 달고 직접 와서 배달하고 그 오염물 바다에 그냥 버리고 간다고 방송으로 보도 한번 하더니 그후 일절 말없더라고요. 댓글도 몇개 없고요.
    뭘또 윤정부 까고 앉아있네요. 누가 그런다고 민주당 또 뽑을즐 알고요???

• 27. 윗님
    '22.5.22 10:07 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

환경운동연합은 “윤석열 대통령은 후보 시절 후쿠시마 오염수 해양 방류를 반대하며, 오염수 안전성 검증을 위한 우리나라의 자체적이고 독립적인 조사를 시행하고 민관합동기구 마련을 통해 시민과 소통을 하겠다는 공약을 발표했지만, 당선 이후 한일관계 개선을 핑계로 오염수 방류에 대한 강력한 반대 의사를 밝히지 않았다”라며 정부 차원의 종합적 대책을 마련할 것을 촉구했다

적극반대하면 주변국이니 적어도 눈치는 보겠죠
    허나 앞으로는 대놓고 지들 맘대로 더 난리부르스
    같은편인거 확인했잖아요

• 28. ..
    '22.5.22 10:07 AM (123.214.xxx.120)

당선전부터 “부정식품이라고 하면, 없는 사람은 그 아래도 선택할 수 있게 더 싸게 먹을 수 있게 해줘야 한다"고.
    일본산 방사능 오염된 식품들도 싼 가격에 선택할 자유를 줘야 한다 하겠지요.
    그리 자유 자유 연설마다 외쳐대더니.
    외세 자본, 재벌 기업들이 국민 탈탈 털어 먹을 자유주려고 발빠르게 움직이고 있어 보입니다.
    제발 적당히 먹고 떨어져 줬으면 좋겠어요.
    씨감자까지 털어 먹지 말고.ㅠㅠ

• 29. 핵폐기물
    '22.5.22 10:10 AM (194.5.xxx.177)

한일관계 개선하려 방사능오염수를 받아 국민에 멕여??
    저걸 받아먹겠다는 굥 쓰레기들 실컷먹어라

• 30. 기사좀읽길
    '22.5.22 10:11 AM (211.201.xxx.144)

119.198.xxx
    문재인 정부는 방사능 오염수의 해양 방류를 반대했지만, 윤석열 정권의 외교부는 일본과 협의를 계속해 나가겠다는 반응을 보였다고 강조했다

윤이 반대했다고? 어디나와요?

• 31. 115.113
    '22.5.22 10:13 AM (115.139.xxx.139)

무슨 방사능 오염수가 배달 횟집 수준인줄 아나?
    30년 동안 바다에 그 어마무시한 오염수 드럼통을 계속 들이붓는데 배달차 단속하듯 되겠냐고 ㅉ 터널까지 뚫는 공사하고 하고 있구만.미꾸라지들 있는건 문제지만 횟집 차량 단속을 할수 있는 사인과 못하는건 180도 다른 문제. 후속 기사를 기자들이 안 썼다면 제보라도 할수 있지.
    당신이 뭘 뽑든 내 상관할바 아니고 이걸 표 얻으려고 이런다는 사고가 남들 눈에 매국이지 아닌가?

• 32. 각자도생
    '22.5.22 10:13 AM (112.170.xxx.69)

윤재앙 시대

• 33. 지방선거
    '22.5.22 10:14 AM (218.153.xxx.49)

민주 밀어주지 않으면 대한민국에 대재앙 닥쳐요

• 34. ...
    '22.5.22 10:18 AM (1.238.xxx.180)

이제 소금도 미역국도 못끓여 먹겠네요.
    분명한 반대의사도 못밝히는 대통이라니 도대체 일본한테 설설기는 이유가 뭐냐

• 35. 오늘도22
    '22.5.22 10:20 AM (1.224.xxx.165)

막아야해여 ㅠㅠ 세상에

• 36.
    '22.5.22 10:22 AM (203.211.xxx.160)

원전오염수 방류글에도 문통과 민주당 욕하는것들은
    글을 못읽는건지 뇌가 없는건지..
    제발 본문좀 읽고 생각좀 하고 댓글달아요!!!
    부끄러움이라도 알면 나대지말던지…

• 37. ..
    '22.5.22 10:24 AM (210.123.xxx.252)

진짜 5년 없다고 생각하고 살고 싶다가도 이런 엄청난 일을 벌어지게 하는 윤때문에 복창터져요.
    토왜들 다 망하길...

• 38. 제주 동해 남해
    '22.5.22 10:24 AM (115.140.xxx.192)

터널 뚫는다는 건 관동 지역 오염수를 우리쪽 바다로 가지고 와서 버리겠다는 거?
    우리 다 죽어요! 여름철 바닷물에 발도 못 담그고, 거기 양식 미역 다시마 어패류 등등 이제 식탁에 올리지도 못 합니다! 후쿠시마 앞바다 물고기들처럼 기형 생물체들 범벅에 먹지도 못 하게 돼요!
    나라를 말아 드시는군요!

• 39. ㅇㅇ
    '22.5.22 10:26 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

하나를 보면 열을 안다잖아요.
    일본 횟집차 배달후 오염수를 부산 바다에 버리는게 작은가요?
    차 한대도 버리고 가면 안돼지 한대라서 오염수 물이 작아 냅두고 하는건 다 냅뒀다는 얘기랑 같은건데
    윤정부에서 일본과 협의한다는 것도 맘에 안들지만 문정부도 잘한거 없다고요. 그니까 회좀 그만 먹어야지 울나라에서 나오는거 먹고 없음 안먹음되지 꼭 일본거 수입해다 팔아먹은 수입업자도 그걸 또 먹는 인간도 나빠요. 결국 회한점 안먹는 나같은 사람도 일본산이 국내산으로 둔갑해도 돈줘가며 알고 먹겠냐고요.

• 40. ...
    '22.5.22 10:28 AM (203.234.xxx.207)

윤도가만잇을게 아니라
    반대를 말해야죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤이 반대 안 할 게 뻔하니까 다들 위기감을 느끼는 거죠.
    일본도 윤이 대응 부드럽다고 대놓고 말하잖아요.
    문대통령 때는 이 문제에 관해 외교적으로 각을 세웠어요.
    수산물 방사능 기준치는 한국이 세계 최고로 엄격해요.
    그러니 국내ᆞ국제 여론도 환기가 되고
    일본도 방류한다 하면서도 대놓고는 하기 어렵죠.
    근데 이렇게 바로 옆나라가 가만히 있으면
    국제 여론이 따라주기 어렵죠. 강 건너 불구경인데

• 41. ..
    '22.5.22 10:35 AM (106.102.xxx.34)

그게 우리나라만 결정한 일이겠어요? 전세계적으로 이미 결론 난 거잖아요. 문통이 미뤘을 뿐

• 42. ..
    '22.5.22 10:36 AM (106.102.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 민주당 밀어주재 ㅎㅎ 민영화 안 먹히니 이거냐?

• 43. ...
    '22.5.22 10:37 AM (1.238.xxx.180)

이런 태도는 국제적으로도 민폐죠. 봐라 가장 가까운 한국이 괜찮다는데 니들이 왜 난리냐...국제적 왕따 자초하는 건가요

• 44. 106.102
    '22.5.22 10:40 AM (115.139.xxx.139)

전세계적으로 이미 결론이 났다는게 어디 나와요??
    문통이 뭘 미뤄요?반대의사 분명히했고 일본이 문통때는 결정 못내리다가 윤통이 만만하니 바로 내린거죠.그럼 윤통도 더 미뤄보지 그랬어요?ㅉㅉ쉴드를 치고 싶어요? 당신은 바다랑 무관하게 사는 사람입니까?

• 45. ㅎㅎ
    '22.5.22 10:41 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그래도 동해라인은 국짐당 지지합니다2222
    그사람들은 그냥 답이 없어요. ㅠㅠ

• 46. 1.238
    '22.5.22 10:44 AM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

일본분이신가? 한국 누가 괜찮다고 했어요?? 국제적 민폐와 왕따는 일본이 당해도 모자라죠. 일본이 방사능 유출수 관리능력 안되니 바다 방출 결정한거고 인근 우리나라 뿐 아니라 전세계가 우려하고 있구만.

• 47. 1.238님은
    '22.5.22 10:48 AM (114.203.xxx.133)

굥이 그렇게 처신하는 게 국제적 민폐라는 뜻 아닌가요?
    바다는 공유할 수밖에 없으니 다른 나라에서는
    가장 가까운 나라인 한국에서 강하게 반대해 주기를 바랄텐데
    굥이 저 따위라..

• 48. ...
    '22.5.22 10:50 AM (152.99.xxx.167)

115.139.
    그래서 밥그릇으로 붓던 오염수 못막은 문통이 잘못했으니까(횟집)
    이제 전체 식수를 오염수로 바꿔도 암말 못하는 윤통이 잘못하는건 아니다..그말 하고 싶은거죠?

2찍이들 논리 대단해요
    민주당은 1을 잘못하면 죽일놈들이고 그래서 국힘의 1000잘못은 쌤쌤이라 대등
    뭐 이건 종교수준

• 49. 1.238님 쏘리
    '22.5.22 10:51 AM (115.139.xxx.139)

114.203님 그러네요.제가 해석을 잘 못했어요. 댓글 지울께요.

• 50. ...
    '22.5.22 10:54 AM (1.238.xxx.180)

저 일본인 아니구요...윤이 반대의사 표명 안하는게 국제적 민폐라는 뜻입니다. 가장 가까운 나라에서 가장 강하게 반대해야 하는데 그렇질 않으니 다른 나라들에게 민폐가 될 수 있다는 뜻이에요.

• 51. ….
    '22.5.22 11:02 AM (203.211.xxx.160)

2찍이들 논리 대단해요
    민주당은 1을 잘못하면 죽일놈들이고 그래서 국힘의 1000잘못은 쌤쌤이라 대등
    뭐 이건 종교수준22222

• 52. 윤때문이
    '22.5.22 11:04 AM (106.102.xxx.237)

아니라 국제사회가 허락한거에요.
    윤이 뭐 대단하다고 허락하고 말고해요

• 53. 윤때문이
    '22.5.22 11:06 AM (106.102.xxx.231)

https://m.blog.naver.com/oceanjikim/222739153759

• 54. ...
    '22.5.22 11:07 AM (1.238.xxx.180)

윗님 그럼 왜 반대의사조차도 표명 못(안)하는 건가요? 다른나라 묻어가는 것도 못할 정도로 굽신거리는 이유가 뭔가요?

• 55. 106.102.xxx
    '22.5.22 11:09 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

민영화가 왜 안먹히니? 우리 생활과 직결된 문제인데.

• 56.
    '22.5.22 11:16 AM (203.211.xxx.160)

세계가 허용한게 뭐가 중요한가요? 우린 바로 일본 인접국인데
    피해는 누가 보는건지 알고나 있나요?

• 57. 내년부터
    '22.5.22 11:19 AM (121.155.xxx.78)

방류한다니까 국제적으로 반대여론을 만들어야 할텐데
    우리나라 외에는 반대국이 없나봐요?

• 58. ....
    '22.5.22 11:31 AM (112.157.xxx.141) - 삭제된댓글

아닌건 아니죠. 제발 뽑으신 분들도 잘못된건 얘기해주세요 ㅠㅠ 전정권 욕하고 이재명탓 할때가 아닌데 왜들 그러세요. 대부분 국민들이 이나라에서 태어나 죽을때까지 살텐데 기본과 상식이 통하는 나라로 이 나라 유지하고 싶어요 ㅠㅠ

• 59. 문정권때 입장
    '22.5.22 11:53 AM (112.170.xxx.69)

https://www.fnnews.com/news/202104131835555504
    日원전 오염수 방류 공식화… 정부 "절대 용납못해"

• 60. 미친게
    '22.5.22 12:15 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저게 대한민국 대통 맞아?
    누구도 인정 안하지만 지가 국민을 생각한다면 저렇게 찬성하지는 않을텐데,,,,
    개돼지둘만 보고 가겠다는거지?
    이번 지선에서 반드시 심판해야겠네요 아오