82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(해방일지) 제목에 스포좀 하지마세요!!

.. 조회수 : 4,921
뭐한다고 떡하니 제목에 스포를 합니까?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.21 11:52 PM (59.12.xxx.59)

저도 이런생각했어요
    안보신분은 내용다 파악하실듯..

• 2. 뭐래?
    '22.5.21 11:52 PM (14.55.xxx.44)

무슨 소리니껴?

• 3. 오늘은.
    '22.5.21 11:52 PM (122.36.xxx.85)

정말 참기 힘들어요.
    게시판에 들어오지 말고 보고 오세요.

• 4. ...
    '22.5.21 11:52 PM (59.12.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 이 생각했어요 ....
    안 보신 분들이 제목만 봐도 다 내용 파악했을 것 같아요

• 5. ...
    '22.5.21 11:52 PM (211.186.xxx.27)

영화도 아니고 본방 보며 얘기하는 거죠. 게시판을 안 보는 것이 좋겠네요.

• 6. 이해하셈
    '22.5.21 11:53 PM (61.105.xxx.11)

오늘 회차가
    레전드라 다들 급했나 보네요

• 7. ..
    '22.5.21 11:53 PM (175.209.xxx.151)

그러게요 아직 못본사람 있는데 ㅠㅜ

• 8. ///
    '22.5.21 11:53 PM (58.234.xxx.21)

드라마는 본방 끝나면 스포 아니에요
    영화나 스포라고 하는거죠

• 9. ....
    '22.5.21 11:54 PM (211.221.xxx.167)

매주 그러네요.
    스포 자꾸 올라오는거 알텐데
    그럼 볼때까지 당분간은 들어오지 마세요.

• 10. 방송
    '22.5.21 11:54 PM (221.138.xxx.122)

끝났는데 뭔 스포예요

• 11. 무식
    '22.5.21 11:54 PM (124.50.xxx.207)

진짜 짜증나요
    저 아직안보구 맥주한잔하면서 보려했는데
    ㅜㅜ

• 12.
    '22.5.21 11:54 PM (59.13.xxx.203)

어떤 제목이 강력한 스포로 느껴지는지…? 교통사고 말고는 감 잡힐 것도 없는 거 같은데

• 13. 뭔 스포가 ?.
    '22.5.21 11:55 PM (125.180.xxx.155)

있나요...?
    다들 오늘 방송족 이야기하는 건데 ㅠㅠ
    너무 시비조 같이 느껴지네요

• 14. ...
    '22.5.21 11:55 PM (116.123.xxx.129)

이런글 올리지 말고
    본방 못봤으면 게시판 들어오지마요
    해방일지 하는날 게시판 해방일지 이야기로 도배되는 날인거 알지 않나요?

• 15. .....
    '22.5.21 11:55 PM (211.186.xxx.27)

짜증난다는 윗님.
    인기 드라마 본방 끝나고 맥주 마시며 보시려면 사용자 많은 커뮤니티 안 들어오셔야죠

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:55 PM (223.39.xxx.242)

누가 무식한지
    아무거나 스포래

• 17. ...
    '22.5.21 11:55 PM (59.12.xxx.59)

어떤 제목이 강력한 스포로 느껴지는지…? 교통사고 말고는 감 잡힐 것도 없는 거 같은데
    저도 이. 제목이 스포라고 생각했어요
    전 본방봐서 뭐...

• 18. 본방
    '22.5.21 11:56 PM (58.142.xxx.144)

본방 끝나고 소감 말하는 게 왜 스포예요 ㅠㅠ
    사정상 본 방 못 본건 그대들 책임이거늘…

• 19. .....
    '22.5.21 11:56 PM (39.7.xxx.138)

영화도 아닌 드라마에서 스포타령하는 사람들은
    왜 이리 화가 많은지
    그럼 본방때 보세요.제발

• 20. ??
    '22.5.21 11:56 PM (211.36.xxx.168)

제목 스포가 어딨어요?
    해방글 올라오는거자체가 짜증나는건 아니고?

• 21. ....
    '22.5.21 11:57 PM (59.12.xxx.59)

김 샐수는 있어요 ㅡㅡ
    전 제목에 (스포)라고 쓰긴해요
    쩝..

• 22. .....
    '22.5.21 11:57 PM (39.7.xxx.138)

나 참...
    제목 다 찾아봤는데
    스포가 어딨어요?
    좀 알려줘봐요!!!!!!

• 23. ~~
    '22.5.21 11:58 PM (58.141.xxx.194)

내용이 충격적이라 오늘은 다들 흥분모드라 그래요
    이제 곧 넷플에 올라오니 어서 보시길

• 24. 직딩맘
    '22.5.21 11:58 PM (118.37.xxx.7)

저도 종영후에 한방에 보려고 일부러 귀막고 관련글 하나도 안보고 있는데
    제목에 떡하니.

식스센스 귀신 알려주는 수준일세.

• 25. 근데
    '22.5.21 11:58 PM (223.38.xxx.166)

이런 글 올라올 거 알면서 뭐하러 드라마 안보고 게시판 보는지.
    어차피 한, 두사람이 하늣 커뮤니티도 아닌데 좀 쉬세요.
    재방, 삼방 보고 82쿡 들어와도 되는데 왜 사서 화내는지..

• 26. 노노노
    '22.5.21 11:59 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

본방 끝났음 스포 아닙니다.
    포털이고 여자들 많은 게시판은 다 난리임.
    (이상하게 남초 게시판에는 해방일지 얘기가 없어요. 여자들만 미치는 드라마인가봐요)

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.22 12:02 AM (106.102.xxx.37)

해방일지 안보는데
    뒤늦게 보는 사람도 있으니
    제목에 내용 안쓰는 배려해주면 되는걸
    스포가 어딨냐고 뭘 그리 우기나요 그래
    모든 사람이 본방볼 수 있는거 아니니 배려해주시지는
    전 진짜로 스포 알고 영화 드라마 보는 성격이라 상관없는데
    아닌분들 위해서 조금만 배려해주세요

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.22 12:02 AM (223.39.xxx.129)

본인이 알아서 게시판 들어오지 말아야지
    자유게시판에서 드라마 본방 못본 사람들 때문에 드라마 얘기
    자유롭게 못하는건 말이 안돼죠
    범죄도시같은 영화관 가서 보는 스토리 얘기하는게 스포에요

• 29.
    '22.5.22 12:04 AM (39.7.xxx.217)

대단한 스포 없는데 자기 기분 나쁘다고 통제하려 드는 거에 다 맞춰 주어야 함…?

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.22 12:04 AM (112.152.xxx.69)

제 시간에 그냥 좀 봐

지 사정아로 못봤으면 보기전에 게시판 들어오지 마

• 31. 스포 난리칠
    '22.5.22 12:09 AM (217.149.xxx.35)

시간에 본방을 보세요.
    스포무새 진짜 지겹네요.

• 32. ...
    '22.5.22 12:09 AM (211.246.xxx.205)

ㅇㅏ 뭐야 진짜 사람들 왜 그래요
    게시판에 무슨 드라마 중계 대회 열린것도 아니고
    왜들 중요내용 제목에 목 써서 안달이죠?
    지금 보니까 한둘이 아니네요
    조폭스포에서 정주행 이미 포기했지만
    이러니 더 안보고 싶네

• 33.
    '22.5.22 12:10 AM (39.7.xxx.217)

민주당 이수진 떠올리게 하는 말투…

• 34.
    '22.5.22 12:13 AM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

본방 놓친 자신의 과실을 상대에게 죄책감을 심어주며 죄의식을 주려고 하는 이기심의 끝판왕이네요.

• 35. ..
    '22.5.22 12:34 AM (180.67.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 본방 놓치고 게시판 들어왔을때 제목스포보고 깜놀했어요.

• 36. ..
    '22.5.22 12:35 AM (14.47.xxx.152)

배려가 강요로 이뤄지나요?

본방 사수 챙겨본 사람들은 본방 직후 이야기 하고 싶은데

안본 사람들 다 볼 때까지 기다리나요?

시간 정해진 행사에 늦게 와서 왜 나 올 때까지 안기다리고

행사 시작했냐? 따지는 거랑 비슷하죠.

왜 세상을 자기 중심으로 돌아가야 한다고 이렇게 우식하게

윽박지르는지...부끄럽지도 않은지

참..참 블쾌하네요.

• 37. .
    '22.5.22 12:36 AM (175.119.xxx.68)

태양의 후예랑 이병원 나오는 드라마땐 더 했어요
    오늘을 위해 참았나봅니다

• 38. 그래서
    '22.5.22 11:08 AM (124.54.xxx.37)

어제밤부터 82못들어오고 오늘 아침 드라마보고 들어왔네요.아놔..수다떨며 보고싶은 마음 이해는 하지만 제목에는 제발 해방일지라고만 씁시다.내용쓰지말고