82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 기존 주택(26억에 판) 90일이 지나도 등기 안 넘긴 이유는 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,165
보통 60일 지나면 과태료 내지않나요?
90일이나 지났는데도 등기가 문통 명의래요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이고
    '22.5.21 10:00 PM (121.189.xxx.186) - 삭제된댓글

또 갖고 오셨쎄여?
    오늘 욕 마이 들어 묵으니 좀 힘든가바여...

• 2.
    '22.5.21 10:01 PM (124.50.xxx.67)

문대통령 과태료 걱정되세요?

• 3. 안물안궁
    '22.5.21 10:01 PM (183.102.xxx.119)

더잘알것같은 원글이
    좀 알려주세요
    간보지말고요

• 4. 어지간히
    '22.5.21 10:02 PM (49.161.xxx.218)

뒷조사하고들있네
    징글징글한것들

• 5.
    '22.5.21 10:02 PM (211.36.xxx.143)

잔금까지 다 치뤘는데 등기를 안넘긴다는거에요?

• 6. 223.38.234
    '22.5.21 10:03 PM (222.109.xxx.155)

이 아이피 유명하지

• 7. 음음
    '22.5.21 10:04 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

풉......

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.21 10:04 PM (223.38.xxx.234)

문통이 잔금 다 받았는데도 아직 문통 명의네요

• 9. 염병한다
    '22.5.21 10:05 PM (14.39.xxx.125)

처마지붕 가지고도 지랄떨더만
    푸ㅎㅎ

• 10. ditto
    '22.5.21 10:10 PM (125.143.xxx.239)

등기 떼 보셨어요?

• 11. ...
    '22.5.21 10:11 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

잔금 안넣거나 했겠지 뒷조사 징글징글 ㄷㄷㄷ

• 12. 잔금
    '22.5.21 10:13 PM (223.38.xxx.20)

잔금 받았으면 그담은 매수자가 알아서 할 일인데 매수자한테 물어봐요~~~

• 13. 쓸개코
    '22.5.21 10:13 PM (121.163.xxx.93)

왜요.. 불법 저질렀을까봐요?

• 14. ...
    '22.5.21 10:14 PM (223.33.xxx.157)

거기 주민들은 그 집 시세 9억 정도라고 하는데...
    외딴 시골집을 26억이나 주고 산 호구가 도대체 누구일까요?
    진짜 궁금하네요

• 15. ...
    '22.5.21 10:14 PM (14.6.xxx.67)

본인집이나 걱정하세요....

• 16. ...
    '22.5.21 10:15 PM (39.7.xxx.129)

원글님 부동산중개업자세요?
    굥정부 자원봉사자?

• 17. ..
    '22.5.21 10:15 PM (175.223.xxx.64)

불법이고 구린건 맞죠 대통령이었던분이 그러면 안되죠
    누가 26억이나 주고 집사고 등기도 안옮깁니까? 직거래라는데

• 18. 주민
    '22.5.21 10:16 PM (223.38.xxx.69)

주민들은 지네집 시세 생각해서 그런거고 전직대통령 거주하던 곳인데 일반인 집이랑 시세가 같을까... ㅉㅉㅉ

• 19.
    '22.5.21 10:16 PM (58.231.xxx.119)

이상하네요
    9억집을 26억에
    그냥 돈을 준거네요

• 20. 쓸개코
    '22.5.21 10:17 PM (121.163.xxx.93)

많이들 이상하세요~

• 21. 가을아이맘
    '22.5.21 10:20 PM (112.151.xxx.40)

등기는 물건을 산사람이 하는것이지 판사람이 한단애긴 첨 듣네요 ㅋㅋ. 집 안사보셨나봐요

• 22. ditto
    '22.5.21 10:21 PM (125.143.xxx.239)

경남 양산 매곡동이 문통이 사저를 짓고 나서 주변에 전원주택 단지 붐이 일면서 예술가 촌도 들어서고 주변이 개발 붐이 일어서 매각 당시 평당 350만원 했답니다. 문통이 사저 매각하고 나니 지금은 평단가가 하락했구요.

• 23. 이것도 있어요.
    '22.5.21 10:27 PM (211.226.xxx.247)

https://n.news.naver.com/article/020/0003426534

• 24. ㅅㄴ
    '22.5.21 10:37 PM (220.94.xxx.134)

바이든온거나 찬양하지 이번일이 구리긴했나봄 계속 재탕하는 꼬라지가

• 25. 그러다
    '22.5.21 10:44 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

굥 지지율 10프로대 나락가겄다 ㅋㅋㅋ
    맹바기 제2탄 찍고 있네
    맹바기가 지 지지율 떨어지니 논두렁 시계 공작해서 반등을 노렸으나 그 끝은 깜빵이었지?
    얘들은 머리가 나빠도 느으무 나빠.

• 26.
    '22.5.21 10:49 PM (39.7.xxx.70)

그럴시간에 주가조작 사기꾼 0부인 걱정을 해야하는거 아닌가

• 27. 문대통령
    '22.5.21 10:54 PM (14.4.xxx.28)

이랑 악수한 다음날부터 윤석열이 수사 시작했다고 하던데
    원글님이 이런 말도 안되는 이슈로 시동거나보네요.
    그들의 악마성은 변하지 않네요.

• 28.
    '22.5.21 10:54 PM (194.5.xxx.200)

퇴임하신분 조용히 살게 놔두시면 안되나요 민주쪽 대통령은 26억에 살면 대역죄인인가요
    누구는 대통하고나서 아시아 신흥재벌 에 등극하고 그 전씨는 육촌집안도 꽃등심이 넘 먹어서 지겹다고 할 정도로 돈을 번 분도
    있는데...
    서울 경기도도 아닌 경상도 시골땅에서 사시는것도 못마땅하신지
    그 잣대 좀 국짐에다 하시길

• 29. 그니까
    '22.5.21 11:00 PM (223.38.xxx.197)

윤통 아버지집 만배누나가 싸게 산것도 문제거리인데 비싸게 사준사람은 누구인가
    더더군다나 등기도 안해
    누구냐 넌.

• 30. ..
    '22.5.21 11:24 PM (211.246.xxx.137)

백억짜리 집에서 살아도 괜찮아요
    무조건 믿어 가 문제잖아요
    임기중 10억 빌렸다는데 사인간의 거래 이자 줬음 땡 기록은 못보여줌
    26억에 팔렸음 시세보다 높은것도 모르겠고 암튼 개인거래했음 누가샀는지도 몰라 등기도 안옮겨 그냥 믿어 그러고 있잖아요

민주당은 모든게 투명하지 않은데 다 믿어주는 지지자 있어서 좋겠어요 다 괜찮으니 나중에 보면 괜찮은게 아니었지만

• 31. ..
    '22.5.21 11:24 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

걱점마슈... 관리 하는 분들이 알아서 합니다...
    근데 그런 정보는 어디서 ...? 수상하네...

• 32. 도대체
    '22.5.21 11:57 PM (61.47.xxx.114)

원글은 누구실까요??
    왜이리 문통한테집착하시죠??
    그렇게따지면 저쪽이 더이상하지않나요??
    집착 쩌네요

• 33. 야야
    '22.5.22 2:46 AM (121.174.xxx.114)

문통에게 집착 그만해라, 너같은 쓰레기로부터 집착받을 상대아니다. 쓰레기는 돼지나 집착해라. 뭔짓하는지 잘 감시해라.

• 34. ..
    '22.5.22 7:52 AM (223.38.xxx.161)

거기 주민들은 그 집 시세 9억 정도라고 하는데...
    외딴 시골집을 26억이나 주고 산 호구가 도대체 누구일까요?222222

대꾸할 말이 없으니 몰려와서들 입닫으라 난리네요? 메시지에 반박을 못하면 메신저를 공격한다는 말은 진리...

• 35. ...
    '22.5.22 9:25 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

국민의 힘지지자들이 등기 언제하나 쌍심지 켜고 지켜보고 있어요
    서울 시민들은 주거지옥에 몰아넣고 본인 집은 3배나 차익 챙긴
    문가의 민낯이 곧 들어날거에요

• 36. 아니
    '22.5.22 10:36 AM (124.54.xxx.37)

댁같으면 등기하고싶겠어요? 이렇게 다들 달려들어 등기떼서 누가 샀나 들여다볼거고.그러다 조사하네마네 할텐데.나같아도 등기안합니다.그렇다고 문통이 그거 가로챌 위인도 아니고.그만좀 합시다.

• 37. 다 알듯
    '22.5.22 11:10 AM (112.216.xxx.42)

시세 9억 매매가 26억 직거래 여기까지만 해도 다 알 듯.
    지지자분이 존경의 의미로 샀나보네.
    근데 명의 이전은 뭐지?