82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 실크 원피스를 샀어요

... 조회수 : 5,691
며칠전 친구와 백화점 아이쇼핑을 갔어요 .
제친구는 명품도 많고 백화점쇼핑도 많이 하는 편이고
저는 주로 동묘에서 옷도 사고 가방도 사는 편이예요.

한참 같이 다니다 친구가 이태리 수입 편집샵 같은 매장을 들어가보자고 하더라고요.

저는 구경만 할려고 했는데
한번 쉬폰 이태리 실크 원피스를 입었더니
촉감이 너무 좋아서 벗기가 싫은거예요.
매니저가 긴원피스밑단을 잘라서 스카프도 만들어 주겠다고
하는 말에 금방 카드로 6개월할부 계산해버렸어요.

우크라이나 전쟁때문에 실크도 오른다하고
다음번 수입때는 이가격에 절대살수 없다하고
그래서 생전 처음 백화점 쇼핑을 했어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.21 5:45 PM (106.101.xxx.76)

잘하셨어요~^^
    예쁘게 입으세요

• 2. ...
    '22.5.21 5:46 PM (223.39.xxx.133)

가격이 40만원이예요. 그래도 넘 촉감이 좋고 색상도 좋아서 만족합니다.

• 3. ..
    '22.5.21 5:48 PM (106.101.xxx.76)

저두 실크 치마 원피스 스카프 있는데
    촉감 진짜 좋죠 ㅎㅎ
    원피스 예쁘게 입으려고 사놓고 다이어트했어요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '22.5.21 5:49 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

실크 원피스가 40요? 폴리 아닌가요

• 5. 그 정도
    '22.5.21 5:49 PM (220.94.xxx.57)

해요
    실크는 진짜 입은듯 안입은듯 엄청
    편해서
    저도 실크 좋아해요
    고급스럽잖아요.

• 6. 매일매일
    '22.5.21 5:49 PM (85.255.xxx.66)

아끼지 말고 매일 매일 입으세요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.5.21 5:54 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

얇디앏은 면원피스
    45에 살까말까 매일 고민중
    샀는데 불량이라 반품하고
    해외배송 받아야되서 더고민중
    사이즈도 잘없는데 ..ㅠ

• 8. ??
    '22.5.21 5:58 PM (14.32.xxx.215)

쉬폰실크는 또 뭔가요??

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.21 6:15 PM (110.12.xxx.167)

실크처럼 보이는 쉬폰 원피스인가 봐요
    실크 원피스가 백화점에서 40만원밖에 안할리가요

• 10. ...
    '22.5.21 6:19 PM (223.39.xxx.133)

실크 맞아요. 싸게 사긴 했나봐요 안감은 비스코스

• 11. 실크가
    '22.5.21 6:22 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

확실한가요?
    실크인데
    상의나 하의가 아닌 원피스가...
    국내 브랜드도 아니고 수입 제품이...
    더구나 백화점에서...
    40만 원밖에 안 한다고요?
    최소한 두 배는 더 할 것 같은데요.

• 12. ㅡㅡ
    '22.5.21 6:32 PM (116.42.xxx.10)

아끼지말고 많이 입으세요~~

• 13. 와!
    '22.5.21 6:42 PM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

부럽습니다.
    실크도 몸매가 받쳐주니 가능한 거에요.
    사방이 울퉁불퉁한 사람이라 그림에 떡입니다.

• 14. ...
    '22.5.21 6:43 PM (223.39.xxx.133)

윗님 저도 77ㅡ88 사이즈입니다.
    저한테 맞는 펑퍼짐한 사이즈 실크예요.
    입어보고 반했어요.

• 15. 추카추카
    '22.5.21 6:52 PM (112.154.xxx.91)

기분 좋으시겠어요

• 16. 정말요?
    '22.5.21 8:16 PM (182.172.xxx.136)

그 옛날에도 실크 블라우스가 30만원 했는데
    원피스가 40이라니 상대적으로 저렴한데요?

• 17. ...
    '22.5.21 8:28 PM (223.39.xxx.133)

실크 원피스가 너무 길어서 밑단 잘랐는데 수선실에서 시폰 스카프로 만들어줬어요. 원피스와 스카프 합쳐서 40만원인셈이죠

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.21 8:38 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

잘 사셨네요 기분좋게 이쁘게 입으세요

• 19. 싸다.
    '22.5.21 10:52 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

나일론 원피스도 저 가격으로 백화점 브랜드 못사지 않나요.
    이쁘겠어요. 40만원짜리 실크 원피스 거기다가 스카프까지. 오올........멋쟁이로 등판.