82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 대폭 물갈이를 해야 겠어요

... 조회수 : 2,285
경기도 그렇고 선거 폭망각입니다.
이재명이 큰 결정을 해야하는데 과연...
정치인은 이미지를 먹고 사는데 많은 사람들이 이재명을 그리 호감있게 안봐요. 저는 윤은 차마 못 찍어 억지로 1을 찍었지만 다른 대안이 있었으면 이재명 안찍었죠. 저희 가족 모두 1을 찍긴 했으나 참 민주당은 인물이 그리 없나... 흠 많고 상대에게 쉬운 후보를 내면 어쩌라는 거지..
문재인 대통령 그림자 걷어내니 볼 사람도 없고 민주당만이 가진 도덕성에 대한 차별성도 없고. 더 깨끗한 정당이라고 생각했던 생각도 과연? 싶고. 국힘과 차별되는 더 나은 정당이라고 생각했는데 안타까워요. 그들이 몰려오겠죠ㅡ 우리가 알아서 할테니 꺼져~~ 무섭다.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 211.36
    '22.5.21 1:37 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

알아서 할게요 ㅋㅋ

• 2. 211.36
    '22.5.21 1:37 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

223.62와 같이
    맨날 이재명 까는 글 올리는??? ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '22.5.21 1:37 PM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

네 잘아시네요 뮨파 꺼지고 굥비어천가나 쳐부르세요
    2찍들은 자기들도 창피한지 거짓말을하고 밝히지를 못해요

• 4. ...
    '22.5.21 1:37 PM (211.36.xxx.42)

도덕성에 대한 경계는 왜 이리 낮췄는지..전과가 있거나 음주운전 경력있으면 후보가 안된다는 조항이 지금은 없어졌나요? 어느 지역 후보는 전과 몇개다 들을때마다 찬란했던 민주당이 왜 그리 되었나 개탄스럽네요

• 5. 211.36
    '22.5.21 1:39 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

도덕성 ㅋㅋ
    /
    대통령 총무비서관
    윤재순 90도 숙였지만…"생일빵 화나 뽀뽀해주라" 논란 증폭 - https://n.news.naver.com/article/001/0013185127

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.21 1:39 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

문파는 국짐으로 가시오

• 7. ...
    '22.5.21 1:39 PM (211.226.xxx.245)

그래도 민주당 찍는다는 사람들이 민주당 망치는거예요. ㅉㅉ

• 8. 211.36
    '22.5.21 1:39 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

도덕성이요?

'성비위 논란' 윤재순 비서관, 상습 성희롱에 검찰 내부에선 "별명이 EDPS"
    https://news.v.daum.net/v/20220516083541306

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.21 1:39 PM (211.36.xxx.231)

뮨파는 국짐으로 가시오

• 10. 211.36
    '22.5.21 1:40 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

도덕성이요?
    /
    '성비위 논란' 윤재순 비서관, 상습 성희롱에 검찰 내부에선 "별명이 EDPS"
    https://news.v.daum.net/v/20220516083541306

• 11. 꼴값 ㅋㅋ
    '22.5.21 1:40 PM (211.36.xxx.231)

굥지지자의 코미디 ㅋㅋㅋ

...
    '22.5.21 1:39 PM (211.226.xxx.245)
    그래도 민주당 찍는다는 사람들이 민주당 망치는거예요. ㅉㅉ

• 12. ..
    '22.5.21 1:40 PM (211.36.xxx.193)

청문회 봤죠? 눈 있음 대통 부부도 잘봤을테고..
    도덕성은 개나 줘 버려요. 국짐이 지금 할 소린지

• 13. ..
    '22.5.21 1:40 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

211.36님이 좋아하는 전과0번들 찬양이나 하면 될듯요

• 14. 211.36
    '22.5.21 1:40 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

도덕성이요?
    /

원희룡, 법카로 오마카세 '반값 식사'?..김영란법 위반 의혹- https://news.v.daum.net/v/20220428110855681

• 15. ...
    '22.5.21 1:41 PM (124.50.xxx.207)

다들 흥분하지 마시고 곧 결과가 나오겠죠

• 16. 아울러
    '22.5.21 1:42 PM (182.227.xxx.251)

이재명하고 결이 안맞다 생각되면 국회의원이고 지지자들이고
    다 꺼지라고 하는 이재명 지지자들은 더 웃겨요.
    한명이 아쉬운 마당에 누구든 끌어 안고 내 편으로 만들려고 안해요.
    무조건 이재명 지지 아니면 다 적이에요.

그런데 저는 한편 그렇게 생각해요.
    지금 이재명 지지 한답시고 그런 덧글이나 글 쓰는 사람들이 과연 진짜 이재명 지지자 인가?
    누군가 그렇게 선동 하고 몰아 가는 것은 아닌가?
    그것이 민주당을 해체 시키려는 작전이 아닌가 하는 생각 이요.

이재명에게 물어 보세요.
    자기 지지 하는 사람 아니면 다 민주당에서 내몰고 싶다고 하는지

과연 그래서야 어디 민주당이 살아 남을 수 있고
    5년후에라도 이재명이 다시 대권을 꿈꿀 수 있을런지....

바로 이런 모든걸 다 와해 시키려는 세력이 분명 있습니다.
    진짜 이재명 지지자라면 무조건 다 적으로 돌리려고 해선 안됩니다.
    그건 다 같이 망하자는 거니까요.

• 17. 211.36
    '22.5.21 1:42 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

도덕성이요?
    /

[단독]원희룡 수차례 교통법규 위반 도마에..명의 차량 '스쿨존 속도 위반'도
    https://news.v.daum.net/v/20220427135826223

• 18. ...
    '22.5.21 1:44 PM (211.226.xxx.245)

아무리 그래도 하루에 서로다른 의원들로 성폭력이 5번이나 터지는 민주당만 하려고요. 더불어 M번방이라면서요?

• 19. 끝났어요
    '22.5.21 1:46 PM (122.32.xxx.116)

지금 여기 댓글달리는거 보세요
    황교안 나경원이 태극기부대 전광훈 보고 정치하던거랑 똑같아요
    태극기를 들고 돌아다녀야 태극기 부대가 아님

• 20. ㅡ.ㅡ
    '22.5.21 1:46 PM (223.62.xxx.199)

동감이에요. 느무느무 속터지고 안타까워요.

• 21. 국힘이
    '22.5.21 1:46 PM (211.36.xxx.238)

지금까지 한짓으로 보면
    마음만 먹으면 법카 공무원사적유용만으로도 이재명
    벌써 보내버렸을텐데 그냥 설치게 두는 이유가 뭐겠어요
    그 수를 다 읽은거예요

• 22. 211.226
    '22.5.21 1:46 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

다시 ‘성누리당’ 될라…국민의힘 전전긍긍 - https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003053200?sid=100

• 23. 211.226
    '22.5.21 1:47 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

불법촬영 입건자는 윤석열 메시지 담당.. "윤 입장 밝혀야" - https://news.v.daum.net/v/20220217173301747

윤석열 국민의힘 대선후보의 메시지를 담당해온 권성동 국회의원실 소속 비서관이 불법촬영 혐의로 입건됐다. 더

• 24. 저도
    '22.5.21 1:49 PM (121.175.xxx.142)

완전 동감입니다 ㅠㅠ

• 25. 투표권 생기고
    '22.5.21 1:51 PM (39.125.xxx.50)

자기들한테 표 안줬으면
    관심 끄라고 악을 쓰는 무리들은 처음 봤잖아요 ㅋ
    우리가 이명박근혜 오세훈 기타등등
    표 주고 욕 했던건가요 ㅠ
    암튼 표몰이를 해도 모자를 판에
    얼씬도 못하게 자기들한테 표 주지 말라고
    고사 지내는 민주당 지지자들과
    개가족들 볼수록 웃김

• 26. 푸핫
    '22.5.21 1:51 PM (1.239.xxx.148)

도덕성이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님이 지치지 않고 이재명 까는 에너지 참 대단해요
    근데 십몇년 전에 음주운전 한 번 한 걸로 국힘이랑 도덕성 대결해서 밀린다는 얘기가 먹힐까요?
    전과 4범 타령 온국민이 진실 알아서 인제 안 먹혀요~

• 27. ..
    '22.5.21 1:52 PM (61.105.xxx.19)

국짐 보다 낫다고 자위하는 민주당 ㅋㅋ

• 28. 맨날
    '22.5.21 1:52 PM (59.10.xxx.150)

민주당 까는 글 쓰면서 민주당 걱정하는척하긴

• 29. ....
    '22.5.21 1:52 PM (120.154.xxx.171)

공감합니다. 이번 지선 포기하고 총선을 본다니 어이없어요. 폭망하면 다시 일으서는거 쉽지않은데 공부 못하는 아이들 이번 시험 포기하고 다음 시험 준비한다는 소리랑 뭐가 달라요. 제발 힘내서 굥정부 제동 좀 걸어줬음 좋겠어요

• 30. ...
    '22.5.21 1:54 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

지금까지 한짓으로 보면
    마음만 먹으면 법카 공무원사적유용만으로도 이재명
    벌써 보내버렸을텐데 그냥 설치게 두는 이유가 뭐겠어요
    그 수를 다 읽은거예요 222

바로 이거예요. 국힘은 알아요. 나경원도 얘기했듯. 민주당이 이재명을 앞에 놓으면 쉬운 선거가 되죠. 이재명을 잡을 듯 하면서 절대 안잡아요. 왜냐 그가 있는 한 국힘은 늘 이기니까. 이걸 민주에서 몰라요 . 찐보수와 찐이재명이 비슥한 세라 했을때 이도저도 아닌 사람들이 캐스팅보트가 되는데 그사람들은 민주당에 기대하는게 있죠. 국힘보다는 나아야 하고 본인들의 머릿속에 있는 정치를 민주당이 해주길 바라는거예요. 민주가 그러지 않을때 이동합니다.
    더 철저히 도덕적인 우위를 확실히 가져야 국힘을 이기는 겁니다.

• 31. 원글님
    '22.5.21 1:58 PM (1.239.xxx.148)

도덕적 우위 타령 그만해요.
    그러다가 민주당 대권주자 다 날라간거 몰라요?

그리고 댁이 지지하는 이낙연은 옵티머스 카르텔의 한 가운데 있는데 무슨 도덕성ㅋㅋㅋㅋ 무슨 환상 속에 사시나봄
    이낙연은 걍 국힘이 원하는대로 해주니깐 안 털리는거죠.
    이재명 정도면 털어서 먼지 안 나오는 사람이라 저렇게 버티는 거에요.

• 32. 친문대권주자들
    '22.5.21 2:02 PM (211.36.xxx.238)

누가 날렸을까??
    이낙연한테하는거보면 알것같기도 하고...

• 33. ...
    '22.5.21 2:03 PM (211.36.xxx.42)

저도민주당이 잘 싸워서 늘 이겼음 좋겠습니다

• 34. 대세가
    '22.5.21 2:05 PM (124.50.xxx.207)

아직도 국힘인것같아요

• 35. ..
    '22.5.21 2:06 PM (1.251.xxx.130)

https://youtu.be/Y0XIMIUg3TI
    이꼴인데 물갈이 해야죠

• 36. 도덕성
    '22.5.21 2:09 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

찾다 나라 팔아 먹은 사람들이 할말은 아니지요?

• 37. ...
    '22.5.21 2:12 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

얌전한 사람이 나와 저런 더런 놈들과 어찌 싸우라고 그놈의 도덕성 타령은...
    공자가 죽어야 나라가 산다
    이재명은 나와서 죽을만큼 싸우길...

• 38. 허..
    '22.5.21 2:15 PM (211.245.xxx.178)

이제는 1찍었지만 이 탓하면 꺼지라네요.ㅎ
    진짜 민주당에는 오로지 이재명 찬양만 해야하는건가요...

• 39. ㅎㅎ
    '22.5.21 2:17 PM (211.36.xxx.238)

...

'22.5.21 2:12 PM (125.137.xxx.77)

얌전한 사람이 나와 저런 더런 놈들과 어찌 싸우라고 그놈의 도덕성 타령은...
    공자가 죽어야 나라가 산다
    이재명은 나와서 죽을만큼 싸우길...
    ㅡㅡㅡㅡ

이재명이 국힘만큼 더러운거 알긴아네ㅋ

개딸들이나 국힘닮은 이재명같은 인간 좋아하지
    중도와 진보지지자들 대부분은 이재명류 정치인을 싫어해요
    국힘싫어서 민주당지지한 사람들이 이재명을 좋아할리가
    없다는 생각을 왜 못할까
    진보는 진보다울때 지지를 받는다구요

• 40. 211.36.238
    '22.5.21 2:23 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

그나마 남아있는 민주당
    그나마 나라 살려보려는 개딸들
    그나마 일해보려는 이재명
    다 죽이는게 님들 목표겠죠
    당신이 중도, 진보라고요?
    국짐편에서서 민주당 치워주려는 사람 아니고요?

• 41. 125.137
    '22.5.21 2:26 PM (211.36.xxx.238)

당원 일베도깨비취급에 지고도 남탓하고
    개돼지취급해도 이재명의 민주당을 지지해줘야 돼요?
    개돼지취급받고도 지지하면 진짜 개돼지죠

• 42. dd
    '22.5.21 2:26 PM (117.111.xxx.142)

이낙연은 본인이 경선에서 이재명한테 져놓고 누가 날려먹긴요.
    이낙연 본인이 본인을 날려먹었죠.
    이낙연지지자들은 한술 더뜨고

• 43. 지긴누가져
    '22.5.21 2:32 PM (211.36.xxx.238)

뺏긴거지

한 천번쯤 진거라고 하면 진게 된다고 생각하나봄?

• 44. ....
    '22.5.21 2:38 PM (211.221.xxx.167)

여기서 국짐당 비리같은거 가져와도
    결국은 민주당이나 국짐당이나 똑같다는 소린데
    썰사보다 나은 똥이니 뽑아야한다는건
    너무 허접한 선거운동 아닌가요

• 45. 윈글님
    '22.5.21 2:44 PM (194.5.xxx.216)

갈아야죠 민주당 주류들 특히ㅇㄴㅇ그쪽 계파요
    언검개혁 협치신중따지다 놓쳐
    경선 비겁하게해 더구나 대장동의혹 문통까지 끌고들어가려했죠
    ㅇㄴㅇ선거운동원은 카톡에 형수욕설이나 퍼뜨려달라했죠
    그게 그 운동원 혼자 했겠어요
    (대전일보에 나왔음)
    이게 님들이 싫어하는 막산자보다
    더한 비겁한짓 아닌가요
    대선때 선거지원 열심히 안한거
    전국 민주당지지자들이 글올린거
    다 나와있어요 지선도 저런 비대위가 망쳐놓은거 가만있고
    서울시장선거에 도움도 안줘
    (플랭카드 당비이용도 막아)
    이재명에게 통보하듯이 총괄선대맡겨놓고 권한은 안주고 부려먹고
    모든걸 이재명 탓하는
    그쪽 ㅇㄴㅇ 주류당들
    싹 갈아 없어야 하죠
    ㅇㄴㅇ그쪽은 겉은 민주 속은 국짐
    놈들이죠 어딜 민주당의윈이 전두환 찬양이나(ㅇㄴㅇ쓴 신문칼럼 증거)한답니까
    그런인물이니 이명박 사면꺼내서
    당원들이 등돌려서 경선에서 졌죠
    신천지 전라지사에서 그리 밀어주었다는데(경상은 윤석열씨)

님가족이 싫어할 수는 있지만
    사실관계는 알아보세요
    그나마20304050이 이재명지지율
    엄청 높아요 ㅇㄴㅇ? 지금 이갈고 있어요 망쳐놓은 주범이라
    막산자 이재명도 경선에 지고 문통에게 사과하고 같이 열심히 선거운동다녔어요ㅇㄴㅇ?사과도 안해 막판에 기어나와 도와주긴했죠
    조건달고(당원게시판 열라고)
    막산자보다 더 뭐가 나은사람인지
    모르겠네요
    특히 조중동이 조용한점!

• 46. 동의
    '22.5.21 3:05 PM (112.154.xxx.114)

원글님 의견에 전적 동의. 그치만 댓글들 보니 계속 힘들듯. 문프가 애쓰셨는데 당도 나라도 꼴보기싫어지네요. 힘들게 만들어놓은 것을 망가뜨리는건 쉬운일인듯

• 47. 늦었어요
    '22.5.21 3:05 PM (116.37.xxx.69)

지선도 폭망이에요

어디서 민주당에서 전과4범잡범 따위가 대선 후보로 나왔을 수가 있나요
    댓가로 정치 초보 윤에게 개쳐발리고

계양에서도 앞서기는 커녕 역전 당했어요
    25일짜리 전과4범잡범 / 25년계양지킴이 국짐당 ㅋㅋ

• 48. 망하면좋죠
    '22.5.21 3:34 PM (23.240.xxx.63)

2찍자들은 왜 자기가 찍은 당은 관심도 없이 맨날 민주당 민주당 이재명 이재명 이러는지 모르겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 영통
    '22.5.21 3:41 PM (106.101.xxx.26)

심리 조정글이네.
    요것들 봐라.
    전략 다양하네

• 50. 민주당
    '22.5.21 4:13 PM (121.189.xxx.186) - 삭제된댓글

민주당 후보들 괜찮은 사람 많아요.
    젊은 후보들 훈훈하고 중진이나 재선도전하는 사람들도 유능한 사람 많고.
    울 동네에 걸린 플래카드만 봐도
    민주당 깔끔, 유능이던데요.

• 51. ㅡㅡ
    '22.5.21 4:45 PM (118.235.xxx.59)

자기들이 알아서 한대 ㅋㅋ
    폭망각이네.