82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트하시는분 싱크대 배수관청소하세요 ㅜㅜ

...... 조회수 : 5,718
날더워져서 뭔가
싱크대에서 냄새나는거같은 느낌이라

유툽 청소채널저장해놓은거 보고
따라했거든요

과탄산이없어서 베이킹소다로했더니
효과가 별로라
결국 직접 팔힘 물리력으로 손넣어 닦음
하아...아시죠??

요새 제가 회사일이많아서
남편이 그냥 설거지만하고
배수구망만 청소해서 이렇게된거같 ㅜㅜ

보통 살림 잘 하시는분은
설거지마다 매번 배수구안까지 다 닦으시는거죠?

전 입맛 싹 달아나고
밥먹고 또 설거지하면 또 더러워질거같아서
아까워서 밥먹기시르네요 ㅜㅜ

샐러드랑 닭가슴살 한개씩 조리되서 포장된거
먹으면 설거지할것도 없고
양념 기름도없으니 더러울것도 없겠네요 ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.21 1:36 PM (106.102.xxx.206) - 삭제된댓글

설거지때마다 배수구까지 닦으면서 사는 분들이 있을까요? 하루에 하는 일이 설거지만 있는것도 아니고 불가능할거 같은데...

• 2. .......
    '22.5.21 1:39 PM (222.234.xxx.41)

저희 시어머니는 저녁설거지할때 싱크대 배수구까지
    청소하고 언제나 손넣어도 상관없이
    뽀득해요.
    매일하시니까 저처럼 오래 걸리지도않고
    더럽지도않고
    이게 더 나은거아닐까요 ㅜㅜ

• 3. 배수구가
    '22.5.21 1:40 PM (220.75.xxx.191)

거름망 들어내고 그 밑 말하는거예요?
    거기 매일 안닦아요 그럼??

• 4. ..
    '22.5.21 1:44 PM (223.38.xxx.169)

과탄산소다 사와서 하루 늦게 청소하시지
    굳이 손을 넣어서…
    사람 먹는 낙도 있는데
    배수구청소에 열내어 밥맛 떨어낼 일 있나요?

• 5. 어려운가?
    '22.5.21 1:46 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

이케아에 천원짜리 하얀 기다란 솔로 주방세제 묻혀서 닦으면, 호스로 빠지는 입구까지 싹 닦이는데 그게 어려운가요? 역겨울만큼 더러울 일도 없는데요.

무지 게으른 주부입니다

• 6. ...
    '22.5.21 1:47 PM (124.5.xxx.184)

배수구 클리너 있어요
    그걸 뭐하러 손으로.. T.T

글 읽는것만으로 속이 안 좋네요...

• 7. ...
    '22.5.21 1:49 PM (119.67.xxx.181) - 삭제된댓글

일단 전 매일 안 닦아요. 저희 엄마는 잘 모르겠고 언니 둘은 확실히 매일 안 닦는거 같아요. 인터넷 카페에 자기 일상 살림 시시콜콜 글 올리는 사람들도 싱크볼 닦는 얘기는 해도 거기 매일 닦는것처럼 언급한 사람은 못본거 같고...더 많은 표본은 어떤가 궁금하네요. ㅎㅎ

• 8. ...
    '22.5.21 1:50 PM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

일단 전 매일 안 닦아요. 저희 엄마는 잘 모르겠고 언니 둘은 확실히 매일 안 닦는거 같아요. 인터넷 카페에 자기 일상 살림 시시콜콜 글 올리는 사람들도 싱크볼 닦는 얘기는 해도 거기 매일 닦는것처럼 언급한 사람은 못본거 같고...더 많은 표본은 어떤가 궁금하네요. ㅎㅎ

• 9. 이해가...
    '22.5.21 1:53 PM (112.154.xxx.91)

이케아에 천원짜리 기다란 솔로 주방세제 묻혀 닦으면 금방 깨끗해지는데..
    음식쓰레기 버리는건 고역이죠. 안경 벗고 버려요. 그럼 좀 나아서

• 10. 매일
    '22.5.21 1:54 PM (1.237.xxx.15)

매일 매일 닦으면 더럽지도 않고 금방 끝나요
    닦을게 없죠.

음식물 쓰레기 걸리는 스텐망 꺼내 음식물 쓰레기 털어내고 그거 닦고
    그 아래 배수구 캡 있어요.
    그거 돌려 빼 그거 닦고
    배수구 물 고이는 부분 닦고요.
    캡으로 덮이는 부분도 칫솔 써서 최대한 닦아냅니다.
    매 끼니마다는 못해도 매일은 해야죠.

• 11. ...
    '22.5.21 1:56 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

퇴근하고 와서 내 몸 씻기도 벅차러 거기까지 매일 못 닦아주겠어요

• 12. ......
    '22.5.21 1:59 PM (222.234.xxx.41)

저희는 음식쓰레기 자체가 거의 안나와요
    뭐 채소다듬고나온 짜투리나
    과일껍질정도밖에없어요.
    요리도 조금씩만 해서 싹싹 다 먹고요
    그래서 음쓰 냄새나는거
    막 국물흘리며 들고다니는 분들.이해가 잘ㅋㅋ
    대신 싱크대 배수구는 매일 못닦아요
    그래서 이랬던가같아요
    매번 설거지할때마다 닦으면
    우리집 음쓰 깨끗하듯
    개수구도 깨끗할거같아서 습관바꿀까해요

• 13. ......
    '22.5.21 2:01 PM (222.234.xxx.41)

아 윗분 1.237님
    그럼 배수구 닦은 솔은 어떻게 보관하세요
    그냥 싱크대에 두시나요??
    안더럽나요 ㅋㅋㅋ

이게 제가 음쓰가 한개도 안더럽기때문에
    여기분들이 음쓰냉동실에 어케 두냐고 더럽다고 하는게
    이해가 안가는데 ㅋㅋ
    그거랑 같은거겠죠??매일배수구 닦는 솔은 안더럽겠죠?

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.21 2:02 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

어케 매일 닦나요. 거름망정도면 몰라도 ㅠㅠ

• 15. 매일
    '22.5.21 2:05 PM (1.237.xxx.15)

원글님께 답드려요.

음식물 쓰레기가 되게 더럽다고는 생각안하지만 그걸 냉장고에 보관 하지는 않고요.
    자주 내다 버려요.
    아파트라 가능할지도 모르지만 현관문 나설 때는 그게 하루에 세번이든 네번이든 갖다 버립니다.
    음식물 쓰레기에서 냄새가 나기 전에 이미 그건 집 안에 없어요.

그리고 그 배수구 닦은 솔은 모든 설거지 마지막에 세제를 위에서 떨궈 짜서
    손으로 비벼 닦은 후 털어서 말리고
    싱크대 아래쪽에 병 하나 잡아 세워둡니다.
    싱크대 아래쪽에는 식재로 안두고 세제와 청소솔등 청소용품만 보관해요.
    그리고 그 칫솔은 내 이 닦던 칫소로 하니까 칫솔을 한 달에 두번 갈 때마다 그 솔도 갈아요.

답이 되셨을지?

• 16. 매일
    '22.5.21 2:09 PM (1.237.xxx.15)

아... 그리고 하나 팁을 더 드리자면
    그 배수구 안 닦던거면 더럽다고 생각돼서 안 닦게 되니까
    근처 철물점에 가서 사시든 인터넷으로 사시든
    배수구와 호스 세트를 사서 직접 갈아도 돼요.
    쉬워요.
    돌려 빼고 돌려 끼우기만 하면 되니까요.

그렇게 새로 바꾸고 나서 새로 태어난 기분으로 매일 닦으면
    배수구도 솔도 안더럽습니다.

• 17. sei
    '22.5.21 2:19 PM (49.169.xxx.245)

위 깔끔한분 자극되네요.
    생각만 해도 깔끔한데 나는 못해 ㅠㅠ

• 18. ㅁㅇㅇ
    '22.5.21 2:40 PM (125.178.xxx.53)

2~3일에 한번닦고
    전용수세미기 있어요
    개수대 왼쪽에는 배수구 수세미
    오른쪽엔 그릇용 수세미 놔두고 씁니다

• 19.
    '22.5.21 2:44 PM (125.177.xxx.70)

많이 해먹는집인데
    일주일에 한번만 과탄산+주방세제+뜨거운물부으세요
    윗부분은 솔이나 휴지로 닦아야하긴하는데
    일주일 한번해도 더럽지않아요

• 20. 매일
    '22.5.21 4:41 PM (39.120.xxx.99)

배수구안까지 청소해요. 습관이 되면 안하는게 더 찜찜해서요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.21 4:55 PM (125.131.xxx.60)

저 게으른데 싱크대 베수구는 적어도 1,2일에 한번 청소해요
    전 이거 씁니다
    https://m.smartstore.naver.com/munglab/products/6099520023?NaPm=ct%3Dl3fkpf4w%...

• 22. ??
    '22.5.21 7:10 PM (188.149.xxx.254)

배수구용 전용세제 있어요. 이거 일 년에 두 번 뿌려두면 싹 깨끗해집니다.

글고 싱크대는 매번 설거지 끝내고나서 그대로 싹 위부터 아래까지 닦아내요.
    안그러면 원글님네처럼 되어버려서요...

• 23. 다들
    '22.5.21 7:18 PM (61.84.xxx.134)

부지런하시네요
    배수구청소 읔