82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 국민들 분열시켜 놓은 대통령

나쁜대통령 조회수 : 2,802
지금까지 살면서
이렇게 국민들을 분열시켜 놓고 떠난 대통령이 있었나요?

역대 대통령들 취임하면 국민들
나라 잘 이끌어 주길 바라고 잘 해주길바라는 마음들이었는데

지금처럼 국민들이 분열된 적은 처음 겪는 일이네요

취임전부터 저주를 퍼 붓는 강성지지자들의 막말들과 멸칭들

문재인이 대통령 되었을때
잘 이끌어주길 간절히 빌고 응원했었어요

부동산 문제, 조국문제 그때부터 실망했지만...

취임하기 전에 문재인이 대통령되면
국민들 두패로 갈라질거라는 예언들 많았었지만 믿지 않았었데
지금 그 예언들에 끄덕여져요
다들 그런 사람이란걸 잘 알고 있었는데
나만 몰랐던건지

지금 보이지 않는 선이
마치 서로 대치하고 있는듯 한 세상이 되었네요

국민들을 두패로 분열시켜 놓은
정말 나쁜 대통령으로 밖에

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤대통령
    '22.5.21 12:33 PM (218.38.xxx.12)

기대하시라 ㅋ ㅋ 상상이상의 것을 보여주리니 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:34 PM (121.190.xxx.178)

막줄은 딱 박근혜가 하던 말이네요

• 3. 00
    '22.5.21 12:34 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

취임사에서 국민통합을 한번도 업급하지 않은 것을 보니 새로 취임한 대통령은 그리 생각하지 않는듯 합니다.

• 4. 여유11
    '22.5.21 12:34 PM (14.49.xxx.90)

윤이 대통령 된이유가 뭐죠?
    장모와 처 지키기?
    그거 말곤 모르겠어요

분열 안되고 몇년뒤 단일 될걸요

박때처럼요

• 5. ,,,
    '22.5.21 12:34 PM (116.44.xxx.201)

뭘해도 반대하고
    나라를 팔아 먹어도 친일매국을 지지하는 30% 그들이 문제죠
    문통은 그들의 훼방에도 묵묵히 나라를 위해 일한 최고의 대통령이었죠

• 6. 잘못알고
    '22.5.21 12:36 PM (1.237.xxx.15) - 삭제된댓글

서로 대치하고 있는 것 같은 상황을 만든게
    문재인 대통령이 아니라
    그걸 조장한 레거시 언론이죠.
    갈라치기라는 이상한 단어 쓰면서 조장한 국힘당도 한몫하고요.
    이걸 사람들은 문정권이 그랬다고 세뇌되어 원글님처럼 말하죠.

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:37 PM (211.36.xxx.231)

당연히 윤석열 굥

• 8. ....
    '22.5.21 12:38 PM (211.58.xxx.5)

거짓이 판 치는 언론 속에(우리나라 언론 지수 좀 찾아보세요)
    그걸 맹신하는 우매한 사람들 때문에 우리나라가 이리 됐어요
    참 속 편하게 사시네요
    기레기들 써주는대로 읊어대고 믿고 사니 얼마나 편할까요?
    세상을 좀 바르게 보며 살자구요..

• 9. 여유11
    '22.5.21 12:38 PM (14.49.xxx.90)

참 그리고 분열 안나려면 언론이 단일하게
    북한 처럼 하면 되요

뭐 지금 조중동은 그러고 있죠

• 10. ..
    '22.5.21 12:39 PM (211.36.xxx.193)

지금 꼴 보니 갈라치기는 문통 때문이 아니라 야당이었던 국짐과 언론 때문이었구나 실감합니다.
    당대표 이준석 보세요. 2대남-2대녀로 선거판에서 어떻게 했는지.

• 11. 언제는
    '22.5.21 12:40 PM (121.181.xxx.236)

안분열된적 있었나요?
    네네 예전엔 무조건 보수였죠. 좌파 때려잡고 간첩으로 몰며 삼청교육대 쳐넣던 그시절 모르시나요?

• 12.
    '22.5.21 12:41 PM (124.50.xxx.67)

국짐과 언론때문이었구나 실감 합니다222222

• 13. ..
    '22.5.21 12:42 PM (39.119.xxx.19)

문통이 갈라치기 했어요
    아님 언론이 갈라치기 했어요?
    님이 다시 생각해보세요.
    마스크 요소수 확보 못했다고 나라망할것 처럼 난리더니 요즘 식용유 대란은 또 입 꾹.

• 14. 윈글님
    '22.5.21 12:42 PM (194.5.xxx.219)

언론 100프로 탓입니다
    그런언론을 만든 이명박탓 100프로
    그런 언론을 개혁을 미적지근하게
    신중협치따지다 놓친 그분고그주류들 탓

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:43 PM (39.7.xxx.12)

"지금처럼 국민들이 분열된 적은 처음 겪는 일이네요

취임전부터 저주를 퍼 붓는 강성지지자들의 막말들과 멸칭들"

원글 중 이부분은 5년전부터 그래왔는데 그동안 뭐 보셨어요
    퇴임후까지 사가에 내려가 행패부리는 것들은 처음 보구요

• 16.
    '22.5.21 12:43 PM (217.44.xxx.87)

부동산 문제 조국문제 그때부터 실망했지만...????????????

요렇게 생각하는 사람이라면 일단 걸르고 봐요

• 17. 참ㅁㅁ담
    '22.5.21 12:46 PM (112.153.xxx.148)

사람 보는 눈을 좀 키우세요 ㅜ

• 18. 제일
    '22.5.21 12:46 PM (124.111.xxx.90) - 삭제된댓글

국민분열에 열을 올리고 있는 자는 따로 있던데..

• 19. 비호감 대선으로
    '22.5.21 12:46 PM (222.120.xxx.44)

지지율이 딱 반으로 갈렸는데, 분열이 안되는게 이상한 것임

• 20. 멀리서
    '22.5.21 12:47 PM (207.81.xxx.95)

정말 원글님 마음이 제 마음입니다.
    끝까지 국민들에게 서로 합력하지 말고
    지난 5년처럼 대치하고 살라고 당부하고
    떠난 대통령. 참 이기적이고 나쁜 대통령이었습니다.

• 21. 허허
    '22.5.21 12:48 PM (106.101.xxx.100)

국민들이 분열이 아니라 그나마 절반은 똑똑해진거죠
    개돼지가 아니여서 바른소리 하는게 분열로 보이시다니요
    그럼 원글님은 역대 대통령중 누가 젤 나은데요?

• 22. 55
    '22.5.21 12:49 PM (106.248.xxx.178)

윤이 대통령 된이유가 뭐죠?
    장모와 처 지키기?
    그거 말곤 모르겠어요

분열 안되고 몇년뒤 단일 될걸요

박때처럼요22222222222222222222222222222

• 23. ..
    '22.5.21 12:55 PM (223.62.xxx.83)

한번 선동에 넘어가지
    두번 넘어가나요?
    징하네요 대선불복
    민영화니 삼성이니 검찰이니 선동해대니..

• 24. 저기에
    '22.5.21 12:59 PM (124.111.xxx.108)

두 대통령만 빼면 다 해당되네요.
    윤 뽑아놓은 게 무슨 대의를 이룬것 마냥하는 것 자체가 이해가 안되네요. 문대통령이 잘못한 일은 초반에 강력한 언론개혁, 검찰개혁 못한 것예요. 너무 인간대접을 해준거죠.

• 25.
    '22.5.21 1:00 PM (114.200.xxx.117)

그래놓고 지는 평화롭게 땅파고 있습디다.
    가지가지 하고있다 싶네요.

• 26. ....
    '22.5.21 1:00 PM (61.98.xxx.116) - 삭제된댓글

국힘쪽 말은 반사.. 하면 다 정답이더라구요. 갈라치기는 그쫏이죠

• 27. ...
    '22.5.21 1:01 PM (61.98.xxx.116)

국힘쪽 말은 반사.. 하면 다 정답이더라구요. 갈라치기는 그쪽이죠

• 28. 이렇게 분열
    '22.5.21 1:03 PM (223.39.xxx.48)

노무현때극심했고
    그뒤로 박근혜문재인 이명박때 심했던 생각이 드네요

• 29. 국힘 언론 탓
    '22.5.21 1:04 PM (175.223.xxx.212)

그덕에 표도 구걸하고

무당 사기꾼부부를 앉히고

국힘은 지금도 분열로 재미보고 있잖아요

• 30. ---
    '22.5.21 1:06 PM (121.133.xxx.174)

이게 국짐의 논리죠..
    분열은 누가 시켜놨는데?????
    분열은 윤이랑 한이 조국 털때부터 시작된거 아닌가요?
    머리가 있으면 잘 생각해 보세요.
    이제 당신의 논리에는 아무도 수긍하지 않아요..지능이 평균만 된다면요.
    분열은 국짐이 이용해 먹은 거죠...
    결국 이걸로 대통령도 되고 다 했으니..

• 31. 쯧쯔~~
    '22.5.21 1:08 PM (175.223.xxx.27)

갈라치기 타령은!
    좌파 빨갱이가 먹히던 시절이 그립지?
    갈라치기 타령도 안먹히니 어쩔???
    국민들이 바보 아니거든????
    국짐은 주제파악 좀 해라!

• 32.
    '22.5.21 1:08 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

윤 이야기네요

• 33. ^^
    '22.5.21 1:17 PM (14.32.xxx.222)

그러게요
    원글님. 동의합니다. 문정부는 그랬지요
    하지만, 윤대통령님과 한법무부 장관을 보고 살만하겠다 싶어 좋았어요
    물론 이 답글에는 갖가지 욕댓글이 달리겠지만, 저는 그렇습니다.
    그리고 82밖 세상 많은 사람들이 그렇게 생각합니다
    보십시요
    이번 지선에서 국민의 힘이 압도적으로 이길 겁니다.
    아무리 여기서 억지 주장을 펴도.

• 34.
    '22.5.21 1:21 PM (59.27.xxx.111)

같은 하늘아래 똑 같은 상황을 보고도 이렇게 해석이 다르고 생각이 다르다는 것이 참 놀랍네요. ㅠㅠ

• 35. 소셜딜레마
    '22.5.21 1:29 PM (112.154.xxx.91)

대통령이 분열시킨게 아니라 구글 알고리즘에 바탕을 둔 SNS와 유튜브가 분열시킨 것입니다.
    대면활동이 사라진 코로나 상황도 한몫 했고요.

유튜브 알고리즘에 의해 내가 선호하는 정치성향의 컨텐츠만 반복해서 보다보니 내 지향점을 강화하는 쪽으로만 논리가 심화되고

타인의 경향을 강하게 부정하게 되는거죠

• 36. ㅋㅋ
    '22.5.21 1:34 PM (58.234.xxx.38)

대깨문들이 최악의 대통령으로 만들었죠.

• 37.
    '22.5.21 1:35 PM (112.187.xxx.144)

앞장선게 문이죠 그리고 나는 몰라
    너희만 믿어
    아주 약은 사람표본이고 성실한척 인간적인척
    지금도 보세요 잊혀지고 싶은면 sns부터
    쉬라고 하세요 슬슬 간보는거 지겨워요

• 38. 어째서
    '22.5.21 1:42 PM (122.36.xxx.160)

분열이 문통책임이라고 하나요?
    분열을 조장하고 온갖 사이트에 일베가 드글거리며 댓글작업하고 노년층엔 카톡방으로 가스라이팅해서 문통을 저주하게 만든 국짐당세력들이 분열을조장한거죠~!!
    5년동안 작업한 그결과 대통령자격도안되는사람을 대통령만들고 정권탈취에 성공한거죠
    .그래놓고 이 모든 책임이 문통에게 있다고 하는 주장도 가스라이팅이예요.
    국힘지지자들도 정신차려야해요.
    박그네 탄핵을 마치 문재인이 했다며 저주하는 국힘당지지하는 사람들도 비논리적이고 정신차려요.
    부동산 문제는 코로나 시기와 겹쳐 국제적 인플레이션 영향도 컸는데 모든게 문통때문이라고 몰지는 마세요.

• 39. ..
    '22.5.21 1:48 PM (211.36.xxx.193)

간보며 나대는게 누굴까? 눈은 어따 달고 다니나

• 40. 그럼
    '22.5.21 1:51 PM (125.177.xxx.70)

국민들 한마음으로 탄핵한 박근혜가 잘한거네요
    말이 되는 소리를 하세요
    윤같은 인간 대통령으로 뽑은거에 책임지시구요

• 41. 그럼
    '22.5.21 1:52 PM (125.177.xxx.70)

통합이 아니고 분열을 이용해선거판 짠건 국힘이에요
    그게 득이될지 실이 될지 지켜보자구요

• 42. ..
    '22.5.21 1:57 PM (121.136.xxx.186)

5년동안 나라를 이렇게 망칠수도 있구나. 새삼 느꼈어요.
    완전 극과극으로 갈라치기 해놔서 통합도 불가능해요.
    제 남편이 문재인 정말 싫어했고 전 대깨였는데 당선되고 남편에게 두고봐라 성군이 될 것이다 했는데 저만 멍청이가 되었네요. 그래서 더 배신감 들어요.

• 43.
    '22.5.21 1:59 PM (118.32.xxx.104)

국짐은 반성을 몰라요. 화합할수 있나요?

• 44. ㅎㅎㅎ
    '22.5.21 2:17 PM (125.184.xxx.101)

지역감정 일으킨 게 누군지 좀 알아보시죠
    둘이 쪼개진 게 지금인가요?
    타입머신 타고 갑자기 나타나신건지요.

• 45. 웃긴다
    '22.5.21 2:19 PM (106.101.xxx.178)

극우단체인 일베같은거 만들고 종편으로 국민들
    갈라치기 시킨건 이명박때부터이고
    지난 5년내내 국민들 분열시킨건 언론인데
    어디다 헛소리하나요?자기들 잘못은 모르고
    끝까지 남탓. 바로그게 그들의 정체성이죠.

• 46. ...
    '22.5.21 2:28 PM (223.62.xxx.112)

입은 비뚤어졌어도 말은 바로 하랬다고
    당선 되자마자 씹고 뜯고 맛보고 즐겼으면서
    이제와서 뚱딴지 같은 소리하시네.
    주어 없어요~

• 47. 종특이죠
    '22.5.21 2:32 PM (223.38.xxx.136)

앞장선게 문이죠 그리고 나는 몰라
    너희만 믿어
    아주 약은 사람표본이고 성실한척 인간적인척
    지금도 보세요 잊혀지고 싶은면 sns부터
    쉬라고 하세요 슬슬 간보는거 지겨워요222222

• 48. 이제
    '22.5.21 2:41 PM (112.153.xxx.218)

이재명 뜯다가 문통꺼지 뜯는 구나.본색들 이제 나오네
    이게 다 명박이가 뿌린 씨앗이구만. 하여간 댓글부대 양성하더니 엠비가 큰일했네.

• 49.
    '22.5.21 2:44 PM (119.67.xxx.249)

정치혐오 이간질 부추기는 게 누구인지 잘 생각해 보세요.
    전 언론 역할이 크다고 봐요.

• 50. 열성
    '22.5.21 3:06 PM (117.111.xxx.153)

사이비 신자에게 무슨 말을 하면 듣겠어요
    언론 탓 하는 사람들도 웃긴게 정권이 바뀔때마다 튀어나오는 언론같지도 않은 언론만 믿죠
    두세개 크로스 체크만 해줘도 윤곽 드러나는걸...
    문통 됐을때 70퍼 이상이 지지해줬어요
    근데 지금은 무슨 중량모략에 악담 나라망했다 타령에 무속은 지들이 더 빠삭해...
    하긴 그 머리니 조국한테 속고 탁씨 헛소리에 매번 거품물고 살죠
    더 당해야해요 저사람들은
    당해도 싸요

• 51. ....
    '22.5.21 4:27 PM (106.101.xxx.244)

숟가락 얹기 선수, 내로남불, 갈라치기, 유체이탈 언어구사 김정은 밥이였죠

• 52. 맞아요
    '22.5.21 6:06 PM (109.147.xxx.91)

자질이 안되고 온갖 범죄를 저지른 떳떳하지 못한 사람이 권력을 잡으니 그리고 국민들은 조금도 생각안하고 그저 무당말만 듣고 청와대 옮긴점에 분노를 느낍니다. 각종 민영화시도하려것도 그렇구요

• 53. ㅇㅇ
    '22.5.21 8:16 PM (112.186.xxx.182)

원글 끝까지 남탓 전임탓 징글징글하네요
    정권 잡았으면서 이렇게 못하고 징징대는 지지자도 처음이네요 언론 탓은 안 합니까?
    정신차리고 사세요 국민들이 알아서 판단하니 님도 정신차리고 사세요 언론이 그렇게 방어해주는데도 이 모양 이꼴이고 남탓하는 것도 못 봐주겠어요
    제대로나 하고 말하라고요 황당하네요

• 54. 웃겨~
    '22.5.21 8:48 PM (180.68.xxx.158)

자들이 팔로우쉽따위 개나주고
    ㅈㄹ 거리더니…ㅉ

• 55. 00
    '22.5.21 9:49 PM (218.155.xxx.44)

윤은 그래도 5.18 광주가고 통합하려는 행동은 하고
    문은 통합 노력 안하죠.
    전 국민 보다 본인 지지자만 보는 정치를 해서 실망이 컸어요.