82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 완전히 털렸네요.

ㅇㅇ 조회수 : 14,488
뭐 아는게 하나도 없네요.
쇼만 잘하면 당선되는건가요?
화려하게만 보여주면 되는건가요?

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:09 PM (211.36.xxx.231)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 2. ...
    '22.5.21 12:10 PM (222.108.xxx.186) - 삭제된댓글

이재명 “계양은 정체돼 있다” 직전 의원·시장 다 민주당인데…

http://n.news.naver.com/article/449/0000227317

그런데 계양을이 지금 지체되고 발전하지 못한다는 점을 강조한 건데 살펴보니까요. 바로 직전 지역구 의원이 송영길 후보고요. 인천시장도 민주당 인사가 시장직을 맡고 있습니다. 그러면 과연 지역이 소외되고 정체된 게 누구의 책임이냐는 비판을 할 수 있겠죠. 그러다 보니까 본의 아니게 셀프 디스를 하게 되었다는 비판을 받을 수밖에 없게 되었네요.

• 3. 그럼
    '22.5.21 12:10 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

뭐하나 서울 고상 떠는 국민이 1번이라는데

• 4. 이찍
    '22.5.21 12:11 PM (125.184.xxx.101)

아묻따 이찍들은 저거 봐도 생각이 없을껄요..

• 5. 00
    '22.5.21 12:12 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

오세훈 실체가 궁금하면 꼭 보길 추천합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=SgDicotgl7M

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:12 PM (217.148.xxx.78)

2찍들은 뇌텅텅이라 봐도 뭔지 모릅니다

• 7. 대구
    '22.5.21 12:12 PM (175.223.xxx.90)

욕하던 서울 사람들 자기들은 뭐라고 할까 궁금함 ㅋ

• 8. ...
    '22.5.21 12:13 PM (180.134.xxx.30)

송영길로 갑니다

• 9. 여유11
    '22.5.21 12:14 PM (14.49.xxx.90)

사람들은 잘 까먹어요
    오세훈 서울시장 10년 할동안 한짓 다까먹죠

실상은 민주당대다수가
    구의원 시의원 심지어 박시장이 한 업적을

오세훈이 했다고 숟가락 얹는다 하더만요

친정 아버지가 그 지역 일 하시는데
    이거 박시장이 했는데 다들 오세훈이 했다 생각한답니다
    일년 한게 뭐 한게 있다고 .

• 10. 222
    '22.5.21 12:15 PM (211.211.xxx.184)

직전 의원,시장 다 자기편이라고
    사실도 아닌 칭찬만 하고 비위나 맞추는 인간이었으면
    지지 안했죠.
    그런건 국힘 특기잖아요.
    지들끼리 빨아주기, 감싸주기

• 11. ㄷㄷ
    '22.5.21 12:15 PM (116.123.xxx.207)

2찍들이 한심할 뿐.. 무능력한데 권력욕만 드글드글한 사람들 골라내는 눈도 없는

• 12. 00
    '22.5.21 12:16 PM (211.246.xxx.190)

텅텅빈 굥도 찍었는데 .... 부동산 올려준다는데 기대 않합니다 ...

• 13. 그러게요
    '22.5.21 12:17 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

그 무식하고 상스럽고 천박한 굥 대통령 뽑고
    북한에서 지 살자고 돈 가지고 도망온 태영호도 국회의원으로 뽑은 서울 개돼지들인데
    자기네 집값 지키기만 하면 나라도 팔아먹을 인간이 반이 넘어요 서울에

• 14. ....
    '22.5.21 12:22 PM (120.154.xxx.171)

공약은 안지켜도 된다는 선례를 굥이 만들고 있어 일단 다들 질러보는군요. 그래도 뽑아주니...

• 15. 서울시민들
    '22.5.21 12:23 PM (223.38.xxx.180)

후보 공약좀(이행룰도) 꼼꼼히좀 봅시다!

• 16.
    '22.5.21 12:26 PM (220.94.xxx.134)

지난번도 저랬어요 그래도 얼굴보고 뽑는 개돼지가 많은듯

• 17.
    '22.5.21 12:30 PM (106.102.xxx.107)

이런걸로 걸러질것 같으면 태영호가 당선 될리가.;
    아닥 찍는거죠
    얼굴 인물보고 찍는다는 분들도 있음
    사람 좋아보인다고

• 18.
    '22.5.21 12:30 PM (118.32.xxx.104)

굥 토론 못보셨어요?
    그래도 북치고 어퍼컷만하고도 됐잖아요
    되고나서도 똑같죠. 기자 현안질문 하나해도 답도 못하고 인상써버리고

• 19.
    '22.5.21 12:31 PM (118.32.xxx.104)

굥에 비하면 오세훈은 양반중에 양반 아닐까요?ㅎㅎ

• 20. ...
    '22.5.21 12:41 PM (223.38.xxx.245)

오세훈은 공약도 없고 한 일도 없고 토론 태도가 뺀질거리는 게 진짜 맘에 안 들더라구요 우직하고 일 잘하는 송영길 뽑으렵니다

• 21. Ooo
    '22.5.21 12:44 PM (110.13.xxx.40)

오세훈은 진짜ㅠㅠ 왜 쁍아요?
    박형준 오세훈 보궐 당선되고 그냥 조용히 아무것도 안하고 없는 듯 지내는 전략으로 있는것 같어요.

• 22. ㄱ8
    '22.5.21 12:46 PM (211.209.xxx.26)

2찍들은 이런거 생각안해여

• 23. 유머시리즈
    '22.5.21 12:50 PM (106.248.xxx.178)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=527289&vdate=

• 24.
    '22.5.21 1:05 PM (220.94.xxx.134)

입다물고 똥을 싸도 찍는 인간들 많죠. 지난번도 더해도 됐잖아요 간족간족 빈정빈정 실실웃으며 아는것도 없고 부동산 투기를 해도 됐어요

• 25. ...
    '22.5.21 1:15 PM (125.177.xxx.182)

송영길 괜찮네???? 많이 준비도 해오규. 척하면 척이고...이재명 패밀리같아서 비호감이였는데.. 그래도 송영길이 낫겠어요

• 26. 뽑는 사람이나
    '22.5.21 1:55 PM (222.120.xxx.44)

뽑히는 사람이나 수준이 비슷하다고봐요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '22.5.22 1:22 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 작년 4월 보궐 선거 토론에서도 오세훈은 박영선이 날카로운 질문할때 하나도 대답 못하고 치아 드러내고 실실 웃기만 했는데도 당선됐어요.
    유권자를 너무 과대평가하면 안됩니다

• 28. 나옹
    '22.5.22 4:30 AM (39.117.xxx.119)

송영길 볼 수록 괜찮네요.

• 29. ....
    '22.5.22 5:32 AM (110.13.xxx.200)

그꼴보고 내려갔는데 다시 됐으니 뭐.. 기고만장..
    유권자가 똑똑하지못하니 정치인 ,국개의원들이 계속 해먹을수 있는거죠.
    굥이 대통됐으니 뭐.. ㅎ
    외교정상회담에서도 지각.. ㅉㅉ
    하나를 보면 10을 알죠.

• 30. 송씨보면
    '22.5.22 7:51 AM (1.245.xxx.104)

베트남만 생각남

• 31. 아무렴
    '22.5.22 8:21 AM (211.36.xxx.15)

평양시장깜인 사람만 할까요?

https://namu.wiki/w/%EC%86%A1%EC%98%81%EA%B8%B8/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F...

• 32. ㅂㅅㄷ
    '22.5.22 8:27 AM (125.129.xxx.163)

송씨는 인천 새럼, 서울엔 사람이 없나?
    오씨는 5세ㅠㅜㅜㅜ
    세상엔 사람 많아도 진짜 나쁜 넘들만 득시글 ㅠㅜ

어제 설문전화 참 많이도 오던데
    암만 생각해도 찍을 인사가 없어 당황스럽더라구요 ㅠㅜㅜㅠ

• 33. ㄷㅈ
    '22.5.22 8:52 AM (211.209.xxx.26)

유권자를 너무 과대평가하면 안됩니다2 2

• 34. @@
    '22.5.22 9:41 AM (106.101.xxx.250)

2번 찍는 사람들은 나라 팔아먹는다고 해도 2번 찍는 사람들이에요.
    이유가 없어요.

• 35. ...
    '22.5.22 10:05 AM (14.52.xxx.37)

오세훈은 원래부터 찌질이였어요
    이제 정확히 바닥이 보이네요 ㅎㅎ
    저런자가 서울시장이라니....

• 36. ㅎㅎ
    '22.5.22 10:39 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

2번 찍는 사람들은 나라 팔아먹는다고 해도 2번 찍는 사람들이에요.
    이유가 없어요.222222

• 37. ...
    '22.5.22 10:45 AM (223.62.xxx.251)

토론 태도 비아냥에 네거티브에 딱 국힘답더군요 오세훈이 서울시장으로 한 일 뭐가 있나 모르겠네요 세금동동섬 말고

• 38. ㅇㅇ
    '22.5.22 11:30 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

모르면 죄송하다고 하지 웃기는 왜 쳐웃는거죠?

• 39. 개딸들
    '22.5.22 12:21 PM (223.62.xxx.105)

여기서 자기들끼리 오세훈 망했다는 둥 하는게
    현실과 얼마나 먼 이야기인지

여기서 자기들끼리 2번 욕하면 뭘해요
    현실은 송영길 아무도 안찍어요