82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 상사랑 근무하면 왜 피곤한가 이제 알았네요

... 조회수 : 7,282
남자 상사랑 근무하면 물론 남자도 안그런 사람은 안그렇지만
멀티가 안되서 일만 잘하면 별문제 없음
여자는 멀티가 되서 자기일 하면서도 귀도 열리고 눈으로 다른곳도 돌아보고 하다보니 거슬리는것도 많이 보이고 들리고 하니
지적하고 말하고 하니 서로좀 불편함
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.5.21 11:58 AM (223.62.xxx.79)

여자들은 대부분 예민해서
    신경쓸게 많아요
    여자들 특성이라 어떻게 안됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:01 PM (123.254.xxx.48)

남자인데 여자같은 잘빠지는 상사랑 일하고 있어요
    진짜 하는짓이 열살 애 같고 여자 상사랑도 일해봤눈데
    세상에 더한 넘 만날지 몰랐어요 쪼잔하가 그지없음

• 3. 그대안의여혐
    '22.5.21 12:04 PM (223.38.xxx.216)

멀티가 되는 여자는 주변 피곤하게 만드는 예민녀?
    남자가 남자인데다 멀티까지 되면 ~~느님 나오겠죠?

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:04 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

감정노동 심하게 시킵니다
    업무가 아니라 태도가 가지고 뭐라 하죠
    마친x들 많아요
    사회적으로 유명할수록 더 그래요

• 5. ..
    '22.5.21 12:05 PM (211.36.xxx.193)

여자든 남자든 다 힘들어요. 사람 나름이구요.
    여자는 여자가 더 잘 아니까 대하기 어렵죠.
    근데 요즘은 여직원들 대하기가 더 어려워요.
    고집이랑 나몰라가 기본 장착.

• 6. 어휴
    '22.5.21 12:06 PM (118.235.xxx.183)

남자도 나이 많으면 갱년기 와서
    짜증 심해지고 말 마세요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:06 PM (118.235.xxx.13) - 삭제된댓글

감정노동 심하게 시킵니다
    업무가 아니라 태도가 가지고 뭐라 하죠
    미친 x 많아요
    사회적으로 유명할수록 더 그래요

1. 자기가 틀릴 리 없다는 굳은 신념
    2. 나는 모두를 위해 윤리적으로 살고 있다는 자부심
    3. 이런 나와 다른 사람들 뒷담화

저런 유형 조심하세요
    1, 2, 3은 주로 동반돼요

• 8. ...
    '22.5.21 12:07 PM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

여자 상사 입장에서 보자면 여직원들이 남직원보다 불편해요.
    같은 일을 시켜도 까탈이 많고 퇴근시간 전부터 화장 고치고 퇴근준비 하고...
    기본적으로 남직원보다 근성이 없어요.
    일을 하다보면 부딛칠수도 있는데 남직원들은 퇴근후 맥주 한잔이면 풀릴걸 여직원들은 삐진게 보이고 또 오래갑니다.

• 9.
    '22.5.21 12:09 PM (119.67.xxx.170)

남자상사 지는 일안하면서 말한마디 지적하는 사람 있더라고요. 자리 안비우고 휴가도 안내는데 밖에 나와 전화 받고 있는데 심지어 쫒아왔음. 정신병자 같아서.
    부하는 성격 좋고 일잘하면 여자도 좋은데 남자들이 대체로 일잘하고 성격 히스테릭하고 자기중심적인 여직원은 피곤해요. 나몰라라 하고 힘들어하고 못하겠다 그러고.

• 10.
    '22.5.21 12:10 PM (220.94.xxx.134)

그여자상사가 그래서 상사가 되지않았을까요? 요즘도 여자는 진급이 쉽지않은듯 남자보다 몇배능력있고 주변을 포기하고 달려야 오르는듯

• 11. 뭐야
    '22.5.21 12:13 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

3. 이런 나와 다른 사람들 뒷담화

저희 사장 하고 아는분이세여??????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 진상개진상
    다들 그만둔다고 난리도 아니네요

내로남불에 소패 기질 다분

• 12.
    '22.5.21 12:13 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

맞아요. 항상 기분 나빠있고 시비거는 50대 갱년기 히스테리인듯. 게다가 외벌이로 불만 질투 축적되있고 자식 공부 못하면 히스테리 부리더라고요. 젊은 여직원은 보면 좋아죽고.

• 13. 글쎄요
    '22.5.21 12:14 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

그여자상사가 그래서 상사가 되지않았을까요? 요즘도 여자는 진급이 쉽지않은듯 남자보다 몇배능력있고 주변을 포기하고 달려야 오르는듯

혼자는 잘 하지만
    팀은 안 되는 거죠

숭배, 추앙하는 무수리 내시로만 구성된
    손타쿠 팀만 가능함

• 14. ......
    '22.5.21 12:14 PM (223.38.xxx.180)

남자랑 일하면 피곤해요.
    일도 못하면서 일 하는척하고
    남이 한 일에 숟가락 올리기만 해요.
    회사에서 형님형님 거리는 것도 역겨움.
    술마시면서 남뒷담화 정치질 2차까지..
    온갖 역거운짓은 남직원이 다합니다.

• 15.
    '22.5.21 12:15 PM (119.67.xxx.170)

맞아요. 항상 기분 나빠있고 시비거는 50대 남자 갱년기 히스테리인듯. 게다가 외벌이로 불만 질투 축적되있고 자식 공부 못하면 히스테리 부리더라고요. 젊은 여직원은 보면 좋아죽고. 그리고 수십명 중에 소패 하나씩은 끼어있더라고요. 정상인척 하는데 겪어보면 극 이기주의에 남 핑계대거나 이용하는 소패.

• 16.
    '22.5.21 12:17 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

제일 이상적인 건 성별 섞이는 겁니다
    여초 집단 절대 피해야죠
    남여 모두에게 최악

감정적으로 통제하기 때문에
    아주 지옥이에요

• 17. ㄷㄷㄷ
    '22.5.21 12:18 PM (211.36.xxx.33)

남자랑 일하면 피곤해요.
    온갖 역거운짓은 남직원이 다합니다2222222

• 18. 글쎄
    '22.5.21 12:20 PM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

미친년에게 한번 당해보세요
    역겹고 안 역겨운 걸 느끼기 전에
    숨쉬는 방식, 표정 가지고 지랄합니다

신문에 나오는 유명 페미니스트 교수라고 다를 줄 아세요?

386 남자들 못지 않고 미친 386 여자들이
    아직 판치죠

• 19.
    '22.5.21 12:21 PM (119.67.xxx.170)

제가 여자상사고 여자상사하고 일 안해봤는데 싫을것 같아요. 남자상사 잘 만나면 멘토 같고 잘되면 축하하는데 회사 여자선배 보면 견제하는게 느껴짐. 혼자 살고 안부러운데 인사해도 뚱하고 뭐라도 되는듯 거드름이라니.

• 20. Anajakj
    '22.5.21 12:21 PM (121.155.xxx.24)

최고로 쪼잔한 남자상사랑 일합니다 예민한 미친 여자 상사는 천사로 보일정도의
    상사는 처음봅니다. 미 ㅊ
    언젠가 인생에서 그분 복수한번 크게 당하길 기도합니다

• 21. 글쎄
    '22.5.21 12:21 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

미친년에게 한번 당해보세요
    역겹고 안 역겨운 걸 느끼기 전에
    숨쉬는 방식, 표정 가지고 지랄합니다

신문에 나오는 유명 페미니스트 교수라고 다를 줄 아세요?

386 남자들 못지 않게
    미친 386 여자들이
    아직 판치죠

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:26 PM (122.35.xxx.2)

여자동료들이 위험한게
    공감해주는 척하면서 뒤통수 치는거죠.
    차라리 남자면 철벽치지만...

• 23. 공통
    '22.5.21 12:27 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

3. 이런 나와 다른 사람들 뒷담화 2222

여기에 추가

4. 다른 의견 내는 사람을 모든 사람 불러놓고 인민재판함

어디서 학생 운동하면서 이런 건 배워서 ㅉㅉ쭈

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:27 PM (180.66.xxx.124)

일반화의 오류일 뿐
    이십 년 다녀보니
    더티하고 쪼잔한 남자 상사가 더 많더군요

• 25.
    '22.5.21 12:28 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

여기에 추가

4. 다른 의견 내는 사람을 모든 사람 불러놓고 인민재판함

어디서 학생 운동하면서 이런 건 배워서 ㅉㅉㅉ

쪼잔한 게 낫지 인민재판 당해보시라니까요 ㅎㅎㅎ

• 26.
    '22.5.21 12:29 PM (119.67.xxx.170)

까다로운 남자상사 여자상사중 여자가 더 싫을거 같네요. 남자상사는 단순하기도 해서 맞춰주고 열심히 하면 도와주기도 하거든요. 일해나가려고 드라이브 하는것도 있고. 이기적인 여자 히스테리는 진짜 피곤할듯.

• 27.
    '22.5.21 12:29 PM (211.248.xxx.103) - 삭제된댓글

여기에 추가

4. 다른 의견 내는 사람, 혹은 사석에서 나온 말로 꼬투리 잡아서 모든 사람 집합시켜서 인민재판함

학생 운동하면서 이런 건 배워서

쪼잔한 게 낫지 인민재판 당해보시라니까요 ㅎㅎㅎ

• 28. ㅡㅡㅡ
    '22.5.21 12:33 PM (37.120.xxx.150)

원글이는 남자예요?
    여자인데 평생 상사될일이 없어서 이런글 쓰는지 한심하네요.
    남자들이 항상 문제일으키고 다른 직원한테 덤터기 씌우는 무책임한 일을 많이 봤어요.
    남자 상사라고 피곤할 일이 없으면 신문기사 사건사고란에 남자들이 벌이는 범죄뉴스가 없겠죠

• 29. 미친 여자
    '22.5.21 12:34 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

이런 식이죠

보통 1, 2, 3, 4 단계가 있는데
    1에서 갑자기 두서없이 1000으로 튀는 겁니다 ㅎㅎ

어떤 남자배우가 말했잖아요
    군대가 차라리 편했다고요
    연영과 여자선배들과 단체갱활하는 거 보다요

여기 82에도 누가 올렸잖아요
    대기업에서 문화행사 의전하는데
    본인이 책임자라서 유명여대 여교수가 묻는 말에
    대답했더니
    갑자기 누가 너한테 물었냐고 소리를 빽~~~질렀다고요 ㅋㅋ
    사람들이 저분이 책임자라고 하니까
    갑자기 돌변해서 다시 고상한 목소리로 대응 ㅎㅎㅎ

이런 사람 너무너무 많아요
    일반화가 아니라 유형으로 존재해요 ㅎㅎㅎ
    언젠가 다 폭로되길

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:36 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

남자 상사라고 피곤할 일이 없으면 신문기사 사건사고란에 남자들이 벌이는 범죄뉴스가 없겠죠

남지 권력형 사건은 뉴스돼요
    여자 권력형 사건은 아직 뉴스 안 되고 있습니다

감정적이고 증거잡기 힘들거든요
    보통 가스라이팅이 기본이라 피해자들이 망가지죠
    정신적으로 이미

• 31. ......
    '22.5.21 12:37 PM (223.38.xxx.30)

남자상사 엄청 피곤해요.
    쓸데없는 지적질,
    트집잡기, 뜬금없는 버럭 등등...
    지 부인이랑 싸우고 와서 화풀이하는듯

• 32.
    '22.5.21 12:37 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

이런 식이죠

미친 사소한 신경 건드리면 끝장이거든요

연영과 여자선배들과 단체생활하는 거 보다요

대답했더니
    갑자기 누가 너한테 물었냐고 소리를 빽~~~질렀다고요 ㅋㅋ

언젠가 다 폭로되길

• 33.
    '22.5.21 12:38 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

이런 식이죠

미친 사소한 신경 건드리면 끝장인 건 남녀 공히 같겠지만
    예측이 불가해요
    같은 여자라도

연영과 여자선배들과 단체생활하는 거 보다요

대답했더니

언젠가 다 폭로되길

• 34. 118은
    '22.5.21 12:40 PM (223.38.xxx.61)

도배 엄청하네요

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:41 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

남자 권력형 사건은 뉴스돼요
    여자 권력형 사건은 아직 뉴스 안 되고 있습니다

감정적이고 증거잡기 힘들거든요
    보통 가스라이팅이 기본이라 피해자들이 망가지죠
    정신적으로 이미

그래서 피해자가 사회관계 끊고 잠적하는 패턴 반복

• 36. 여혐글이네요
    '22.5.21 12:41 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

일반화의 오류일 뿐
    이십 년 다녀보니
    더티하고 쪼잔한 남자 상사가 더 많더군요222222

• 37. 223과
    '22.5.21 12:41 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

마찬가지로 공용 아이피죠

• 38.
    '22.5.21 12:44 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

여성치고 페미니스트 아닌 사람 있나요
    저 또한 그래요

이건 여혐 문제가 아닙니다

여혐 운운하면 문제 해결 안 되죠
    내부 모순 해결할 생각해야지
    엄연히 존재하는 권력형 폭력 유형을 부정하면 어쩝니까

• 39. ……
    '22.5.21 12:46 PM (15.235.xxx.148) - 삭제된댓글

일반화의 오류일 뿐
    이십 년 다녀보니
    더티하고 쪼잔한 남자 상사가 더 많더군요33333333

더티함 이루말할수 없죠

• 40. ....
    '22.5.21 1:04 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

최악의 상사 여자
    남자 상사 다 좋았는데
    여자 상사는 임신했다니까
    인력손실이라고 버럭

• 41. ....
    '22.5.21 1:05 PM (121.166.xxx.19)

최악의 상사 여자
    남자 상사 다 좋았는데
    여자 상사는 임신했다니까
    인력손실이라고 버럭 아오

아마 그 상사는 자기도 여자지만
    여직원 싫다고 그러고 다녔을 듯

• 42.
    '22.5.21 1:07 PM (118.235.xxx.113)

1 2 3은 저희 시어머니 특징이네요ㅠ 회사에선 남자상사들도 저래요 나이들수록 더함 요즘 쫌 잘나간다싶은 3,40대 남자들도 그럼.아주 짜증남.

• 43. ㅇㅇ
    '22.5.21 1:15 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

능력과 윤리성에 대한 자기확신은
    원동력아 되기도 하지만
    자기가 틀릴 수도 있다는 겸손함이 진정한 리더와
    그렇지 않은 사람은 가르는 거 같아요

그리고 남성에 의한 권력형 갑질은
    사회화돼서 논란과 범죄로 인식됐지만
    여성에 의한 권력형 갑질은 아직 사회화되지 않았지요
    피해자가 매우 많지만 말입니다
    요즘 20대들에 의해 조만간 사회회되리라 봅니다

그 옛날 학생운동 내부에 대한 비판이 금기시된 것처럼
    페미니즘이라는 보호막 뒤에서 갑질하는 진상들이
    낱낱히 밝혀지기 바랍니다

근데 이런 여성 갑질 권력자가 진짜 무서운 건
    대개 확신범이기 때문이에요
    자기는 절대적으로 옳다는 신념이죠

정말 무서운 일이죠

저런 유형이 사회적으로 논란이 돼야 하고
    꼭 문제가 돼야 합니다

• 44. ㅇㅇ
    '22.5.21 1:18 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

자기 능력과 윤리성에 대한 자기확신은
    업무 진행에 원동력이 되기도 하지만
    자기가 틀릴 수도 있다는 겸손함이 진정한 리더와
    그렇지 않은 사람은 가르는 거 같아요

그리고 남성에 의한 권력형 갑질은

그 옛날 학생운동 내부에 대한 비판이 금기시된 것처럼
    페미니즘이라는 보호막 뒤에서 갑질하는 진상들이
    낱낱이 밝혀지기 바랍니다

이런 여성 갑질 권력자가 진짜 무서운 건

정말 무서운 일입니다

여성형 갑질은 사회적으로 논란이 돼야 하고

개인적으로 여성에 위한 여성 피해자 양산이
    제일 많은 곳은 의외로 가장 젊고 진보적인
    지식인이 많다는 여대가 아닐까 싶습니다
    여성계 내부요

제가 경험한 바로
    윤리성이나 페미니즘 내세우며 유명한 것과
    개인의 행동은 전혀 별개였습니다

• 45. ㅇㅇ
    '22.5.21 1:22 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

자기 능력과 윤리성에 대한 확신은
    자기가 틀릴 수도 있다는 겸손함 탑재 여부야말로
    진정한 리더와 그렇지 않은 사람은 가르는 거 같아요

남성에 의한 권력형 갑질은

그 옛날 학생운동 내부에 대한 비판이 금기시됐던 것처럼
    페미니즘이라는 보호막 뒤에 숨어서 갑질하는 진상들이
    얼른 낱낱이 밝혀지기 바랍니다

정말 무서운 일입니다

개인적으로 여성에 의한 여성 피해자가
    여성계와 지식사회 내부지요

제가 경험한 바로

• 46. ㅇㅇ
    '22.5.21 1:23 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

자기가 틀릴 수도 있다는 겸손함의 탑재 여부야말로
    진정한 리더와 그렇지 않은 사람을 가르는 거 같아요

그 옛날 학생운동 내부에 대한 비판이 금기시됐던 것처럼

정말 무서운 일입니다

제가 경험한 바로

• 47. ㅇㅇ
    '22.5.21 1:33 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

정말 무서운 일입니다

여성이 권력을 독점한 영역,
    그들의 눈밖에 나면
    사회적으로 매장당하는 영역입니다

제가 경험한 바로
    유명할수록 의심하세요

• 48. ㅇㅇ
    '22.5.21 1:36 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

정말 무서운 일입니다

여성이 권력을 독점한 영역,
    그들의 눈밖에 나면
    사회적으로 매장당하는 영역입니다
    권력이 고인 곳은 곪기 마련입니다
    여성이라고 다르답니까

제가 경험한 바로
    유명할수록 의심하세요

• 49.
    '22.5.21 1:48 PM (38.114.xxx.132)

일반화의 오류일 뿐
    이십 년 다녀보니
    더티하고 쪼잔한 남자 상사가 더 많더군요44444444

개또라이 남자상사 만나보셔야

• 50.
    '22.5.21 2:15 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

또라이에 성별없죠
    다만 여성 또라이는 사적인 영역에서
    예상치 못한 방식으로 끊임없이 통제하고
    눈치보게 만든다는 점에서
    남성보다 더 낫다… 이렇게 결코 말할 수 없다는 겁니다

아직 사회적으로 논란이 되지 않은
    폐쇄적인 방식으로 피해자가 양산되는 점에서
    주목해야 한다는 겁니다

• 51.
    '22.5.21 2:27 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

또라이에 성별없죠
    남성보다 더 낫다… 이렇게 결코 말할 수 없다는 겁니다

남여 진상 다 겪어본 경험자예요

• 52.
    '22.5.21 5:57 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

또라이에 성별없죠

저런 또라이 여성 권력자들은
    남성의 갑질 방식도 체내화한데다가
    여성 특유의 감정 통제까지 구사합니다

남여 진상 다 겪어본 경험자예요