82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계양을 ‘이재명 45.8% 윤형선 49.5%’, 오차범위내 혼전

ㅇㅇ 조회수 : 3,481

이게 뭔가요?
이재명이 지는 여론조사가 나왔네요?

조사기간 : 5월 19~20일 / 조사 대상 : 계양구을 선거구 거주 만 18세 이상 880명 / 휴대전화 가상번호 자동응답 방식 / 95% 신뢰수준 최대표본오차 ±3.3%p / 응답률 6.4% / 그 밖의 사항은 중앙선거여론조사 심의위원회 홈페이지 참조
92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.21 10:49 AM (223.38.xxx.234)

http://goodsti.com/notice/notice1.php?idx=631&typ=view

• 2. ..
    '22.5.21 10:49 AM (121.169.xxx.94)

안철수랑 넘 비교됨.이겨도 지는선거 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.21 10:49 AM (122.32.xxx.17)

얼마나 여론조작을 했으면 악마들

• 4. 어이쿠
    '22.5.21 10:50 AM (58.148.xxx.110)

욕먹으면서 계양까지 달려간 보람도 없이 이게 뭔가요??

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.5.21 10:51 AM (120.142.xxx.17)

여론조사 안믿음.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.5.21 10:51 AM (120.142.xxx.17)

걍 투표장 가서 이재명 투표하면 이깁니다.

• 7. 윤형선
    '22.5.21 10:51 AM (218.38.xxx.12)

?????

• 8. 여조 가스라이팅
    '22.5.21 10:52 AM (118.235.xxx.127)

대선때 10퍼 넘게차이나게 이긴다는 국짐발 여조들
    생각나네요

이걸 요즘 여조가스라이팅이라고 부르더군요

• 9. 이쯤되면
    '22.5.21 10:52 AM (218.38.xxx.12)

여조사기

• 10. ...
    '22.5.21 10:52 AM (58.234.xxx.222)

계양 이재명이 말아먹고, 서울 송영길이 말아먹으면 진짜 열받을거 같음.
    대선 말아먹은것도 열받아 죽겠는데 지선까지 말아먹으면 저 둘은 사형감임.

• 11. ㆍㆍ
    '22.5.21 10:53 AM (223.39.xxx.105)

○ [계양을 보궐선거] 이재명 45.8%, 윤형선 49.5%
    ○ [현재 지지 후보 계속 지지] 이재명 지지층 93.3%, 윤형선 지지층 92.4%
    ○ [당선가능성] 이재명 49.8%, 윤형선 45.9%

기사 부분 긁어왔어요

• 12. ㅎㅎ
    '22.5.21 10:53 AM (14.49.xxx.90)

이제 그들이 몰려 오겠네 근데 이재명이 이슈긴 이슈인가봐
    ..

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.5.21 10:53 AM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

넘 웃기네요.
    가끔 이재명이 계양을 선거유세하는 동영상 보는 데
    진짜 여조가 저렇게 나온다구요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

배꼽빠지게 웃었습니다.

• 14. ...
    '22.5.21 10:53 AM (211.36.xxx.133)

걍 투표장 가서 이재명 투표하면 이깁니다. 222222

여론조작 한두번 당해요? 또 당하는게 등신

• 15. 걱정해주는척마셔
    '22.5.21 10:54 AM (218.38.xxx.12)

안 말아먹을거니까

• 16. ...
    '22.5.21 10:54 AM (175.223.xxx.152)

그놈의 여조조작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선거운동 할수록 지지율이 떨어지는 미라클
    며칠만 더 운동하면 오차범위 벗어나겠네요

• 17. 외면
    '22.5.21 10:54 AM (219.248.xxx.53)

대선 말아먹고도 정신 못차리고 한 번으론 아깝다느니 깽판치면서 얍삽하게 계양에 꽂아넣어 방탄국회 기대했지만 그 마저도 싫은게 민심이라고요. 민주당은 소중이들이 파산 시키고 있어요.

지선 처절하게 망하면 정신 좀 차리려나?

• 18. 이런조사결과
    '22.5.21 10:55 AM (118.235.xxx.6)

오히려 좋아요. 끝까지 경각심 갖고 투표합시다!!

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.21 10:55 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그니까 2찍들은 아직 전혀 반성을 안했다는 뜻이네요
    민영화도 찬성이고,
    굥 집 짓는다고 세금을 들이부어도 행복하고
    국방예산이 깎여도 만족한다는 거죠?

• 20. ..
    '22.5.21 10:55 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여조장난도 좀 적당히 쳐야죠

• 21. 유튜브보셔
    '22.5.21 10:55 AM (218.38.xxx.12)

거의 대선급

• 22. ....
    '22.5.21 10:55 AM (223.39.xxx.163)

이재명 안되겠네요
    갈수록 더 할건데

• 23. ....
    '22.5.21 10:56 AM (14.42.xxx.215)

이재명 계양 말아먹고 송영길 서울 말아먹으면 송영길은 진짜 낙동강 오리알....
    국회의원 이재명한테 반강제로 던져주고 나왔는데 이재명 떨어지면 민주당에서 자기 챙겨주지도 못할텐데...
    우짜나....

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.21 10:56 AM (49.171.xxx.3) - 삭제된댓글

만약에 이번에도 지면
    이제 누구탓을 할건지가
    제일 궁금하군

• 25. 음..
    '22.5.21 10:56 AM (121.141.xxx.68)

와우~~이재명효과 대단한데요.

경기도도 지고 있더라구요.

세상에나 0.7%로 져서
    졌잘싸~를 외쳤는데 국민의 1700만명의 선택을 받았다고 하는데
    어찌해서 경기도도 인천계양도
    이럴까요??

하늘이 내려주신 분이라고 난리던데
    진짜 이상하네요.

그 하늘이 그 하늘이 아닌가요? 음....

• 26. 이재명
    '22.5.21 10:56 AM (218.38.xxx.12)

사람들이 좋아해도 너무 좋아해

• 27. ..
    '22.5.21 10:56 AM (121.136.xxx.186)

진짠가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이재명 똥줄 타겠네요 ㅋㅋㅋ
    윤형선 화이팅!!

• 28. 58.234 뮨파?
    '22.5.21 10:57 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

대선을 이재명이 말아먹었나요?

개검 기레기들과 여조 가스라이팅,
    2찍 이낙연지지자들 뮨파들까지 그난리쳤는데
    0.7퍼 차이인데

이재명이니깐 가능했던겁니다

• 29. ....
    '22.5.21 10:57 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

이재명 송영길이 이끄는 민주당은 철저히 망해야
    저 떨거지들 털어내고 다시 살수있어요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.5.21 10:57 AM (120.142.xxx.17)

이재명이 두렵긴 한가 보네요. 못잡아 먹어서 난리. 이젠 여조까지 사기치면서. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 58.234
    '22.5.21 10:58 AM (118.235.xxx.127)

대선을 이재명이 말아먹었나요?

개검 기레기들과 여조 가스라이팅,
    2찍 이낙연지지자들 뮨파들까지 그난리쳤는데
    0.7퍼 차이 ~~

이재명이니깐 가능했던겁니다

• 32. 여조
    '22.5.21 10:58 AM (218.38.xxx.12)

이쯤되면 사기치는거

• 33. ㅇㅇ
    '22.5.21 10:58 AM (58.233.xxx.180)

전국 선거라 그 정확하다던 대선도
    10% 이상 이긴다는 쓰레기 여조 갖고 오더니~
    그때도 민주당쪽 스피커들은 박빙이라고 그러던데

저것 밖에 차이 안난대요?
    10% 이상 이재명이 지는 거 아니고요?

• 34. ...
    '22.5.21 10:58 AM (58.234.xxx.222)

그놈의 0.7 타령

• 35. ....
    '22.5.21 10:58 AM (223.33.xxx.215)

김어준이 여조 만든다고 했는데 아직인가요?
    김어준 여조면 이재명 90%나올텐데....
    개딸님들 빨리빨리 김어준한테 돈 내줘서 이재명 지지율 올려주세요.

• 36. 유튜브봐봐요
    '22.5.21 10:59 AM (218.38.xxx.12)

사람들이 이재명 좋다고 난리

• 37. 58님
    '22.5.21 10:59 AM (194.5.xxx.239)

왜 저둘탓인가요
    뒷짐지고 있으면서 은근 방해하는
    민주당주류들 탓이죠
    비대위 저리 행동해도
    그쪽주류들 입닫고 어떤
    제스처도 안하고 있는
    그 주류들
    당비도 못쓰게해
    지금 플랭카드도 제대로
    못달고 후원금 받고 있는거 모르세요
    이번 지선지면 내부총질하는
    비대위와 그걸 동조하고 있는
    민주당을 잡고 있는 주류들 탓입니다 아시겠어요
    이재명싫어할 수 있지만 사실을
    인정하시길

• 38.
    '22.5.21 10:59 AM (118.235.xxx.127)

국짐 윤형선도
    이 여조보고 못믿을꺼라는 댓글보고 웃음 빵~~~

• 39. ㅎㅎ
    '22.5.21 11:00 AM (211.36.xxx.238)

개딸빼고 다 저능아개돼지라서 위대하신 전과4범은 못찍죠

• 40. ...
    '22.5.21 11:00 AM (175.223.xxx.152)

계양아치 개딸 유튜브만 보니 좋다고 난리죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅋㅋ
    '22.5.21 11:01 AM (218.38.xxx.12)

국힘 윤형선도
    이 여조보고 못믿을꺼 222222222

• 42. 음..
    '22.5.21 11:01 AM (121.141.xxx.68)

이낙연이면 가볍기 이길 대선을
    지게 만들었잖아요.

그래서 지금 국민들이 민주당 지지하지 않는거구요.

0.7% 차이로 그나마 진것은
    문재인 대통령의 지지율때문인거지
    이재명 지지율이 아니라는거죠.

지금 민주당 지지율 보세요.
    문대통령님 퇴임하고 나니까 20% 대로 내려앉았잖아요?

좀 제대로 보세요.

• 43. ....
    '22.5.21 11:02 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

눈치없는 민주당 소속 출마자들은 이재명이랑 찍은 사진을 홍보용이랍시고 사용하던데...오히려 마이너스라는걸 모르나????

• 44. ...
    '22.5.21 11:03 AM (211.226.xxx.245)

신천지가 계양으로 단체로 이주했나보네요.

• 45.
    '22.5.21 11:04 AM (118.235.xxx.127)

지금 굥 취임직후 허니문기간이구요

게다가 바이든 방한으로 온 매스컴 떠들고
    이제 자영업자 지원금 지선전에 풀어줄꺼고

민주당에 유리하지만은 않아도
    저 여조는 너무 심하네요 ㅋㅋ

• 46. ..
    '22.5.21 11:04 AM (211.251.xxx.193)

대선 패배 후 오히려 민주당 권리당원이 많이 늘었다고 해요.
    기울어진 운동장에서 싸우느라 힘든거 나도 알고 너도 아는 상황이니 포기하지 말아라. 끝까지 잘해라 응원한다. 이런 맘으로 저도 권리당원 가입하고 당비 다달이 조금이지만 내고 있어요.

불의한 시대에 분노와 슬픔만으로 이 세상을 변화시킬 수 없기에 깨어있는 시민들의 조직된 힘이 민주주의의 보루라고 하신 노무현대통령의 발언 늘 새기고 제가 할 수 있는 실천을 하면서 살기로 했습니다.

저들이 뭐라고 하든간에 개의치 않고 우리는 우리의 길을 가야하지 않겠어요?

• 47. ...
    '22.5.21 11:05 AM (58.234.xxx.222)

대선 진건 뮨파 탓이고, 지선 지면 그건 또 민주당 주류 탓이래... 민주당 주류가 대체 뭘 말하는거죠? 주류 냅두고 그러게 왜 비주류들이 나대서 선거를 말아먹어...

• 48. ..
    '22.5.21 11:05 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

문재인 대통령 지지율 높을 땐 여조를 철썩같이 믿더니, 지금은 여조 가스라이팅이라네. ㅋㅋ

이재명으로는 안 된다니까.
    끝까지 소중이 안고가면 총선도 망할 각임.

• 49. 열심히
    '22.5.21 11:05 AM (61.105.xxx.165)

이재명이 계양에 달려가서 욕먹나요?
    언론개혁 검찰개혁 하자고 하고
    민영화 반대해서 욕먹지

• 50. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:06 AM (211.36.xxx.133)

이낙연은 경선에서 이재명한테도 져놓고 아직도 이낙연타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뮨파들은 윤석열 뽑아놓고 이낙연만 더 우스운꼴 만드네요
    이낙연을 회생불가능하게 만드네ㅋ

• 51. 음..
    '22.5.21 11:06 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

야~~한줌의 문파라고 그렇게 욕하더니 계양 선거도 좌지우지할 수 있는 문파들인가요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

문파의 힘은 진짜 전지전능하네요.

어제 박지현 나가라고 민주당 앞에서 집회하는 사진보니까 몇명 없더라구요.

개딸님은 2030이라더니
    그 2030이 20대 30대가 아니라
    집회하면 20명 30명 모이는것이구나~~~싶더라구요.

• 52. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:06 AM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

지선 망하고 나면
    그 핑계로 다 내쫒고
    이재명계가 장악할려고
    지금부터 밑밥깔며
    또 누구탓하는 짓거리 좀 봐.

• 53. 어휴
    '22.5.21 11:07 AM (223.39.xxx.163)

듣기도 싫은 개딸
    개딸이 뭐야

• 54.
    '22.5.21 11:08 AM (210.117.xxx.44)

그래서 신천지 전입어쩌구 하는구만요.
    지면 또 지탓보단 신천지탓 할라구 ㅋ

• 55. 이제
    '22.5.21 11:09 AM (118.235.xxx.158)

이재명이 십퍼 차이로 지는 여조도 나올거고 그거 대대적으로 보도할 것임 그것들이 대선 때 그짓거리 함

• 56. 이재명이
    '22.5.21 11:09 AM (218.38.xxx.12)

대장동에서 살아남아 다음 대선에 또 나오면 그때는 대통령된다는걸 국힘도 아는거지

• 57. 00
    '22.5.21 11:09 AM (123.100.xxx.135)

이재명이 무진장 시른가 부네 ㅎㅎㅎ 이기고 있는데 관심을 끄세요 ㅎㅎ 아직도 이재명에서 못벗어나시네 ~~ 그냥 2찍들 신천지들, 뮨파들 다 나왔네

• 58. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:10 AM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

211 251 님
    그런 맘이라면 제발 수박이니
    뮨파니 타령 멈춰야죠
    윤석열 지지자보다
    뮨파를 더 혐오하고
    이 모든 상황의 원인을 거기에 돌리는게
    과연 정당한가요?
    누가 누구를 뽑았든 안뽑았든
    그건 궁극적으로는 결국
    후보 개인의 문제예요.
    이재명이 그만큼 표를 못얻었고
    마음을 못 얻었다는게 팩트인데
    왜 선거후에도 계속 남의 탓만
    하고 있느냐구요

• 59. 저위에
    '22.5.21 11:13 AM (118.34.xxx.210)

아직도 이낙연 거리는 사람이 있네요. 이낙연이었으면 더 많이
    졌을 선거에요.

• 60. ....
    '22.5.21 11:13 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

아무래도 개딸들은 이재명 반대편에서 심어준 첩자같음 ㅋㅋㅋ

• 61. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:15 AM (211.36.xxx.133)

뮨파들이 쪽도 못쓰는 개딸들 응원합니다.
    쁘락치 뮨파들 민주당에서 다 쳐내주길 바랍니다.

• 62. 여기서
    '22.5.21 11:16 AM (125.176.xxx.225)

아직도 이낙연타령하는 인간은 머저린가 저능아인가요?
    일부러 저러는듯요.
    아주 교활한 인간이 휘젓고 다니네요.
    대선때 저걸로 돈벌고 재미보고 나니 또 똥싸고 있네요.

• 63. ㅋㅋ
    '22.5.21 11:17 AM (222.235.xxx.104)

이낙연은 계양에 나올리가 없죠, 개딸들은 지능이 역시.. 게다가 심천지가 다 계양으로 이사갔다는 헛소리는 참, 그러니 신천지 타령이 얼마나 말이 안되는건지 알겠죠? 이재명 욕하는 사람들은 많긴하더군요. 동영상보면

• 64. ...
    '22.5.21 11:17 AM (220.117.xxx.153)

작업이제 시작하네...
    이재명 당선되니 걱정마시죠

• 65. 에스티아이??
    '22.5.21 11:20 AM (223.38.xxx.207)

듣도
    보도
    못한 여론조사인데요?

• 66. ..
    '22.5.21 11:21 AM (110.70.xxx.14)

젤 유리한 지역으로 갔는데도 저 지경인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. ...
    '22.5.21 11:21 AM (211.36.xxx.133)

이낙연은 종로 팽개쳐버리고 책임도 안지죠 ㅎ
    계양에 안나오는게 아니라 못나오죠. 감히 꿈도 못꾸죠.
    종로사람들이 뽑아준 국회의원자리 쓰레기 버리듯 버렸는데
    감히 어디 나올 꿈을 꿀까요.

• 68. 남탓중독
    '22.5.21 11:24 AM (211.36.xxx.238)

계양을 지고나서도 남탓해서 당권장악유지하려들거같은데
    또 뭔짓을 할까 궁금하네

• 69. ..
    '22.5.21 11:26 AM (110.70.xxx.14)

지선지고 총선까지 질 작정이죠. 개파파 홧팅

• 70.
    '22.5.21 11:27 AM (124.111.xxx.108)

믿을 수가 없네요.

• 71. dd
    '22.5.21 11:29 AM (207.244.xxx.84) - 삭제된댓글

이건 또 뭐? 안전빵이라 생각하고 계양 간 거 아니었어요?

• 72. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:30 AM (180.75.xxx.100)

이젠 여론조작을 대놓고하네요.

• 73. 지선이라
    '22.5.21 11:31 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

비호감 찍으려고
    일부러 투표하러 나갈사람이 있을지 ..

• 74. ..
    '22.5.21 11:33 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

참고로 이 여론조사 업체 이석기가 만든 회사임.

• 75. 이석기회사라네요
    '22.5.21 11:33 AM (71.60.xxx.196)

저 여조회사가.이석기가 이재명하고 각별한 사이 아닌가요???

• 76.
    '22.5.21 11:35 AM (125.176.xxx.225)

여기서 댓글쓰는 사람들 중에 실제로 계양을 지역구 사람 있을까요?
    물귀신인지 작전인지 왜 대선서 재미봤으니 계속해서 밀고나가자?
    추접스런 2찍들.

• 77. ....
    '22.5.21 11:35 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

허걱 이석기가 만든 회사라구요????
    개파파 바이...

• 78. 개딸들은
    '22.5.21 11:37 AM (211.220.xxx.20)

이기는 여조만 믿음

• 79. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:40 AM (211.36.xxx.133)

이석기회사 철썩같이 믿는 뮨파굥파들 ㅋㅋㅋㅋ
    이재명한테 덮어씌우더니 정작 뮨파굥파가 이석기회사를 살리는구나

• 80. ..
    '22.5.21 12:01 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

이러다가 윤형선이 대장동 몸통이라고 주장하는 거 아니에요?

• 81. 정도껏
    '22.5.21 12:04 PM (173.66.xxx.99)

여론조작도 정도껏해야지
    머리가 나쁜것인가

• 82. 경기도는
    '22.5.21 12:05 PM (223.38.xxx.132)

얼씬도 못하고
    땅짚고 헤엄 칠곳으로 골라잡은게 이 모양인거에요?
    와 놀랍다

• 83. ㄱㅂ
    '22.5.21 12:33 PM (211.209.xxx.26)

10프로이상 이기던데

• 84. 이재명
    '22.5.21 12:33 PM (218.145.xxx.151)

이재명 지면 대선에서만큼 고소할듯 합니다. 대선만큼 지선이 기다려지네요.

• 85. ㅎㅎㅎ
    '22.5.21 12:36 PM (112.120.xxx.66)

어쩐지 선거유세할때 이재명 욕하는 사람들 많더라구요.
    별로 분위기 안좋다했더니 ㅎㅎ

• 86. ??
    '22.5.21 2:26 PM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋㅋ이재명아. 니 개아들딸줌마저씨들이랑 개같이 망하세요

• 87. ..
    '22.5.21 2:42 PM (180.70.xxx.160)

인천에서 낙선하면 전라도 의원 하나 사퇴 시키고 그 쪽 보궐로 다시 나올거라고 예상하든데요? 그쪽이야 뭐 100%당선이겠죠.
    암튼 지은 죄가 많긴 한가봐요ㅋ

• 88.
    '22.5.21 2:51 PM (119.67.xxx.249)

보나마나 50대 이상 과표집된 거겠죠.

• 89. ..
    '22.5.21 5:02 PM (223.38.xxx.115)

투표하면 이긴다는데
    개딸들 다 계야으로 이사갔나봐요
    투표권은 한장이에요
    여조 안믿고 정신승리 하세요
    점칠이든 점영이든 지면 끝이에요
    문통 퇴임했는데 누가 전과4범한테 표주나요
    계양을이 호구인가

• 90. ㅇㅇㅇ
    '22.5.21 5:48 PM (120.142.xxx.17)

문프가 나셨음 이재명 이겼죠. 그게 아쉽다는...

• 91. ㅎㅎ
    '22.5.21 5:53 PM (223.38.xxx.76)

젤 유리한 지역으로 갔는데도 저 지경인거죠222222

2찍들이 아직도 반성을 안했댘ㅋㅋㅋㅋ 아직도 이재명으로 뭔가 될 거라 상상하고들 사세요. 계양구민들이 현명한 거죠!

• 92. ㅇㅇ
    '22.5.21 8:21 PM (112.186.xxx.182)

가스라이팅이죠 여조 안 믿어요^^
    지난 대선 때 봤잖아요 20퍼센트 차라고 했는데 결과는 0.7퍼센트 차이^^