82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 166-54

h 조회수 : 4,663
30대 중후반 여자인데 날씬한 편인가요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루맘
    '22.5.21 10:26 AM (124.50.xxx.231)

네.날씬한거에요~

• 2.
    '22.5.21 10:28 AM (124.50.xxx.67)

적당 합니다 날씬까지는~~

• 3. ...
    '22.5.21 10:29 AM (211.206.xxx.204)

날씬합니다.
    제 로망의 몸무게네요.

• 4. 날씬
    '22.5.21 10:30 AM (116.45.xxx.4)

적당은 56킬로죠.

• 5. 적당.
    '22.5.21 10:30 AM (175.223.xxx.98)

날씬은 아니에요.

• 6.
    '22.5.21 10:31 AM (220.72.xxx.229)

3-40대 기준으로 날씬

82근육없는 할머니들 기준으론 뚱뚱

연령마다 근육량의 차이가 있는데 몸무게만 갖고 논하는 82에 물어볼거 없어요

님 충분히.날씬

• 7. ㅎㅎ
    '22.5.21 10:31 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저 정도면 날씬하죠 뭐 여기서야 뱃살 접히네 하겠지만요 ㅋㅋ

• 8. ....
    '22.5.21 10:33 AM (14.33.xxx.47)

남잔가요?
    본인이라면 모를리 없을텐데
    누구 몸무게 물어보는 거에요?

• 9. .....
    '22.5.21 10:34 AM (180.69.xxx.152)

정 55 사이즈 일듯. 날씬한거죠.

• 10. ..
    '22.5.21 10:35 AM (223.38.xxx.50)

날씬이에요.
    20초반도 165에 50이면 여리여리 마른듯 날씬이던데
    166에54는 배만 특별히 많이 나온거 아닌이상 당연히 날씬입니다..

• 11.
    '22.5.21 10:38 AM (180.65.xxx.224)

제가 딱 저키에 저 몸무게 40대되니 배만 볼록 ㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.21 10:40 AM (220.86.xxx.234)

뒷모습만으로 번호 따일 수 있는 정도

• 13. 30대면
    '22.5.21 10:42 AM (175.223.xxx.63)

본인도 알텐데요.
    날씬이 아니라는거.

• 14. 음..
    '22.5.21 10:42 AM (121.141.xxx.68)

완전히 날씬날씬 그자체~~~입니다.

• 15. ....
    '22.5.21 10:43 AM (122.32.xxx.87)

늘씬하단 소리 나올듯한데요?

• 16. ..
    '22.5.21 10:43 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

배가 나왔냐 가슴이 크냐에 따라 느낌이 다르지만 날씬이죠

• 17. .....
    '22.5.21 10:57 AM (106.102.xxx.72)

82근육없는 할머니들 기준으론 뚱뚱22222

• 18. 근육량에
    '22.5.21 10:58 AM (118.235.xxx.6)

따라 좀 달라보일순 있어도 날씬한거죠. 날씬 아니라는 사람 뭐죠?

• 19. ..
    '22.5.21 10:59 AM (106.101.xxx.229)

다 벗고 맨몸 전신 거울로 보세요.
    날씬 아닙니다.

• 20.
    '22.5.21 10:59 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

저 정도가 날씬한거 아니면 연예인 몸매를 원하는건가요들?
    전 저키에 몸무게는 십몇킬로가 더 있지만 뚱뚱하다 소리 안들어요. 날씬은 당연 아니지만요..물론 저는 좀 빼야겠다고(코로나로 좀 찐편이라...) 생각해서 간헐중이지만요.
    일반인이 저 키에 저 몸무게면 충분히 날씬한거지...진짜 저체중 부심도 어지간해야지....

• 21. 82쿡엔
    '22.5.21 11:03 AM (118.34.xxx.210)

키작은 분들이 많으셔서 감을 못잡으시나 봐요. 날씬하심.

• 22. 윗님
    '22.5.21 11:03 AM (175.223.xxx.216)

저키에 십몇키로 더 있음
    뚱뚱 맞아요.

• 23. 미적미적
    '22.5.21 11:06 AM (39.7.xxx.172)

50대면 날씬하다 할수도 있지만 30대면 적당히 건강해보이는?

• 24. 제가
    '22.5.21 11:11 AM (175.112.xxx.113)

30대 후반 딱 그 키에 그 몸무게인데
    솔직히 날씬은 아니죠.
    스스로도
    입던 옷이 끼기 시작하니까 살찐걸까
    불안해서 올린글 아닌가요?

55는 절대 넘어가면 안됩니다.

• 25. ...
    '22.5.21 11:11 AM (175.113.xxx.176)

적당히 날씬하죠... 키작아도 키큰 친구들 보면 대충 알잖아요..ㅎㅎ저도 키작은데 제친구중에 원글님 사이즈 있어서 그친구 보면. 원글님 키에 그정도인데 .괜찮더라구요..삐쩍말란걸 원한다면 몰라두요...

• 26.
    '22.5.21 11:25 AM (124.58.xxx.70)

40대 운동 많이 167-52
    배는 복근 꽉 적당히 근육질 잘 보이는 몸이지 마르진 않았어요

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:31 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

적당한거지 빼빼 마른 건 아니죠

• 28. ㅡㅡㅡ
    '22.5.21 11:42 AM (220.95.xxx.85)

체형에 따라 다르겠지만 늘씬이에요. 트레이너들은 168에 60 키로 넘어도 허리 25 인 사람들 많더라구요 .. 여긴 대체 상비에 종아리 힘 없는 사람들만 널린건지 저 키 , 체중이 안 날씬하다니 ;

• 29. 신기방기
    '22.5.21 11:43 AM (222.120.xxx.133)

제가 키와 몸무게 같은데요. 마르게 봅니다.평생 같은몸무게라 변동이 없으니 저는 그냥 그런데.. 더이상 뺄 곳은 딱히 없어요. 저는 손목 발목가늘어 더 그런듯하긴하구요.40대 후반인데 55사이즈 입고 바지 26사이즈.평생 옷사이즈 변동이 없네요

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.21 11:43 AM (223.38.xxx.220)

그키에 54~56kg 보기 좋은 몸무겐데요.

저는 164, 52키로 적당히 여성미까지 있는 제일 예쁜 몸무게에요. 그이하로 내려가면 그냥 마르기만 한
    지인중 166, 54~56이 제일 예쁜 몸무겐데
    거식증 걸려 50~51, 몸에 탄력 없이 그냥 빼빼 마른, 볼품없는 몸매에요

• 31. 그치만
    '22.5.21 12:29 PM (121.129.xxx.26)

얼굴이 더 중요

• 32.
    '22.5.21 12:31 PM (223.62.xxx.237)

키167-8 에 54-5 나가는 40대 중반이예요. 남들은 늘씬(?)하게들 보는데 저는 정작 배때문에 불편해 죽겠어요. 2-3키로만 빼고 싶은데 또 특별한 계기가 없다보니 안빼지네요

• 33. ....
    '22.5.21 12:51 PM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

82근육없는 할머니들 기준으론 뚱뚱33333

• 34. 지혜절제
    '22.5.21 12:59 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

날씬은 아닌걸로...

• 35. love
    '22.5.21 1:01 PM (220.94.xxx.14)

그냥 보통이에요
    날씬은 51쯤 돼야 55도 여유있게 맞죠

같은키에 49인데 가슴 힙있어
    몸무게보다 체격 더 있게 봐요

• 36. 그니까요
    '22.5.21 1:15 PM (39.7.xxx.152)

그냥 보통이에요
    날씬은 51쯤 돼야 55도 여유있게 맞죠

뭘 할매기준이야?
    ㅋㅋㅋ
    할매들이 오히려 말랐다고 하지
    저정도 나가면
    30대 눈엔 슬슬 핏이 안예뻐져요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.5.21 1:46 PM (223.62.xxx.55)

날씬하세요!

• 38. 근육양에따라
    '22.5.21 4:14 PM (175.114.xxx.96) - 삭제된댓글

다름
    근육있는 형이면 날씬.
    근육없는 형이면 보통.적당.보기 괜찮음.

난 165에 53키로
    근육형
    53키로 이하로 떨어지면
    50키로도 안되어 보인다.
    말랐다(칭찬 아닌, 보기 싫다는 투-.-)는 소리 많이 들음

같은 몸무게였던 20대때(근육 없음)에는 날씬한 느낌 아니었음

• 39. 근육양기준
    '22.5.21 4:17 PM (175.114.xxx.96)

근육양에 따라 다름
    근육있는 형이면 날씬.
    근육없는 형이면 보통.적당.보기 괜찮음.

난 165에 53키로
    운동근육형, 체지방 없는 편.
    55 여유있게 맞음.
    52키로 이하가 되면 44도 맞음.

53키로 이하로 떨어지면
    50키로도 안되어 보인다.
    말랐다(칭찬 아닌, 보기 싫다는 투-.-)는 소리 많이 들음

결론: 근육양으로 말해요, 체형에 따라 달라요