82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文-바이든, 21일 면담 대신 전화통화한다

단독] 文-바이든, 21일 면담 대신 전화통화한다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003692700

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.20 11:46 PM (125.181.xxx.213)

https://n.news.naver.com/article/023/0003692700

• 2. 조선 단독
    '22.5.20 11:46 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

조선은
    문프한테 관심도 많네.

• 3. ...
    '22.5.20 11:48 PM (115.139.xxx.169)

그저 문프문프 이재명이재명. 조선은 언제 폐간되나.
    문프께서 굥 얼굴 세워주느라고 직접 면담은 굳이 피하셨나보네요.
    역시 문프!!!

• 4. 바이든 문프
    '22.5.20 11:52 PM (221.139.xxx.89)

전화 통화해도
    바이든이 굥구랑 만나서 이틀 동안 대화하는 것보다
    훨씬 심도 있고 속깊은 대화할 거 같네요.
    중요한 의제는 문프랑 다 상의할듯….
    굥구통 2찍들 부들부들

• 5. ...
    '22.5.20 11:53 PM (210.178.xxx.131)

2찍이 종일 구라쳤다고 광광댔는데 시무룩하겠네요
    이제 안 만나는 거 맞는데 전화한 게 뭔 대수냐고 광광대겠죠

• 6. ...
    '22.5.20 11:54 PM (39.117.xxx.195)

양산 사저에 A4용지는 미리 준비해뒀겠죠?
    걱정이네요.....

• 7. 근데
    '22.5.20 11:57 PM (117.111.xxx.81)

국제전화 요새 막혔나요?
    굳이 ??

• 8. ...
    '22.5.20 11:57 PM (58.234.xxx.222)

이미 문프랑 다 합의하지 않았을까요.
    정상회담 합의문은 이미 준비되었다고하는거 같은데, 그 합의는 이미 문프와 이야기가 먼저 됐던게 아닐지.

• 9.
    '22.5.20 11:58 PM (210.178.xxx.131)

a4 용지에 써줘서 줘도 못 읽어서 도리도리 백번한 굥이나 챙겨요 2찍님

• 10. ...
    '22.5.21 12:00 AM (109.147.xxx.91)

바이든은 문대통령님 엄청 좋아하네요. 전화라도 하겠다는 의지!

• 11. 깊은통화
    '22.5.21 12:02 AM (210.2.xxx.66)

통역 두고 이야기하는데 어떻게 깊은 통화를 합니까 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '22.5.21 12:05 AM (210.178.xxx.131)

통역 하니까 통역이 통역해줘도 못알아들어서 어 어 어 어 통역한테 반말하면서 못알아듣던 도리도리 백번 굥이 또 떠오르네요
    지금 1일10망신 100망신 실시간 나라 망신시키고 있을 텐데 기레기가 놀아서 우리가 알 수 없다는 게 슬프군요

• 13. 55
    '22.5.21 12:06 AM (118.219.xxx.164)

전화 통화해도
    바이든이 굥구랑 만나서 이틀 동안 대화하는 것보다
    훨씬 심도 있고 속깊은 대화할 거 같네요.
    중요한 의제는 문프랑 다 상의할듯….
    굥구통 2찍들 부들부들22222222222222222222

• 14.
    '22.5.21 12:12 AM (118.220.xxx.35) - 삭제된댓글

종이에 써줘도 제대로 읽지도 못하고
    중간중간 참모에게 확인해가며 읽던
    굥 생각 안나는가요?
    A4용지 계속 해봤자 좋은 얘기 안나올텐데....

오늘도 프롬프터 읽으면서 어찌나 긴장하는지
    쉼표자리에서 쉬지도 않고
    줄줄이 읽는데만 집중하는 굥을 보니
    보는 내가 더 애간장이 타드만.

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.21 12:14 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

바이든 마음속엔 오직 문프뿐
    굥 만나서도 땡큐 프레지던트 문 ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '22.5.21 12:20 AM (117.111.xxx.8)

걱정도 팔자 ㅎㅎ 굥명신걱정만 해도 24시간이 모자랄텐데...

...
    '22.5.20 11:54 PM (39.117.xxx.195)
    양산 사저에 A4용지는 미리 준비해뒀겠죠?
    걱정이네요.....

• 17. 줌마
    '22.5.21 12:22 AM (118.220.xxx.35)

종이에 써줘도 제대로 읽지도 못하고
    중간중간 참모에게 확인해가며 읽던
    굥 생각 안나는가요?
    또 TV토론회때는 코박고 읽느라
    상대방 대답도 들을 겨를이 없었잖아요.
    A4용지 얘기 계속 해봤자 좋은 얘기 안나올텐데....

오늘도 프롬프터 읽으면서 어찌나 긴장하는지
    쉼표자리에서 쉬지도 않고
    줄줄이 읽는데만 집중하는 굥을 보니
    보는 내가 더 애간장이 타드만.

• 18.
    '22.5.21 1:00 AM (221.144.xxx.224)

A4하니 대선 마지막 토론회 생각나네요
    참 백미였죠. 끄덕 끄덕.끄덕끄덕 쉴틈없는 백만돌이
    참 부족함이 끝없는 대한민국 대통령
    부끄러움은 국민몫

• 19. ..
    '22.5.21 1:04 AM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

바이든이 양산으로 내려가는 거 아니었어요?

• 20. ***
    '22.5.21 1:33 AM (211.207.xxx.10)

아직도 저분의 모습을 보고도 문통의 가치를 모르는분들 보면
    연민이 느껴집니다

• 21.
    '22.5.21 4:45 AM (203.211.xxx.160)

양산으로 내려가든 전화로 하든 전임대통령과 대화할 중요한일이 있다는게 팩트죠.
    문통쪽에서 거짓된 정보를 흘린것처럼 난리치던분들은 양심이 있다몀
    조용히 해야할텐데 또 부끄러움을 모르고 나대네요.

• 22. 답답
    '22.5.21 5:02 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

이미 두분을파악하고 온거겠죠
    한미일 훈련이나 무기 얘기에
    그저 예스~ 만하면 러시아나 중국하고
    싸우자는걸텐데

• 23. 이미
    '22.5.21 5:04 AM (61.47.xxx.114)

두분을파악하고 만나는거겠죠
    그저예스~~만 하는사람일테고
    한쪽은 평화를 주장하시는분이니
    바이든은 양손에 떡을 쥐고있는셈이
    되겠네요

• 24. 줌마
    '22.5.21 6:36 AM (118.220.xxx.35)

어제그제 아주 기세등등하게
    뻔히 들통낭 거짓말을 했다고
    문재인, 탁현민, 민주당 싸잡아
    욕하시던 분들 어디 가셨나?
    아주 입꾹 쳐닫고 이불킥 하시나요?

• 25. .....
    '22.5.21 8:36 AM (223.62.xxx.33)

바이든한테 화내고 따져야죠..
    니들이 먼저 만나자고 했으면서 이게 무슨.태도냐고...
    일정이 안되면 미리 연락을 주던가 하루전에 계획없다고 뒤로 연락하지를 않나...
    전화한통화로 내가 황송합니다 ..하며 기뻐할 줄 알았냐!
    도데체 이런 개매너가 있냐!!!
    이렇게 화내야하는거 아닌가요?
    왜 문전정부나 지지자들은 미국이 잘못한거에는 화를 안내는지 이해가 안가요.

• 26. ..
    '22.5.21 10:34 AM (121.169.xxx.94)

얼마나 질척댔으면 ㅋㅋㅋ