82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한방병원 진료비 원래 이렇게비싼가요?

토실토실몽 조회수 : 2,467
어깨가아파서 한방병원에가서침을맞는데요 첫날 기계로진맥하고상담받고 진료비 18000원좀넘게내고 침시술비용 10회 40퍼센트할인된다해서 9만원결재하고왔어요

첫날이니그런가보다했는데 둘째날가서 가자마자 누우라해서눕고 침시술받고 나왔는데 추가로 진료비가 15000이넘게 또 나오더라구요 제가 선생님 얼굴도 못봤다하니까 원래 침시술 비용외에 매번 진료비가 이렇게 나온다네요 예전에 한의원갔을때는 안그랬던거같은데 침시술에 선생님치료 비용이 들어간거아닌가요?말한마디못하고오는데 매번 침맞을때마다 진료비 16000원가까이 나오는건 너무 비싼거아닌가요? 제가 너무 물정을 모르는건가싶어서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.20 11:38 PM (220.117.xxx.26)

그래서 교통사고 나서
    상대방 태도 마음에 안들면
    한방병원 가서 합의금 올리고 그래요

• 2. ...
    '22.5.20 11:41 PM (221.151.xxx.109)

거기가 비싼 곳이예요

• 3. 외국 사는데
    '22.5.20 11:49 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

한국 들어와 비염 관련 한의원 갔더니
    특화된 침이라면서 놔주고 비급여라고
    3만원 넘게받고 외국국적이라 보험적용 안된다고
    3만원 추가로 받고 코에 뿌리는 거 3만원
    도합 9만원이 넘게 받네요.
    침 한 번 맞고 9만원을 내다니 기가 막혔어요.
    한국도 점점 이상해지는 거같아요.

• 4. 외국 사는데
    '22.5.20 11:50 PM (211.36.xxx.97)

한국 들어와 비염 관련 한의원 갔더니
    특화된 침이라면서 목 안에 놔주고 비급여라고
    3만원 넘게받고 외국국적이라 보험적용 안된다고
    3만원 추가로 받고 코에 뿌리는 거 3만원
    도합 9만원이 넘게 받네요. 헐
    침 한 번 맞고 9만원을 내다니 기가 막혔어요.
    한국도 점점 이상해지는 거같아요.

• 5. 보나마나
    '22.5.20 11:53 PM (114.204.xxx.189)

저 오늘 어깨 침맞고 왔는데 8700원 냈어요
    첫 진료날은 11400원 냈구요
    침 잘놓고 진료 잘 보는 한의사에요
    오늘 sbs 아침 방송에도 나왔더라구요

• 6.
    '22.5.21 12:00 AM (172.56.xxx.76)

한의원도 이제 못가겠네요.

• 7. 플랜
    '22.5.21 6:26 AM (125.191.xxx.49)

한방병원이 비싸요
    한의원보다
    진료수가가 두배이상일걸요

침도 보험되는 침이 있고 안되는 침도 있어서요