82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 시험 기출 공부만으로 가능할까요?

cinta11 조회수 : 4,416
작년에 일 그만두고 공인중개사 시험을 보려고 하는 중년인데요 기출만 보고 가능한건지 궁금합니다 대충 검색해보니 인강은 다 기본으로 듣는것 같은데 저는 인강을 싫어해서..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1112
    '22.5.20 11:29 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

인강은 안들어도 암기할게 많아서 책 정독은 몇번 하셔야할듯요

• 2. 음..
    '22.5.20 11:31 PM (1.227.xxx.55)

기출문제를 보셨어요? 보시면 판단하실 수 있을 거예요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.20 11:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

합격하기 만만하진 않는데
    따고 나면 별 쓸모없는.
    기출만으로 딸 수 있는 자격증은 아닙니다.

• 4. cinta11
    '22.5.20 11:43 PM (1.241.xxx.157)

기출문제 봤는데 할만할것 같이 보이긴했거든요. 해외서 법 공부를 조금 하긴했습니다.

• 5. 그럼
    '22.5.20 11:44 PM (1.227.xxx.55)

해보세요. 사람마다 다르니 누가 뭐라 할 수 있을까요.

• 6. 2ㅔㄷㄷ
    '22.5.21 12:06 AM (121.173.xxx.11)

강의도 안듣고 기출이 풀릴거라고 생각하시나요..
    공인중개사 시험이 운전면허 시험도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 요즘 출제 스타일이 기출 기반에서만 나오는게 아니에요
    쉽게 볼 시험 아닙니다

• 7. 합격자
    '22.5.21 12:07 AM (124.59.xxx.206)

해보세요
    법공부하셨다니
    가장취약한 과목 과락만 넘기고
    중개사범등 쉬운거에서 100점

• 8. 고득점자
    '22.5.21 12:10 AM (121.173.xxx.11)

기출 10년치 90점이상 나오실 자신있으시면 한번 해보세요

• 9. 0O
    '22.5.21 12:44 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

직접 풀어보면 알죠 기출문제 풀러 고고~!!

• 10.
    '22.5.21 1:32 AM (220.72.xxx.229)

혼자 책 읽으며 공뷰하면 100시간 걸릴거 인강 들으면 50시간 입니다

• 11. 해보시고
    '22.5.21 1:46 AM (124.54.xxx.37)

꼭 후기 올려주세요~

• 12. 킬리
    '22.5.21 6:23 AM (220.79.xxx.107)

기출을 풀기 자체가 불가할걸요
    민법에서 막힐거에요
    요령으로 기출 풀고 역으로 공부할 만만한 시홤이 아닙니다
    기본으로 공부하는게 답이에요

민법에 서 통과못하면
    2차만점이여도 다 꽝이죠