82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐...슈돌에 일본 여자애 나오네요. 동요부르던.

... 조회수 : 5,616
노재팬 한창일 때 sns에서 자꾸 일본 아이 동요부르는거 검색되고, 심지어 한국 동요까지 부르며 마치 인기 있는냥 강제 노출 시켜서 쟤 조만간 슈퍼맨이 돌아왔다에 나오는거 아니냐 했었는데...
사유리 아이 편에 그 여자아이가 같이 나오네요.
그때 계획적으로 강제노출 시킨게 맞는거 같아요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수없어
    '22.5.20 10:39 PM (217.149.xxx.35)

슈돌은 원래 일본빠죠.
    재수없는 일본여자 애 낳고 기르는걸 왜 한국방송에서 보여주는지.

펭수도 노재팬 한창일때 저 일본애 방송내보내서 진짜 정떨어졌어요.

• 2. ...
    '22.5.20 10:41 PM (118.37.xxx.38)

처음엔 노래하는게 귀여웠는데
    이젠 그애 엄마의 욕심이 보여서 기분나빠요
    사유리도 한통속.
    애들 이용해서 돈벌어 먹어야하나...ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.20 10:43 PM (217.148.xxx.77) - 삭제된댓글

역겹네요 쪽빠리 정권으로 바뀌니
    사유리도 꼴보기 싫은데

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.20 10:43 PM (223.39.xxx.205)

노ㅇㅇ요?
    처음 유명해질 때도 커뮤마다 같은 아이디가 동시다발적으오 도배했대요
    업체가 붙어 강제로 만든 인기인
    한국 팬 신경 안쓰게 된 계기도 사고가 아니라 계획으로 보여요
    다음의 모 카페에서 일본인이라는 이유로 언급을 해도 되냐 안되냐 설전이 오갔다는데
    그 토론 댓글 몇개 캡쳐해서 아이한테 비난하는 정신나간 반일종자라는 뉘앙스의 글로 친일 보수 커뮤를 강타
    그 다음 수순은 야후 재팬 츄오닛포 기사로 올라갔죠
    정작 일본인 반응은 이성적이여서 재미있었다는 .. (아이를 이용해 방송욕심을 채우는건 나쁘다는 얘기가 중론이고 한국 욕은 그다지..)
    사유리 그 여자도 하는 짓마다 혐한이라 너무 싫은데 논란있던 노ㅇㅇ엄마는 사과도 없이 공중파 방송은 살그머니 출연하네요 얌체가 따로없음

• 5. 성지글
    '22.5.20 10:45 PM (163.209.xxx.224)

일본 동요 아이 연예 소속사 데뷔, 이제는 한국인 악질 덧글탓하며 ( 2021-01-24)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3156170

일본인의 본성 - 갑작스런 언팔에 당황…日 동요 아이 SNS 중단 (2021-01-24)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3156614

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.20 10:45 PM (223.39.xxx.249)

그들에게 비판이라도 하려하면
    애한테 박하다
    여자한테 박하다
    라는 말로 국민의 입을 틀어막는게 현실이라니
    한국은 사실상 친일국가 아니 내선일체

• 7. 성지글
    '22.5.20 10:46 PM (163.209.xxx.224)

(펌) https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3156170
    이 일본 아이 귀엽다고 쉴드치고 시녀짓 하던 분들 정신차리세요.
    결국 이 일본인 아이 엄마의 목적은 아이의 연예계 데뷔에 있는 거로 보이는군요.
    아이가 좋아서 한단 어쩐다 하지만 2살짜리 아이가 자기 스스로 유명 프로덕션에 들어가고자 했을까요.

한국에서 악플 있었다고 그걸로 트집잡아 조중동 기레기와 일본 언론은 한국인의 국민성이 어쩌고 어쩌고
    이 아이 부모는 법적 대응하겠다고 하는군요.
    동영상 클릭수 올릴려고 한국어 어쩌고 할때와는 마음이 달라졌겠죠.

아이건 어른이건 일본인 관련 동영상 띄워주는 어리석은 일은 말았으면 합니다.

• 8. ...
    '22.5.20 10:47 PM (58.234.xxx.222)

아이응 비난하거나 할순 없을거 같으니 아이를 이용해서 한국에 일본 문화 노출시키려는 의도 같네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.20 10:52 PM (194.5.xxx.105) - 삭제된댓글

사유리도 싫고 저여자애도 뭔가 왜징그러운지

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.20 10:53 PM (223.39.xxx.126)

한국 예능은 아시아나 유럽 일부에서도 고정적으로 보니 한국 이용해서 일본인 홍보하는걸로 보여요 ㅋㅋ

• 11. 한국은 호구인가
    '22.5.20 10:54 PM (58.92.xxx.119)

일본인 부모가 한국 고소 드립까지 하더니 이제는 한국 방송에 나오겠다고. --;
    일본 예능 방송에 나왔는데 아이답다기 보다는 작위적이라고 인기가 없었어요.
    오히려 일본인 시청자들은 냉소적이였죠.

일본에서 아역으로 제대로 안팔리니 이제는 은근슬쩍 또 한국에 얼굴 내비칠려는지.
    슈돌 저 방송은 폐지되어야겠군요. 일본인 먹여살리는 방송이 되어버렸어요.

• 12. 소름
    '22.5.20 10:54 PM (91.245.xxx.26) - 삭제된댓글

시작이네요 요즘 부쩍 일본관련 글도 자꾸 올라오고
    너무싫어요 노재팬

• 13. ...
    '22.5.20 10:56 PM (58.234.xxx.222)

방송이 저리 뭔가에 휘둘리듯 컨셉에도 맞지 않는 일본인 싱글맘 출연시키니, 시청률도 폭락했네요. 그 잘나가던 슈돌 시청률이 2%네요. 방송 시간대도 바뀌고.

• 14. 보이콧
    '22.5.20 10:56 PM (79.110.xxx.206) - 삭제된댓글

슈돌 폐지 안되나요 보이콧해야함

• 15. ..
    '22.5.20 11:20 PM (58.234.xxx.130)

한국도 그 일본어린이보다 더 예쁘고 귀엽고 깜찍한 어린이 많아요.
    트롯트말고 동요 좀 부르게 해주세요.

• 16. 제발좀
    '22.5.21 12:37 AM (211.211.xxx.96)

슈돌같은 초초초상업적 방송좀 보지 마세요
    피피엘이나 뭐나 가장 심한 프로인듯요

• 17. 그럴줄
    '22.5.21 1:04 AM (110.9.xxx.132)

내 그럴줄 알았다 호구들 호구호구 상호구들.
    전 절대 안봤고 앞으로도 슈돌 안볼래요