82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린터기 커버 만든다고 패브릭을 샀는데요

괜히사서 조회수 : 935
프린터기가 용지 빼는 곳이랑 틈틈이 먼지가 너무 쌓여서

커버 완제품 파는 곳 찾다찾다 못찾아서 에이~바느질 해서 하나 만들자 해서 패브릭을 샀는데요

일단 가장자리 네군데 박음질 하고 네 귀퉁이 맞춰서 바느질 또 해야되는데

재봉틀로 하는 것도 아니고 손으로 일일이  박음질 하려니 시간이 너무 오래 걸리고 하다보니 울화가 치밀더라구요;;

속에 화가 많아 그런건지ㅠㅠ

며칠 방바닥에 놔두면서 틈틈이 하지 뭐 이러다 일주일 넘게 그 상태로 두다 꼴보기 싫어서 붙박이장에

처박아 버렸어요ㅠㅠ

집근처 옷 수선집에 혹시 이런거 만들어주시냐고 물어봤더니 그런 건 안해준다네요

혹시 이런 거 완제품 파는 곳 아시는 분 계시나요?

공청기나 에어컨 전자렌지 커버같은 건 온라인에서도 잘 팔던데

프린터기 덮개나 커버는 찾기가 힘드네요

바느질안하고 그냥 덮어두자니 세탁할때 올 다 풀려버릴테고요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.5.20 9:54 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

티매트요
    차마실때까는 천?
    그런거있어서
    김치냉장고위
    프린터 위
    이런데 덮어요
    이케아 이런데꺼 싸요
    전 아일랜드 린넨으로 된거 누가 준게 있어서 그거써요

• 2.
    '22.5.20 9:59 PM (121.163.xxx.150) - 삭제된댓글

본드로 붙여요. 아님 대충 시침질만 하는걸로

• 3. 원글님
    '22.5.20 10:00 PM (218.237.xxx.232) - 삭제된댓글

성질부리는 거 귀엽네요.
    제가 이쁘게 만들어드리고 싶네요.

• 4. ....
    '22.5.20 10:02 PM (116.38.xxx.45) - 삭제된댓글

이케아 에키친크로스 코너에서 사세요.
    얼마 안하요.
    저도 몇개 사서 여기저기 덮어쓰고 있어요.

• 5. ...
    '22.5.20 10:02 PM (116.38.xxx.45) - 삭제된댓글

이케아 키친크로스 코너에서 사세요.
    얼마 안학요.

• 6. ...
    '22.5.20 10:03 PM (116.38.xxx.45)

이케아 키친크로스 코너에서 사세요.
    얼마 안해요.

• 7. ..
    '22.5.20 10:04 PM (112.146.xxx.207)

이왕 산 거 ㅋㅋ
    크으으게 재단만 해서 세탁소나 수선집 가져가서 사방 오버로크만 쳐 오세요.
    그리고 그대로 그냥 덮어요. 식탁보처럼.
    전 비행기에서 사 온 담요 대충 접어서 그렇게 해 놨어요.

꼭 모양이 딱 맞아야 하남요? 그냥 덮었다가 휙 걷어서 빨 수 있으면 되지~

• 8. ..
    '22.5.20 10:05 PM (112.146.xxx.207)

아니면 예쁜 무늬 있는 비치타올도 괜찮아용

• 9. 테이프
    '22.5.20 10:09 PM (58.123.xxx.4)

패브릭 테이프라고
    치마 밑단 튿어진 곳 같은데 붙이는 거있어요
    움직임이 있는 곳이 아니니
    자를 대고 선을 그어 시접을 남기고 자른 후
    바느질하는 단계에서 테잎을 붙이면 됩니다.

• 10. 다들
    '22.5.20 10:25 PM (118.37.xxx.158)

현명하시고 아이디어 좋으시네요^^
    댓글 읽다보니 또 하고싶은 맘이 생기네요
    나란 인간 참 청개구리같은 ㅜ.ㅜ
    심심할때 잠 안올때 조금씩 꺼내서 해볼게용
    귀퉁이 접는 건 포기하고 가장자리만 해야겠어요 히히

• 11. ^^
    '22.5.20 10:59 PM (116.125.xxx.15)

프린터기 사이즈가 어떤 거에요? 그냥 A4 사용하는 거 아닌가요? 마트나 다이소 가서 저렴하고 예쁜 식탁보 사서 1~2번 접어서 덮어보세요.
    저도 쩜 셋님이 하신 것처럼 키친크로스 예쁜 거 몇 개 사서 프린터기랑 커피머신 위에 덮어서 써요.