82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 오늘로써 골프시작 3주 반....

엄마 조회수 : 1,839
골프 할 때 아무 생각이 없습니다.
개인적으로 어려운 일도 있고 우울증도 있어서 골프를 시작했습니다.
잊을 수가 있더라구요... 어려운 마음을     

아직 연습장에서 하프 스윙이지만 친구가 자기가 쓰던 골프채 한세트 줘서 그걸로 칩니다.
다이와 라고 봐도 저는 뭐가 뭔지 모릅니다.

딱 오늘로써 골프시작 한지 3주반 이고 아직 L to L 만 하는데요 오버 스윙 안되도록 하라는 코치의 특명으로 채를 둘러 매지 않으려고 노력하고 있습니다.

ㅎㅎㅎ 오늘 자랑할게 있어서요.

채가 너무 오래되서 며칠 전부터 골프샵에 골프채를 시타를 해 보려고 몇 군데를 갔는데요 
지금 주문해도 3개월 이상 걸린다고 해서 구경도 할겸해서 보러가고 시타도 했어요.

잭시오, 혼마, 캘러웨이, 마루망 또 몇가지를 쳐 봤는데요..... 기억이 안납니다. 다른 건

일단 7번 아이언 밖에는 쳐 본게 없어서 시타도 전부 7번 아이언으로

헐..... 캘러웨이 채로 7번 아이언 120미터 쳤구요
마루망으로 115미터 
잭시오가 100미터 정도 나오고 
남자채로 쳐 봤는데 110 이상 나와요.
아직 풀스윙도 아니라서 하프 스윙 밖에는 안되는데

여자 분들이 가장 좋다는 잭시오가 저는 이상하게 거리가 안나와서 직원이 아예 캘러웨이로 쳐보시라고 해서 쳐 봤는데 
제일 멀리가네요

나이는 50대 후반입니다. 운동하는거 좋아해서 집중을 잘 하는 편입니다.

시타 봐 주시는 직원분이 3주 반 되었다 하니 폼은 초보 맞으신데 거리는 어마어마 하다고 그러시네요.
산에 가셔도 되겠다고 ㅎㅎㅎ
아직 피니시 안되구요 머리 흔들리고 초보기는 하나 뭔가 딱 하고 잘 맞추는 재주는 있나봐요.

120 미터 칠때는 뭔가 소리가 정말 맑고 딱! 하는 소리가 나더라구요.

저 자랑 하려고 ㅎㅎㅎ 생초보 기죽지 말고 잘 하라고 응원 좀 부탁합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.20 10:00 PM (119.67.xxx.170)

완전 소질 있으시네요. 이미 잘하십니다. 금방 머리올리셔도 되겠어요. 필드나가면 쟤미있어요.

• 2. ...
    '22.5.20 11:22 PM (106.101.xxx.134)

L to L이라 하나봐요
    백스윙

• 3. ㅎㅎ
    '22.5.20 11:44 PM (118.235.xxx.103)

운동하시던 분이라 힘이 좀 되시나봐요 좋으시겠어요

• 4.
    '22.5.21 12:17 AM (222.99.xxx.166)

프로하셔도 되겠어요
    저는 드라이버가 120 인데 ㅠㅠ
    너무부럽네요

• 5. 원글입니다
    '22.5.21 12:40 AM (183.103.xxx.157)

댓글 달아 주신 분들 감사해요.
    저도 제 거리가 얼마가 잘 하는건지 몰랐는데요 실내 연습장에 초보가 아무것도 없이 1미터 거리 거기서 치는거라 정말 몰랐어요.

같이 갔던 친구가 허얼... 하더니만
    그물쳐진 자기가 연습하는 야외그물 쳐 놓은 연습장가서
    쳐 봤는데 일단 100은 넘어가요.

드라이브인가 우드인가 그걸로 치면 어마어마 하겠다고.... 일단 재미있어 지네요.
    더 열심히 해 보고 또 글 올려 볼께요

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.21 9:00 AM (1.247.xxx.190)

골린이신데 7번이 120이요?
    남자들만큼 나가시는데요 와우
    저도 110까진 나갔는데 드라이버 스윙 연습 하다보니 다시 7번 비거리가 안나와요 이게되면 저게 안되고 또 슬라이스 훅 나고 골프가 너무 어렵지만 꾸준히 하려구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.1 2:08 PM (58.77.xxx.244)

와우~~골프 감각있으시네요..부럽습니다..
    LtoL 로 그정도 거리난다니 풀스윙 기대되네요..