82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용 인물이 다시 살아났네요

... 조회수 : 19,060
한동안 나이들어 보이더니 뭘 했는지 인물이 되살아났네요. 딸이 아빠를 똑 닮은거같아요.
삼성 욕도 많이 하지만 세계가 탐내는 자랑스러운 기업이긴 해요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.20 7:44 PM (124.49.xxx.78)

연설을 영어로 하네요. 한국인데.

• 2. ㅋㅋ
    '22.5.20 7:44 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

좋으시겠어요~~

• 3. 국민연금건
    '22.5.20 7:45 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

그런건 원글이는 모르죠? ㅎㅎ

• 4. ...
    '22.5.20 7:46 PM (58.234.xxx.222)

삼성 찬양글은 아니에요.
    바이든이 제일먼저 방문할 정도의 기업이란게 대단하긴 하잖아요.

• 5. ㅁ ㅁ
    '22.5.20 7:47 PM (61.102.xxx.53)

멋져요.
    삼성! 날개를 달고 세계로
    날아오르기를 바랍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.20 7:53 PM (128.14.xxx.156)

우리나라에 삼성 밖에 없나요 삼성먼저 가는게 왜케 없어보이는지 트럼프 왔을때는 청와대에 의전하고 이건 뭔지

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.5.20 7:53 PM (203.251.xxx.119)

기술동맹
    그냥 호구노릇

• 8. 직접 보면,
    '22.5.20 7:54 PM (222.106.xxx.185)

기럭지와 슈트핏은 참 부럽...

• 9.
    '22.5.20 7:55 PM (39.7.xxx.44)

한국대통령 만나는것 보다
    삼성가서
    반도체 현황이 더 궁금하다는 거지요

• 10. 삼성에게
    '22.5.20 7:56 PM (121.154.xxx.40)

협박하러 간겁니다
    반도체를 우리에게만 팔아라
    그럼 중국이 가만 있을까요
    뭘 알고 삽시다

• 11. 기승전외모
    '22.5.20 7:58 PM (223.38.xxx.224)

애휴 하다하다 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.20 7:59 PM (128.1.xxx.14)

굥만나러 온게 아니라 삼성만나러 온거네요

• 13. 미국
    '22.5.20 8:01 PM (106.102.xxx.165)

호구 맞음
    미국 일자리 늘려 주는

• 14. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.5.20 8:09 PM (211.51.xxx.77)

삼성 협박하러 간거에요.

미 백악관과 상무부가 23일(현지시간) 삼성전자 등 반도체 관련 기업들이 참석하는 화상회의를 소집해 기업들에 재고와 주문, 판매 등에 관한 정보 제출을 요구했다. 반도체 부족을 막기 위해 투명성을 확보하겠다는 것이지만, 기업 내부 정보를 요구한 것이어서 논란이 예상된다.
    ......
    아직 23일이 안됐는데 무슨 이런 기사가 있나해서 찾아보니 2021년 9월기사네요. 문재인정권때 기사를 왜 가져온거죠?

https://www.khan.co.kr/world/america/article/202109242052025

문재인정권때 미국이 삼성협박하러간거라는건가요?

• 15. ...
    '22.5.20 8:12 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

삼성은 경영진 인물 찬양하는 알바도 쓰는 것 같아요..경영이나 잘하지

• 16. ..
    '22.5.20 8:16 PM (106.102.xxx.165)

이재용도 싫을 듯.

• 17.
    '22.5.20 8:20 PM (125.191.xxx.200)

영어로 말하는거 보니 국제적으로도 보고 있다고 생각할거 같은데..
    저도 들은거로는 미국 공장을 세워준다는ㄱㅔ.. 솔직히 인건비도 그렇고 울며겨자먹기 아닌가 싶고요..

• 18.
    '22.5.20 8:28 PM (112.148.xxx.25)

삼성불쌍
    이용만당하고

• 19. 큰 문제는
    '22.5.20 8:28 PM (121.154.xxx.40)

반도체를 자기 나라에만 공급하라는 거예요

• 20. 하느리
    '22.5.20 8:29 PM (61.102.xxx.53)

기업가이니, 보다 더 많은 고민을 하고나서 한
    결정인듯해서 존중해 줍시다.

• 21. 여우바이든
    '22.5.20 8:43 PM (124.49.xxx.78)

미국에는 고급인력들이 많다니
    한국에는 저급인력인가
    남의나라와서
    자기나라에 공장지어주겠다는 물주와 국가수반 앞에서
    자국민 멕이네요. 오만방자한 손님.

• 22. 반도체
    '22.5.20 8:52 PM (108.28.xxx.35)

다른건 모르겠고 저 바이든 안좋아하는데요 바이든은 미국의 국익을 위해 반도체가 없어서 난리가 났기때문에 삼성의 협력을 받으려고 온거예요 윤대통령을 꼭 무시한걵는 모르겠지만 바이든의 상황이 발등에 불이 떨어졌어요 민심 폭발: 기름값 3배 수퍼에 분유 없음 등등

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.20 8:52 PM (180.228.xxx.13)

이재용처럼 하루만 살아보고싶어요 실질적인 삼성의 총수,,,얼마나 멋들어진 삶인지

• 24. 삼성에
    '22.5.20 9:18 PM (211.245.xxx.178)

침 뭍히네요..
    삼성이 다 맘에 드는건 아니지만..
    우리나라 재벌들의 공도 간과해서는 안될거같아요.
    어쨌거나 나라 국력에 일조하는것도 사실이니..

• 25. 문재인
    '22.5.20 9:29 PM (124.50.xxx.207)

때는 삼성죽이기하더니 지금 넘좋아요. 이재용이 박차가해서 삼성주가도 skyrocketing 가즈압

• 26. 문재인이
    '22.5.21 3:03 AM (172.119.xxx.234)

삼성을 죽였나?
    재벌이면 비리를 봐줘야돼요?
    불법승계해서 국민 세금 축내고 연금에 피해 입히고
    다른 갑질 같은 거 다 봐줘야 돼요?
    장기적으로 올바른 기업 문화를 위해 고칠 건 고쳐야죠?
    삼성 전략실이 대한민국 정보다 쥐고 쥐락펴락하다가
    최순실 냄새도 빨리.맡아서 국정농단에 연루된 거 앚었어요?
    법위에 사람있나?
    이재용없어 삼성 망했어요?

시녀들 많아요

• 27. 줄기세포
    '22.5.21 4:29 AM (41.73.xxx.74)

맞았겠죠
    다른것도 할게 많고 … 돈만 있다면야

• 28. ..
    '22.5.21 4:50 AM (175.119.xxx.68)

문대통령님 앞에서 손으로 숫자 3 인가 표시하는 짤 보면 사람이 귀엽게 보이긴 해요

• 29. 중국이 반도체
    '22.5.21 6:37 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

기술 훔쳐가고 기술자, 경영진 영입해서 반도체 자립하고 있습니다.중국에 취업하고 기술 훔쳐판 사람들 영구 추방되도록 국회에서 관련법 제정하는 것을 촉구합시다

• 30. 뭘죽여요
    '22.5.21 7:09 AM (221.161.xxx.81) - 삭제된댓글

사면도 해줬구만.

• 31. 졸리
    '22.5.21 7:38 AM (211.248.xxx.55)

사면안해줫어요

• 32. 양털깎으러
    '22.5.21 8:10 AM (175.121.xxx.110)

왔는데 좋단다....ㅉㅉ

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.5.21 8:18 AM (120.142.xxx.17)

정치는 문프가 참 잘했어요.
    이번 아마추어 같은 정치를 보니까 답답합니다.

• 34. 너무
    '22.5.21 9:14 AM (1.245.xxx.104)

멋있었어요 ~~

• 35. Oo
    '22.5.21 9:36 AM (61.82.xxx.170)

서민이 재벌 걱정해주는 나라.
    재벌 찬양하는 기사, 글 ...그만 보고싶네요

• 36.
    '22.5.21 10:07 AM (122.35.xxx.62)

기승전 외모
    여긴 재벌 동경하는 사람 많은 듯
    재벌은 일반인 같은 사람으로 보기나 할지
    엠팍가봤더니 심각하더라고
    이재용 영어 잘한다며 아주 난리
    수준 알겠더만
    저정도 영어를 잘한다고 할 정도면
    아주 밑바닥만 모인듯

• 37.
    '22.5.21 10:47 AM (175.118.xxx.204) - 삭제된댓글

82운영진과 삼성
    혹시 연관있는 거 아니죠?
    대문글 선택보면
    티나요!

• 38. ...
    '22.5.21 11:17 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

중국이 자꾸 나대고 러시아 튀어나오고
    예전처럼 쉽게 대장노릇 못할거 같으니
    약소국에 협박하고 다니는거죠.
    거늬처럼 지조있게 뭔가 밀어붙이는게 없고
    그전사업도 다 말아먹었다하니 처신 잘할려나 몰겠네요.
    외모야 뭐 일반인이랑 무슨상관이라고.
    그래봐야 뻘짓해서 이혼이나 당하고.. ㅉㅉ

• 39. ...
    '22.5.21 1:25 PM (118.129.xxx.34)

댓글 알바 정직원? 신천지? 얼마 받고 일해요?

• 40. 이마가 시원
    '22.5.21 1:49 PM (223.62.xxx.13)

훤하더라고요.
    저 윗님, 삼성은 82 이미 관심밖일걸요.
    다른 커뮤에서는 글 지워 달라고 요청도 하는데 82는 뭐.. 이미 쌤쏭 판이라

• 41. 무능의끝
    '22.5.21 2:27 PM (115.95.xxx.253)

삼성에 이력서 제출도 못할 능력에 부정적인 댓글만 주루륵..

가난한 사람들의 특징중의 하나임.

정치의 만랩인척.. 다 아는척 ㅎㅎ

너무 웃김

• 42. 외국
    '22.5.21 3:44 PM (175.223.xxx.18)

외국가서 삼성간판보이면
    가슴이 뛰지않던가요
    여기 삼성욕하는분들
    삼성만큼이나 국위선양해놓고
    그런말 하시지
    뭣도아닌것들이 꼭 남까기바쁘고
    배고픈건 참아도
    배아픈건 못참는 부류죠

• 43. *천지댓글부대
    '22.5.21 4:55 PM (104.28.xxx.155)

https://youtu.be/51iVTCkVGwo
    탈퇴자의 증언 인터뷰입니다~^^

• 44. 아..
    '22.5.21 6:18 PM (121.128.xxx.101)

삼성에 이력서 제출도 못할 능력에 부정적인 댓글만 주루륵..

가난한 사람들의 특징중의 하나임.

정치의 만랩인척.. 다 아는척 ㅎㅎ

너무 웃김2222222222222222

그러면서 세금은 제일 적게 내면서 복지혜택은 다 누리고 싶어하더라.

삼성 반도체 로 먹고 사는사람이 우리나라 몇프로일거 같냐