82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 마스크 벗고 싶어요 흐엉

은이맘 조회수 : 3,334
어떤 분들 주름 가린다고 화장안 해서 좋다고 해도 해도,
마스크 정말 그만 쓰고 싶어요~ 간절히...
피부 따갑고 한번씩 숨막히는데 죽을 것 같아요...
다시 대유행 온다는데 살기가 넘 힘들어요 ㅠㅠ

부페도 맘껏 가서 먹고 싶고 ...사람들 모이는 것도 그립네요...예전처럼 언제 돌아갈까요
불안증 높아서 또 걸릴까봐 악착같이 착용해요~ 오늘 회사에서 에라 모르겠다 잠깐 벗고 눈 붙였더니 아주 자유 였어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밖에서
    '22.5.20 6:56 PM (211.245.xxx.178)

벗어요.
    우리애는 밖에서는 마스크 벗더라구요.
    전 끼라고 잔소리하는데...ㅠㅠ
    밖에서라도 벗으세요.

• 2. 마스크가
    '22.5.20 6:57 PM (59.6.xxx.68)

안 맞으시나봐요
    저는 피부 트러블도 없고 k80을 애용하니 숨막히는 것도 없어서 해제되도 계속 쓰려고요
    미세먼지도 있고 감기도 안걸리니 마스크 쓰는게 장점이 더 많아요

• 3. 은이맘
    '22.5.20 6:59 PM (1.228.xxx.127)

저는 원래 감기가 잘 안 걸리는 체질...땀이 많아요

• 4. 벗되
    '22.5.20 6:59 PM (121.154.xxx.40)

챗임은 님이 지시면 됩니다

• 5. 챗임
    '22.5.20 7:00 PM (121.154.xxx.40)

책임으로 정정

• 6. TT
    '22.5.20 7:01 PM (117.111.xxx.46)

전 익숙해져서 괜찮은데..
    덴탈 얇은거로라도 쓰세요,밖에선 하지마시고

• 7. ..
    '22.5.20 7:07 PM (122.151.xxx.128)

저도 마스크 쓰면 숨 쉬기 무척 불편하게 느껴지고
    땀도 많아서 원글님 이해해요.
    전 외국이라 다행히 마스크 쓸 때가 아주 많지는 않았어요.

• 8. ..
    '22.5.20 7:08 PM (118.35.xxx.17)

뷔페는 식당이니 밥 먹으면서 벗고 카페에선 마셔야하니 벗고
    야외는 합법적으로 벗고
    벗을일 많아요

• 9. 밖에서
    '22.5.20 7:10 PM (125.178.xxx.135)

벗고 다녀도 돼 속이 시원한데
    실내 사무실에서 계속 일하는 분인가 봐요 .
    진짜 힘든 분들 많을 듯요.
    저도 마스크가 너무 답답하거든요.

• 10. 메디컬
    '22.5.20 7:10 PM (223.39.xxx.183)

앏은것으로나, 천소재로.. .통기성

• 11.
    '22.5.20 7:13 PM (220.94.xxx.134)

뷔페 가도 되요 사람 모여도 되고 공연도 하는데 실내서만 쓰면되요

• 12. 미나리
    '22.5.20 7:13 PM (175.126.xxx.83)

인원제한 해제 되자마자 동생네 가족들과 부페가서 먹었어요. 손님들 많더라구요

• 13. 저는
    '22.5.20 7:44 PM (112.164.xxx.180) - 삭제된댓글

가게를 하는대 가끔 손님이 지체할때가 있어요
    힘들면 얼른 가시라고 해요
    사무실 근무를 한다면 전 못 버텨요
    숨이 차서요
    그런데 아직은 실내 마스크 껴야 한다고생각해요
    실외에서 마스크 안끼고 다니는데 거의 저 혼자인듯해요

• 14. ..
    '22.5.20 8:01 PM (1.237.xxx.58)

전 저번주에 코로나확진되었어요. 지금은 격리해제고 격리기간동안 집에만 있었지만 다른 사람들과 말하다보니 확진후 외출해서 돌아다닌 사람들도 꽤 있더라구요. 아직 코로나에서는 자유롭지 못한거 같아요

• 15. 밖에서
    '22.5.20 9:13 PM (116.39.xxx.162)

어제 더워서 벗으니까 너무 좋더라고요.
    공기가 이렇게 좋았나...ㅋ
    실내에서는 이제 여름용 비말차단으로
    바꿔야겠어요.

• 16. kf 94
    '22.5.20 10:51 PM (112.167.xxx.66)

전 아직 열심히 kf 94 마스크 써요.
    마스크 벗어도 안심할 단계 절대 아니라고 봅니다.
    특히 실내에서는 꼭 써야죠.

• 17. wake
    '22.5.21 11:25 AM (118.220.xxx.115)

지금 실외에선 벗어도 되고 벗는사람들 조금ㅆㄱ 보여요 힘드시면 밖에서는 벗으셔도되요
    그리고 요즘은 뷔페가셔도 되고 식당 모임해도되요