82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 자기네 이익을 위해서라면 못할게 없어요

얼마나 요구할지
받을건 받아내고 줄건 주고 해야는데
무조건 머리 조아리면
중국과는 어쩔건데
또 러시아와는 어떡하고

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라
    '22.5.20 6:40 PM (125.137.xxx.77)

망하는데 한달도 안걸리네요

• 2. 민주당이
    '22.5.20 6:49 PM (223.62.xxx.120)

망하는데 일조한 글들...계속 화이팅!

• 3. .....
    '22.5.20 6:52 PM (211.36.xxx.121)

마자요 그걸 여태 문통이 절대 미국이 요구하는대로
    안해주고
    미 일 중 러 사이에서
    균형잡아가며 있었던거예요
    협상가란 말이 그냥나온말이아님.

• 4. ......
    '22.5.20 6:57 PM (211.36.xxx.121)

당장 미국의 용산 오여 원상복구 안해도된다고 하는거보세요

• 5. 223.62
    '22.5.20 6:57 PM (121.154.xxx.40)

최소한 글을 읽고 댓글 다세요
    아무리 돈이 좋아도 뭔 뜨금포를
    한국말을 잘 모르나

• 6. 문통님은
    '22.5.20 6:58 PM (121.154.xxx.40)

협상의 대가였죠
    어디에서도 내 나라가 우선인 선택을 하셨으니까요

• 7. ..
    '22.5.20 7:04 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

우리나라 망했나요?

• 8. 민주당
    '22.5.20 7:06 PM (223.38.xxx.18)

지지자들이 우리나라 망하라고 고사를 지내잖아요.
    민주당 아니면 다 안돼 이러면서요. ㅉㅉ

• 9. 어느 나라나
    '22.5.20 7:08 PM (117.111.xxx.254)

자국의 이익을 최우선시해요
    문통이 협상의 대가였다는건 그쪽 지지자들 착각이고
    북에 다 퍼주고 욕이나 처먹어도 아무소리도 못하고
    중국에도 질질 끌려다니고...

• 10. 문지지자들은
    '22.5.20 7:10 PM (223.38.xxx.5)

환상속에 사는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '22.5.20 7:14 PM (220.94.xxx.134)

미국에 삼성이 20조투자하는데 더하라고 한다네요. 기술도 내놔라 투자도 해라

• 12.
    '22.5.20 7:14 PM (220.94.xxx.134)

223이 환상속에사는거같은디,

• 13. ...
    '22.5.20 7:15 PM (117.111.xxx.12)

223.38 은 아이피 바꿔가며 여러번 쓰는듯

이명박근혜를 겪고도 모르니 행복하겠어요. 해맑아요 ㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.20 7:16 PM (223.38.xxx.116)

해맑은 민주당 지지자들 어쩔.

• 15. 223.62
    '22.5.20 7:18 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

223.62
    그럼 님들은 왜 지금 망하는데 깨춤추고있음??

• 16. 나라
    '22.5.20 7:20 PM (223.38.xxx.100)

망해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 님들이 원하는거고.

• 17. ....
    '22.5.20 7:20 PM (211.36.xxx.121)

223.62
    그럼 님들은 왜 지금 망하는데 깨춤추고있음??
    망하는지도 모른다해도 무식해서 역사앞에 죄고
    망하는지 아는데도 춤추는거면 더더더죄.

• 18.
    '22.5.20 7:21 PM (39.7.xxx.44)

117.111
    무식하면 약도 없어요
    어찌 무식의 극치인 말만
    골라하는지
    이북에 뭘 퍼줬다고
    허언을 남발하는지
    무식한 인간이네

• 19. 미국이
    '22.5.20 7:23 PM (123.199.xxx.114)

달라는데 안줄 대통이 어디있을까요?
    우리에게 협상은 없어요.
    무조건 조아리는거죠.

• 20.
    '22.5.20 7:24 PM (49.224.xxx.101)

문통은 외국에서도 인정한 협상가였어요. 타임지에
    The Negotiator 이라고 실릴만큼.

• 21. ...
    '22.5.20 7:25 PM (117.111.xxx.12)

223.38 혼자서 아이피 바꿔가며 굥명신 쉴드치느라 바쁘네요
    아이피 바꿔도 동일인인건 구린내가 나서 못숨김 ㅎㅎ

• 22. 아이피를
    '22.5.20 7:32 PM (223.38.xxx.76)

뭘 일부러 바꿔요 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다.

• 23. 근데
    '22.5.20 7:35 PM (117.111.xxx.161)

네고시에이터가 칭찬이라고 생각하세요??
    뭘 협상을 해서 뭐가 이루어졌는데요??
    핵은 만들었고 건물은 폭파됐고 다 결렬됐잖아요
    일국의 대통령이 교섭인 역할 했다는게 칭찬인가요??
    그 타임지 전문 읽어보세요
    평생 칭찬도 못받고 큰 사람들처럼...
    이북에 뭘 퍼줬냐는 분은 그럼 미국엔 뭘 넘겨줬다는건가요

• 24. 문통은
    '22.5.20 7:38 PM (223.38.xxx.193)

대신 북한에 무조건 굽실거리고 퍼다만 주는데 일조했죠..

결국 얻어낸건 아무것도없이 삶은소대가리 소리나듣고 비웃음거리나 됐으면서

• 25. .....
    '22.5.20 8:06 PM (211.36.xxx.2)

ㄴ 언제 북에 굽신거렸나요 ㅋㅋ치매옴??ㅋㅋㅋ

• 26. 117님
    '22.5.20 10:07 PM (211.207.xxx.10)

그래서 미사일 발사날 아무행동도 안하고 담날 백신 제공한다는
    님이 좋아하는 대통령은?
    국방부를 7군데 쪼개고
    국방부예산 삭감한 님이지지하는
    그분은?
    전 세계가 이분이 되면 전쟁발발 위험이크다 고 경고했어요
    미국이 그분은 미국이 뭘 말하는지 모르느것 같다는 평도 했어요
    님이 욕하는 문통은 적어도 그런 우려는 듣지않았습니다
    참 미국국무장관은 일본은 들르고
    왜 우리나라에 오지도 않는데요
    님이 싸그리 욕하는 북한에 퍼주고
    무시당한 문통보다 왜 미국에 더 무시당하는지 대답 좀해보세요
    카톡이나 조중동만 보지마시고
    영어는 할 줄아시테니 세계각지 뉴스 직접 찾아보세요
    거기서 님이 그리 지지하는 대통을
    어찌 평하는지 ㅋ

저 문통 여러가지로 마음에 안들지만 적어도 국방외교는 잘했다 인정합니다 님에게 그런 험담들을정도로 못한분 아닙니다

• 27. 특이하시네요
    '22.5.21 1:11 AM (117.111.xxx.50)

보통 국방 외교를 제일 못했다고 평합니다만...

• 28. ??
    '22.5.21 5:31 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

아고~~가짜뉴스만듣고사셨군요
    117,님 좀제대로된뉴스좀보세요

• 29. 117,님
    '22.5.21 5:34 AM (61.47.xxx.114)

가짜 뉴스좀그만세요
    아직도 북한에 퍼줬다는분계시네요
    아이고야~