82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 샌드위치, 야채빵가게 하고싶은데...어떨까요??

ㅡㅡ 조회수 : 4,714

제가 샌드위치덕후에요.
샌드위치는 신선함이생명같은데
일반 프차 빵가게 샌드위치는 좀.. 아쉽다생각해요
작게 소규모로 원테이블 테이크아웃 위주 샌드위치가게
해보고싶은데 어떨까요..ㅋㅋ
동네에 소규모 핫도그가게가 임대나온거보니
갑자기 하고싶어지네요
애들도 다커서 이제 좀 시간이 남아서..요즘 고민이 많습니다ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.20 6:07 PM (117.111.xxx.46)

도전하세요.요즘 젊은 이삼십대들 외모 신경 많이 써서 샌드위치나 샐러드 수요 많아요. 저만해도 동네 샐러드 샌드위치집 매달 구독해서 먹습니다.

• 2. ...
    '22.5.20 6:07 PM (58.234.xxx.222)

전 응원해요. 솜씨 있으면 뭐든 하는게 좋은거 같아요. 예전 사무실 근처에 작은 파니니, 샌드위치집 있었는데 너무 잘됐어요. 당시만해도 맛있고 세련된 샌드위치였거든요.
    커피, 음료도 같이 파시면 수익에 도움 되실거 같아요.

• 3. 괜찬
    '22.5.20 6:08 PM (118.235.xxx.241)

요즘 샌드위치집 많이 생기던데요
    저도 자주사먹습니다 파바 샌드 질리던데 메뉴 잘 만드세요

• 4. ...
    '22.5.20 6:08 PM (220.116.xxx.18)

그 핫도그 가게는 왜 접는데요?
    명랑핫도그인지 스테프같은 미국식 핫도그인지?

• 5. 젤 좋은
    '22.5.20 6:09 PM (203.142.xxx.241)

가게자리는
    관공서앞입니다.
    구청 앞에 가게 차리면 기본 1000명이 잠재 고객이라고 보심 되어요.
    절대 망하지 않아요.

당연히 적당한 가격에 맛있어야하고
    당연히 친절해야 하고
    당연히 깨끗해야 하고
    당연히 맛의 변화가 없어야하고
    당연히 속도가 빨라야합니다.

이렇게만 하시면 몇 년후 가게를 월세가 아닌 자가로 가질수있어요.

• 6. 프랜차이즈
    '22.5.20 6:11 PM (121.165.xxx.112)

샌드위치 가게가 너무 많아서
    경쟁력이 있을까 생각돼요.
    서*웨이, 퀴*노스, 조*드위치, 이*토스트,...

저희 동네에 개인 샌드위치 가게가 있는데
    주인님 손이 너무 느려서
    비주얼과 가격은 괜찮았는데...
    무릇 샌드위치라 하면 스피드도 빨라야 하구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.20 6:19 PM (106.102.xxx.254)

월세가 얼마 인가요?
    샌드위치는 하나당 얼마에 팔 예정 이고요?
    하루에 샌드위치 몇 개 팔아야 그 월세 감당할 수 있나 부터 계산해 보세요

• 8.
    '22.5.20 6:27 PM (125.191.xxx.200)

좋을거 같아요!
    근데 지인 음식 장사 하는거 보니 역세권에서 하는데도
    매출이 좋지는 않더라고요..
    요즘은 가게가 넓지않아도 좀 특별한 브랜드? 인식도 있어야하고
    위에 적은 거 처럼 기본적인 위생.. 배달 특화된? 이런것도
    중요할거 겉아요.

• 9. 괜찮죠
    '22.5.20 6:29 PM (14.32.xxx.215)

근데 재료 좋은거 쓰면 마진이 박해요 ㅜ

• 10. 괜찮을듯요
    '22.5.20 6:51 PM (218.147.xxx.180)

내용 충실하게 넣고 채소 신선하면 좋을듯요
    동네에 카페그리닝스?? 그런체인샌드위치집이 있는데
    그리 특별히 맛있진 않았거든요 ( 요즘 워낙 발효빵호밀빵 치아바타 빵도 다양하고 치즈도 고급가려면 끝도없고)

근데 식빵 엥간하고 양상추를 엄청넣어주고
    미국식핫도그 와플 샐러드에 파니니빵 스프 떡볶이도 있고 미숫가루 빙수등등 다양하니까 주문하기 만만해서 멏번먹었어요

메뉴특성상 매장은 배달전문에 가깝던데 괜찮아보였어요

• 11. ㅡㅡ
    '22.5.20 6:52 PM (125.179.xxx.41)

조언말씀들 감사합니다. 상권은바닥권리가 높은..엄청난 유동인구가 있는곳이에요. 핫도그는 명랑?명량?핫도그가게였구요. 가게에 테이블하나 있어요
    그쵸 재료와..마진..사람상대하는것 등등 쉬운건없을거같아요. 예전 미혼일적에 샌드위치가게에서 알바해봤는데 꽤 깔끔하게 빨리 잘만든다고 사장님이
    좋아하셨었어요ㅋㅋ
    쉬운건없겠지요.. 그치만 아무것도 안하면
    늘 이대로 이모습일것이 더 두렵달까요

• 12. 알바
    '22.5.20 7:02 PM (223.39.xxx.183)

레시피 수강 해봐요. 직원

• 13. 헤라
    '22.5.20 7:25 PM (218.238.xxx.51)

저두 관심이 많았는데 샌드위치가게를 보면 저녁장사는 안되고 오히려 아침일찍 좋을거 같아요. 샌드위치의 야채때문에 호불호가 있을거같아요.저희애도 양상추때문에 샌드위치는 안좋아해서 제가 만들어먹이고 싶어도 저만 먹어요ㅠ.달리는 커피인가? 그브랜드 샌드위치 실하고 샐러드도 팔더라구요

• 14. 증신
    '22.5.20 7:26 PM (122.42.xxx.81)

바닥권리금 상당할텐데요
    안되면 그 고정비 스트레스 감당되시겠어요

• 15. ...
    '22.5.20 7:30 PM (106.101.xxx.166)

요즘 재료비 폭등해서 원가 압박심하다는데 원가계산 잘해보세요

• 16.
    '22.5.20 7:36 PM (61.254.xxx.115)

샌드위치 좋아하는데.막상 아주 맘에 드는데 거의 없어요 뚜레쥬르 파바 서브웨이 이삭은 원래 안먹고(이삭은 소스가 너무 달음) 프리미엄급으로만 다니는데 그마저도 대학가앞에 치아파타 쓰고 맘에 드는집 있어서 잘 시켜먹었는데 최근 없어졌어요 곤트란쉐리에도 양상추있는거, 없는거 있고, 양상추 너무많다고 좋아하는것도 아니고 크로와상빵인데 너무 작거나 기름쩔어있거나 해도 안되고 토마토도 너무 작거나 해도 안되고 치즈나 햄 소스가 맛있어야되요 싸게 팔거면 적당한 햄치즈써도 되지만 프리미엄급은 햄치즈도 맛있어야되요 글고 아침일찍부터 하는게 좋아요 저도 아침6-7시부터 주문해먹을때 많았어요.

• 17. 음.
    '22.5.20 7:59 PM (122.36.xxx.85)

먹는 장사 쉽게 볼일 아닙니다.
    아침부터 재료손보고.(요즘은 재료상에서 다 갖다주나요?)저녁까지 장사하고.재료 남으면 버려야해서 그것도 속상하고.
    풀타임 알바를 한번 해보세요.
    거기에 플러스 정신적 에너지 소모까지 다 감당할만하다 싶으면 생각해보는걸로.

• 18. 오옹
    '22.5.20 8:06 PM (1.127.xxx.93)

반미 라고 베트남식 샌드위치 랑 베트남식 연유 커피해서 파는 데잘되요. 외국이긴한데..

• 19. 동네에
    '22.5.20 8:08 PM (182.212.xxx.185)

아주 작은 개인 샌드위치가게가 있어요. 1인분에 3500원이고 대단지 아파트인데 5평 정도 되는 작은 가게예요. Blt, 감자, 에그 오이 등등 집 샌드위치 비슷한 맛과 양이고요 거의 포장이예요. 장사는 알바두고 잘되는 것 같아요. 일단 세가 싸니까

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.20 8:31 PM (180.228.xxx.13)

샌드위치 제대로 하는데는 잘없어요 맛있고 신선하면 무조건 잘되요 가격을 약간만 올리고, 드립커피 공짜로 줘도 좋더라구요

• 21. 그게
    '22.5.20 8:42 PM (112.164.xxx.180) - 삭제된댓글

계산 잘 하고해보세요
    가게 내 월급만 너오면 재미있어요
    돈을 벌기가 얼마나 힘든대요
    재료좋고 싱싱한거 누구나 쓰고 싶을거예요
    하나 팔아서 얼마 남기고, 몇개 팔아야 수익이 나는지
    그래서 가게들이 문을 닫는거예요
    임대료, 재료비, 인건비 빼면 내 월급이 없어서요

• 22.
    '22.5.20 10:34 PM (39.117.xxx.43)

일단 샌드위치가게 알바 필수로 해보셔요