82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 이재명때문에 망한다더니 진짜 망했네요

.. 조회수 : 2,969
국민의힘 43% vs 민주당29%…민주당 지지율, 올해 최저치
[갤럽]

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.20 2:24 PM (220.76.xxx.120)

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005221075?sid=100

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.20 2:25 PM (207.244.xxx.79) - 삭제된댓글

곧 그들이 몰려와서 아니라고 이재명 때문 아니라고 난리칠 거예요

• 3.
    '22.5.20 2:25 PM (112.170.xxx.86)

그만해!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 네네
    '22.5.20 2:25 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

만물 이재명설.
    민주당도 망하게 하고
    오죽하면 대선 당선못되고 윤석열이 되게 해서 한국도 망하게 하고.

그냥 이재명이 다 배후에 있다고 합시다.

• 5. ㅋㅋ
    '22.5.20 2:26 PM (125.131.xxx.50)

민주당 지지율 저만큼 나왔음 안심해야지 왜 여기서 난리임!

• 6. ..
    '22.5.20 2:26 PM (220.76.xxx.120)

어느 정도 망했냐면 경기도지사 후보가 민주당 옷을 안입고 유세하고 대장동, 법카 수사를 촉구함

• 7. ㅉㅉ
    '22.5.20 2:27 PM (112.170.xxx.86)

알바아님 국짐당 떨거지 셀프 인정하냐
    짐 21일 박물관 예약 다 엎어버리고 국민을 위한다고 하지?
    명신이는 열림음악회 가고

• 8. 당연하죠
    '22.5.20 2:27 PM (217.149.xxx.61)

전과 4범 이재명이 소중한 민주당은
    더이상 지지 못받아요.
    문프도 퇴임하셨으니 더이상 문프님 후광효과도 없죠,

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.20 2:27 PM (118.33.xxx.163) - 삭제된댓글

예상했던대로 ㅠㅠ
    음주운전 그자체만으로도 저는 그냥 마음에서 지웠어요
    결선안간 경선
    혜경궁, 대장동... 아들의혹... 형수욕설.... 초밥 법카... 이건 뭐
    국짐 저리가라로 의혹많은데 저리 민주당이 옹호하는것 보니 만정이 다 떨어져서
    일찌감치 마음 접고 정치 관심 끊었어요. 지난날 국짐 욕하고 비난하던 제자신이 비참해져서
    애써 외면하고있어요

• 10. 애쓴다
    '22.5.20 2:27 PM (112.156.xxx.94)

이재명이 민주당 지지율 살리고 있으니,
    관심 끄셔.

• 11. 뮨파 지겹다 ㅉ
    '22.5.20 2:27 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

....
    .

• 12. 웃기고 있네
    '22.5.20 2:27 PM (121.154.xxx.40)

아주 대놓고 독재정권 처럼 하네
    지금 언론을 믿는 윈글님이 비 정상

• 13. 오렌지들은
    '22.5.20 2:27 PM (211.245.xxx.178)

괜찮대요..
    이재명 지지하지않는 민주당 지지자는 필요없다구요..
    개딸도 있고 이재명도 있고 오렌지들도 있어서 든든한가봐요..
    진짜 민주당 어쩌냐....
    깝깝하네...
    다른 인물도 없고..깝깝..
    오로지 이재명만 보고 가야하는건지..

• 14. .....
    '22.5.20 2:27 PM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

그런데도 이재명 지지자들은 국짐 알바,수박 뮨파 찾고있죠.ㅋ
    그들 때문에 졌고
    지금 그들한테 놀아나는거래요.
    뮨파가 그렇게 힘이 센줄 몰랐네
    한줌 이천표라더니
    아니었나봐

• 15. 정알못이슈?
    '22.5.20 2:29 PM (23.240.xxx.63)

본래 임기초에 저래요.
    하야기 굥처럼 임기말 대통령 지지율보다 당선인 지지율이 낮았던 적이 없었지요..한국 정치사 이래.ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 자업자득
    '22.5.20 2:29 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

노대통령, 문대통령 이용만 해먹을 생각만 하는 당.
    23일 봉하에서 그림 만들기위해서 눈이 벌개져 있겠네요.

이재명파워를 이번 지선에서 볼 수 있나요?
    그가 지나간 자리마다.....

• 17. 이재명때문에
    '22.5.20 2:29 PM (223.38.xxx.50)

국힘 지지자들은 들으려고조차 안해요 ㅠㅠㅠ
    이재명보다 백배 낫다고~~~~
    어디서 도덕을 운운하냐고 ㅠㅠㅠ
    다음 선거도 자신 없네요
    제발 바꾸라고욧!!!!!

• 18. 민주당이
    '22.5.20 2:30 PM (223.57.xxx.163)

그나마 국짐보단 도덕덕이었는데
    이재명당 이후로는 그놈이 그놈

• 19. 211.205
    '22.5.20 2:30 PM (23.240.xxx.63)

유투브 검색만 해봐도 이재명이 인천에서 얼마나 인기인지 알텐데..
    유투브 검색도 못하시나봐요? 이번 지선에서 볼 수 있냐니..ㅎㅎ

• 20.
    '22.5.20 2:32 PM (211.203.xxx.221)

또 출근하셨네요.

• 21. ..
    '22.5.20 2:33 PM (118.235.xxx.103)

에휴.. 민주당이 이렇게 망하는구나 ㅠ

• 22. 네네
    '22.5.20 2:33 PM (106.101.xxx.118) - 삭제된댓글

뮨파들은 이제명이 세상 모든 악인가보네요. ㅉㅉ

• 23. ....
    '22.5.20 2:34 PM (220.95.xxx.155)

너님이란 생각은 안드세요????

• 24. ..
    '22.5.20 2:35 PM (121.136.xxx.186)

23.240
    몰려다니는 개딸들 말고

https://twitter.com/treetre69667115/status/1527423350733426688

https://mobile.twitter.com/palansubak/status/1527425976564875264?s=21&t=I_kp93...

현실 영상이나 보시죠.

욕먹는 영상은 찾기 귀찮으니 알아서 찾으시고.

• 25. 남탓전문
    '22.5.20 2:37 PM (211.36.xxx.198)

다 이겨놓은 선거를 이재명땜에 망쳐놓고도
    이재명때문 아니라고 우기는데 인정할리가 없지
    이재명때문아니라고 하려니 남탓 갈라치기해야되고
    남탓 갈라치기할수록 계속 망길로...

• 26. ...
    '22.5.20 2:38 PM (58.233.xxx.56)

여론 조사가 다 인것처럼 그렇게 사세요 ㅎㅎ

• 27. 트위터퍼와서
    '22.5.20 2:41 PM (23.240.xxx.63)

그거 믿으라고요?ㅋㅋㅋㅋ
    짜집기 전문이 트윗 동영상인것 아직도 모르세요?
    그렇게 지적을 해도 아직도 트윗퍼와서 이재명 욕들하고 있네.ㅉㅉㅉ

제발 좀 라이브로 전체 영상 다 찍은 것 좀 찾아보세요.
    유투브 보면 수백개가 있어요.
    편집없는 라이브를 좀 보세요 아시겠어요????

• 28. ..
    '22.5.20 2:44 PM (121.136.xxx.186)

미쳤다고 라이브를 왜 봐요? 티비에만 나와도 꺼버리는데.
    저기서 조작된 게 뭔지 알려주세요. 전 조작된 부분이 뭔지 도~ 저히 모르겠네요 ㅎㅎ

• 29. 그걸
    '22.5.20 2:47 PM (182.228.xxx.69)

민주당과 이재명만 모르니 코미디죠
    다 문대통령 버프였는데 ㅎㅎ

• 30. 안타깝다
    '22.5.20 2:49 PM (58.234.xxx.222)

이재명이 민주당 지지율 살리고 있다는 소리가 나오는지....
    안타깝다.

• 31. ...
    '22.5.20 2:50 PM (175.117.xxx.251)

국힘들아 니들 작작해라 그러다 선거끝나면 얼얼할텐데
    대다수 국민들이 지금 화가 나고있다고.. 지켜보고있다고

• 32.
    '22.5.20 2:51 PM (121.134.xxx.249)

다 이겨놓은 선거요??? 이재명 대선후보 부상 이전과 이후 민주당 지지율 한번 보고 오시길

• 33. ...
    '22.5.20 2:54 PM (210.219.xxx.244)

조작된건 사람들 밀치는것처럼 보이게 속도를 교묘히 빠르게 편집한거예요.
    실제로는 전혀 그런 모습이 아닌데 막 사람들 밀고다니는 것처럼.
    이재명 인기 많더구만요. 가는데마다 사람들이 따라다니니 별명이 피리부는 이재명이라고.
    성상납 이준석이는 악수 청하면 사람들이 막 도망가던데요??
    이재명 악마화 질려요. 그만 좀 합시다.
    돈 받고 하는건줄은 알지만 그렇게해서 국민의 힘이 죄다 민영화 해버리면 댁들도 살기 힘들어져요.

• 34.
    '22.5.20 2:54 PM (121.134.xxx.249)

아울러 이재명 제외 다른 후보들과 윤석열과의 지지율 차이도 함께 확인하시길 물론 다른 후보들엔 이낙연도 포함됩니다

• 35. ...
    '22.5.20 2:56 PM (14.6.xxx.67)

남의당 신경끄셔...우리가 알아서 할테니...
    쓰레기언론 믿고 개돼지로 살든가..

• 36. ...
    '22.5.20 2:58 PM (106.101.xxx.79) - 삭제된댓글

장하다 이재명.
    그 어려운걸 해내는구나.

• 37. 수박들때문에
    '22.5.20 3:02 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

민주당이 망하는중인거지. 지금 비상대책위원장 윤호중이랑 박지현 이 둘이 말아먹고 있죠. 일부러 말아먹을려고 민주당 지지자들 다 반대하는데도 무릎쓰고 꿋꿋이 그 자리 지킨거죠. 민주당 말아먹어야 국짐당이 지방선거서 이기고 윤석열이 힘 얻어 국정운영하니까. 얼른 끌어내리고 당 정비해야 돼요. 그래야 몇년후 총선서 의석수 지키죠. 민주당 대다수 지지자들이 원하는 당으로 만들어야 돼는데 민주당 의원 상당수가 수박이라 지지자들 뜻대로 안돼고 있는게 참.

• 38. ..
    '22.5.20 3:13 PM (223.62.xxx.107)

ㅋㅋ이재명은 한다자나요
    계양지지율듀 초급속으로 박살나는중

• 39. 아직도
    '22.5.20 3:20 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

높다

• 40. ㅋㅋㅋ
    '22.5.20 3:21 PM (223.33.xxx.28)

계양에서 이재명 떨어지면 볼만하겠어요

• 41.
    '22.5.20 3:44 PM (223.38.xxx.233)

이게 바로 이재명과 개딸의 민주당이죠

• 42. ..
    '22.5.20 3:45 PM (210.218.xxx.49)

이재명은 경기도지사까지였는데...

• 43. 개딸들 보니
    '22.5.20 4:51 PM (218.39.xxx.30)

앞으로도 가망없어요

• 44.
    '22.5.20 6:38 PM (223.33.xxx.245)

놀고 있네......
    박지현때문인걸 딴소리하는 국짐 토착왜구 알바 징글징글

• 45. 나무
    '22.5.20 9:05 PM (118.235.xxx.76)

그러지 마시요 안넘어가요

• 46. ㅇㅇ
    '22.5.20 9:37 PM (211.214.xxx.115)

굥벌레들 굥걱정이나