82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 “이르면 올 여름 코로나19 재유행 온다”

멧굥아지켜볼께 조회수 : 6,743
https://n.news.naver.com/article/469/0000676165?cds=news_edt

방역당국이 코로나19 재유행이 예상되는 시점을 여름철로 앞당겼다.

김헌주 질병관리청 중앙방역대책본부 제1부본부장(질병관리청 차장)은 20일 중앙재난안전대책본부 정례 브리핑에서 “확진자 격리 의무를 (지금처럼) 유지해도 면역 감소 효과에 따라 이르면 올 여름부터 재유행이 시작해 9~10월경 정점에 이를 가능성이 있다”고 밝혔다.

그간 보건복지부와 질병청이 재유행 시점을 10월 또는 가을·겨울철이라고 언급해온 것과 비교하면 더 빨라진 것이다.
과학방역 기대됩니다 ㅋㅋㅋ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.20 11:46 AM (218.152.xxx.47)

공기청정기만 있으면 되는 거죠?

• 2. ...
    '22.5.20 11:47 AM (58.234.xxx.222)

능력있는 윤씨가 잡겠죠. 신박한 공기청정기로.

• 3.
    '22.5.20 11:48 AM (49.224.xxx.101)

과학방역 기대합니다!!! 공기청정기로…

• 4.
    '22.5.20 11:48 AM (118.235.xxx.114)

과학방역 기대합니다

• 5.
    '22.5.20 11:49 AM (220.94.xxx.134)

공기청정기로 과학방역 ㅍㅎㅎㅎ 우리집 바이러스공기청더기 두대인데 확진이였는데 과학 맞어?

• 6. 그려요
    '22.5.20 11:49 AM (124.49.xxx.205)

과학방역 얼마나 잘하나 봅시다

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.20 11:50 AM (218.147.xxx.59)

진심 봉쇄할까 걱정입니다

• 8. 현명한 상황
    '22.5.20 11:51 AM (175.209.xxx.116)

판단 할거라 기대돼요. 무조건 밀어부치기 보다는..

• 9.
    '22.5.20 11:53 AM (14.50.xxx.28)

법으로 잡겠죠....
    산불도 법으로 해결한다는 윤인데...

• 10.
    '22.5.20 11:53 AM (118.235.xxx.149)

진심 봉쇄할까 걱정입니다 22222

아니면
    아몰랑 알아서들 해라식 방임

• 11. 다음
    '22.5.20 11:53 AM (211.201.xxx.144)

각자 알아서 살아남아야겠네요.

• 12.
    '22.5.20 11:53 AM (220.94.xxx.134)

백신맞지말라는 질병청장 댁능력을 보겠어 ㅋ 확진자 숫자 그네때 처럼 속이는건 아니겠지? 또는 박쥐고기먹지말란 소리하려나?

• 13. ...
    '22.5.20 11:54 AM (39.7.xxx.129)

과학방역 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 한편으로 자유, 자유, 자유, 35번!

• 14. 굿은 기적이다
    '22.5.20 11:55 AM (221.141.xxx.67)

아무 걱정안합니다.
    우린 무속의 힘을 봤거든요.

• 15. 뭘 걱정하십니까?
    '22.5.20 11:56 AM (182.216.xxx.172)

안철수가 픽한
    K방역 잘못됐다고 목청껏 외친
    청장이 있는데요
    정은경 청장을 그리 박대하고
    어떤 모습으로 대처할지 궁금하긴 합니다

사람이라면
    그리 애쓴
    정청장님을 그렇게 초라한 모습으로 물러가게 하진 않았을겁니다
    뿌린대로 거둔다는 말이 있는데
    K방역을 리드한 정은경 청장님에 대한 예우를 보고
    늬들은 사람도 아니다 라고 마음 먹었습니다

• 16. ....
    '22.5.20 11:58 AM (221.148.xxx.24)

백신 맞지말라는 질병청장 댁능력을 보겠어 ㅋㅋ22222

• 17. 여유11
    '22.5.20 11:58 AM (14.49.xxx.90)

청장이 셧다운 주장 하는 사람인데 셧다운 하려나요?

• 18. ....
    '22.5.20 11:59 AM (110.13.xxx.200)

이럴줄 알고 미리 푼거 아닌가요?
    어찌 대응하나보려고..
    5월말 마스크 벗는다 설레발 치더니..

• 19. 어떻든
    '22.5.20 11:59 AM (182.216.xxx.172)

노인인구들은
    지지해주고
    목숨주는 결과가 올지도 모르겠네요
    세계 공통적인게
    코로나는 노인인구에게 가장 무섭다 였는데요
    백신 맞지말고
    잘들 버텨보세요 노인분들요

• 20. ...
    '22.5.20 12:02 PM (115.139.xxx.140)

미세먼지는 우리나라 국민들 고등어 많이 구워 먹어서 나온다는 그 분?과 맥락이 같다는 그 공기청정기 방역 말씀하시는거죠? ㅋㅋ

• 21. 치료제
    '22.5.20 12:04 PM (122.36.xxx.22)

백신 말고 효과 좋은 국산치료제 픽해서 코로나에서 벗어나게 해주세요
    치료제만이 게임체인저고 종식할 수 있고 윤정권의 업적이 될겁니다

• 22. 110.13
    '22.5.20 12:05 PM (182.216.xxx.172)

뉴스라도 제대로 보고 와서 거들어요
    국짐당 정권이 늘 말하는게
    K방역은 실패했고
    그래서 지금 청장으로 오는 사람이
    주장하는것들인데
    마스크를 언제 벗는게 무슨 문제가 된다고
    시비세요?
    어차피
    실패했다는 K- 방역하고는 거꾸로 가야
    모양새가 맞지 않겠어요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 저위에
    '22.5.20 12:05 PM (118.235.xxx.149)

이럴줄 알고 미리 푼거라니 별소리 다하네
    점쟁이요?

알아서 대처할것이지
    미리 풀었다고 불평이네

• 24. ....
    '22.5.20 12:07 PM (112.156.xxx.94)

세계가 인정하는 방역 전문자인 정은경 총장도 내쫒고
    얼마나 방역을 잘하나 보자.

정부에 기대할 건덕지가 없으니
    국민은 개인 방역에 심혈을 기울여야 할 듯.

• 25. ...
    '22.5.20 12:08 PM (117.111.xxx.109)

중국처럼 봉쇄되겠네요.
    질병청장이 해외입국 막아야 한다고 난리쳤던데

• 26. 정총장님은
    '22.5.20 12:13 PM (182.216.xxx.172)

정총장님은 세계에서 인정 받고 있는
    K방역의 주역이라
    세계에서 쓰이게 될겁니다
    이제 새 청장은
    성공했다는 방역의 그 수많은 데이타 무시하고
    자신만의 똥고집 으로 국민의 건강을 살필거라 생각됩니다
    소리높여 외쳐왔는데
    그리고 정총장님처럼
    국민인 제가 뵙기에도 안쓰럽고 안타깝게
    그 개고생하면서 국민건강 지켜주겠어요?
    세계의 모범이었다
    세계의 웃음거리가 되는 상황이나
    만들지 말기를 바랄 뿐입니다

• 27. 이제
    '22.5.20 12:15 PM (175.223.xxx.247)

백신 맞으라도 못하겠네 ㅎㅎㅎ

• 28. 후덜덜
    '22.5.20 12:16 PM (14.42.xxx.223)

나 앞으로ㅜ관리 못해서
    무슨일이 생길지 몰라

알아서 각자도생해

• 29. 앙앙족들
    '22.5.20 12:16 PM (47.136.xxx.222)

국경봉쇄 안했다 앙앙
    백신 없다 앙앙.
    아스트라 제네카 싫다 앙앙
    백신 땜에 암걸렸다 앙앙
    영업제한 싫다 앙앙.
    부스터 샷 싫다 앙앙.
    큐알 카드 싫다 앙앙.
    세계 최대 확진자다 앙앙

고비마다 딴지 걸고 앙앙 거리던 사람들과 언론들
    두고 봅시다.

• 30.
    '22.5.20 12:18 PM (180.65.xxx.224)

어찌 ㄷㅐ응하나 잘 봐야지 궁금하네

• 31. 음님
    '22.5.20 12:19 PM (182.216.xxx.172)

전 빤히 보입니다만
    일본따라쟁이들 일본처럼 하겠죠
    검사도 안하고 백신도 안맞고
    죽으면 노령이라 죽은거고
    그러지 않겠습니까?
    그간 해온 말이며
    그들이 추종하는 국가며 요

• 32. 무속의힘
    '22.5.20 12:21 PM (182.213.xxx.217)

굿이라도 해서 잡겠죠.
    찰스는 과학방역 어쩐다매요.
    찰스? 보고있나?

• 33. 히어리
    '22.5.20 2:10 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

윤석렬이 있는데 뭔 걱정
    잘 할겁니다 윤석렬이

• 34. 윤정부
    '22.5.20 2:36 PM (175.212.xxx.93)

언론이 제대로 보도나 할지...

• 35. 로..
    '22.5.20 3:10 PM (176.248.xxx.135)

이거 이용해서 대모 못하게 하는거 아니에요