82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 맑아진다기에 토마토 먹으려고하는데요

토마토 조회수 : 5,792
갈아서 먹는건 강판에 갈아먹는건가요?
믹서에 갈아도 되는지.
그리고 그냥 잘라서 먹어도 될지 알려주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라이코펜
    '22.5.20 9:32 AM (223.38.xxx.91)

토마토는 끓이면 라이코펜 함량이 600배?? 높아진대요ㅡ 끓여서 껍질 걸러내고 갈아드세요.

• 2. ....
    '22.5.20 9:33 AM (211.248.xxx.234)

피부는 그냥 타고나야지 토마토 먹는다고 그게 될까 싶네요.

• 3. 평생
    '22.5.20 9:34 AM (175.223.xxx.247)

토마토 먹는 저는 백옥이여야 하는데요. 전혀 아닙니다

• 4. ...
    '22.5.20 9:35 AM (221.151.xxx.109)

믹서에 가는 거죠 ㅎㅎ
    그냥 잘라서 먹어도 되고
    생으로 갈아도 되고
    살짝 익혀서 갈아도 됩니다
    취향 차이, 맛 차이

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.20 9:38 AM (223.38.xxx.91)

먹음 좋아지긴 해요
    양배추 토마토 스프 다이아트 하교 나니 얼굴에서 광이 나던데..

• 6. ㅎㅎ
    '22.5.20 9:39 AM (122.34.xxx.30)

토마토는 익혀서 먹여야 영양가 400배를 흡수할 수 있대요.
    과일로는 다른 것 드시고 토마토는 볶아서 드세요. 양파랑 볶으니까 괜춘하더만요.

• 7. ..
    '22.5.20 9:41 AM (110.15.xxx.133)

600배, 400배요?
    저는 익히면 3배, 기름 추가되면 9배라고 봤어요.

• 8. **
    '22.5.20 9:42 AM (223.38.xxx.161)

저도 수년간 매일 먹는데 변화를 모르겠어요

• 9. 제 경험
    '22.5.20 9:42 AM (182.215.xxx.3)

피부가 맑아진 거는
    밤나무 잎을 따다가 삶아서 목욕하니 맑아져요
    그런 효과로 율피가루가 도움 될 거예요

토마토가 피부가 맑아진 경험은
    몸에 독소가 많아서 인지 피곤하고 누랬는데
    토마토를 한번에 엄청 많이 먹었더니 다음날 뽀얂
    하지만 일시적임

• 10. 히비스커스
    '22.5.20 10:02 AM (122.34.xxx.152) - 삭제된댓글

토마토 꼭지따 열십자 끝에 긋고
    전자렌지1분 돌리고 난뒤
    올리브유1숟갈
    오리엔탈소스1스푼 끼얹어 공복에 먹어요
    이렇게 먹음 만병통치 라이코펜이 600배나 흡수 된다니
    유럽에선 의사들이 싫어하는 과채라 하나봐요

• 11. ㄴㄴ
    '22.5.20 10:04 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

믹서기에 물 안 넣고 그냥 갈아도 쥬스되요
    전 피부 맑아지려는 아니고 여름이면 토마토가 맛있어서
    종종 그렇게 해서 마셔요
    설탕 안 넣고요 여름토마토는 제철이라 그렇게 먹어도 그리 시진 않더라구요

• 12. ......
    '22.5.20 10:05 AM (125.136.xxx.121)

속이 건강해지는거죠.한박스씩사서 냄비에넣고 푸~ 욱 끓여요.껍질도 벗기면 좋지만 귀찮아서 그냥 믹서기에 갈아놓고 한컵씩 떠먹어요.스프처럼
    윗분처럼 전자렌지에 1분정도 돌려서 따뜻하게 먹는것도 추천합니다

• 13. ♡♡
    '22.5.20 10:09 AM (223.62.xxx.185)

400배,600배는 오해 같아요.
    지금 찾아봐도 익히면 2~4배로 나와요

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.20 10:09 AM (223.38.xxx.91)

와 윗님 방법 간단하고 좋네요
    생토마토 특히 방울토마토 소화 안될때 있었거든요.

• 15.
    '22.5.20 10:14 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

먹으면 확실히 환해지는것 같은데 그때뿐인것 같아요

• 16. 오모나
    '22.5.20 10:27 AM (111.99.xxx.59)

한시간 사이에 댓글이 많아서 놀랐어요
    귀차니스트라 일단 잘라서 먹고 있었는데
    조리법도 있었네요
    타고나야 한다는 분들도 계시는데 그럼요~ 타고나는게 반 이상인건 저도 아는데..그냥 집에서 해볼수 있는 게 토마토라고 해서 먹어보려고요^^
    댓글 주신분들 감사드리고 좋은 하루 시작하셨길 바래요

• 17.
    '22.5.20 10:30 AM (121.167.xxx.7)

잊고 있던 것 생각났어요.
    토마토를 대충 깍뚝 썰고요. 올리브유 한 숟갈, 마늘 다진 것 적당히 원하는 만큼. 허브...로즈마리나 파슬리나 뭐나. 스테이크 솔트같은 것도 오케이.
    뚜껑 덮어 전자레인지에 3분 정도 따끈한 수프되어요. 맛있어요.

토마토 홀 통조림, 양배추, 양파, 당근, 감자, 셀러리 넣고 푹푹 끓인 스프도 맛있어요. 닭가슴살, 쇠고기 넣어도 되고요.
    품이 더 들지만 한 솥 잔뜩 끓여두고 미주라 통밀 토스트 한 쪽 곁들이면 훌륭한 다이어트식이 됩니다.

• 18. 히비스커스
    '22.5.20 10:42 AM (122.34.xxx.152) - 삭제된댓글

윗님 한때 유행했던 마녀스프레시피랑 비슷하네요 건강식단같은데 윗 레시피 저장들어갑니다 감사

• 19. 12
    '22.5.20 10:52 AM (211.189.xxx.250)

저녁마다 방울토마토 한대접씩 먹는데 별로...-_-
    피부과를 가면 맑아지네요.

• 20. 조아요
    '22.5.20 11:21 AM (223.63.xxx.169)

저장합니다 감사해요

• 21. ㆍㆍ
    '22.5.20 12:05 PM (118.235.xxx.166)

저두 토마토 이번에 구입해서 이런방법들으로
    먹어봐야겠습니다

• 22. ...
    '22.5.20 1:17 PM (116.37.xxx.92)

드라마틱하게 좋아지진 않아도 평소 식단이 불균형이었다면
    나름 효과있어요. 다이어트할 때 해독주스니 토마토 양배추 엄청 챙겨먹었는데 어느순간 제 몸피부 얼굴피부가 매끄럽더라고요.
    지금도 끼니마다 삶은 양배추 100g 이나 토마토(올리브오일 뿌려서 전자렌지 돌림) 를 반찬 삼아 먹어요. 매일 채소를 300g이상씩만 챙겨먹으면 배변 및 소화기능이 좋아집니다.
    300g 생각보다 엄청 많은 양이거든요;;;