82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"韓 정부, 오염수 방류 동의"…日 보도 '발칵'

워워워 조회수 : 5,340
윤 정부의 외교부가 오염수 방류 문제를 "협의" 하시겠답니다...
..........................................................................
 https://news.nate.com/view/20220520n00564?mid=n0104

외교부는 지난해 8월 도쿄전력이 방류 계획을 발표했을 때 일본대사관 정무공사를 초치해 항의했습니다.

이번에는 "IAEA 모니터링에 적극적으로 참여하겠다"는 입장과 함께 한일 양자 간 협의를 지속할 것이라고 밝혔습니다.

지지통신은 "한국 정부가 방류를 전제로 일본과 협의해 갈 뜻을 보였다"고 보도했습니다.

사실상 방류를 용인하는 것인지 논란이 일자 외교부는 해명에 나섰습니다.

[최영삼 / 외교부 대변인 : (오염수 방류를) 전제로 하지 않습니다. 기본적으로 우리 국민의 건강과 안전을 최우선으로 하면서 일본과 그리고 국제사회와 소통하는 노력, 이 부분을 계속해 나가겠다는 말씀을 드렸습니다.]
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 방류
    '22.5.20 5:59 AM (99.241.xxx.37)

되면 한국 어민들 끝장나는건데 그걸 한국정부가 동의한다구요?
    해류야 태평양으로 흘러도 고기가 해류따라만 헤엄치는것도 아니고
    일본근처에서 있다 한국으로 와서 잡히기도 할텐데
    저부터도 더이상 한국수산물 안사먹을거 같은데요

• 2.
    '22.5.20 6:01 AM (203.211.xxx.160)

아무리 굥정부가 친일이라도 이건 우리나라 공식입장이 나올때까지
    안믿고 싶네요. 설마 저렇게까지 제정신이 아닐순 없죠.

• 3. 후진국
    '22.5.20 6:08 AM (125.134.xxx.38)

으로 만드는게 소원인가봐요

우리나라를

원래 대응 안했어요 국짐때도

그거 보면 답이 나오죠

• 4. ..
    '22.5.20 6:09 AM (39.7.xxx.235)

굥이 외교는 참 잘해 ~ㅉㅉ

• 5.
    '22.5.20 6:10 AM (124.50.xxx.67)

이제 소금도 빨리 사재기 해야 겠네요~

• 6. ㅡㅡ
    '22.5.20 6:42 AM (118.235.xxx.245)

원전이 터졌는지도 모르던 굥

• 7. sㅇㅇ
    '22.5.20 6:47 AM (106.102.xxx.102)

강원도 경상도 한심한것들

• 8. ..
    '22.5.20 6:49 AM (81.157.xxx.39) - 삭제된댓글

예상했던 대로 착착 진행되는군요..
    위안부 문제도 그렇고 오염수 방류도 그렇고 원전 추가건설도 그렇고 부산해저터널 얘기도 1-2년 안에 얘기 나오겠네요.. 이래도 윤 찍으신 분들은 괜찮다 하시겠죠.

• 9. ..
    '22.5.20 6:52 AM (81.157.xxx.39)

예상했던 대로 착착 진행되는군요..
    위안부 문제도 그렇고 오염수 방류도 그렇고 원전 추가건설도 그렇고 부산해저터널 얘기도 1-2년 안에 얘기 나오겠죠..독도는 일본땅이다 교과서에 명시해도 말 한마디 못하고.. 이래도 윤 찍으신 분들은 괜찮다 하시겠죠.

• 10. ..
    '22.5.20 6:56 AM (39.115.xxx.132)

자식이 없어서 그런가보다
    내아이가 살 미래를 위한다면
    저럴수가 없다
    평범한 가운데서 뽑지...

• 11. ....
    '22.5.20 7:00 AM (120.154.xxx.171)

일본한테 얼마나 받아 쳐먹었는지 여기저기 나라 팔아 먹을 사람이 너무나 많다는게 어이없네요

• 12. ...
    '22.5.20 7:17 AM (58.140.xxx.175) - 삭제된댓글

일제 때 일본이 우리 민족 말살정책 폈는데
    윤가는 일본 따라 국민 말살정책 펴나 보네요.
    독성물질 가득한 용산공원 개방도 그렇고 아무리 생각해도
    이건 국민말살정책이라고 밖에 생각이 안되네요.

• 13. **
    '22.5.20 7:20 AM (223.38.xxx.203)

윤씨는 국민에 관심이 없죠 지주머니 지 식구 챙겨주느라 정신줄 놓은것같던데요 ㅠㅠ

• 14. **
    '22.5.20 7:21 AM (223.38.xxx.203)

가난한 사람은 불량식품이라도 먹게해줘야한다고 했던 넘이니..

• 15.
    '22.5.20 7:24 AM (203.211.xxx.160)

ㄴ그래도 뽑아주는 무뇌아들이 있으니…
    본인들이 주학무인것도 모르고 보수찍으면 위치가 올라가는줄아는
    멍청이들

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.5.20 7:25 AM (120.142.xxx.17)

이번 정부 하는 거보면 나라를 망치게 만들려고 손보는 중인것 같음. 국방부, 외교부, 이젠 일본이 하자는대로... 아랍 대통령 죽을때 특사보내는 것하며, 러시아랑 손절할려고 그러고...도대체 왜그러는건가요? 진신 궁금.

• 17. 안놀라움
    '22.5.20 7:27 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

윤가가 일본후쿠시마 원전 폭발한게 아니다라고 말씀하셨습니다.

이런 사람한테 뭘 바람?

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.20 7:32 AM (106.102.xxx.35)

선거전부터 일관되게 친일 아니 일본정치인인줄 알았음.그러고도 당선후 일본가서 굽신대더니 그나마 패싱당하고 옴.

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.20 7:36 AM (122.32.xxx.17)

방사능오염수에 방암물질에 국민을 개돼지 벌레로 취급
    근데도 찬양하는 기레기와 2찍들 큰일이다

• 20. 안놀라움22
    '22.5.20 7:36 AM (23.240.xxx.63)

일관되게 친일2222
    2찍자들 좋겠네요 일본산 방사능 생선 실컷 드셔서!!!!

• 21. 그런데
    '22.5.20 7:40 AM (122.34.xxx.60)

이 뉴스에 사람들이 별 관심을 갖지 않아요
    무슨 옷값뉴스는 몇날며칠 포털에 올려져있고, 이런 중요한 뉴스는 언제 올라왔는지도 모르게 내려오네요.

후쿠시마 방사능오염수 방류여 윤정부 동의.

라고 꽝꽝 못밖아서 사람들이 경각심을 가져야지, 우리 바다가 죽고 우리 생태계가 다 죽게 생겼는데 너무 조용하잖아요

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.20 7:52 AM (106.102.xxx.35)

ㄴ 언론이 한국의 가장 후진적 적폐에요.

• 23. ...
    '22.5.20 8:10 AM (39.7.xxx.129)

굥정부 자체가 오염수.
    국민들을 살리려는 정부가 아님

• 24. 종중동 다음
    '22.5.20 8:13 AM (124.5.xxx.26)

기사.. 오염수가 아닌 냉각수였다.
    오염물질을 줄이는 방법은 환경파괴적 중화가 아닌 저 포화 확산.(미국 교수이름과 학회 발표 언급)
    더불어 사는 삶을 실천하는 일본. 한국도 본받아야
    방류수 배출한 후쿠시마 저녁 풍경..
    일본의 값싸고 좋은 해산물. 한국 식탁에도 오른다.

• 25. 굥탄핵
    '22.5.20 8:42 AM (165.22.xxx.221)

굥콜부부와 2찍들 입에 다 쏟아부으면 되겠네요
    저들은 괜찮다고 우기니까 하루에 1톤씩 쏟아붓는걸로

• 26. 왜구
    '22.5.20 9:36 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

곧 후쿠시마 수산물도 수입 허가할겁니다.
    요즘 잠잠하죠
    선거 끝나면 그때부터 진짜 시작입니다

• 27. 정말
    '22.5.20 10:09 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

혐오스럽네요

• 28. ...
    '22.5.20 10:42 AM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

동의했죠. 돼지아빠가 쪽바리 1호장학생인데

• 29.
    '22.5.20 12:17 PM (116.12.xxx.179)

광어 회 좋아하는 사람으로서 이제 부산 광안리. 해운대에서 회먹는것은 올해로 마지막이겠네요. 광안리 옆에 민락회센타는 어쩌냐. 굥을 안 찍은 부산사람들은 무슨 날벼락일까요.