82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석구 배우 실제 성격은 좀 깨는 듯 해요

반전 조회수 : 21,899
예능 나온 거나 인터뷰 보니
좀 가볍고
좋게 말하면 해맑고
나이에 비해선 성숙하진 않은 거 같아요
배우로선 매력있지만요
예능 출연은 마이너스일 듯 합니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.5.20 1:14 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

맞아요. 저도 몇번 그런 걸 느껴서 내가 좋아하는 손석구씨는 드라마, 영화속에 있구나 확신하고 다른 건 안 찾아봐요.

• 2. 그냥
    '22.5.20 1:22 AM (14.32.xxx.215)

봐도 막 인성이 좋아보이진 않아요
    논란도 많고

• 3. ..
    '22.5.20 1:23 AM (173.180.xxx.120)

헐. 그렇군요.
    그러니 역할이 딱 맞았나봐요. ㅎㅎ

• 4.
    '22.5.20 1:33 AM (223.62.xxx.45)

구씨 캐릭터가
    본인과 정반대라고 했어요.
    배우는 작품 잘하면 되죠.

• 5. 예능
    '22.5.20 1:39 AM (110.14.xxx.203)

프로에 나온 것들 봤는데, 뭐가 깬다는 건지... 실제 성격이 순둥한 듯 해서 연기를 참 잘하눈구나 싶던데요~

• 6. ...
    '22.5.20 1:44 AM (217.44.xxx.87)

손석구의 인생영화라고 브로크백 마운틴 리뷰하는 유튜브 컨텐츠 들어보세요

사람이 순하고 곰살맞고 여리고 서정적이에요 눈만 찢어졌지 승질머리는 도리어 없는 듯

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.20 2:15 AM (118.235.xxx.176)

인상이 그렇게 생겼어요

• 8. 학폭
    '22.5.20 2:29 AM (125.190.xxx.180)

학폭논란 결과 궁금해요

• 9. 어제
    '22.5.20 2:50 AM (124.54.xxx.37)

연애빠진 로맨스인가? 그거보다보니 말많아질땐 가볍고 애기같아지던데 딱 그 성격일듯요.그것도 귀엽던데..그러나 우리가 빠진 구씨는 그 반대이니..ㅎ

• 10. Oiu
    '22.5.20 5:25 AM (121.138.xxx.52)

학폭논란은 피해자라고 올린 사람이 사과하고 끝난 걸로 알고 있는데요. 실제 성격은 좀 순둥한편 같던데요,,,

• 11.
    '22.5.20 6:07 AM (180.65.xxx.224)

개인적으로는 눈빛이랑 인상이 좋아보이지는 않아요
    여기서는 구씨 찬양이 넘치니 말꺼내기 무섭지만

• 12. 저도
    '22.5.20 6:57 AM (1.235.xxx.154)

인상은 그닥인데
    인터뷰 하나봤는데 그렇더라구요
    연기는 이번해방일지가 잘 어울리는거 같아요
    드라마 마더 슈츠 지정생존자 멜로가 체질 봤어요

• 13. 그냥
    '22.5.20 7:28 AM (211.106.xxx.111)

구씨 어투도 나이보다 어리게 들려서 나이 찾아봤어요. 저만 그렇게 드렸나요? 역할이 매력적이고 표정연기 좋아서 몰입하다가 인생 짐 짊어진 술 먹는 인생막장 남잔데 대사할땐 약간 어린? 해맑은 목소리가 나와서 처음엔 이질감 들었는데 미정이랑 꽁냥꽁냥 말다툼할땐 그게 또 귀엽더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.20 7:29 AM (1.227.xxx.142)

연기자로서 연기만 잘 하면 되는 것 아닌가
    인성까지도 올바라야하는 이 나라
    배우도 극한직업이네요

• 15. ...
    '22.5.20 7:35 AM (39.7.xxx.204)

구씨 캐릭터 좋은거고 손석구가 연기를 참 잘하는거고. 딱 거기까지.
    해방일지 열심히 보고 손석구 작품도 많이 보지만 딱히 손석구 개인 영상은 거의 안봐져요.개인 검색도 잘안해요
    근데 연기를 캐릭터따라 매력적으로 잘 표현해요.

• 16. ......
    '22.5.20 8:51 AM (125.136.xxx.121)

구김없이 산 느낌?? 뭐 얼글한번 대면한적없지만 나이가 40이고 하고싶은거 다 해보면서 살아왔으니 자신감있어 보이던데요.순수함을 기대하신건가요?

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.20 8:53 AM (175.194.xxx.217)

방구석 1열 보고. 언프레임드 홍보동영상 봤는데,. 뭐가 깬다는건지 미우새도 그렇고..자유롭게 하고 싶은 말도 하면서 조심스러워하는 것도 있어 보이네요.나이가 있고 외국생활도 있고 그래서 표현하는 것도 기존 소속사에서 조심조심 시켜서 대본대로 읽는 인터뷰도 없어서 좋구요.

똑같은 걸 봐도 이리 느끼는 바가 다르니..

• 18. 닉넴스
    '22.5.20 9:14 AM (122.32.xxx.100)

전 드라마 보다가 남주한테 빠질시, 출구는 그 배우 나오는 예능이나 인터뷰입니다ㅎㅎ
    구씨가 좋으므로 손석구 예능이나 다른 영상은 안찾아보고 있어요.
    실제 성격은 염창희 닮았다고 본인이 그러더군요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.20 9:34 AM (223.38.xxx.91)

연기 잘 하려고 노력하는 자세로 만족해야죠

• 20. ...
    '22.5.20 9:45 AM (211.187.xxx.16)

예능에 나온 건 못봤지만 해방일지에서 웃는 장면만 봐도 사람이 해맑고 순해보이던데요
    귀여워요 장화신은 고양이처럼. 전 그거 보고 깼어요 치명적인 매력이 아니더라구요.

• 21. ...
    '22.5.20 2:09 PM (223.62.xxx.30)

방구석 1열 보고. 언프레임드 홍보동영상 봤는데,. 뭐가 깬다는건지 미우새도 그렇고..
    자유롭게 하고 싶은 말도 하면서 조심스러워하는 것도 있어 보이네요.

똑같은 걸 봐도 이리 느끼는 바가 다르니..22222

• 22. ..
    '22.5.20 2:17 PM (203.229.xxx.216)

손석구 최근 인터뷰에 구씨는 여린 사람이고, 본인은 더 건조하고 이성적이라 하더군요. 근데 예능이나 메이킹의 메이킹는 쾌활 유머러스 하고 구씨하고는 많이 달라요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.20 7:47 PM (222.100.xxx.212)

저는 그분 나오는 드라마 영화 한번도 본적 없고 유투브 숏츠 몇번 밖에 안본 상태에서 방구석 1열 봤는데 그냥 귀엽다고 생각했는데... 드라마를 안봐서 캐릭터가 어떤지는 잘 모르니 깨고 자시고가 없고 그냥 처음 본 제 느낌은 인상은 무서운데 성격은 귀엽다였어요..

• 24. 오늘
    '22.5.20 7:52 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

구씨 나온다해서, 그 영화 보고 왔어요.
    차라리 안 볼걸 그랬어요.
    어찌나 잔인하던지...
    구씨는 해방 일지에서 최고 매력 있어요.

• 25. . .
    '22.5.20 8:27 PM (211.228.xxx.123)

인터뷰보니 유쾌하고 유머러스하고 순둥하고 구김살없던데요.
    역시 연기력이 뛰어날 뿐

• 26. 민폐나
    '22.5.20 9:31 PM (211.250.xxx.224)

범죄안저지르고 연기잘하면 끝이죠.

• 27. 학폭
    '22.5.20 9:54 PM (124.53.xxx.33) - 삭제된댓글

저 멜로가체질 지정생존자 해방일지까지 팬이예요. 넘나 제 스타일로 생겼음.. (혹시 원타임 시절의 테디 아시나요.. 테디 얼굴이 동그래지면 손석구 ㅋㅋ) 많이 찾아봤는데요

• 28. 학폭
    '22.5.20 9:59 PM (124.53.xxx.33)

저 멜로가체질 지정생존자 해방일지까지 팬이예요. (넘나 제 스타일로 생겼음.. 혹시 원타임 시절의 테디 아시나요.. 그때 테디 얼굴이 동그래지면 손석구 ㅋㅋㅋ) 그래서 좀 찾아봤는데.. 학폭 논란이 개운하지가 않아요. 마침 그때 유학간 것도 그렇고 ;; 연극 관람 태도 논란도 그렇고요.. 매력 쩌는데 인간적으로는 좀 그런 것 같아서 너무 빠져들지 않으려고 노력중이예요 ;

• 29. 학폭
    '22.5.20 10:04 PM (124.53.xxx.33)

딴얘기지만... 지난 겨울에 스키장에서 봤는데, 아 진짜 간지 좔좔 ㅋㅋ 부족함 없이 자라서 구김없고 당당하다는 그게 딱 맞는 거 같아요. 순하고 착할 것 같지는 않다는 저의 뇌피셜이요

• 30. 보통
    '22.5.20 10:05 PM (124.49.xxx.188)

넘게 생겻죠. 저렇게 생겨서 성격 순둥할수 없을듯

• 31. ..
    '22.5.20 10:16 PM (112.171.xxx.126)

드라마가 재미있고 배우로써 매력은 있지만 인상이 안좋아서 호감이 가진않아요.
    눈매가 날카로워서 인상쓰며 째려보면 섬뜩해요. 82에선 인기폭팔이라 좀 의아해요.

• 32. 요즘
    '22.5.20 11:29 PM (112.152.xxx.18)

젤 핫한 배우네요. 여기저기 손석구. 앞으로 잘되서 드라마 많이 나오면 좋겠어요

• 33. 목소리가
    '22.5.20 11:29 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

답답해요. 어디까지나 내 기준으로 외모도 땁땁하고요.

• 34. 아니
    '22.5.20 11:30 PM (106.102.xxx.147)

뭐가 멋지단건지

눈은 찢어지고 목소리도깨고

인상이 드럽던데

범죄도시 조폭역할에 딱에요

윤계상임펙트가 훨씬크지만

• 35. 82
    '22.5.20 11:35 PM (210.96.xxx.10)

82에서만 인기 있는건 아니에요
    요즘 여초 커뮤에서 최고 핫함
    지정생존자 이후에 살짝 떳을때
    연극 관람 태도 논란있고 나서
    아 인기를 조금만 얻어도 보는 눈이 장난이 아니구나
    좀 아차싶으면서 조심하는 것 같더라구요
    인터뷰나 행동거지 등등
    앞으로 계속 연기 외에 사적인 부분에서 조심하면서
    배우로 드라마나 영화에서 많이 봤으면 좋겠어요
    연기를 넘 잘하니까요

• 36. ..,
    '22.5.21 12:40 AM (115.21.xxx.226)

연기만 추앙할려고 합니다
    본인 스스로 노력많이 하는듯요
    발음이 잘 전달이 안되서 그건 더 노력해야할것 같아요

• 37. 00
    '22.5.23 5:58 PM (98.247.xxx.23)

손석구씨에 대해 아는거 1도 없다는 존제하에 첫인상 자체는 좋진 않아요. 성깔 좀 있어보이는 얼굴이죠. 실제성격은 전혀 모르니까 안상만 얘기한겁니다