82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아이 용돈 제한안하고

카드 조회수 : 2,656
한달에 얼마씩 정해놓지않고 아이가 많이 쓰는건 아니라서 그냥 카드 줬고 카드로 아이가 써요
저처럼 월얼마 정해놓지않은 분들은 잘 없으신가보네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.20 1:11 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아이가 부모님 생각도 하고 절제도 잘 하나봐요.

저같은 미친 베짱이에게는 한도 없는 엄카는 탕진의 지름길..이었을 듯ㅋㅋ

• 2. ......
    '22.5.20 1:12 AM (1.176.xxx.11)

아이가 절제력이 있네요.울딸 카드줬더니 매달200넘게 나와서 .ㅜ 다시 뺏었고 자기도 카드는절제가 안된대요.다시 체크카드로 사용하네요

• 3.
    '22.5.20 1:26 AM (211.216.xxx.57)

매달 200요? 도대체 뭐 하길래요? 엄카리고.너무 막쓰네요

• 4. 카드
    '22.5.20 1:39 AM (223.38.xxx.21)

카드줬는데 너무 안써서 걱정이예요...뭘 사라고해도 안사고

• 5. ..
    '22.5.20 1:43 AM (175.119.xxx.68)

이백 헉 .. 이백도 못 받는 직장인도 많을 텐데

• 6. ......
    '22.5.20 1:56 AM (1.176.xxx.11)

그러게요.ㅜ옷신발가방등등 많이 좋아해요.유행하려고 시동거는 핫한 아이템들 포착해서 먼저 사야하나봐요.남친도 없는데.휴

• 7. ......
    '22.5.20 2:01 AM (1.176.xxx.11)

막 생각없는 애는 아니에요.인서울미대 산디전공.감각적이고 앞서가는게 필요한 애라..말리기도 참 어렵구요

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.20 5:58 AM (118.235.xxx.202)

미대생... 감각적이라고 월 200이라니요ㅠ 인플루언서인가요...

• 9. 미대라서?
    '22.5.20 6:24 AM (211.174.xxx.122)

미대생 200에 웃겨요

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.20 6:56 AM (222.234.xxx.40)

원글님 궁금해요

자녀분이 보통 월 얼마 쓰나요 ..?

• 11. 저도
    '22.5.20 8:14 AM (203.142.xxx.241)

대1 아들 제 카드로 가족카드 만들어서 줬어요. 한달에 한 30전후 쓰는것 같아서 놔두고 있어요. 통신비랑 옷이나 뭐 이런건 다 사주고 순수하게 본인이 쓰는건데 밥사먹는것 밖에 없어요. 간혹 병원갈때 쓰고

• 12. Qq
    '22.5.20 9:56 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

막 생각없는 애는 아니에요.인서울미대 산디전공.감각적이고 앞서가는게 필요한 애라..말리기도 참 어렵구요
    와~~~
    딸이 엄카로 200써도 이런맘이 들수도 있군요
    일반적이지 않은분들이 댓글을 달아요