82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기를 하면 엉덩이가 올라가나요?

.. 조회수 : 7,459
말랐지만 업덩이가 납작하고 퍼진 체형이에요 ㅎ

3개월 가량 주3~5 회 40~60분 산책을 했거든요.

힙이 실짝 올라간 느낌이 있는데 저의 착각일까요~? ^^;;

나이는 40초반입니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근육이 생기긴
    '22.5.20 12:51 AM (112.152.xxx.66)

근육이 생기긴 하던데

엉덩이는 집중적으로 운동해도
    별로 효과가 크질 않더라구요

• 2. 유투브에
    '22.5.20 12:54 AM (23.240.xxx.63)

힙업, 엉덩이운동 찾아서 하세요.
    부분운동 하셔야 해요

• 3.
    '22.5.20 12:57 AM (125.178.xxx.135)

런닝머신서 걷기 오래했는데 그런 효과 못 봤고요.

자기 전 누워서
    무릎 세우고 배에 힘주며 엉덩이 드는 것
    20씩 세며 4번 하니
    뱃살도 들어가고 힙도 올라가네요.
    강추요!!

• 4.
    '22.5.20 1:01 AM (221.144.xxx.224)

걷기운동도 물론 도움이 되겠지만
    힙업운동은 데드리프트를 해보세요
    운동의 결과 차이가 비교가 안됩니다

• 5. ....
    '22.5.20 1:01 AM (125.180.xxx.185)

전 힙운동 따로 안하고 런닝머신에서 파워워킹 꾸준히 하니 엉덩이가 올라가긴 하더라구요. 원래 납작한 체형은 아님.

• 6. z.
    '22.5.20 1:02 AM (172.58.xxx.205)

흑ㅜㅜ 좋다 말았네요. 제 착각인 것으로...

힙업 운동을 따로해야 할까봐요

• 7. 걷기
    '22.5.20 1:06 AM (58.124.xxx.207)

좋아하심 오르막길 걸으면 도움돼요

• 8. 125.178
    '22.5.20 1:08 AM (23.240.xxx.63)

그 운동 좋아요!!!
    특히 허벅지 근육 단련하는 걸로 추천도 합니다.
    그리고 원글님, 나이들면 시술만이 답이예요.ㅠㅠ

• 9. 23님
    '22.5.20 1:12 AM (125.178.xxx.135)

이 운동은 이름이 뭔가요.
    유튜브서 한 번 찾아보고 싶은데요.

• 10. 제가
    '22.5.20 1:22 AM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

브릿지요 다양한 운동 하셔서 대둔 중둔 골고루 키우세요

• 11. 아~
    '22.5.20 1:36 AM (125.178.xxx.135)

많이 들어본 브릿지군요. 감사해요~
    많은 분들께 강추합니다.

힙업도 좋지만,
    걷기 하면서 하니 효과가 배가 되는 듯요.
    뱃살 면에서요.

• 12. 23님
    '22.5.20 1:50 AM (218.234.xxx.9) - 삭제된댓글

무슨 시술까지.. 흠

• 13. ..
    '22.5.20 2:13 AM (23.227.xxx.90)

일반인도 힙 시술 하기도 해요~? ^^
    저는 운동으로 해결 안되면 그냥 이대로 살래요.
    납작한 엉덩이라서 그런지 아이는 쉽게 낳았어요 ㅋㅋ
    (골반이 넓어서겠죠? )

• 14. ㄷㄷ
    '22.5.20 4:22 AM (221.149.xxx.124)

걷는 거 말고 달려야죠.
    달리기가 최고의 힙업 운동이라고 전문가들이 그러더군요...

• 15. 지난번
    '22.5.20 5:16 AM (58.120.xxx.107)

헬스로 살 뺐다는 분이
    계단 운동, 2계단씩 오르기 했다 하시던데요.
    애플힙 되었다고.

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.20 5:44 AM (118.235.xxx.164)

맞아요 저 두달간 하루도 안 빼고 걷기 했는데요
    (언덕 포함)
    힙이 탱탱해졌어요! 업되고

• 17. ...
    '22.5.20 6:16 AM (23.227.xxx.90)

제가 걸을 때 힙에 힘을 주고 걷는 편이에요. 희망을 갖고 더 계속 걸어야겠어요~ ^^

• 18. 어케
    '22.5.20 6:55 AM (121.133.xxx.137)

걷느냐에 따라 다르죠
    만보 채운다고 마냥 걷기만하면
    종아리만 딴딴해짐

• 19. 달리기
    '22.5.20 6:57 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

걷는것과 달리는것은 운동 부위가 달라요

뛰는것이 힙업 운동

• 20.
    '22.5.20 8:19 AM (27.172.xxx.254) - 삭제된댓글

원글님 반가워요~
    매일 5키로 런닝 3개월째하고 있어요
    전 완전 식빵엉덩이였는데
    한2개월 부터 고관절 쪽 살이 파이듯 들어가는게 느껴져서
    웹검색을 해보았는데 뚜렷한 이유를 찾진 못했어요.
    그런데 바지를 입을때
    고관절쪽 살이 조정되어서 인지
    엉덩이에 힘이 느껴지긴합니다.
    우리처럼 식빵엉덩이만 느낄수 있는건가봐요.
    아직 몸무게 변화가 없는게 슬프지만
    계속 달려요~~~

• 21. ....
    '22.5.20 8:33 AM (23.227.xxx.90)

반가워요~~~ ㅋㅋ 이런걸 식빵 엉덩이라 하는군요~ ^^

그럼, 저만의 착각이라 생각하지 않겠어요!! 힘내서 애플 만들어요~~ ㅋㅋ

• 22. ......
    '22.5.20 8:55 AM (125.136.xxx.121)

걷기만으로는 안되죠.근육인데~ 산에서 레깅스입은 아줌마를 보았는데 저렇게 입고도 사람이 건전하게 보일수도 있구나 싶었어요. 큰키에 너무 말라서 엉덩이살이 하나도 없어요.정말 앞뒤가 똑같아서 오히려 앙상하게 보였으니....

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.5.20 9:07 AM (121.190.xxx.58)

상비라..하체는 부실합니다.

• 24. 27님
    '22.5.20 10:11 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

그거 엉덩이옆 패이는거 힙딥이라고 해요
    유튜브검색하면 왜 생기는지 보완하는 운동법 영상 많아요