82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대, 요즘 얼굴에 뭐 바르세요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,982
저는 평소 색조화장은 전혀 하지 않고 외출시에 쿠션과 눈썹만 그리고요
가을 겨울 봄 평상시엔 아침저녁으로 스킨-세럼-에멀젼-아이크림- 크림(혹은 가희) 
이렇게 발랐는데요, 
날이 더워지니 저기서 마지막 크림을 뺐는데요
뭔가 좀 부족한 느낌이 들어서요.
다들 기초화장 뭐뭐 바르시나요?
화장을 전혀 할 줄 모르는데 얼굴에 기미도 많고.... 슬프네요.  
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바르기도
    '22.5.19 11:36 PM (218.38.xxx.12)

귀찮아서 뿌려요

• 2. 스킨
    '22.5.19 11:42 PM (14.32.xxx.215)

가끔 팩 비타민씨 에센스 끝

• 3. 원글
    '22.5.19 11:46 PM (180.228.xxx.136)

아이고 다들 왜 그러세요. 저보다 더 신경을 안 쓰시네. 제대로 바르는 분들이 답 좀 해주세요~~

• 4. mu
    '22.5.19 11:51 PM (221.140.xxx.45)

50대 프라엘 리프트업 시작했어요
    아주 건조하던 피부가 해결 됐어요
    다른 변화보다 건조가 해결 된것 같아 좋아요

• 5. 갱년기 들어
    '22.5.20 12:04 AM (59.6.xxx.68)

많이 건조해져서 어찌하나 싶었는데 피티받으며 운동 빡세게 하고 물많이 마시고 식사 세끼 잘 챙겨먹고 잘자니 건조함도 사라지고 맑아지고 좋아졌어요
    그래도 한겨울엔 건조함이 있어서 겨울에만 20년 습관대로 일주일에 한번 마사지크림으로 마사지하고 저렴이 팩해주면 촉촉하네요
    반신욕 일주일에 한번 하고
    얼굴엔 그냥 로션이나 에센스 바르는게 다예요
    피부는 타고난게 다라더니 저희 부모님이 피부가 좋으신데 (특히 아버지) 저도 시술이나 마사지 같은 거 받아본 적 없고 화장품도 저렴이 쓰고 색조화장은 가끔하고 파운데이션이나 쿠션은 피부 답답해서 아예 안쓰는데 피부 깨끗하고 좋다는 소리 많이 들어요

• 6. ..
    '22.5.20 12:08 AM (218.50.xxx.219)

썬크림이 빠지셨네요.

• 7.
    '22.5.20 12:44 AM (220.94.xxx.134)

스키로션 수분 낮엔 스키로션 수분 선크림

• 8.
    '22.5.20 6:11 AM (58.120.xxx.107)

에멀전은 그냥 묽은 크림 같아서 그냥
    에센스, 크림만 발라요. 아이크림은 화장 안 했을 때 낮에 한번씩 덧발라줘요.
    외출시는 선크림에 쿠션 추가.

• 9. 상상
    '22.5.20 9:00 AM (211.248.xxx.147)

피부타입이 어떠신데요? 전 지성이라..
    미스트 젤 미스트 세럼 수분크림 선크림순으로 발라요.
    저녁엔는 비타민c추가하고 2-3일에 한번씩 팩해요.

• 10. 소란
    '22.5.20 12:12 PM (175.199.xxx.125)

많이 바른다고 좋은건 아니래요...저는 스캔 로션 크림