82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든의 문재인 패스...

... 조회수 : 4,971
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3441454

당시 글에서도 올렸는데요

바이든이 문죄인이를 만나러온다??

신빙성이라고는 한톨도 없는 얘기였는데

아니나다를까 지금 문지지자들은 제가 당시 쓴 글에서와
똑같은 표현을 하고 있네요...

그야말로 아찔합니다
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴진
    '22.5.19 11:20 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

진짜 맞추셨네요
    친미사대주의자들이에요
    운동권들 반미가 아님

• 2. ㅈㄹㄸ
    '22.5.19 11:20 PM (218.147.xxx.8)

잠이나 처 자라

• 3. 늦은시간
    '22.5.19 11:21 PM (118.235.xxx.197)

굥벌레들 다 기어나오네

• 4. 빙구야
    '22.5.19 11:21 PM (221.161.xxx.81)

틀니빼고잠이나자라.너 땜에 나라가 고생이다.

• 5. ...
    '22.5.19 11:24 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'22.4.29 8:29 AM (223.38.xxx.248)

ㅋㅋㅋㅋㅋ이든씨 양산 안들리면 굥이 중간에 손 썼다고 난리치는 지령 내릴겁니다.

ㅡㅡㅡ

와 이분 노스트라다무스입니까

• 6.
    '22.5.19 11:24 PM (223.38.xxx.114)

정확히 예측하셨네요 댓글보니 더 소름돋구요
    원글님 대단하심

• 7. ...
    '22.5.19 11:25 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

굥이 바이든에게 뭘 ~줬을까요...? 그것이 궁금 해요...
    이뻥박이 햇던짓을 또...?

• 8. 이거
    '22.5.19 11:26 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

만약 안만나주면 이정부에게 뒤집어씌우자 댓글까지 다 맞추다니.

• 9. 한치의
    '22.5.19 11:27 PM (58.148.xxx.110)

예상도 벗어나지 않네요
    진짜 창피하지도 않나보네요 ㅋ

• 10. ....
    '22.5.19 11:32 PM (39.7.xxx.129)

와~~~~예지력이 넘치시네요.
    거니와 같은 부류이신가봐요.

• 11. ....
    '22.5.19 11:33 PM (175.117.xxx.251)

무속인?

• 12. ㅎㅎㅎ
    '22.5.19 11:35 PM (112.156.xxx.94)

예지력?

뭐 눈에는 뭐만 보인다고,
    문통 청와대에서 없는 말을 꾸며냈다고 믿는 것은
    윤가의 거짓말에 익숙해서겠지요?

• 13. 근데
    '22.5.19 11:35 PM (14.32.xxx.215)

이건 문재인 패스도 아닌것 같지 않나요??
    자작극에 가까워서...

• 14. ...
    '22.5.19 11:36 PM (117.111.xxx.109)

뮨파굥파 수준이 이렇죠 ㅎㅎ

• 15. 뭐가 패스야ㅋㅋ
    '22.5.19 11:38 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

문통은 퇴임대통령인데 안 만나는게 뭔 패스??
    바이든이 문통 만남 태핑 하다가 그만 둔 걸로 패스 타령ㅋㅋ
    실제 만났으면 원글은 퇴임대통령은 당연히 만나야 되는 거라고 하겠네요ㅋ

• 16. 자작극ㅋ
    '22.5.19 11:40 PM (220.73.xxx.71)

탁현민 자작극에 가깝죠 뭐 ㅎㅎ

82에서 굥을 패스하고 우리 달님 만나러 간다고 어찌나 글들 쓰던지
    양산에 바이든이 직접 내려가서 본다는 말도 안되는 이야기들
    진짜 코메디 같아서 그게 말이 되냐고 했는데

지지자들 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 패스도 아니죠
    '22.5.19 11:40 PM (122.32.xxx.116)

맞아요 이건 패스도 아님

부끄러우니 그만 얘기합시다

• 18. 탁현민
    '22.5.19 11:42 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

끝까지 지지자들한테 국뽕 맞출려다 문재인 망신만.

• 19. 솔직히
    '22.5.19 11:45 PM (122.32.xxx.116)

문재인측 설명을 믿는 사람들 수준을 보세요
    저런사람들 상대로 팬덤정치를 하는 집단이니
    말도 안되는 소리 되는대로 막하는거에요
    그냥 저러고 살게 냅둬요
    이정도면 무슨 상황에 부딪혀도 현실인식 안됩니다
    휴거 목사 믿는 사람들하고 다를 바 없음

• 20. 주정 고만하고
    '22.5.19 11:45 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

술이나쳐드세요

• 21.
    '22.5.19 11:50 PM (222.99.xxx.166)

쟤들은 신천지 교도들과 일도 다를게 없어요

• 22. 걱정
    '22.5.19 11:52 PM (93.160.xxx.130)

윤이 우크라이나에 무기지원 하겠다고 나선거 아닌가 걱정이 되네요...랩독 윤....

• 23. 기사 내용
    '22.5.19 11:56 PM (223.38.xxx.6)

문 전 대통령 쪽 고위 관계자는 19일 “방금 주한미국대사관으로부터 ‘(바이든 대통령의 문 전 대통령) 면담은 안 하기로 최종 결정됐다’는 연락을 받았다”고 말했다. 이 고위 관계자는 “문 전 대통령을 ‘개인적, 비공식으로 만나고 싶다’는 바이든 대통령의 희망에 따른 미국 쪽 제안으로 최근까지 두 분의 만남을 조율해왔다”며 이렇게 말했다.

앞서 제이크 설리번 미국 백악관 국가안보보좌관은 18일(현지시각) 바이든 대통령의 한국·일본 순방 관련 회견에서 ‘바이든 대통령이 문 전 대통령을 서울에서 만난다는 보도’에 대한 질문에 “현시점(at this time)에 문 전 대통령을 만나는 일정은 갖고 있지 않다”고 밝혔다.

문 전 대통령과 바이든 대통령의 ‘비공식 개인 만남’은 애초 지난 한국 대선(3월9일) 직후 백악관 쪽의 제안으로 한-미 사이 논의가 비공개로 진행돼 왔다.

바이든 대통령이 한국에 오는 김에 “문 대통령을 만나 개인적으로 고마움을 표하고 싶다”며 “비공식적이고 개인적인 만남”을 희망한 데 따른 것이다. 미국 현직 대통령이 정상회담을 하러 방한해 한국 전직 대통령을 따로 만난 선례가 없어 문 전 대통령과 바이든 대통령의 만남 성사 여부는 관심을 모아왔다.

••••••

그러나 백악관 쪽은 문 전 대통령과 바이든 대통령의 만남 장소·시간에 관한 최종 통보를 미뤄 오다 설리번 국가안보보좌관이 한·일 순방 관련 회견에서 “현 시점에 만남 계획이 없다”고 밝혔고, 이날 이른 오후 문 전 대통령 쪽에 “면담은 안 하기로 최종 결정했다”고 통보한 것이다.

애초 만남을 먼저 희망·제안한 미국 쪽이 문 전 대통령에 대한 ‘결례’의 부담을 무릅쓰고 이렇게 ‘면담 취소’ 결정을 내린 데에는 여러 사정이 작용한 듯하다.

문 전 대통령과 바이든 대통령의 만남 추진 사실이 언론에 보도된 뒤, 문 전 대통령이 미국과 북한 사이 가교 노릇을 할 수 있을 것이라는 바이든 대통령의 기대가 작용한 듯하다는 정세현 전 통일부 장관의 분석을 포함한 한국사회의 뜨거운 관심이나 두 사람의 만남에 대한 윤석열 정부의 부정적 인식 등이 부담으로 작용했을 것이라는 분석이 나온다.

• 24. 기사 내용
    '22.5.19 11:59 PM (223.38.xxx.6)

누가 봐도 바이든이 윤 압박카드로 문통 면담을 써 먹은거죠ㅋ
    지금까지 면담 일정 추진해왔다는데 외교에서 거짓말이 가능한가요?
    당연히 추진하다가 막판에 취소한 건 팩트고요.
    거기서 윤이 뭘 준다고 했을까 궁금하네요. ㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.20 12:03 AM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

문통은 그러나말거나~
    윤썩이 난리난리~~

누가 만나달라고 했나?
    말그대로 이젠 문통은
    전대통인뎨~~

만나도그만
    안만나도그만

왜난리?
    바이든이랑 제발좀 잘해보슈~~
    국짐들아~~~^^

• 26.
    '22.5.20 12:04 AM (14.32.xxx.215)

외교에서 거짓말을 수차례(수십차례인가) 한게 문정권입니다
    청와대발 변명말고 미국발 기사 가져오세요

• 27. 외교
    '22.5.20 12:06 AM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

외교에서 무슨거짓말요?
    어떤거짓말을했는지
    좀 압시다~ 윗님~

• 28.
    '22.5.20 12:07 AM (118.32.xxx.104)

열등감을 버리소서..

• 29. 14.32.
    '22.5.20 12:09 AM (223.38.xxx.6)

미국발 기사가 어딨어요?
    말 같지도 않은 소리 하고 있어요ㅋㅋ
    지들 외교카드로 써먹은 건데 미국언론에 그런 기사가 나오겠어요?

그리고 청와대에서 그런 거짓말을 왜 하죠??? 어떤 합리적 이유도 없는데요. 퇴임대통령이야말로 바이든 만나서 뭐함??
    오히려 윤석열은 문통 만남을 못하게 할 합리적인 이유가 있고요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.20 12:21 AM (218.147.xxx.59)

만약 거짓말을 했다면 그 거짓말로 인해 문대통령이 얻을 이익이 뭐죠? ㅎㅎㅎ 조금이라도 생각이란걸 한다면 이런 글 못쓰지 않나요?

• 31. 하..
    '22.5.20 12:21 AM (117.111.xxx.135)

거짓말 한게 제가 아는것만도 지소미아건
    러시아건 인도건 일본건 쌨는데요
    검색해보세요

그런 합리적인 이유로 저런게 설명이 되나요
    쉴드만 치지마시고 냉정하게 상황파악을 하세요
    그리고 일이 이렇게 돌아가면 제일 욕을 막는게 누구인가요??
    왜 욕 먹일 짓을 자초해서 할까요?
    머리 식히고 생각해보세요

• 32. 굥이 무슨짓을?
    '22.5.20 12:26 AM (121.133.xxx.14)

.

• 33. ..
    '22.5.20 12:31 AM (1.233.xxx.223)

미국이 원하는게 있었는데 윤이 ok 하지 않았을까요?
    전 바이든이 문대통령 만난다고 할 때
    선의를 바랬는데 나쁜 의도였군요.
    이 미친 미국은 윤씨를 도발 할 줄 아네요.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '22.5.20 12:34 AM (124.111.xxx.119)

이건 문재인 패스도 아닌것 같지 않나요??
    자작극에 가까워서...

• 35. 아니
    '22.5.20 12:37 AM (203.171.xxx.72)

생각을 해보세요
    만약 바이든 만남이 아예 논의조차도 없었다면 뻔히 들통날 거짓말을 문대통령쪽에서 할 이유가 뭐에요?
    진짜 거짓말했다고 믿는다는게 어처구니가 없네요

• 36. 그렇죠
    '22.5.20 12:44 AM (14.32.xxx.215)

탁현민한테 물어보세요
    대체 왜 그러는지
    그냥 배아파서 임기말에 믹 질러본거면 그나마 다행이구요
    큰 그림 있으면 소름이고
    처음부터 다 지켜보면 뽀록날거라고 했어요
    종교처럼 믿는 분들만 믿었죠
    제가 거짓말을 한게 아닌데 저한테 이유를 왜 물으시나요

• 37. ...
    '22.5.20 12:47 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

어디서 멸칭을 써요? 죄인은 김건희 윤석열이지
    이미 은퇴한 뿐인데 그게 패싱이에요? 자기 일이 아닌데 이제?

• 38. ...
    '22.5.20 12:47 AM (223.62.xxx.193)

어디서 멸칭을 써요? 죄인은 김건희 윤석열이지
    이미 은퇴한 분인데 그게 패싱이에요? 자기 일이 아닌데 이제?

• 39. 그게
    '22.5.20 12:49 AM (223.38.xxx.86)

문가 세력 날조선동 수준이죠ㅎ 위대하신 어버이 문동지께서 얼마나 잘났으면 바이든이 만나자 청하겠냐고 문뽕에 쩔어 살다가 깨몽~

• 40. ..
    '22.5.20 12:51 AM (1.233.xxx.223)

미국의 장난질 선동한거죠.

• 41.
    '22.5.20 12:57 AM (106.101.xxx.118)

저걸 진짜라고 믿은 사람들은 딱 그 지지자들뿐인데, 쪽팔림은 온 국민에게 돌아오네요.
    가는 마당에도 똥바가지를 선사하는 문재인씨였습니다~~~

• 42. 짜질해진짜
    '22.5.20 1:19 AM (23.240.xxx.63)

굥정부거든요?
    고만 좀 이재명 문재인 타령해요.ㅉㅉㅉ

• 43. 진짜찌질
    '22.5.20 1:47 AM (77.166.xxx.180)

명신같은것들이 명신같이 굴고있네.
    바이든 내려온다 했을때는 한마디도 못하던 인간들이 떼로 신났다 아주. 굥명신 정부는 문통 붙들고 정치하네.

• 44. 기사
    '22.5.20 4:25 AM (211.206.xxx.180)

검색 좀 하고 글쓰길.
    단톡방 정보에 부화뇌동 말고.
    민주나 국힘 지지자 모두 마찬가지.

• 45.
    '22.5.20 6:37 AM (14.33.xxx.157)

See you again을 왜해서 again만 안했어도

• 46. ..,.,
    '22.5.20 7:02 AM (115.143.xxx.196)

민주당 특기잖아요 일단 지른다 무산되면 상대방에 덮어 씌운다

• 47. ㅋㅋ
    '22.5.20 7:22 AM (1.242.xxx.109)

그러나 백악관 쪽은 문 전 대통령과 바이든 대통령의 만남 장소·시간에 관한 최종 통보를 미뤄 오다 설리번 국가안보보좌관이 한·일 순방 관련 회견에서 “현 시점에 만남 계획이 없다”고 밝혔고, 이날 이른 오후 문 전 대통령 쪽에 “면담은 안 하기로 최종 결정했다”고 통보한 것이다.

애초 만남을 먼저 희망·제안한 미국 쪽이 문 전 대통령에 대한 ‘결례’의 부담을 무릅쓰고 이렇게 ‘면담 취소’ 결정을 내린 데에는 여러 사정이 작용한 듯하다.

문 전 대통령과 바이든 대통령의 만남 추진 사실이 언론에 보도된 뒤, 문 전 대통령이 미국과 북한 사이 가교 노릇을 할 수 있을 것이라는 바이든 대통령의 기대가 작용한 듯하다는 정세현 전 통일부 장관의 분석을 포함한 한국사회의 뜨거운 관심이나 두 사람의 만남에 대한 윤석열 정부의 부정적 인식 등이 부담으로 작용했을 것이라는 분석이 나온다.

기사도 못 읽는 굥 지지자들. ㅋ

• 48. 글쎄
    '22.5.20 7:41 AM (112.216.xxx.42)

윤정부하고 정치성향이나 같아야 가교노릇을 하지 미국이 바보든가 탁현민에게 당했든가.
    이거야 말로 아이큐가 100만 돼도 알수 있는것 아닌가?
    미국 대통령이 할 일이 없든가 문이 시진핑인줄 알았든가 탁이 정신이 나갔든가 교묘하든가.