82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구나 다들 힘들때가 있는거죠..

.. 조회수 : 2,728
그냥 외국살이에 힘들어서요.
아무곳도 털어놓을곳도 없구요
저 힘내라고 해주세요.
감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '22.5.19 9:27 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

다들 숨기고 말하지 않아 그래요
    여기서라도 속상한거 종종 이야기 나누세요
    그곳 시간은 어떨지 모르겠지만
    오늘 하루도 애쓰셨어요

• 2. ㅜㅜ
    '22.5.19 9:28 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

힘내세요!!!! 다들 그냥 그렇게 살아요.
    오늘 가고, 내일 오고... 외국살이 더 막막할까요??
    우리, 잘해보아요^^

• 3. 아녜요
    '22.5.19 9:28 PM (14.32.xxx.215)

힘내지 마세요
    그냥 널부러져서 푹 쉬세요
    사는게 다 그러니...남들도 겉만 봐선 몰라요
    힘내지 마시고 하실수 있는 만큼만 하세요

• 4. ...
    '22.5.19 9:28 PM (221.150.xxx.70)

내일은 다 괜찮아집니다
    모레는 더 괜찮아집니다
    한달후 1년후엔 더더더더 괜찮아집니다
    힘내세요 아자아자 화이팅♡♡♡♡

• 5. ...
    '22.5.19 9:32 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

외국살때 힘들었어요
    지금도 그때 얘기는 잘 안하려고 하네요
    하지만 한국살이도 어려움이 있으니
    거기서 잘 살아보자 생각하시길 바래요
    저도 여기서 잘 살아보겠습니다

• 6. ..
    '22.5.19 9:32 PM (5.30.xxx.49)

감사합니다. 힘낼께요.

• 7. ...
    '22.5.19 9:40 PM (175.113.xxx.176)

누구나 다 있죠.근데 외국이라고 하니 더 힘들긴 할것같아요 ..그래도 내일은 오늘보다는 낫겠죠 .힘내세요

• 8. 화이팅
    '22.5.19 9:43 PM (182.210.xxx.178)

힘들때 힘내라고 하면 솔직히 힘내는게 쉽지가 않더라구요.
    감사한 일 하나 두개씩 꼽아보며 하루하루 잘 견뎌보세요.
    저도 아침에 눈뜨면 건강하게 하루 주어진 것에 감사하며
    오늘 하루 잘 살아보자 다짐하며 지냅니다.
    좋은 일은 가끔 와요. 긍정적인 마음 항상 간직하세요~~

• 9. 힘내세요!
    '22.5.19 9:50 PM (1.237.xxx.200)

내일은 좋은 일들만 함께하길 :)

• 10. 아이구
    '22.5.19 10:02 PM (211.245.xxx.178)

힘들지 왜 안힘들겠어요.
    힘들어요.
    그래도 기운내요..토닥토닥..

• 11. 질좋은
    '22.5.19 10:03 PM (223.62.xxx.195)

고춧가루랑 북어채 좀 보내드리고 싶당.
    힘내세요.
    인생이 참 뭣같을때가 있지요.
    전 이럴때는 ㅆㅂ 죽기밖에 더하겠냐하고 버팁니다.
    토닥토닥 이름도 얼굴도 모르지만
    원글님의 아픔이 느껴져서 맘이 짠합니다.

• 12. 토닥토닥…
    '22.5.19 10:22 PM (101.127.xxx.99)

저도 외국 살아요. 어디에 내 속 얘기, 하소연 할데 없는 그 맘 잘 알지요.
    견디면, 이 시간이 지나면 더 나아질거에요.

• 13. 토닥토닥
    '22.5.19 10:33 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

외국에서 얼마나 힘드세요 ㅜ
    한국이라면 매운 떡볶이 먹고 친구랑 수다떨면서 스트레스 확 풀어버릴텐데요
    그래도 70년대 이민간분들에 비하면 이런 소통창구도 있고 세상 좋아졌잖아요
    라면하나 끓여드시고 위로 댓글들 보며 힘내시길 바래요

• 14. ...
    '22.5.19 11:04 PM (110.13.xxx.200)

글쵸
    누구나 힘든때를 거치고 다시 좋어지더라구요
    저도 그랬고
    힘내요.
    곧 좋아질거에요.

• 15. 버티는게
    '22.5.19 11:16 PM (58.79.xxx.16)

결국 이기는거라고 하는데 어렵죠?!
    타향살이…서럽고 외롭고..그래서 더 용감한거고 씩씩하고 대단한거에요. 원글님이~ 전 며칠도 혼자 있기 힘들더라고요.
    하루하루 잘 버티다보면 분명 보상받을 좋은날 올꺼에요!!!
    힘냅시당~^^

• 16. Celeste
    '22.5.20 12:25 AM (181.231.xxx.93)

휴. 타향살이 외로움, 고독... 쉽지 않죠. 힘내세요!