82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘발암물질 나왔지만'용산공원, 일단 개방한다

‘발암물질 나왔지만’…용산공원, 일단 개방한다.

기준치 초과 발암물질 검출됐는데…"2시간 이내 관람은 유해성 없어"

문제는 반환 기지의 오염입니다.
이번 공개되는 부지 중 일부인 '장군숙소 부지'에 대해 환경부가 한국환경공단에 의뢰해 토양 오염을 조사한 결과 기름에 오염된 정도를 뜻하는 '석유계 총탄화수소' 수치가 기준치의 29배를 넘었습니다.
지하수에서는 발암물질인 벤젠과 페놀류 등의 검출량이 기준치의 2배를 초과했습니다.
보고서에 의하면 해당 부지 지상과 지하에 유류저장탱크가 있고, 유류 유출 사고도 4건 발생한 것으로 확인됐습니다.
주거지(거주자)와 상업지역(근로자) 등으로 이용될 때 위해성을 평가했더니 토양 오염원인 비소 등에 의한 발암위해도가 높은 것으로 나타났습니다.

그런데 정부는 오염 정화 작업 없이 임시 조치만 취한 채 개방을 결정했습니다.

https://n.news.naver.com/article/056/0011269150

아우~~용산공원 절대 가면 안되겠네요
굥명신은 국민들을 호구로 아나봐요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.19 9:01 PM (125.181.xxx.213)

https://n.news.naver.com/article/056/0011269150

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.19 9:03 PM (45.84.xxx.89)

2번찍 개돼지들은 많이 가겠죠

• 3. ...
    '22.5.19 9:04 PM (117.111.xxx.109)

이름은 발암공원인가요?

• 4. ...
    '22.5.19 9:04 PM (14.52.xxx.37)

그래도 우리 2찍들 도시락 싸들고 놀러간다고 기대하던데요?

• 5. 발암공원
    '22.5.19 9:04 PM (221.141.xxx.67)

굥산공원...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.5.19 9:04 PM (203.251.xxx.119)

국민들이 환경오염으로 건강에 문제가 생겨도 괜찮다는 인식 자체가 국민을 개돼지로 본다는거지
    가습기문제로 어린 아기들이 죽어나가도 대기업편만 들은 기득권들과 친일정당

• 7. 2번 지지자들
    '22.5.19 9:05 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

이것도 선동이라고 폄하할런지..
    (가고 싶다면 말리진 않아요)

이번 조사는 국방부 조사랍니다.
    지하 9m까지 기름, 발암물질 평균치에 몇배

• 8. 실외독살
    '22.5.19 9:05 PM (125.132.xxx.251)

저곳에 갔다 장기가 서서히 망가지다 죽는것 아니예요?

• 9. ...
    '22.5.19 9:06 PM (122.38.xxx.110)

저렇게 좋은 곳에 피플하우스?를 지어서 입주시켜드려야하는데요.

• 10. 발암이
    '22.5.19 9:07 PM (121.154.xxx.40)

뭔지도 몰라요
    가르쳐줘도 알려고도 않애요

• 11. ...
    '22.5.19 9:08 PM (117.111.xxx.109)

굥파들은
    청와대가서 굥명신대신 살맞고
    발암공원가서 발암물질 흡입하고
    후쿠시마 방사능물 한잔 마시면
    아주 만족스럽겠네요.

• 12. ㅎㄱ
    '22.5.19 9:08 PM (139.28.xxx.17)

저거 개방하면 용산에도 영향미치는거 아닌가요
    용산사람들 완전 호구네

• 13. . ....
    '22.5.19 9:10 PM (211.36.xxx.78)

굥 저기 들어가라고해요 ㅡ.ㅡ

• 14. 국방부 조사
    '22.5.19 9:10 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

[단독]"용산공원 인근 캠프킴, 지하 9m까지 발암물질 범벅" https://news.v.daum.net/v/20220516060143904

국방부가 주한미군으로부터 1년6개월 전 반환받은 서울 용산구 ‘캠프 킴’ 부지의 환경오염도를 조사한 결과 지하 9m까지 발암물질이 검출된 것으로 확인됐다. 이 부지는 전체 면적 중 97% 가량이 발암물질을 비롯한 인체 유해 물질로 오염된 것으로 파악됐다.

• 15. 국민은 개돼지
    '22.5.19 9:10 PM (125.181.xxx.213)

오염수 방출, 윤석열 반대 안 해"…日언론 '주목
    http://naver.me/5hgPsX7f

• 16. T
    '22.5.19 9:11 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

개방을 왜 하는건가요? ㅠㅠ
    대통령 내외가 2시간 꽉 채워 있어보면 되겠네요.
    아니 매일매일 산책도 좋겠군요.
    가는지 봅시다.

• 17. .....
    '22.5.19 9:11 PM (211.36.xxx.78)

누가 내몸을 발암물질 나오는데 넣겠어요.
    플라스틱도 발암물질나온다고 렌지에 돌리지도않는데
    미쳤나봐

• 18. 국민은 호구
    '22.5.19 9:12 PM (125.181.xxx.213)

윤석열 '불량식품' 논란..."없는 사람은 그 아래도 선택할 수 있게 해줘야"
    https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2021080208050000172

• 19. 개 산책
    '22.5.19 9:13 PM (39.114.xxx.142)

그 분리불안증있는 유기견이랑 토리랑 다른 강아지들 산책사진 올라오겠죠?
    그리고 용산분들 저런거 집값 올라간다고 더 좋아하실것같네요
    자기들은 비싼값에 팔고나가면 그만이라고 생각하실테니까요

• 20. 검찰 왕국 국왕폐하
    '22.5.19 9:13 PM (125.181.xxx.213)

윤석열 "가난한 사람은 자유 필요성 못느껴"
    https://www.hankyung.com/politics/article/2021122271517

• 21. 계획변경 왜?
    '22.5.19 9:16 PM (221.141.xxx.67)

문정권이 진행하던대로
    미군한테 돈받아서 정화하고
    공원만들어 오픈하면
    국민들이 암이 걸리지 않는데...

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.19 9:18 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

2찍들이 용산공원 많이들 가시고 발암공기 마셔서 각자 폐로 정화해주시면 되겠네요

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.19 9:18 PM (167.88.xxx.220)

정화안하고 개방하는거보니 미군한테 정화비용 받지도 못했어요 백퍼
    아주 이나라를 쑥대밭만드네요
    쪽빠리들 방사능오염토 전국에 나눠준다고 욕했는데
    우리도 쪽빠리 하수인 굥이 되니 똑같은 짓 하고 있어요
    참 비참하네요 2찍 개돼지 수준도 그렇고

• 24. ...
    '22.5.19 9:20 PM (222.108.xxx.250)

발암물질이 나와도 개돼지는 간다. 아닌가요? 개방 서두르는 꼬라지가 미국하고 모종의 거래가 있었나 의심드네요 그러고도 남을 매국노.

• 25. ..
    '22.5.19 9:26 PM (211.36.xxx.78)

제정신인가요 벤젠 페놀 헐.
    2찍들 저기 땅에 가서 누워있어라 진짜 ㅜㅜ

• 26. ...
    '22.5.19 9:31 PM (223.38.xxx.138)

청와대 개방했다고 대대적으로 기사내니 2찍들 마치 청와대 그동안은 개방한적 없었던 것처럼 좋다고가서 빨아댔죠?(대통령이 거주하고 집무하는데 전면개방은 실상 불가한거고, 지금 전면개방이라지만 일부 개방안한것도 많아서 실제 똑같은 부분개방인데) 이러니 개돼지들아 하며 저런 짓거리를 하는거죠. 2찍들 가서 발암물질 많이 마시고 느끼고 그랬음 좋겠네요. 아 그리고 의료민영화되면 병원비 폭탄도 느끼고 진정한 지지자는 그래도 되잖아요?

• 27. 용산은
    '22.5.19 9:32 PM (139.28.xxx.17)

자기가 사는동네에 혐오시설 들어오면 집값 떨어지는등 이유로 반대하는데 용산주민들은 가만히 있나요 ㅎ
    발암물질 기준치500배 넘는다는데 발암이고 뭐고 집값만 오르면 2찍?

• 28. 미친
    '22.5.19 9:33 PM (109.147.xxx.91)

진짜 굥정부는 미친거 같아요. 국민들 생각은 요만큼도 안하네요.

• 29. 정말
    '22.5.19 9:47 PM (182.210.xxx.178)

미쳤다고 밖에..
    정화비용 안받는대신 뭐 따로 받은건 아닌지 의심스럽네요.

• 30. 하이고
    '22.5.19 9:50 PM (124.111.xxx.119)

광우뻥 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ
    걱정되면 가지마셔

• 31.
    '22.5.19 9:53 PM (116.123.xxx.207)

2찍들은 굥이 발암물질도 괜찮다니 그런가부다하고 용산공원에 놀러들 가겠죠?

• 32. 124.111
    '22.5.19 10:03 PM (139.28.xxx.17)

124는 용산 발암공원에 매일 가는거죠 꼭 가야되요 매일
    괜찮다고 했으니

• 33.
    '22.5.19 10:12 PM (221.144.xxx.224)

친일간첩정부

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.19 10:46 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

2찍들 매일매일 공원산책해서
    건강했음 좋겠네요~~~^^

• 35. ...
    '22.5.19 11:20 PM (223.38.xxx.183)

미친거 아닌가?

• 36. ᆢ이 미친짓을
    '22.5.19 11:33 PM (122.36.xxx.160)

언제까지 참아줘야 하나요??

• 37. ㄷㅁㅈ
    '22.5.19 11:47 PM (14.39.xxx.149)

2번찍은 용산 사람들 아이들과 매일 2시간 산책 의무화합시다

• 38. 이게나라냐
    '22.5.20 12:28 AM (58.120.xxx.143)

국민의 생명과 안전은 out of 안중?

• 39. 고미
    '22.5.20 2:53 AM (115.139.xxx.17)

2찍들은 그런거상관없을듯..

• 40.
    '22.5.20 4:21 AM (203.211.xxx.160)

2찍들 매일매일 공원산책해서
    건강했음 좋겠네요~~~^^22222

• 41. 아무리 생각해도
    '22.5.20 5:39 AM (58.140.xxx.175) - 삭제된댓글

윤가는 그 지지자들과 마찬가지로 도른자 같네요.
    세상에 국민을 사지로 몰아넣다니요.
    진짜 윤가 욕을 안할 수가 없어요.
    제발 대한민국에서 꺼져 주라~

• 42. ..
    '22.5.20 7:34 AM (39.7.xxx.13)

법사가 발암물질 있는지 몰랐으니

• 43. ......
    '22.5.20 7:33 PM (211.36.xxx.2)

수치가 500배라니요
    자기가족들 들어가서 5년살고나오면
    저기다 새 관저지어도뭐라안할게요 진짜로.