82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든이 문통 만나려했네요

거짓말은 무슨 조회수 : 15,155
https://m.news.nate.com/view/20220519n22267?mid=m01

한겨례신문

윤정부 부정적인식..부담이고

수정..기사도 안읽고 댓글을 쓰네
일부 기사붙임
주한미대사관 “면담 안 하기로 최종 결정” 통보

대선 직후 바이든 희망에 따라 만남 협의해 와

한국사회 관심, 윤석열 정부 부정적 인식 부담된 듯
130 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.19 6:11 PM (183.102.xxx.119)

https://m.news.nate.com/view/20220519n22267?mid=m01
    그나저나 국무장관은 왜안오지..

• 2.
    '22.5.19 6:11 PM (49.163.xxx.111)

봐라. 쌩구라 쳐놓고 저렇게 뒤집어 씌울 줄 알았다니깐. ㅋㅋ

• 3. 아 좀
    '22.5.19 6:12 PM (117.111.xxx.38)

고만하세요
    임기내 시진핑 김정은한테 매달리더니
    퇴임히고 왜이리 질척대요
    미국에 공문 하나라도 보내고 저러면 제가 500원 낼게요

• 4. 뭔소리
    '22.5.19 6:12 PM (183.102.xxx.119)

윗분 기사 안읽었군

• 5. ...
    '22.5.19 6:15 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

미국측 기사나 발표는 없나요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.19 6:15 PM (122.32.xxx.17)

뻔하죠 굥이 가만히 있을리가 없죠 역대급 취임덕에 외교굴욕만 당하고 있는데 문통만나게 놔둘리가 없음
    역겨운놈

• 7. ..
    '22.5.19 6:15 PM (223.62.xxx.44)

탁현민이 입털어서 미국에서 황당
    오도방정 탁현민
    문프에 1도 도움안되는 ㄴ

• 8. ..
    '22.5.19 6:15 PM (49.224.xxx.101) - 삭제된댓글

제발 모양빠지게 저자세로 굴지말고 도리도리도 하지말고
    아랫도리도 신경쓰지말고 기본만 하길..

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.19 6:15 PM (218.50.xxx.245)

어휴 거짓말쟁이들
    끝까지 거짓말을 하네 추하다 진짜 추접스럽다

• 10. ...
    '22.5.19 6:15 PM (223.38.xxx.192)

그렇지 역시나 한겨례 ㅋㅋ
    낼 또 어준이가 바이든이 비공식으로 사과문자 보냈다는둥 이럴거 같음

• 11.
    '22.5.19 6:16 PM (49.224.xxx.101)

윤은 제발 모양빠지게 저자세로 굴지말고 도리도리도 하지말고
    아랫도리도 신경쓰지말고 기본만 하길..

• 12.
    '22.5.19 6:16 PM (218.152.xxx.67) - 삭제된댓글

어휴 거짓말쟁이들
    끝까지 거짓말을 하네 추하다 진짜 추접스럽다222222

• 13. ㅇㅇ
    '22.5.19 6:16 PM (106.102.xxx.89)

역대급 치매 데쓰매치 가나요~~~

• 14. ."..
    '22.5.19 6:17 PM (175.223.xxx.11)

ㅋㅋㅋ 한겨레 뉴스공장안믿어요 한두번이어야지
    진짜 추접스러움

다른데서는 왜 기사가 안날까요? 미국에서도 오피셜로 기사 냈던데

• 15. 기사나 읽고
    '22.5.19 6:17 PM (203.171.xxx.72)

댓 다세요
    아니 논의 자체가 없었으면 미쳤다고 그런 거짓말을했겠어요?
    바로 들통날텐데?

• 16.
    '22.5.19 6:18 PM (223.38.xxx.92)

저정도 바이든 마음에 문통이 있으니
    공식루트 아니더라도 교류할것같아요 ㅎ

• 17.
    '22.5.19 6:18 PM (211.207.xxx.254)

김어준 탁현민이 씨부릴때부터 알아봤어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㆍㆍ
    '22.5.19 6:19 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

속으로 얼마나 다행이겠어요
    만나면 쪽팔려서 어쩌것어요 ㅎㅎ

• 19. 기사
    '22.5.19 6:19 PM (117.111.xxx.165)

제대로 읽으시고
    미국 입장ㄴ 어디가고
    주둥이 긴 전직 청와대 관계자 얘기만 있네요
    바이든 마음에 들어가봤어요?? 맨날 뭔 우정타령 ㅋㅋ
    영어 세마디나 할줄 아나요??

• 20. ..
    '22.5.19 6:20 PM (211.36.xxx.205)

2찍이들 문대통령 안만난다까 지들 세상 났네요 ㅋㅋ
    위에 댓글들 보니
    바이든이 문대통령 만날까봐 얼마나 겁이 났을지 눈에 훤하네요 ㅋ
    2찍이들이 굥명신으론 자신 없는거 이해는 합니다 ㅎㅎ

• 21. 한겨레피셜
    '22.5.19 6:20 PM (175.223.xxx.191)

다른 언론에도 있는 내용인가요?

• 22. 이해력이
    '22.5.19 6:21 PM (183.102.xxx.119)

부족한 댓글들이 있네요
    거짓말이 아니라..윤 생각해서 안만난다구요

• 23.
    '22.5.19 6:21 PM (175.223.xxx.35)

못만나게 하려고 얼마나 안달했을지 안봐도 훤합니다 .
    바아든이 문전대통령 만나면 대놓고 윤정부 무시하눈건데.
    윤씨가 어찌 했을지 답나오죠

• 24. ㅎㅎㅎ
    '22.5.19 6:23 PM (14.32.xxx.215)

언제부터 윤 생각을 그리 해서요??
    거짓말 길어지면 점점 더 곤란해져요
    이래서 얻어지는게 뭘지 잘 생각해보세요

• 25. ...
    '22.5.19 6:23 PM (175.223.xxx.11)

와 이렇게 멍청한 사람 천지니 맨날 선동당하지 ㅋㅋㅋ 한겨레말고 다른곳에서 반응좀 가져와 봐요

윤이 바이든을 못만나게 하려고 안달했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 능력좋네

• 26. ...
    '22.5.19 6:23 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

윤이 대단한 사람이네요
    미국 대통령도 좌지우지하고 ㅋ

• 27. ...
    '22.5.19 6:25 PM (39.7.xxx.32) - 삭제된댓글

윤이 대단한 사람이네요
    미국 대통령도 좌지우지하고 ㅋ
    세계를 주무르는 흑막인가요?

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.19 6:25 PM (223.62.xxx.226)

와 지지자들도 쪽팔리지도 않나?
    이런식으로 거짓말이 탄로났는데 변명해주느라 머리에서 쥐나겠어요
    도대체 왜 거짓말을 국제적으로 해요?

• 29. ...
    '22.5.19 6:25 PM (223.39.xxx.103)

문대통령님을 위해서 바이든을 안 만나는게 좋긴합니다
    윤정부의 성공을 위해서라도 뒷에서 조용히 지내셔야죠
    그렇게 하라고 문파들이 윤석열 지지한거 아닙니까?
    그래야 문대통령님을 지키는게 가능합니다

• 30.
    '22.5.19 6:26 PM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

미치겠다.
    문재인이 윤석열을 생각해서 안만난대.
    ㅋㅋㅋ
    아. 뉘예 뉘예~~~~ㅋㅋ

• 31. ....
    '22.5.19 6:26 PM (223.38.xxx.192)

와 백악관 대변인하고 미대사도 접촉한 적이 없다고 밝혔는데도 아직도 이러네. 진짜 신도들 같아요.

• 32. ..
    '22.5.19 6:28 PM (211.178.xxx.136) - 삭제된댓글

대깨피셜에 의하면 바이든은 윤석렬 꼬봉이네요.
    대통령 잘 뽑았네.

• 33. 이상하다
    '22.5.19 6:28 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

싶었네요 다 뻥이라네요
    말이 되나 싶더라니

• 34. 도대체
    '22.5.19 6:28 PM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

뭐가 거짓말이라는건가요?
    저 기사가 거짓말이면 미국대사관측에서 항의하겠지요

• 35. .....
    '22.5.19 6:29 PM (221.138.xxx.31)

관종인가....이제.그만좀

• 36. 예전에
    '22.5.19 6:29 PM (115.164.xxx.67)

김대중대통령 노벨평화상 받을때도 그렇게 못받게하려고
    안달하던 것들이 오죽하겠어요?
    굥이 문프안만난다는 조건내걸고 미국이해달라는거 해주겠죠.
    외교에 외자도모르는 왜국당

• 37. 진짜
    '22.5.19 6:29 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

친미사대주의자들.
    치매데스매치.ㅋㅋㅋ

• 38. 뭐야
    '22.5.19 6:30 PM (183.102.xxx.119)

106 101
    좀읽고 댓글종
    미국쪽에서 안만난다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ구요
    문통이아니라..어휴
    노답이네

• 39. ...
    '22.5.19 6:30 PM (217.44.xxx.87)

바이든이 퇴임하신 문대통령님 굳이 만나는 것도 좋은거 아니에요

그냥 이래저래 파토나서 다행이라고 봐요

미국넘들 지금 미국 무기를 한국으로 우회해서 우크라이나에 넣어주려고 안간힘 쓰는 중입니다

미국이 우리 최고 우방도 맞고 관계를 돈독하게 유지해야하지만 속도 없이 맞춰주면 안돼요

더군다나 사방이 중국 러시아 일본에 둘러싸인 코딱지만한 반도국가 대한민국은요

우리 문대통령님 덕분에 지난 5년 평화롭게 잘살았으니 그만 괴롭히고

이제 윤가놈이 대통자리에 앉았으니 그 무게를 오롯이 느끼며 잘 알아서하라고 하세요

• 40.
    '22.5.19 6:31 PM (125.132.xxx.178)

https://n.news.naver.com/article/028/0002591305
    [단독] 美, 한국에 우크라 무기 지원, 한미일 훈련 요구

• 41. 기사붙임
    '22.5.19 6:32 PM (183.102.xxx.119)

주한미대사관 “면담 안 하기로 최종 결정” 통보

대선 직후 바이든 희망에 따라 만남 협의해 와

한국사회 관심, 윤석열 정부 부정적 인식 부담된 듯

기사일부 붙임
    읽지도 않고
    정말 무조건 까는 글 쓰는구나

• 42. ㅇㅇ
    '22.5.19 6:32 PM (125.180.xxx.185) - 삭제된댓글

정신승리의 현장

• 43. ...
    '22.5.19 6:33 PM (211.218.xxx.141)

내가 보기엔 굥이 미국한테 퍼줄테니

제발 문통만나지 말아달라고 했고

미국은 지네나라 이익이니 오케이했을듯.~~

• 44.
    '22.5.19 6:33 PM (203.211.xxx.160)

2찍님들 제발 원글좀 읽고 댓글을 써요.언제까지 무지성이라고 조롱당하실겁니까!!!!

• 45. ㅉㅉ
    '22.5.19 6:34 PM (211.36.xxx.13)

쉴드 좀 작작해요.
    이미 아니라고 했는데

• 46. ...
    '22.5.19 6:35 PM (211.218.xxx.141)

이래저래 한국인들만 세금 펑펑 미국한티 퍼주는꼴 보고 있울수밖에

• 47. ...
    '22.5.19 6:37 PM (175.115.xxx.26)

한걸레 한ㄱㄹ .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 아아아....
    '22.5.19 6:38 PM (14.32.xxx.215)

주한미대사관 “면담 안 하기로 최종 결정” 통보 ----미국입장

대선 직후 바이든 희망에 따라 만남 협의해 와------청와대 발표.미국은 언급자체가 없음

한국사회 관심, 윤석열 정부 부정적 인식 부담된 듯 ------언제부터 그걸 생각해줬나

청와대 발표만 주구장창 믿으세요
    저러다 미국이 공식입장 표명하면 어쩌려고...
    한동훈 fbi처럼 백악관이나 어디에 메일 좀 보내보시죠

• 49. 이상하다
    '22.5.19 6:40 PM (223.38.xxx.161)

최종결정이란 뜻 몰라요?
    으메 미국말은 똥은 된장이래도 믿을기새네
    맨 거짓말에 공약도 안지키는 현대통령말은
    믿어지죠? ㅎ

• 50. ㅋㅋㅋ
    '22.5.19 6:40 PM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

대깨피셜에 의하면 바이든은 윤석렬 꼬봉이네요.
    대통령 잘 뽑았네.22222

윤대통령 파워가 미국을 좌지우지하나요?

근데
    문통, 문대통령은 누구예요?
    대한민국은 윤석열 대통령입니다만...

• 51. .......
    '22.5.19 6:42 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

미국은 접촉한 적도 없다는데 뭐래 ㅋㅋㅋ
    최종결정같은 소리하네요

• 52. 별걸다트집
    '22.5.19 6:42 PM (223.38.xxx.245)

박정희는 박통
    노무현 노통
    문재인 문통 몰라요?
    이명박은 엠비
    박근혜는 넘많아서..

• 53. 불리
    '22.5.19 6:43 PM (211.218.xxx.141)

굥의 파워가 아니라

굥의 퍼주기가 바이든을 움직였지...

• 54. ..
    '22.5.19 6:44 PM (118.235.xxx.129)

한걸레 안 사요. 거짓 뉴스가 한 두번이여지. ㅉㅉ 이번에도 사과문 내려고?

• 55. ㅇㅇ
    '22.5.19 6:44 PM (139.28.xxx.48)

또 뭘 넘겼을까 걱정이네요 굥이
    우리 곧 수천억대 민영화 하니까 니들도 빨대 꼽게 해줄게
    했을지도

• 56. ㆍㆍ
    '22.5.19 6:45 PM (223.38.xxx.245)

최종결정
    현시점.단어 안보여요?

• 57. 바이든이
    '22.5.19 6:50 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

안됐네요. 미국내 지지율도 신통치않던데 ..

주한미대사관 쪽에서 양산자택 탐색한것도 그렇고
    결국 바이든이 묵는 서울 하얏트 호텔로 예정이 되었던거 같던데..

문프야 현직도 아닌데
    골치아픈일 안해도 되고 여러잡소리도 안듣고 다행이지만

바이든은 절실하니 그 빠듯한 일정에 넣었겠지 ..

• 58. 야야
    '22.5.19 6:57 PM (112.155.xxx.85)

애쓴다
    설리번 보좌관이 문재인 만나는 일정 없다고 분명히 밝혔거든?
    미국이 거짓말을 하는 중이라고 우길 거지?

• 59. ...
    '22.5.19 6:58 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

바이든이 문대통령 만날까봐 얼마나 겁이 났을지 눈에 훤하네요 ㅋ
    못만나게 하려고 얼마나 안달했을지 안봐도 훤합니다 .
    ------
    와...집단정신병자들 대단하다 진짜....

• 60. ㅋㅋㅋ
    '22.5.19 6:58 PM (117.111.xxx.103)

바이든 절실 ㅎㅎㅎ
    지구가 문재인을 중심으로 돈다고 하세요
    정말 궁금한게 윤석열 싫을수 있고 차마 국힘을 지지못할수도 있는데요
    문재인이 왜 그렇게 좋은거에요??

• 61. ㅉ.ㅉ
    '22.5.19 6:59 PM (223.38.xxx.178)

바이든이 만나려한건 사실이네요.

민주당 관계자들이랑 정세현 등이 엉뚱한 지들 뇌피셜로 설레발쳐서 파토 난거구요.
    하여간 도움이 안돼. 도움이.
    중앙 기사에요.

https://n.news.naver.com/article/025/0003196144?cds=news_edit

• 62. 117.111
    '22.5.19 7:02 PM (49.224.xxx.101)

전 문빠는 아닌데요*^;; 국힘당이 싫고 윤석열은 더더욱싫고
    그리고 문통은 다 잘하신건 아니지만 대체로 잘하셔서
    지지해요.

• 63. 문재인이
    '22.5.19 7:03 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

좋은게 아니라
    도움이 되니 필요로 하는거에요

트럼프에게도 김정은에게도 바이든에게도
    대선중의 이재명의 민주당에게도 ..

• 64. 아니
    '22.5.19 7:05 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

바이든이 대통령 만나러 오겠지 퇴임 대통령을 왜만나요.
    말이 돼는 소리 하자구요

• 65. ...
    '22.5.19 7:06 PM (58.140.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 125님처럼 생각됩니다.
    혹시 우크라이나에 무기 주기로 한것 아닌지요?
    러시아가 우리의 큰 무역국인데 윤가의 질투심이
    나라경제 박살낼 수 있겠네요ㅠ
    어디서 저런게 튀어나왔는지...

• 66. 글자만
    '22.5.19 7:09 PM (58.230.xxx.133)

읽을 줄 알지 문맥을 이해 못하는 이 천지네요…
    안 하기로 최종결정..

그런일 없다가 아니고 안 하기로 했다고요..

• 67. ...
    '22.5.19 7:10 PM (58.140.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 125님처럼 생각됩니다.
    혹시 우크라이나에 무기 주기로 한것 아닌지요?
    러시아가 우리의 큰 무역국인데 윤가의 질투심이
    나라경제 박살낼 수 있겠네요ㅠ
    어디서 저런게 나라 망치려고 나타났을까요.

• 68. 아진짜
    '22.5.19 7:13 PM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

글자만
    '22.5.19 7:09 PM (58.230.xxx.133)

그런일 없다가 아니고 안 하기로 했다고요..2222222

• 69. 이젠
    '22.5.19 7:14 PM (211.36.xxx.143)

이젠 또 미국에 목을 매네;; 문씨 그날 무척 심심하겠다..

• 70. 답답
    '22.5.19 7:14 PM (211.234.xxx.197)

글자만

그런일 없다가 아니고 안 하기로 했다고요..2222222

• 71.
    '22.5.19 7:16 PM (49.224.xxx.101)

이글만 읽어봐도 2찍이들이 얼마나 무뇌무지성으로 손가락만 움직여
    댓글을 다는지 보이네요.
    좀 길다싶으면 안읽는건지 못읽는건지…

• 72. ㅎㅎ
    '22.5.19 7:17 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

네~바이든 만나서
    제발 도리도리
    거시기
    쓸어올리고
    쩍벌 하지마시길
    바래요~

우리국민들 쪽빨리니깐~

윤썩 회이링!!!

• 73. 우리도 반복
    '22.5.19 7:21 PM (39.114.xxx.142)

어차피 2번짝으신 그분들은 그냥 무한반복 '거짓말''탁현민과 김어준은 거짓말쟁이'등등 그런 키워드만 외치고있죠.
    진짜 생각있거나 그럼 댓글 읽어보고 올라가서 뉴스 살펴보고 뭐지하고 의문갖고 검색해보고할텐데 그럴 생각은 추호도 없는 그러니까 무뇌무지성,알반가?하는 생각이 드는겁니다

'그런일 없다가 아니라 안하기로 핬다잖아요" 333333333

• 74. ㅇㅇ
    '22.5.19 7:24 PM (218.154.xxx.44) - 삭제된댓글

우리 모양새 빠지고
    곤란하다고

을매나 징징 댓을까~~

국짐이~ 안봐도 훤하다 ㅋㅋ

• 75. 공화당
    '22.5.19 7:25 PM (211.246.xxx.226)

중 누구 만났던건 사실인가요? 그래서 바이든이 화나

문프 만나려고 한걸 방해한것 같은 느낌

미국에 뭐 또 퍼주기 하나?

• 76. ...
    '22.5.19 7:26 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

국짐당 애들이 지날 했겟지요...ㅋㅋ
    안봐도 비디오...ㅋㅋ

• 77. ...
    '22.5.19 7:27 PM (39.123.xxx.70)

꽁짜가 없는데 윤재앙이 뭘 퍼주고 문통 방문 막았을까 생각하면 참담합니다.

• 78. ...
    '22.5.19 7:31 PM (223.33.xxx.79)

신청했다 취소했다 마음대로.. 뭐 아쉬울 거 있나요?

• 79. ...
    '22.5.19 7:35 PM (222.108.xxx.250)

꽁짜가 없는데 윤재앙이 뭘 퍼주고 문통 방문 막았을까 생각하면 참담합니다.22222

• 80. 4월 28일 청와대
    '22.5.19 7:36 PM (223.38.xxx.136)

• 靑 "바이든 방한 환영..文대통령과 면담 일정 조율 중" https://news.v.daum.net/v/20220428094640501

• 문 대통령, 퇴임 후 '방한' 바이든 만난다 https://news.v.daum.net/v/20220428153505102
    미국 측 먼저 요청…“세부 일정 협의 중”

• 81. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.19 7:56 PM (211.211.xxx.184)

놀란가슴 쓸어내리는 2찍들..
    대통령이 모자라니 퇴임한 대통령한테 아직도 질투로 부들거리네...
    에라이~~ 한심한...

• 82. 포비
    '22.5.19 9:17 PM (112.146.xxx.194) - 삭제된댓글

콜걸이 저거 막느라 얼마나 퍼줬을지 ㅉㅉ

• 83. 질투의 화신
    '22.5.19 9:29 PM (115.140.xxx.24)

문통 퇴임하시기 전에 바이든이 문통 만나고 싶어했는데 취임사는 대통 만나주시라고 문이 굥에게 양보한 건데 배은망덕 굥이 질투에 눈이 멀어 미국에 징징징.. 나만 만나자 징징징.. 떼 쓰는 애도 아니고 ㅉㅉ
    그래도 바이든 마음 속에는 문통 생각만 가~득. 진정한 문빠거든요 바이든이. 바이든은 문과 맺은 한미동맹이 아주 마음이 들어서 흡족하던 차인데 굥이 지 분수도 모르고 선제타격이니, 한미일 공조니 한미동맹을 개선해야 한다느니 해서 굥이 마음에 안 드는 상황.

• 84. 주한 미 대사가
    '22.5.19 10:41 PM (47.136.xxx.222)

윤석열하고 한국 말 하면서 술한잔 얼굴 빨개지게
    하는 사이인데 미국정부에 부정적인 피드백 넣어서 캔슬 시키지 않았을까 추측합니다.

• 85. 정말
    '22.5.20 12:48 AM (117.111.xxx.167)

소설들을 쓰시네요
    주한미대사가 문재인 임기 후반중에 공석이었던건 아세요???
    미국에서 한국대사면 한직중 한직인데 뭘 백악관에 압력을 ㅠ
    아 정말....뭐라 할말이...

• 86. 미친
    '22.5.20 9:29 AM (182.221.xxx.29) - 삭제된댓글

소설을 써라
    믿고싶은대로 믿는 광신도드른 몽둥이가 답이다

• 87. 전 주한 미 대사
    '22.5.20 10:52 AM (47.136.xxx.222)

를 주한미 대사로 썼네요.
    성 김 주한 미 대사가 현재 미국 국무부 대북 특별대표인데 얼마전에 윤석렬이. 당선자 신분일때 경거망동하고
    술먹고 난리났어요

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002829493

• 88. 전 주한 미 대사
    '22.5.20 10:54 AM (47.136.xxx.222)

윗기사 내용.
    윤 당선자의 외교와 관련한 움직임 중에서 나를 가장 놀라게 한 것은, 그가 방한 중이던 성 김 미국 국무부 대북 특별대표와 '사적'으로 저녁 모임을 했다는 사실이다. 정진석 국민의힘 의원(국회부의장), 윤 당선자, 성 김 대표, 조태용 국민의힘 의원이 술 기운에 불그스럼하게 달아오른 얼굴을 한 채 찍은 기념사진도 공개됐다.

성 김 대표는 우리나라 외교부의 직급으로 치면 차관보급이다. 우리 쪽 파트너는 한반도평화교섭본부장이다. 우선 이 정도 급의 사람이 국가 수반급을 만나는 것(게다가 사적 자리에서)은 격이 맞지 않는다. 앞으로 한반도평화교섭본부장을 맡을 외교관은 대통령과 직통하거나 하는 듯이 보이는 성 김 대표를 어떻게 당당하게 만나서 교섭을 할 수 있을지 걱정이다.

• 89. 덩치는
    '22.5.20 11:02 AM (182.216.xxx.172)

덩치는 멧돼지만 한게
    뇌는 좁쌀만 한 모양
    늬들 좋아하는
    주어는 없다

• 90. ...
    '22.5.20 11:04 AM (182.217.xxx.98)

청와대 피셜말고 백악관피셜 기사가 있어야죠.

• 91. ㅋㅋ
    '22.5.20 11:13 AM (118.235.xxx.201)

윤씨도 아니고 윤가놈 이래
    하긴 뭐 문 *인 그 개*끼라고 욕하던 사람도
    있던데 교회 목사 에게 선동당해서

• 92. ....
    '22.5.20 11:16 AM (14.63.xxx.32)

뻔하죠 굥이 가만히 있을리가 없죠 역대급 취임덕에 외교굴욕만 당하고 있는데 문통만나게 놔둘리가 없음 222222

• 93. 졸리
    '22.5.20 11:17 AM (121.130.xxx.84)

좀 그만좀 질척거려라
    새시대가 왔으면 새로운 사람에게 힘실어줘야지 정말 징글징글하다
    격이 너무 떨어진다

• 94. 질투에 눈먼 뮨파
    '22.5.20 11:31 AM (112.156.xxx.94)

주한미대사관 “면담 안 하기로 최종 결정” 통보 ----미국입장

주한미대사관의 공식 입장으로 '면담 안하기로 최종 결정' 했다는 말은
    면담 이야기가 오고갔다는 것이 전제가 됨.

문맹들인 것 같아요.

• 95. 한겨레
    '22.5.20 11:31 AM (223.62.xxx.156)

틀린기사가 얼만지 ㅋㅋㅋ

미국쪽에서는 한번도 만난다는 기사가 난적 없어요
    다 죄다 문쪽 탁현민쪽 기사지
    지금 중앙일보 기사도 그쪽 인터뷰 내는거지

미국에서는 한번도 만난다 입장표명한적도
    미국 언론에 난적도 없다는게 팩트에요

• 96. ㅇㅇ
    '22.5.20 11:34 AM (223.62.xxx.156)

문 전 대통령 쪽 고위 관계자는 19일 “방금 주한미국대사관으로부터 ‘(바이든 대통령의 문 전 대통령) 면담은 안 하기로 최종 결정됐다’는 연락을 받았다”고 말했다. 이 고위 관계자는 “문 전 대통령을 ‘개인적, 비공식으로 만나고 싶다’는 바이든 대통령의 희망에 따른 미국 쪽 제안으로 최근까지 두 분의 만남을 조율해왔다”며 이렇게 말했다.

전부 청와대쪽에서 그렇다고 주장하는거잖아요

주한미대사관 입장 직접 나온거 없어요

문통 밑에서 주한미대사 공석인게 얼마나 길었는지나 아세요?

• 97.
    '22.5.20 11:45 AM (119.67.xxx.249)

결론은 바이든이 외교 잘 하는 거네요.
    문통 만나는 거 슬쩍 흘려서 현정부 알아서 뭐 하나라도 더 진상하게 만든 셈
    외교는 이렇게 하는 겁니다.

• 98. ㅇㅇ
    '22.5.20 12:07 PM (122.44.xxx.50)

중앙일보에서 이미 바이든 문재인 만남추진 기정사실화한 기사가 있는데 거짓말이라니.한겨레나 경향만 아니라 여러신문이 보도했고 중앙일보는 굥정부 관계자 말까지 인용했어요.

• 99. ...
    '22.5.20 12:21 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

경우의 수로 하면 어떠냐 나온걸
    탁현민이 설레발 쳐서 부풀렸다고 하네요.
    그러니까 미국이 하루아침에 의견을 바꾸고 뭐하고 그런것도 아니고
    이런거 하면 어때? 저런거 하면 어때? 글쎄..
    이단계에서 끝난 얘기래요.

• 100. ㅇㅇ
    '22.5.20 12:27 PM (122.44.xxx.50)

애초 바이든이 문통 만나려한다는 소식 단독 보도한게 중앙일보

https://www.joongang.co.kr/article/25063924#home
    [단독]바이든, 방일전 尹부터 만난다…'퇴임'한 文 만남도 추진

文-바이든 만남도 추진…"한국에 대한 각별한 우의"

• 101. ㅇㅇ
    '22.5.20 12:32 PM (122.44.xxx.50)

만남 무산되기 전인 5월 16일에 주간조선

http://weekly.chosun.com/news/articleView.html?idxno=20364
    바이든은 왜 문재인 만날까…정치권 설왕설래

하지만 외교가에서는 “단순한 친분 과시는 아닐 것”이라고 보고 있다. 현직 대통령이 있는 상황에서 전직 대통령을 만나는 것이 외교적으로는 상당한 결례에 속하기 때문이다. 일각에서는 “바이든 대통령이 문 전 대통령을 만나 직접 확인하고 싶은 게 있는 것”이라는 추측도 제기한다. 윤 대통령 측에선 이번 만남에 대해 “바이든 대통령이 문 전 대통령과 고별 인사를 하고 싶어서 추진하는 것”이라고만 설명했다.

----------
    바이든이 문통과의 만남 추진했다는게 거짓이라면 조중동과 굥 정권이 거짓말 했네요.

굥정권이 거짓말 했으니 2번찍들은 굥정권을 매우 치세요ㅋㅋㅋ

////////
    윤 대통령 측에선 이번 만남에 대해 “바이든 대통령이 문 전 대통령과 고별 인사를 하고 싶어서 추진하는 것”이라고만 설명했다.//////////

• 102. 에휴
    '22.5.20 12:50 PM (184.65.xxx.96)

김어준, 탁현민 치료가 시급함.
    애당초 김정은도 문재인 삶은 소 대가리라 한 이유도 모르고 참 생각들도 없다.
    줄기차게 친중 했던 문재인을 바이든이 외만나?
    선동질 안 먹히니 똥줄이 타는가보네.
    김어준아 그만 해라.

• 103. ㅇㅇ
    '22.5.20 12:57 PM (106.102.xxx.72)

조선일보 중앙일보 바이든이 문통 만나려 하니까 굥한테 결례라며 바람잡더니 무산되고 신나서 알바풀어 없던일로 만드느라 애쓰네요.중앙일보 압색하란 소리는 못하네요 ㅋㅋㅋ

• 104. ㅇㅇ
    '22.5.20 1:00 PM (106.102.xxx.72)

2번찍들이 중앙일보 단독보도 모른척하는 이유
    -겨우 무산됐는데 아예 첨부터 없었던일로 해야 지선에 써먹지 싶어서

• 105. ..
    '22.5.20 1:10 PM (211.218.xxx.197)

한겨레 못믿고 조선은 믿을 만 하신가
    이 댓글에 신난 이들 모습이 딱 지금 윤정부들 마음일 듯...
    애잔한다.....

• 106. ㅇㅇ
    '22.5.20 1:27 PM (106.102.xxx.72)

조선도 중앙일보도 굥정부 사람들의 논평까지 인용해 바이든이 문재인 만나려하는 의미가 어쩌구저쩌구 했다구 링크 달리니 2번찍들 더이상 안달려드네요.

• 107. ㅇㅇ
    '22.5.20 1:39 PM (223.62.xxx.140)

조선일보가 직접 취재해서 아니라고 했어요

한겨레 중앙은 청와대 말만 믿고 기사 낸거고
    그거 믿고 조선도 따라 썼다가
    직접 취재하고 그런 일 없다고 썼잖아요

• 108. 조중동아웃
    '22.5.20 1:49 PM (61.253.xxx.59)

굥이 바이든한테 무엇을 내주고
    이런 결론을 만들어냈을까 그런 생각이 저절로 떠올라요.
    조중동 얘기는 콩으로 메주를 쓴대도 믿기 어려우니,
    무슨 일일까 지켜보고 있었는데 역시나네요.

• 109. ㅇㅇ
    '22.5.20 2:05 PM (106.102.xxx.72)

조선은 지 회사의 보도를 스스로 말바꿨다구요?정확히 어떤 워딩으로요?그리고 가짜뉴스 내보낸거 인정하고 사과는 했나요?
    글고 중앙일보 포함 여러 언론들은 아직도 바이든이 먼저 만남 추진했다는걸 부인하지 않고 있어요.

• 110. ..
    '22.5.20 2:07 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

어디서 본 글인데

주한미대사관에서 이번 방한에 맞춰 직원들끼리 이벤트거리 생각하다가 여러 의견 중 문-바이든 만남은 어떨까? 의견 제시.

이 의견을 청와대에 슬쩍 물어봄.

그걸 청와대 박경미대변인이 듣고 언론에 흘림. 그 이후로 탁 이하 여러 사람들이 부풀림.

미대사관은 일이 커짐에 당황스러워하며 본국에 보고 안함.

미국 대변인은 당연히 내용 모름.

이런 루트인 거 같더라구요. 뭐 오피셜은 아니고 썰이에요~

• 111. ㅇㅇ
    '22.5.20 2:07 PM (106.102.xxx.72)

굥이 중앙일보 압색내지는 고소해서 가짜뉴스였다고 기사내기전엔 2번찍들이 우기고 거짓말 하는중이죠.

• 112. ㅇㅇ
    '22.5.20 2:12 PM (106.102.xxx.72)

머리 나쁜 사람들한테 한번더 강조할께요.
    중앙이나 조선의 기사는 문통측의 얘기만을 단순히 옮기기만 해선 나올수 없는 문구들로 이루어졌어요.읽어도 모른다면 자신의 머리를 탓하세요.

• 113. 웃기네
    '22.5.20 2:33 PM (175.223.xxx.252)

고만해라
    챙피하지도않냐
    누가보고싶어한다고

• 114. ㅇㅇㅇ
    '22.5.20 2:56 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

역시.. 그럴줄 알았어요
    국짐에서 제발 문통 만나지 말라고 바이든 측에 물밑에서 얼마나 졸라댔을지 안봐도 넷플릭스네

• 115. ㅇㅇ
    '22.5.20 3:13 PM (106.102.xxx.72)

82에도 댓글 달렸듯이 문통이 굥정권 특사로 가는건 싫은데 그것도 함께 무산된거같아 다행.애초에 바이든이 문통 만난다는것도 꼭 특사와 관계된건지도 알수 없고, 태영호와 권영세가 문통 특사 가능성 있다 운운한것도 김빼기위한 짜고치는 고스톱이란 설이 더 맞겠고.

• 116. 2222
    '22.5.20 3:18 PM (211.51.xxx.77)

소설들을 쓰시네요
    주한미대사가 문재인 임기 후반중에 공석이었던건 아세요???
    미국에서 한국대사면 한직중 한직인데 뭘 백악관에 압력을 ㅠ
    아 정말....뭐라 할말이...2222

• 117. ㅇㅇ
    '22.5.20 3:29 PM (106.102.xxx.72)

주한미대사만이 아니라 영국 같은 미국의 최우방국도 미국대사 공석이었던건 아세요???

• 118. 대북특사도
    '22.5.20 3:29 PM (14.32.xxx.215)

배 잡게 웃긴게
    현직 대통령의 복심이 특사로 가지
    정책이 정반대인데 특사로 보내요??
    대체 생각을 하고 말을 뱉는건지 뭔지...

• 119. ㅋㅋ
    '22.5.20 3:39 PM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

거짓말쟁이들

미국에서는 협의된바 없다... 모른다 고 하는데
    민주당 대깨 세력들만 음모론 불떼는중 ㅋ

• 120. ㅇㅇ
    '22.5.20 3:41 PM (106.102.xxx.72)

68개국 동맹국에 대사 공석 외교관없이 외교하는 바이든
    https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022011110550005603

영국 독일 이탈리아는 물론 68개국 공석.주중대사 주일대사는 지난 1월에 인준해서 1년간 공석은 마찬가지.영국 독일 중국 일본같은 핵심 외교전략 국가에 공석을 저리 오래둔 바이든을 두고 자국 대통령 탓하는 국민들 한국 국민들 말고 어디있을까요?

• 121. ㅇㅇ
    '22.5.20 3:47 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

그니까 태영호 권영세는 왜 그 미친짓을 입으로 간봤대요? 혹시 북한 버르장머리를 고쳐주겠다고 해놓고 북돼지가 미사일 쏜 다음날 백신주겠다고 하고 북돼지한테 희대의 부정부패 패거리 왕초 망한민국 소리로 받으니까 백신외에 다른 지원도 하겠다는 종북좌빨 굥석열과 원팀이라서?

• 122. ㅇㅇ
    '22.5.20 3:49 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

그니까 태영호 권영세는 왜 그 미친짓을 입으로 간봤대요? 문재인 특사 검토 가능하다는 두명의 티키타카 아유는?혹시 북한 버르장머리를 고쳐주겠다고 해놓고 북돼지가 미사일 쏜 다음날 백신주겠다고 하고 북돼지한테 희대의 부정부패 패거리 왕초 망한민국 소리로 들은후엔 백신외에 다른 지원도 하겠다는 종북좌빨 굥석열과 원팀이라서?

• 123. ㅇㅇ
    '22.5.20 3:51 PM (106.102.xxx.72)

그니까 태영호 권영세는 왜 그 미친짓을 입으로 간봤대요? 문재인을 굥의 특사로 쓸 가능성을 티키타카 왜했대요?뭐가 급해서?혹시 북한 버르장머리를 고쳐주겠다고 해놓고 북돼지가 미사일 쏜 다음날 백신주겠다고 하고 북돼지한테 희대의 부정부패 패거리 왕초 망한민국 소리로 받으니까 백신외에 다른 지원도 하겠다는 종북좌빨 굥석열과 원팀이라서?

• 124. 외교라고는
    '22.5.20 4:16 PM (125.182.xxx.65)

1도 모르는 아마추어 민주당 문빠들.설령 바이든이 만나자고 한게 사실이더라도 나라일이고 중요한 외교사이니 입 조심하고 품위있게 행동하지.바이든이 먼저 만나자고 했다는둥.미국에서 할 말 없다하니 그쪽에서 취소 했다는 둥.아 한나라 대통령이었던 사람이 쪽 팔리지도 않은지.부끄러움은 왜 국민의 몫인지.

• 125. ㅇㅇㅇ
    '22.5.20 5:48 PM (120.142.xxx.17)

바이든이 좋아하는 지도자 스탈이 김대중 문재인 노무현 스탈, 젤 싫어하는 스탈이, 군부독재자들, 그리고 콜서방 같은 스탈 싫어함.

• 126.
    '22.5.20 6:02 PM (180.229.xxx.139)

그나저나 바이든 어디서 접견하려나~
    무속 믿어서 청와대는 한발짝도 못들어간다는거 다 알텐데...
    어이없을듯

• 127. 00
    '22.5.20 6:08 PM (112.150.xxx.178)

미국 오피셜로 not familiar with 했는데 아직도 이런 주장을.
    한겨레 말을 믿나요?
    고위관계자 피셜을?
    미국은 문재인 정부 말기에 대사도 안 보냈는데
    미 대사관 누가 문재인에게 연락했을까요.

• 128.
    '22.5.20 6:26 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

탁 모씨 그 선동꾼광대같은 인간 말을 누가 믿어요
    그렇게 깨문이들 꽹과리치듯 떠들더니 내가 다 챙피...

• 129. ㅇㅇ
    '22.5.22 11:07 PM (106.102.xxx.80) - 삭제된댓글

대사 공석인건 영국 독일 포함 다른 핵심우방국도 마찬가지라고 댓글이 있건만 2번찍들은 모른척 우기기가 종특임 ㅋㅋ

만남이 무산된후의 시점에 백악관 대변인은 '지금으로선' 계획이 없다라고 했으니 틀린말 아니고 외교적으로 오히려 정확한 뜻.
    백악관측은 특사 얘기가 있냐는 질문이 not familiar with 란 대답을 한거니까 이것또한 문통측 얘기와 모순되는 점이 없음.문통측은 바이든이 만나길 원한다고 했지 특사 얘기는 문통측에서 나온적이 없으니까.기사좀 제대로 읽고 한국 외람이들의 기사만 읽지말고 백악관 원문 좀 보라고요ㅋㅋㅋ
    문통측도 바이든이 만나

• 130. ㅇㅇ
    '22.5.22 11:17 PM (122.44.xxx.50)

대사 공석인건 영국 독일 포함 무려 68개국 다른 핵심우방국도 마찬가지라고 댓글이 있건만 2번찍들은 모른척 우기기가 종특임(각국 대사들을 공석으로 둬서 미국내에서 바이든이 욕먹은게 팩트)

만남이 무산된 후의 시점에 백악관 대변인은 '지금으로선' 계획이 없다라고 했으니 틀린말 아니고 외교적으로 오히려 정확한 뜻.
    백악관측은 특사 얘기가 있냐는 질문에 not familiar with 란 대답을 한거니까 이것또한 문통측 얘기와 모순되는 점이 없음.문통측은 바이든이 만나길 원한다고 했지 특사 얘기는 문통측에서 나온적이 없으니까(국힘 태영호와 권영세 , 전 통일부 장관 정세현이 특사 가능성에 대해 떠든것 ) 기사좀 제대로 읽고 한국 외람이들의 기사만 읽지말고 백악관 원문 좀 보라고요ㅋㅋㅋ